Зелень следует тщательно промыть, затем обсушить и мелко нарубить. Если хотите, вы можете заменить указанную зелень или дополнить её, добавив, например, петрушку, кинзу, зеленый лук, или даже использовать смесь различных трав для более интересного вкуса.
Котлеты из индейки на пару
Полезные и вкусные паровые котлеты из индейки – это идеальный выбор для семейного обеда или ужина. Более того, это блюдо также подходит для детского питания. Нежное и низкокалорийное лакомство можно подавать с разными крупами, макаронами или свежими овощами. Ознакомьтесь с простыми кулинарными рецептами, содержащими пошаговые фотографии.
Котлеты в Мультиварке
Котлеты из индейки в мультиварке на пару
Многие люди, в частности мужчины, часто убеждены, что паровые блюда всегда являются безвкусными и скучными. Тем не менее, в данном рецепте предлагается приготовления ароматных и сочных котлет из индейки с использованием мультиварки.
Ингредиенты: фарш из индейки, батон, репчатый лук, коровье молоко, специи по вашему выбору, соль, растительное масло.
Калорийность: 275,73 ККал
Время готовки: 75 мин
Котлеты на пару
Котлеты из индейки на пару
Котлеты из индейки, как правило, готовят для маленьких детей. В данном рецепте предполагается их приготовление в пароварке.
Ингредиенты: филе индейки, репчатый лук, петрушка, соль.
Калорийность: 60,8 ККал
Время готовки: 60 мин
Котлеты на пару
Котлеты из индейки в пароварке
Представляем вашему вниманию один из способов приготовления котлет из индейки в пароварке. Это блюдо не только разнообразит рацион тех, кто стремится похудеть или придерживается диетического питания, оно будет полезно всем, включая детей.
Ингредиенты: фарш из индейки, чеснок, яйцо, репчатый лук, хлеб, вода, растительное масло, соль и черный молотый перец.
Калорийность: 148,4 ККал
Время готовки: 50 мин
Котлеты в Мультиварке
Детские котлеты из индейки
Детские котлеты из индейки прекрасно подходят для питания малышей благодаря своей гипоаллергенной природе. Их можно включать в качестве основного блюда в детский рацион.
Ингредиенты: фарш из индейки, яйцо, белый хлеб, коровье молоко, репчатый лук, соль.
Калорийность: — ККал
Время готовки: 30 мин
Котлеты на пару
Диетические паровые котлеты из индейки
Диетические паровые котлеты из индейки – это вкусный и полезный вариант блюда. Рецепт достаточно простой, а процесс приготовления не вызовет затруднений.
Ингредиенты: филе индейки, репчатый лук, петрушка, соль.
Калорийность: 64 ККал
Время готовки: 30 мин
Похожие рецепты
Котлеты на сковороде
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом
Калорийность: — ККал
Время готовки: 100 мин
Котлеты на сковороде
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом
Калорийность: — ККал
Время готовки: 60 мин
Котлеты на сковороде
Котлеты из рубленого куриного филе с сыром
Калорийность: 342,01 ККал
Время готовки: 60 мин
Котлеты на сковороде
Котлеты из рубленой куриной грудки с сыром и грибами
Калорийность: 220 ККал
Время готовки: 60 мин
Котлеты в духовке
Котлеты с кабачками в духовке
Калорийность: 91,6 ККал
Время готовки: 60 мин
Котлеты в духовке
Куриные котлеты в панировке в духовке
Калорийность: 113,3 ККал
Время готовки: 45 мин
Котлеты на сковороде
Куриные котлеты с овсяными хлопьями на сковороде
Калорийность: — ККал
Время готовки: 40 мин
Котлеты на сковороде
Куриные котлеты в панировочных сухарях
Калорийность: — ККал
Время готовки: 45 мин
Котлеты на сковороде
Куриные котлеты с сыром внутри
Калорийность: 382,2 ККал
Время готовки: 30 мин
Паровые котлеты из индейки: рецепт приготовления
- Мясные блюда
- Рыбные деликатесы
- Консервация
- Макароны, крупы
- Сладости и закуски
- Праздничный стол?
- Ужин в домашней обстановке
- Стейки
- Шашлык и гриль?
