Для успешного приготовления оладьев из кабачков с использованием рисовой муки вам потребуется следующее: сначала следует тщательно промыть кабачок, убрать лишнюю влагу, затем нарезать его, при этом не забудьте удалить семена и кожицу. Мякоть кабачка необходимо натереть на средней терке, чтобы обеспечить нужную текстуру для теста.
Оладушки из кабачков с рисовой мукой
Пищевая ценность одного порции составляет 100 г, причем калории приведены для сырых ингредиентов.
Не забывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
Также мы оценим сложность рецепта, чтобы вы могли предварительно оценить, сколько времени и сил вам потребуется.
Уровни 1–2 обозначают очень простые и простые блюда, которые может приготовить даже начинающий кулинар.
Уровень 3 указывает на то, что процесс готовки достаточно понятен, однако потребуется некоторый опыт, так как с первого раза может не получиться идеально.
Для уровней 4 и 5 необходимо иметь специальные навыки, опыт и достаточное количество времени для успешного завершения процесса приготовления.
Мы выделяем уровень остроты блюда, если по рецепту добавляются специи или острый перец.
1 — блюдо слегка приправлено перцем.
2 — есть ощущение перца, но остроты во вкусе не наблюдается.
3 — имеется лёгкое послевкусие остроты.
4 — вкус перца ярко выражен, однако блюдо остаётся адекватным для употребления без запивания.
5 — очень острое блюдо, которое не каждому подойдет по вкусу!
Здесь важно обратить внимание на наличие распространённых и потенциально опасных аллергенов в приготовлении блюда. Перед началом готовки убедитесь, что у вас отсутствует индивидуальная непереносимость любого из ингредиентов.
Обязательно проверьте, нет ли у вас аллергической реакции на другие компоненты, входящие в рецепт.
Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор, чтобы легче ориентироваться в том, как и чем отмерить точное количество входящих в рецепт продуктов. Если вы хотите узнать, сколько вмещается в стакане, чайной ложке и подобном — вам поможет таблица мер и весов.
Кабачковые оладьи с рисовой мукой
Гречка с молоком представляет собой не просто удачное сочетание, а имеет и полезные качества. Именно с молоком гречка лучше усваивается организмом, что позволяет получить максимум питательных веществ.
Указанные рецепты подходят для вегетарианцев, а также отличаются быстрым и простым приготовлением.
Овсяные котлеты с шампиньонами
Вкусные котлеты из кабачков с гречкой
Ингредиенты на 2-3 порции
Кабачковые оладьи с рисовой мукой являются отличным вариантом для тех, кто следит за своим рационом. В овощах содержится множество витаминов и полезных микроэлементов. К тому же рисовая мука отличается низким содержанием жиров и глютена. Кроме того, кабачковые оладьи легко усваиваются, уменьшая голод, при этом не создавая тяжести в животе.
Добавление рисовой муки MAKFA в рецепт кабачковых оладий сделает тесто легким и мягким. В процессе жарки кабачковые оладьи сохранят свою форму, не расползаясь на сковороде, и обретут привлекательную золотистую корочку.
Оладьи из кабачков с рисовой мукой
Тем, кто придерживается здорового или диетического питания, а также тем, кому не рекомендуется употребление глютена, этот рецепт оладий из кабачков с рисовой мукой будет интересен. В этом варианте это сезонное блюдо не будет отличаться по вкусу от традиционных кабачковых оладий, приготовленных на основе пшеничной муки, но будет гораздо более полезным для здоровья.
Калорийность: 131 ккал (в порции) при 1040 ккал (в 100 г) и 173 ккал (для других вариантов).
Углеводы: 18,0 г, 143,5 г и 23,9 г в разных порциях соответственно.
