Периодически, отодвигайте гречку в сторону и проверяйте, осталось ли еще вода на дне сковороды. Как только вода полностью уйдет, следует снять сковороду с огня. Теперь наше блюдо готово к подаче!
Гречка по-купечески со свининой
Пищевая ценность на 100 г: калорийность указана для сырых продуктов.
Обратите внимание, что время приготовления может меняться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, что позволяет вам заранее рассчитать, сколько времени и усилий потребуется для приготовления.
Уровни 1–2: это очень простые и простые блюда, которые не требуют значительных кулинарных навыков.
Уровень 3: такие блюда могут потребовать определенного опыта, и не всегда у вас все получится с первого раза.
Для уровней 4 и 5 потребуются специфическая техника, сноровка и больше времени для полного освоения процесса.
Мы также оцениваем уровень остроты блюда, когда в него добавляются перец или различные специи.
1 — очень легкая острота, едва заметная.
2 — перец ощущается, но острое послевкусие отсутствует.
3 — острота начинает оставлять легкое послевкусие.
4 — острота забирает на себя внимание, но блюдо по-прежнему можно есть без запивки.
5 — это очень острое блюдо, с которым не каждый сможет справиться!
Здесь мы подчеркиваем важность проверки на наличие распространенных и опасных аллергенов в блюде. Перед тем как начать готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим продуктам, входящим в рецепт.
Кстати, полезно использовать кулинарный калькулятор, чтобы легче ориентироваться в том, как и чем точно отмерить необходимые ингредиенты. А если вы хотите понять, сколько вмещается в стакан, чайную ложку и так далее — воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Гречка по-купечески (томленая со свининой)
Иногда времени на полноценное приготовление обеда не хватает, и в такие моменты обращаюсь к рецепту для приготовления гречки по-купечески (томленой со свининой), который всегда выручает.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 40 мин PT40M
Как приготовить гречку по-купечески со свининой на сковороде? В первую очередь подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину лучше использовать без костей, с небольшим количеством жира. Идеально подходят такие части как окорок, шея или вырезка. Для приготовления гречки я всегда придерживаюсь соотношения гречки и воды 1 к 2, поэтому удобнее пользоваться стаканами для измерения.
Шаг 2:
Нарежьте свинину маленькими кубиками, стараясь сделать кусочки примерно одинакового размера. Разогрейте сковороду до высокой температуры и добавьте немного растительного масла. Обжаривайте мясо до золотистой корочки, не забывая его периодически перемешивать, чтобы избежать подгорания.
Пока мясо жарится, займитесь овощами. Очистите лук и морковь, хорошо промойте их в проточной воде. Лук можно нарезать произвольно, однако я предпочитаю резать его небольшими кусочками, а морковь натереть на терке.
Гречка по-купечески
Гречка по-купечески — это сытное и вкусное блюдо с долгой историей. Рассыпчатая каша, насыщенная подливкой с специями, и ароматные кусочки жареного мяса — этот рецепт придется по душе даже тем, кто не слишком любит гречку.
углеводы | 50 г |
энергия | 399.7 ккал |
жиры | 13.3 г |
белки | 23.1 г |
Инструкции
Подготовка всех ингредиентов — это ключевой этап.
Нарежьте мясо на маленькие кубики. Обжаривайте его 5-7 минут до образования золотистой корочки в предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
В сковороду добавьте 250 г гречневой крупы (1 стакан).
К мясу и гречке добавьте содержимое пакетика и 750 мл (3 стакана) воды. Перемешайте всё и доведите до кипения.
После закипания уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 25 минут. Избегайте перемешивания во время приготовления.
Гречка по-купечески со свининой на сковороде
Позвольте мне рассказать, как приготовить гречку по-купечески со свининой на сковороде. Это простое, но невероятно вкусное блюдо завоевало симпатии многих людей. И моя семья не исключение, так как я готовлю его достаточно часто. Нежная и рассыпчатая гречка, пропитанная соками от мяса и овощей со специями, в сочетании с мягким и сочным мясом — это действительно восхитительно! Рекомендую попробовать и вам!
Шаг 1 из 7:
Если свинина была заморожена, заранее извлеките ее из морозильной камеры и дайте разморозиться. Мясо следует хорошо промыть, слегка обсушить, а затем нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2 из 7:
Очистите луковицу и морковь, после чего нарежьте их произвольно.
Шаг 3 из 7:
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки свинины и обжарьте мясо на среднем огне до легкого подрумянивания с всех сторон. После этого добавьте нарезанные лук и морковь.
Шаг 4 из 7:
Продолжайте обжаривать кусочки свинины с овощами в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте в сковороду предварительно промытую гречневую крупу.
Шаг 5 из 7:
Влейте горячую воду, добавьте соль и перец, всыпьте специи, а также нарезанный чеснок и лавровый лист.
Шаг 6 из 7:
Накройте сковороду крышкой и установите на минимальный огонь. Готовьте блюдо в течение 25-30 минут, пока вся жидкость не испарится.
Шаг 7 из 7:
Когда гречка, приготовленная по-купечески со свининой на сковороде, будет готова, тщательно перемешайте её и подавайте к столу. Это блюдо прекрасно впишется в ваше семейное меню!