Макароны со свининой на сковороде

Закройте сковороду крышкой и уберите её с огня. Оставьте в таком состоянии на 15 минут. Затем подавайте приготовленное блюдо к столу, при желании украсив его зеленью или посыпав натертым сыром.

Приготовление

Начните с нарезки мяса на небольшие кусочки, а лук на более мелкие. Морковь следует натереть на крупной тёрке.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте мясо в течение 5-7 минут, после чего добавьте нарезанный лук и слегка подрумяньте его.
Затем добавьте морковь и готовьте ещё пару минут. Приправьте блюдо с солью и перцем перед добавлением томатной пасты.

Готовьте смесь ещё несколько минут под крышкой. После этого добавьте макароны, хорошо перемешайте и влейте горячую воду. Не забудьте посолить.

Тушите макароны с мясом на сковороде примерно 15 минут под крышкой, периодически помешивая.
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Будьте первыми, кто оставит комментарий

Бульоны и супы Вторые блюда Десерты и выпечка Заготовки Закуски Напитки Салаты Соусы и маринады Фастфуд

С этим рецептом готовят:

Суп из каркасной утки с макаронами,
Суп из свинины с макаронами в восточном стиле.

Пироги на кефире

Пирог с яблоками и орехами на кефире,
Осетинский пирог на кефире с мясом,
Пирог на кефире с замороженными ягодами.

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы на кефире без яиц,
Запечённые оладьи из тыквы с сыром.

Горячий шоколад и какао.

Макароны со свининой на сковороде

Макароны со свининой на сковороде

Когда возникает необходимость быстро и вкусно накормить семью, макароны становятся идеальным решением. На этот раз я решила приготовить макароны со свининой. Рецепт является достаточно простым, но конечный результат получается очень вкусным. Мясо необходимо обжарить на сковороде вместе с луком, чесноком и специями, после чего добавить варёные макароны и немного потушить. Макароны вберут в себя аромат мясных соков, что сделает их особенно вкусными. Это сытное блюдо можно подавать к столу с любимыми соусами, свежими овощами или лёгким салатом.

Ингредиенты

Для приготовления макарон со свининой на сковороде вам понадобятся:
— макароны любой формы (в данном случае у меня – перья) – 250 г;
— соль, молотая паприка, чёрный перец – по вкусу.

Это интересно:  Рис с курицей в мультиварке

Шаг 1 из 10:

Свежую мякоть свинины хорошо промойте под водой, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте небольшими кубиками (примерно размером 1,5 на 1,5 сантиметра).

Мякоть свинины ополаскиваем водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие кубики (приблизительный размер 1,5 на 1,5 сантиметра).

Шаг 2 из 10:

Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими четверть-кольцами или полукольцами, а зубчики чеснока нарежьте мелко.

Очищаем лук и чеснок. Нарезаем лук на тонкие четверть кольца (или полукольца). Зубчики чеснока нарезаем достаточно мелко.

Шаг 3 из 10:

В подготовленную кастрюлю налейте воду для варки макарон (расчет – 1 литр воды на 100 граммов макарон). Добавьте соль, доведите до кипения. Опустите макароны в кипящую воду, аккуратно перемешайте и варите 8-10 минут (точное время варки зависит от упаковки, проверьте инструкцию к макаронным изделиям).

Сразу наливаем в кастрюлю воду для варки макарон (из расчёта 1 литр воды на 100 грамм макарон). Воду солим, доводим до кипения. Макароны опускаем в закипевшую воду, перемешиваем и варим 8-10 минут (точное время варки смотрите в инструкции на упаковке к макаронным изделиям, которые вы готовите).

Шаг 4 из 10:

Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте подготовленные кусочки свинины. На достаточно сильном огне обжаривайте мясо со всех сторон до появления румяной корочки (у меня это заняло около 7 минут). Не забывайте периодически перемешивать кусочки свинины с помощью лопаточки.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки свинины. На достаточно сильном огне обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки (у меня ушло 7 минут). Периодически кусочки свинины перемешиваем лопаточкой.

Шаг 5 из 10:

К обжаренной свинине добавьте нарезанные лук и чеснок.

К свинине, обжаренной до румяной корочки, добавляем нарезанные лук и чеснок.

Шаг 6 из 10:

Постепенно приправьте мясо с чесноком и луком по вкусу: добавьте соль, перец и молотую паприку (или другие любимые специи и приправы).

Мясо с чесноком и луком по вкусу солим, перчим, посыпаем молотой паприкой (или своими любимыми специями, приправами).

Шаг 7 из 10:

Тщательно перемешайте, немного уменьшите огонь. Продолжайте обжаривать до тех пор, пока лук не станет мягким (примерно 4-5 минут). Затем влейте в сковороду 130 миллилитров кипячёной воды, накройте крышкой и после закипания тушите 8-10 минут (до мягкости мяса).

Перемешиваем, немного убавляем огонь. Продолжаем обжаривать до мягкости лука (примерно 4-5 минут). Затем в сковороду вливаем 130 миллилитров кипячёной воды, накрываем крышкой и с момента закипания воды тушим 8-10 минут (до мягкости мяса).

Шаг 8 из 10:

Откиньте отваренные макароны на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. Затем добавьте макароны в сковороду к свинине и аккуратно перемешайте.

Вкусные макароны с мясом, луком и морковью

Макароны с мясом — это отличный вариант быстро приготовить вкусный ужин или обед. Блюдо получается не только питательным, но и очень сытным.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитывается исходя из сырьевых ингредиентов.

