Глинтвейн из белого вина

Также в глинтвейн можно добавлять как сахар, так и мед. Сахар следует добавлять в готовый напиток на этапе приготовления, в то время как мед лучше добавить только перед подачей, чтобы максимально сохранить его полезные свойства и аромат.

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 15 мин PT15M

Как приготовить глинтвейн на белом вине? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Обязательно выбирайте качественное вино; подойдет как сухое, так и полусладкое. Лимоны и апельсины должны быть свежими, а также не забудьте про другие фрукты: яблоки и груши отлично дополнят вкус. Что касается специй, я предпочитаю использовать целые сушеные, так как они гораздо ароматнее. Конечно, можно использовать и молотые специи, но в этом случае напиток придется процедить через мелкое сито после приготовления.

Шаг 2:

В кастрюльку, в которой вы собираетесь готовить глинтвейн, влейте вино, затем добавьте специи – целые или молотые. Специи могут быть любыми на ваш вкус: например, если вы предпочитаете более пряные напитки, то вас могут порадовать такие варианты, как ваниль, имбирь (в молотом виде или в виде корня), мускатный орех и гвоздика (которая может быть как в виде бутонов, так и молотой). Всегда ориентируйтесь на свои предпочтения!

Теперь добавьте сахар по вкусу. Будьте осторожны и не переборщите с количеством! Обратите внимание на тип вашего вина: если вы используете полусладкое, то сладости, возможно, потребуется гораздо меньше или даже вовсе не нужно добавлять сахар. Для сухого вина можно добавить немного больше сладостей. Однако, по моему мнению, даже для сухого вина вполне можно обойтись без сахара.

Попробуйте приготовить “Ромашковый глинтвейн”, который славится своим необычным вкусом и может понравиться особенно женщинам.

Компоненты:

Глинтвейн из белого вина

  • Корица – 2 палочки;
  • Пакетированный ромашковый зеленый чай – 3 ч. л.;
  • Гвоздика – 6 бутонов;
  • 40 г меда;
  • 300 мл белого сухого вина;
  • Цедра половины лимона.

Как готовить?

  1. Налейте вино в сотейник.
  2. Добавьте цедру половины лимона, гвоздику, корицу и мед.
  3. Добавьте 3 ч. л. зеленого чая из ромашки.
  4. Поставьте кастрюльку на плиту на слабый огонь. Важно! Смесь не должна закипеть. Помешивайте, следя за тем, чтобы не допустить кипения.
  5. Когда жидкость прогреется, снимите с плиты и процедите в емкость для подачи на стол.
Это интересно:  Лимонная вода в домашних условиях

Попробуйте также приготовить “Крепкий глинтвейн” на основе белого вина

Компоненты:

Глинтвейн из белого вина

  • Горсть кумватов;
  • 1 ст. л. коробочек кардамона;
  • 4 ст. л. коричневого сахарного песка;
  • 1 бутылка белого полусладкого вина;
  • 2/3 стакана белого рома;
  • 1/5 ч. л. мускатного ореха;
  • 1 лимон;
  • 2 лайма.

Как готовить?

  1. С помощью щетки тщательно промойте лаймы, лимон и кумваты.
  2. Аккуратно нарежьте кумкваты на кружочки.
  3. Лимон и лаймы нарежьте дольками.
  4. Возьмите большую миску и положите в нее цитрусовые.
  5. Залейте цитрусовые ромом и вином.
  6. Накройте пленкой и оставьте на 2-4 часа для маринования.
  7. В большой сотейник положите сахарный песок, мускатный орех и кардамон, залив их стаканом холодной воды.
  8. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Держите на огне около 5 минут.
  9. Перелейте получившуюся жидкость в алкогольную смесь.
  10. Нагрейте почти до кипения, но не доводите до бурного кипения.
  11. Разлейте по бокалам или кружкам, предназначенным для горячих напитков.

При оформлении напитков для новогоднего стола стоит уделить особое внимание эстетике подачи. Рекомендуем использовать салфетки, бокалы и кружки с зимними или новогодними мотивами. Можно дополнить сервировку безе, цукатами, засахаренными фруктами и небольшими зефирками. Полосатые карамельные палочки красно-белого цвета также станут прекрасным украшением. Кроме того, не забудьте о красивой, новогодней скатерти.

Классический рецепт глинтвейна на основе белого вина

Классический рецепт глинтвейна на белом вине практически не отличается от приготовления его на красном. Для классического варианта вам понадобятся:

  • 750 мл белого вина;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 2-3 дольки лимона;
  • 2-3 ст. л. сахара или меда.
  1. Смешайте в кастрюле лимон, белое вино, гвоздику и корицу.
  2. Поставьте емкость на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, доведите до температуры около 50 градусов.
  3. Уберите емкость с огня, как только на поверхности начнут появляться пузырьки и поднимется легкий пар.
  4. Добавьте в напиток сахар или мед и тщательно перемешайте, пока сахар не растворится.
  5. Оставьте готовый глинтвейн настаиваться и немного остыть в течение 10-15 минут.
  6. Процедите напиток через мелкое ситечко или марлю, чтобы избавиться от пряностей.
Это интересно:  Рецепт вина из винограда

Подавайте напиток в высоких прозрачных стаканах из толстого стекла. Обычно такие стаканы напоминают классическую чашку для чая с небольшой ножкой и удобной ручкой, что позволяет легко держать их в руках.

