Закройте сковороду крышкой и уберите её с огня. Оставьте в таком состоянии на 15 минут. Затем подавайте приготовленное блюдо к столу, при желании украсив его зеленью или посыпав натертым сыром.
Приготовление
Начните с нарезки мяса на небольшие кусочки, а лук на более мелкие. Морковь следует натереть на крупной тёрке.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте мясо в течение 5-7 минут, после чего добавьте нарезанный лук и слегка подрумяньте его.
Затем добавьте морковь и готовьте ещё пару минут. Приправьте блюдо с солью и перцем перед добавлением томатной пасты.
Готовьте смесь ещё несколько минут под крышкой. После этого добавьте макароны, хорошо перемешайте и влейте горячую воду. Не забудьте посолить.
Тушите макароны с мясом на сковороде примерно 15 минут под крышкой, периодически помешивая.
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Будьте первыми, кто оставит комментарий
Бульоны и супы Вторые блюда Десерты и выпечка Заготовки Закуски Напитки Салаты Соусы и маринады Фастфуд
С этим рецептом готовят:
Суп из каркасной утки с макаронами,
Суп из свинины с макаронами в восточном стиле.
Пироги на кефире
Пирог с яблоками и орехами на кефире,
Осетинский пирог на кефире с мясом,
Пирог на кефире с замороженными ягодами.
Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы на кефире без яиц,
Запечённые оладьи из тыквы с сыром.
Горячий шоколад и какао.
Макароны со свининой на сковороде
Когда возникает необходимость быстро и вкусно накормить семью, макароны становятся идеальным решением. На этот раз я решила приготовить макароны со свининой. Рецепт является достаточно простым, но конечный результат получается очень вкусным. Мясо необходимо обжарить на сковороде вместе с луком, чесноком и специями, после чего добавить варёные макароны и немного потушить. Макароны вберут в себя аромат мясных соков, что сделает их особенно вкусными. Это сытное блюдо можно подавать к столу с любимыми соусами, свежими овощами или лёгким салатом.
Ингредиенты
Для приготовления макарон со свининой на сковороде вам понадобятся:
— макароны любой формы (в данном случае у меня – перья) – 250 г;
— соль, молотая паприка, чёрный перец – по вкусу.
Шаг 1 из 10:
Свежую мякоть свинины хорошо промойте под водой, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте небольшими кубиками (примерно размером 1,5 на 1,5 сантиметра).
Шаг 2 из 10:
Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими четверть-кольцами или полукольцами, а зубчики чеснока нарежьте мелко.
Шаг 3 из 10:
В подготовленную кастрюлю налейте воду для варки макарон (расчет – 1 литр воды на 100 граммов макарон). Добавьте соль, доведите до кипения. Опустите макароны в кипящую воду, аккуратно перемешайте и варите 8-10 минут (точное время варки зависит от упаковки, проверьте инструкцию к макаронным изделиям).
Шаг 4 из 10:
Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте подготовленные кусочки свинины. На достаточно сильном огне обжаривайте мясо со всех сторон до появления румяной корочки (у меня это заняло около 7 минут). Не забывайте периодически перемешивать кусочки свинины с помощью лопаточки.
Шаг 5 из 10:
К обжаренной свинине добавьте нарезанные лук и чеснок.
Шаг 6 из 10:
Постепенно приправьте мясо с чесноком и луком по вкусу: добавьте соль, перец и молотую паприку (или другие любимые специи и приправы).
Шаг 7 из 10:
Тщательно перемешайте, немного уменьшите огонь. Продолжайте обжаривать до тех пор, пока лук не станет мягким (примерно 4-5 минут). Затем влейте в сковороду 130 миллилитров кипячёной воды, накройте крышкой и после закипания тушите 8-10 минут (до мягкости мяса).
Шаг 8 из 10:
Откиньте отваренные макароны на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. Затем добавьте макароны в сковороду к свинине и аккуратно перемешайте.
Вкусные макароны с мясом, луком и морковью
Макароны с мясом — это отличный вариант быстро приготовить вкусный ужин или обед. Блюдо получается не только питательным, но и очень сытным.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитывается исходя из сырьевых ингредиентов.
Имейте в виду, что время приготовления может изменяться в зависимости от характеристик вашей кухонной техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли лучше планировать ваше время и усилия.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: процесс приготовления понятен, однако, могут потребоваться навыки, чтобы добиться успеха с первого раза.
Для уровней 4 и 5 потребуются специальные инструменты, опыт и затраты времени.
Мы указываем, насколько острым будет готовое блюдо, если в рецепте добавлены перец или пряности.
1 — еда лишь слегка приправлена.
2 — перец ощущается, но не оставляет острого послевкусия.