Ингредиенты: 500 г кабачков, 5 ст. ложек рисовой муки, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 316.6 мкг | 900 мкг | 4.4 | 5.9 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.3 | 5.7 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 5.3 | 7 |
Витамин В4 | 333.9 мг | 500 мг | 8.4 | 11.1 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 8.2 | 10.8 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 9.5 | 12.5 |
Витамин В9 | 86.6 мкг | 400 мкг | 2.7 | 3.6 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.4 | 3.2 |
Витамин С | 76.5 мкг | 90 мкг | 10.7 | 14.2 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 3 | 4 |
Витамин E | 10.2 мг | 15 мг | 8.5 | 11.3 |
Биотин | 24.2 мг | 50 мг | 6.1 | 8.1 |
Витамин К | 33.1 мкг | 120 мкг | 3.5 | 4.6 |
Витамин РР | 11.6 мг | 20 мг | 7.3 | 9.6 |
Калий | 1623.6 мг | 2500 мг | 8.2 | 10.8 |
Кальций | 221.7 мг | 1000 мг | 2.8 | 3.7 |
Кремний | 150 мг | 30 мг | 62.9 | 83.3 |
Магний | 153.5 мг | 400 мг | 4.8 | 6.4 |
Натрий | 2482.4 мг | 1300 мг | 24 | 31.8 |
Сера | 293.7 мг | 500 мг | 7.4 | 9.8 |
Фосфор | 435 мг | 800 мг | 6.8 | 9.1 |
Хлор | 3754.2 мг | 2300 мг | 20.5 | 27.2 |
Алюминий | 360.5 мкг | 30 мкг | 151.2 | 200.3 |
Железо | 6.6 мг | 18 мг | 4.6 | 6.1 |
Йод | 22.5 мкг | 150 мкг | 1.9 | 2.5 |
Кобальт | 17.8 мкг | 10 мкг | 22.3 | 29.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 19.4 | 25.7 |
Медь | 604.3 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 10.1 |
Никель | 5.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.5 |
Рубидий | 111 мкг | 200 мкг | 7 | 9.3 |
Селен | 58.2 мкг | 55 мкг | 13.3 | 17.6 |
Фтор | 84.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.4 |
Хром | 8.9 мкг | 50 мкг | 2.2 | 3 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 4 | 5.3 |
Бор | 96 мкг | 1200 мкг | 1 | 1.3 |
Ванадий | 31 мкг | 20 мкг | 19.5 | 25.8 |
Молибден | 26.2 мкг | 70 мкг | 4.7 | 6.2 |
показать еще |
Оладьи из кабачков и рисовой муки без глютена
Представляем вам великолепный рецепт безглютеновых оладий. Эти оладьи из кабачков с рисовой мукой готовятся всего за десять минут и исчезают с вашего стола еще быстрее. Они становятся удивительно нежными, достаточно пышными, очень ароматными и безумно вкусными. Такое блюдо приносит только пользу, не внося при этом вреда. Для подачи лучше всего использовать сметану. Рецепт относится к категории русской кухни и включает 7 этапов приготовления. Сложность данного блюда можно оценить как среднюю.
Ингредиенты рецепта
Энергетическая ценность на порцию:
Шаг 1:
Для начала один кабачок среднего размера необходимо натереть на крупной терке.
Шаг 2:
Затем мы отжимаем руками всю влагу из натертого кабачка и помещаем полученную массу в глубокую миску. После этого добавляем к кабачку соль, перец и сушеный чеснок, чтобы добавить вкус.
Шаг 3:
Как уже было сказано, добавляем к тесту соль, перец и сушеный чеснок, чтобы улучшить его вкус.
Шаг 4:
Далее добавляем рисовую муку. Если вы считаете, что тесто имеет слишком жидкую консистенцию, можно добавить немного больше рисовой муки для достижения необходимой плотности.
Шаг 5:
Готовую смесь следует выкладывать на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 6:
По готовности, оладьи помещают на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 7:
Оладьи из кабачков и рисовой муки без глютена готовы к подаче.
Следите за рецептами от tatyana-rich — их у нее более 1000. Обратите внимание также на Творожно-сырные лепёшки, приготовленные на электрогриле.
Галета с сыром и помидорами без глютена
Пицца из кабачков на сковороде без глютена
ПП сырники из творога с яблоком
Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев, подаваемая с пикантным соусом
Овощная закуска из жареной тыквы и лука с соусом на основе шашлычного кетчупа и соевого соуса
Овощная подлива без мяса, сваренная с морковью и кукурузным крахмалом
Запечённый окунь целиком в духовке
Тушеная капуста со свининой и овощами на сковороде
Сортировать: по дате, от старых к популярным.
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!
Хреновина без помидоров и без варки на зиму