Разновидности глинтвейна на основе белого вина

Приготовление глинтвейна можно сравнить с творческим процессом, так как вы можете добавлять в напиток различные пряности, специи и фрукты, а также использовать разные сорта белых вин. Мы предлагаем несколько популярных вариантов приготовления этого вкусного горячего напитка.

Глинтвейн с малиной

Этот напиток порадует насыщенным ванильным ароматом, в котором гармонично переплетаются нотки малины и алкоголя.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 200 г малины;
  • 1 стручок ванили или 15 г ванильного сахара;
  • 750 мл белого сухого вина;
  • 2-3 ст. л. сахара или меда.
  1. Промойте ягоды малины под холодной проточной водой и поместите их в кастрюлю.
  2. Добавьте в емкость ваниль и белое вино.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, и нагревите до температуры 50°C.
  4. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте в готовый напиток сахар или мед.

Оставьте напиток настаиваться около 10-15 минут. Затем разлейте по бокалам, украсьте ягодами малины и подавайте гостям.

Пищевая ценность порции

Эта информация основана на вашем возрасте, весе и уровне физической активности. Она является справочной.

Чтобы получать персонализированные рекомендации, пожалуйста, войдите в систему или зарегистрируйтесь, и мы сможем отображать вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов.

вино белое полусухое

Полусухое белое вино содержит от 9 до 13% алкоголя и небольшое количество сахара (от 2 до 30 г на литр). Такое вино производится практически повсеместно, где развита культура виноделия.

гвоздика

Гвоздика прекрасно комбинируется с другими специями, но не любит длительного кипячения, тем не менее, она незаменима в маринадах, солениях, компотах и даже в супах.

Это интересно:  Какао с молоком

апельсины

Апельсины помогают восстанавливать костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость. Содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и создает ощущение сытости.

Фотоотчеты к рецепту 1

Глинтвейн из белого вина 2

# шаг 1/3

Влейте вино и яблочный сок в кастрюлю.

Влейте вино и яблочный сок в кастрюлю.

# шаг 2/3

Добавьте дольки апельсина, специи и нагревайте на среднем огне, не доводя до кипения.

Добавьте дольки апельсина, специи и нагревайте на среднем огне, не доводя до кипения.

# шаг 3/3

Процедите глинтвейн и наслаждайтесь напитком!

Процедите глинтвейн и наслаждайтесь напитком!

Шоковейн (глинтвейн с шоколадом)

Шоковейн (глинтвейн с шоколадом) – это отличный вариант для осенне-зимнего вечера, когда хочется тёплого и уютного напитка.

Что готовим:

  • напитки
  • глинтвейн
  • авторская кухня
  • варить, тушить
  • белое вино
  • яблочный сок
  • сок яблочный
  • напиток, сок яблочный
  • глинтвейн, напиток
  • вина
  • вина, глинтвейн
  • сок
  • чай
  • яблочный сок
  • сладкий сок
  • белый сок
  • сибирский сок
  • облепиховый сок
  • алкогольный сок
  • чай с соком
  • вино с соком
  • белый чай
  • Облепиховый
  • чай с апельсином
  • гранулированный чай
  • сибирский чай
  • чай с корицей
  • авторский чай
  • алкогольные напитки
  • сладкие напитки
  • яблочный напиток
  • напиток из апельсинов
  • напиток с корицей
  • напитки из самогона
  • напиток орех
  • сибирские напитки
  • молотый напиток
  • вино
  • глинтвейн
  • полусухое вино
  • глинтвейн на костре
  • белое вино
  • сладкое вино
  • вина италии
  • белое полусухое вино
  • апельсины в вине
  • вино мускат
  • белое сладкое вино
  • кагор вино
  • белый глинтвейн
  • глинтвейн алкогольный
  • чай глинтвейн
  • глинтвейн с апельсином
  • глинтвейн на соке
  • глинтвейн из белого вина
  • глинтвейн с корицей
  • глинтвейн апельсин корица
  • глинтвейн с соком и вином
  • глинтвейн сладкий
  • глинтвейн гвоздика корица
  • облепиховый глинтвейн
  • сибирский глинтвейн
  • глинтвейн полусухой
  • теплый глинтвейн
  • глинтвейн в чайнике
  • глинтвейн из самогона
  • глинтвейн из кагора
  • глинтвейн на масленицу
  • глинтвейны авторские
  • глинтвейн италия
  • глинтвейн из полусухого вина
  • глинтвейн с егермейстером
  • глинтвейн с яблочным соком и вином
  • сладкий алкогольный глинтвейн
Оцените статью
Добавить комментарий