3 — присутствует лёгкое острое послевкусие.
4 — перец ярко выражен, но блюдо всё ещё можно есть без запивания.
Под номером 5 находятся очень острые блюда, не все смогут их съесть.
Также обращайте внимание на возможные распространенные и опасные аллергены в составленных блюдах. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости входящих в состав ингредиентов.
Приготовление с использованием кулинарного калькулятора поможет вам легче ориентироваться в том, как и чем отмерить нужное количество продукции, указанных в рецепте. Если же вам нужно узнать, сколько чего помещается в стакане, десертной ложке и так далее — вам поможет таблица мер и весов.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 3 минуты
- Время готовки: 10 минут
- Калорийность на порцию: 270 ккал
- Чеснок — 2 зубчика.
- Помидор — 70 г.
- Паприка — 1 ч. л.
- Морковь — 75 г.
- Растительное масло — 20 г.
- Репчатый лук — 75 г.
- Соль — 4 г.
- Чёрный молотый перец — 2 г.
- Вода — 400 мл.
- 82,5% сливочное масло — 20 г.
- Свинина — 150 г.
- Макароны — 150 г.
Приготовление
1. Нарежьте мясо
Промойте нежирный кусок свинины под холодной водой, обсушите его полотенцем и нарежьте маленькими кубиками размером 10–15 мм. Вместо свинины можно использовать телятину, ягнятину или курицу. Для достижения большей нежности перед нарезкой мясо стоит слегка отбить молотком и распластать.
2. Измельчите помидор
Свежий помидор среднего размера хорошо промойте. Слегка надсечите кожицу накрест и опустите в кипяток на несколько секунд, затем быстро помещайте в холодную воду. Это упростит вам снятие кожицы, после чего нарежьте томат на мелкие кубики (6–8 мм). Если у вас нет свежих помидоров, можно использовать консервированные в собственном соку или одну чайную ложку томатной пасты.
3. Нарежьте репчатый лук
Очистите среднюю луковицу от кожуры. Если сделать это сложно, просто намочите лук под струёй холодной воды и оставьте на несколько минут, это облегчит процесс. Нарежьте лук мелкими кубиками (4–5 мм).
4. Порубите чеснок
Два зубчика чеснока очистите от кожуры и мелко порубите ножом. Если вы большой любитель чеснока, можете добавить его больше. Чтобы получить яркий аромат, добавьте щепотку сушеного чеснока в готовое блюдо.
5. Разогрейте масло
Поставьте сковороду на средний огонь и влейте 20 г (примерно 1 ст. ложка) сливочного масла. Также добавьте 2 ст. ложки растительного масла без запаха. Ждите, пока сливочное масло полностью растопится.
6. Обжарьте чеснок и лук
В сковороду выложите нарезанный лук, а затем чеснок. Постоянно помешивая, обжаривайте овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Будьте осторожны, так как чеснок может быстро подгореть.
7. Обжарьте мясо
Добавьте подготовленное мясо в сковороду. Постоянно помешивайте, пока оно не изменит цвет и полностью не выпарится выделившийся сок. Мясо должно поменять цвет на белый и начать подрумяниваться.
8. Добавьте морковь, помидор и приправы
На сковороду отправьте нарезанные кубиками морковь и помидор. Приправьте паприкой, солью и черным перцем. Постоянно помешивайте и готовьте все вместе около пяти минут.
9. Положите макароны
К жарящимся ингредиентам добавьте 150 г сухих макарон. Это могут быть различные формы: рожки, спиральки или перья. Перемешивайте и готовьте содержимое сковороды ещё 2-3 минуты.
10. Добавьте воду
Гуляш из фарша и баклажанов
Ингредиенты: фарш говяжий; репчатый лук; морковь; баклажан; соль; чёрный молотый перец; растительное масло; вода; томатная паста; *лапша домашняя.
Вкусный гуляш из говяжьего фарша с разнообразными овощами станет отличным дополнением. Домашняя лапша будет идеальным дополнением к этому блюду!
Азиатская лапша с маринованной свининой, дайконом, имбирем и зеленым луком
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Ингредиенты: зеленый лук; лук-шалот; имбирь; рисовый уксус; соевый соус; растительное масло; лапша; соль; ингредиенты для маринада мяса: свиная отбивная; кунжутное масло; сахар; соевый соус; чеснок; белокочанная капуста; грибы; ингредиенты для маринования дайкона: дайкон; грибы; сахар; рисовый уксус; соль.
Это блюдо включает множество этапов приготовления. Его вкус отражает культуру Юго-Восточной Азии, объединяя сладкие, солёные и кислые ноты. Употребляя его, вы сможете представить себя на улицах Бангкока.