- Детское питание
- Сытный бульон
- Фаршированные блюда
- Продукты от фермеров
- Субпродукты
- Мясные блюда
- Рыбные деликатесы
- Консервация
- Макароны, крупы
- Сладости и закуски
- Праздничный стол?
- Ужин в домашней обстановке
- Стейки
- Шашлык и гриль?
- Детское питание
- Сытный бульон
- Фаршированные блюда
- Продукты от фермеров
- Субпродукты
% ПОДПИШИСЬ НА ПРОМОКОДЫ
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч PT1H
Как же приготовить паровые котлеты из мясного фарша индейки в мультиварке? На самом деле это очень просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты согласно списку. Вместо фарша из индейки вы также можете использовать куриный, свиной или говяжий фарш, однако учтите, что это изменит и калорийность, и время приготовления.
Шаг 2:
Филе индейки тщательно промойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки. Затем измельчите подготовленное мясо в блендере или пропустите через мясорубку.
Сладкий перец следует очистить от семян и плодоножки, а затем нарезать мелкими кубиками.
Паровые котлеты из индейки
Паровые котлеты из индейки могут быть столь же вкусными и аппетитными, как и жареные на сковороде. Готовить их на пару можно как в пароварке, так и в мультиварке или даже в дуршлаге под крышкой, используя кастрюлю подходящего диаметра. Обычно в фарш добавляют белый хлеб, но для большей пользы его можно заменить злаковыми хлопьями.
Распечатать
Здравствуйте! Меня зовут Дарья Черненко, и я создатель данного сайта, автор кулинарных блогов в социальных сетях, а также каналов на Ютубе и в Телеграме. Я также пишу книги, провожу тренинги и мастер-классы, и являюсь основателем Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Все рецепты на этом сайте проверены и заслуживают доверия. У вас обязательно получится приготовить все красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Приготовление: Шаг 1
Любые злаковые хлопья или простой геркулес следует замочить в воде, бульоне, молоке, йогурте или смеси сметаны с молоком. Хлопья должны размягчиться и набухнуть. Пока хлопья готовятся, займитесь фаршем для паровых котлет из индейки.
Шаг 2
Для приготовления фарша можно использовать филе практически из любой части индейки: с грудки, бедер или, как в данном рецепте, из голеней. Мясо с грудки легко нарезать на кусочки, подходящие для загрузки в мясорубку. Мясо с бедер и, особенно, с голеней нужно отделить от кожи, костей и хрящей. Прокрутите кусочки мяса индейки через мясорубку вместе с репчатым луком и, если хотите, с чесноком. Эти овощи добавят котлетам необходимую сочность и улучшат их вкус.
Шаг 3
Для приготовления котлетной массы соедините фарш из индейки с измельчённым луком и разбухшими хлопьями. Немного посолите массу и добавьте выбранные специи – свежие рубленые травы, ароматные сухие приправы, молотые перцы и или готовые национальные специи.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и хорошо вымесите фарш до однородной липкой консистенции.
Шаг 4
Придайте смеси котлет круглую форму, слегка приплюсните её и разделите на равные порции с помощью ножа или просто ребром ладони. Сначала сделайте четное количество котлет, а если у вас нечетное количество, в центре отрежьте порцию, примерно равную тем, что для четных котлет. Этот процесс довольно прост и гарантирует, что все котлеты будут одинакового размера. Сформируйте котлеты в желаемую форму: круглые, овальные с тупым концом или же овальные с заостренным концом.
Шаг 5
Уложите сформированные котлеты из индейки на поверхность для варки на пару. В пароварках, как правило, предусмотрено несколько уровней для одновременного приготовления. В мультиварках обычно имеется специальная корзина, устанавливаемая сверху чаши, что позволяет одновременно внизу готовить гарнир, например, картошку.
Шаг 6
Также существуют специальные подставки для варки на пару, которые устанавливаются прямо на дно чаши мультиварки. Они особенно удобны, когда нужно приготовить большое количество паровых котлет совместно с корзиной. Время приготовления на пару зависит от размеров котлет и обычно составляет около 20 минут на интенсивном кипении. Готовые паровые котлеты из индейки можно посыпать тертым сыром, семенами кунжута, свежей рубленой зеленью или полить соусом по желанию.