Имейте в виду, что время приготовления может изменяться в зависимости от характеристик вашей кухонной техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли лучше планировать ваше время и усилия.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: процесс приготовления понятен, однако, могут потребоваться навыки, чтобы добиться успеха с первого раза.

Это интересно:  Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке

Для уровней 4 и 5 потребуются специальные инструменты, опыт и затраты времени.

Мы указываем, насколько острым будет готовое блюдо, если в рецепте добавлены перец или пряности.

1 — еда лишь слегка приправлена.

2 — перец ощущается, но не оставляет острого послевкусия.

3 — присутствует лёгкое острое послевкусие.

4 — перец ярко выражен, но блюдо всё ещё можно есть без запивания.

Под номером 5 находятся очень острые блюда, не все смогут их съесть.

Также обращайте внимание на возможные распространенные и опасные аллергены в составленных блюдах. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости входящих в состав ингредиентов.

Приготовление с использованием кулинарного калькулятора поможет вам легче ориентироваться в том, как и чем отмерить нужное количество продукции, указанных в рецепте. Если же вам нужно узнать, сколько чего помещается в стакане, десертной ложке и так далее — вам поможет таблица мер и весов.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 270 ккал
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Помидор — 70 г.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Морковь — 75 г.
  • Растительное масло — 20 г.
  • Репчатый лук — 75 г.
  • Соль — 4 г.
  • Чёрный молотый перец — 2 г.
  • Вода — 400 мл.
  • 82,5% сливочное масло — 20 г.
  • Свинина — 150 г.
  • Макароны — 150 г.

Приготовление

1. Нарежьте мясо

Мясо нарезано мелким кубиком

Промойте нежирный кусок свинины под холодной водой, обсушите его полотенцем и нарежьте маленькими кубиками размером 10–15 мм. Вместо свинины можно использовать телятину, ягнятину или курицу. Для достижения большей нежности перед нарезкой мясо стоит слегка отбить молотком и распластать.

2. Измельчите помидор

Нарезка помидора

Свежий помидор среднего размера хорошо промойте. Слегка надсечите кожицу накрест и опустите в кипяток на несколько секунд, затем быстро помещайте в холодную воду. Это упростит вам снятие кожицы, после чего нарежьте томат на мелкие кубики (6–8 мм). Если у вас нет свежих помидоров, можно использовать консервированные в собственном соку или одну чайную ложку томатной пасты.

3. Нарежьте репчатый лук

Нарезка лука

Очистите среднюю луковицу от кожуры. Если сделать это сложно, просто намочите лук под струёй холодной воды и оставьте на несколько минут, это облегчит процесс. Нарежьте лук мелкими кубиками (4–5 мм).

Это интересно:  Паста с рыбой

4. Порубите чеснок

Нарезка чеснока

Два зубчика чеснока очистите от кожуры и мелко порубите ножом. Если вы большой любитель чеснока, можете добавить его больше. Чтобы получить яркий аромат, добавьте щепотку сушеного чеснока в готовое блюдо.

5. Разогрейте масло

Сливочное масло и растительное на горячей сковороде

Поставьте сковороду на средний огонь и влейте 20 г (примерно 1 ст. ложка) сливочного масла. Также добавьте 2 ст. ложки растительного масла без запаха. Ждите, пока сливочное масло полностью растопится.

6. Обжарьте чеснок и лук

Обжарка чеснока с луком

В сковороду выложите нарезанный лук, а затем чеснок. Постоянно помешивая, обжаривайте овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Будьте осторожны, так как чеснок может быстро подгореть.

7. Обжарьте мясо

Обжарка мяса с луком и чесноком

Добавьте подготовленное мясо в сковороду. Постоянно помешивайте, пока оно не изменит цвет и полностью не выпарится выделившийся сок. Мясо должно поменять цвет на белый и начать подрумяниваться.

8. Добавьте морковь, помидор и приправы

Добавление помидора, моркови и приправ

На сковороду отправьте нарезанные кубиками морковь и помидор. Приправьте паприкой, солью и черным перцем. Постоянно помешивайте и готовьте все вместе около пяти минут.

9. Положите макароны

Макароны добавлены в сковороду

К жарящимся ингредиентам добавьте 150 г сухих макарон. Это могут быть различные формы: рожки, спиральки или перья. Перемешивайте и готовьте содержимое сковороды ещё 2-3 минуты.

10. Добавьте воду

Тушение макаронов с мясом и овощами

Гуляш из фарша и баклажанов

Гуляш из фарша и баклажанов - рецепт с фото

Ингредиенты: фарш говяжий; репчатый лук; морковь; баклажан; соль; чёрный молотый перец; растительное масло; вода; томатная паста; *лапша домашняя.

Вкусный гуляш из говяжьего фарша с разнообразными овощами станет отличным дополнением. Домашняя лапша будет идеальным дополнением к этому блюду!

Азиатская лапша с маринованной свининой, дайконом, имбирем и зеленым луком

Азиатская лапша с маринованной свининой, дайконом, имбирем и зеленым луком - рецепт с фото

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты: зеленый лук; лук-шалот; имбирь; рисовый уксус; соевый соус; растительное масло; лапша; соль; ингредиенты для маринада мяса: свиная отбивная; кунжутное масло; сахар; соевый соус; чеснок; белокочанная капуста; грибы; ингредиенты для маринования дайкона: дайкон; грибы; сахар; рисовый уксус; соль.

Это блюдо включает множество этапов приготовления. Его вкус отражает культуру Юго-Восточной Азии, объединяя сладкие, солёные и кислые ноты. Употребляя его, вы сможете представить себя на улицах Бангкока.

Оцените статью
Добавить комментарий