Как сделать куриные бёдрышки хрустящими снаружи и сочными внутри — проверенный метод

Куриные бедра — это одна из самых сочных и аппетитных частей куриного мяса. Приготовленные в духовке, они становятся недосягаемо нежными и насыщенными ароматами. Давайте разберёмся, как же создать идеальные куриные бедрышки!

Куриные бедрышки, запеченные в духовке

Куриные бедрышки, запеченные в духовке

Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления куриных бедрышек, которые получаются очень вкусными, с золотистой и аппетитной корочкой. Это блюдо легко готовится, поэтому станет отличным выбором как для обеда, так и для ужина. Не упустите возможность попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бедрышек, запеченных в духовке, вам понадобятся:
— соль,
— молотый чёрный перец — по вкусу.

Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек, запеченных в духовке

Шаг 1 из 4:

Тщательно промойте куриные бедрышки под проточной водой, затем обсушите их. Перейдите к добавлению соусов: в мясо следует добавить горчицу, кетчуп, майонез, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, а также приправить солью и молотым черным перцем.

Промыть куриные бёдрышки под проточной водой и обсушить. Добавить к мясу горчицу, кетчуп, майонез, выдавленный через чеснокницу очищенный чеснок, соль и перец.

Шаг 2 из 4:

Получившимся соусом тщательно обмажьте каждое бедро со всех сторон. Накройте емкость, в которой находятся бедрышки, крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два часа для маринования.

Полученным соусом обмазать каждое бедро со всех сторон. Накрыть емкость с мясом крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 3 из 4:

Застелите противень пергаментом и выложите на него куриные бедрышки. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Запекайте курицу в течение 10 минут, а затем уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте еще 40-50 минут. Таким образом, на коже бедер образуется румяная корочка, а само мясо останется сочным и нежным. Чтобы проверить готовность, проткните мясо в самой толстой части ножом: если выделяется ясный сок, мясо готово, если же сок имеет розоватый оттенок — продолжайте запекать.

Противень застелить пергаментом и выложить куриные бедрышки. Духовку разогреть до 220 градусов. Отправить мясо запекаться на 10 минут, затем температуру снизить до 180 и готовить еще 40-50 минут. Таким образом на куриных бёдрах получится золотистая корочка, а внутри они будут очень сочными. Проверить готовность мяса можно, проткнув его ножом в самом толстом месте (если выделяется не светлый сок, а розовая сукровица, значит мясо не готово и его нужно продолжить запекать).

Шаг 4 из 4:

Готовые куриные бедрышки, запеченные в духовке, подавайте к столу, сопроводив их любимыми соусами или свежим салатом.

Как сделать куриные бедрышки хрустящими снаружи и сочными внутри — проверенный метод

Как сделать куриные бёдрышки хрустящими снаружи и сочными внутри - проверенный метод

Эти куриные бедрышки, запеченные в духовке, станут настоящей находкой для вашей семьи, а их приготовление не требует особых усилий. Использование панировочных сухарей панко создает замечательную хрустящую корочку, которая впечатлит ваших близких. Эти куриные бедра отлично дополнят картофельное пюре, строчковую фасоль и свежий овощной салат.

Это интересно:  Куриные сердечки с луком на сковороде

Общее время приготовления: 65 минут

Ингредиенты для рецепта:
— 1 ч. л. молотого чёрного перца с горкой
— 5 ст. л. растопленного сливочного масла
— 125 г панировочных сухарей панко

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Установите решетку на крупный противень, предварительно застеленный фольгой.
  3. Обсушите куриные бедрышки с помощью бумажных полотенец, удалите лишний жир или шкурку. Если хотите, можете полностью снять кожу.
  4. Посыпьте кусочки куриного мяса 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
  5. Смешайте в небольшой миске растопленное масло с горчицей, медом и чесночным порошком.
  6. В отдельной миске объедините панировочные сухари с тертым сыром, паприкой, солью, перцем и петрушкой.
  7. Обмажьте куриные бедрышки смесью масла и горчицы со всех сторон, затем обваляйте их в получившейся панировке.
  8. Выложите куриные бедра на подготовленный противень.
  9. Запекайте в течение 40-45 минут или до готовности.

Фото: The Spruce / Cara Cormack

Чтобы получать интересные статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2374
  • 0
  • 1
  • 0 (0 0 5) Как сделать куриные бёдрышки хрустящими снаружи и сочными внутри — проверенный метод

Описание приготовления:

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой — идеальный вариант как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Я предлагаю запечь курицу, добавив репчатый лук, майонез и горчицу в зернах. Используйте любые специи, но я рекомендую универсальную приправу для курицы.

  • Горчица в зернах — 1,5-2 ч. ложки
  • Майонез — 50 г
  • Куриные бедра — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 30 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Приправа для курицы — 1 ч. ложка
  • Чёрный перец — по вкусу

Как приготовить куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой

Куриные бедра, запеченные в духовке с хрустящей корочкой, можно приготовить как тщательно маринуя их заранее, так и за считанные минуты, причем результат будет не менее восхитительным. Мясо останется сочным и нежным, а вкус будет многослойным, подчеркнутым вашими любимыми специями. Хрустящая корочка будет аппетитной и золотистой.

Это интересно:  Рыба по-московски

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой

Общее время приготовления займет 45 минут, включая 10 минут на подготовку бедрышек и 30-35 минут на запекание. Время запекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Это блюдо рассчитано на 3 порции (хотя, если вам понравится, возможно, вы захотите съесть все сами).

Готовим в духовке

  • Куриные бедра — 0,5 кг или 3 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Мёд — 0,5 столовой ложки
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка (можете заменить на любое другое растительное масло)
  • Чеснок — 2 или 3 зубчика
  • Специи (например, паприка, мускатный орех) — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания формы (для использования с кулинарной кистью)

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой: пошаговый рецепт с фото

Начните с того, что тщательно промойте куриные бедра под проточной водой, удалив все нежелательные части, такие как перья, если они присутствуют. Так как бедра имеют достаточное количество жира, лишние куски также рекомендую аккуратно срезать.

Шаг 1

Если вы используете замороженные бедра, то лучше всего размораживать их медленно, оставив в холодильнике на ночь. Избегайте размораживания в теплой воде или в микроволновке, так как это может негативно сказаться на текстуре мяса и сделать его жестким.

Включите духовку на разогрев до 200 градусов. Затем добавьте к бедрышкам соевый соус. Придайте меду жидкую форму, растопив его на водяной бане или в микроволновой печи, не перегревая. Затем добавьте растопленный мед к бедрам вместе с соевым соусом и оливковым маслом. Тщательно перемешайте, чтобы каждая часть мяса была обваляна в соусе. Чеснок можно нарезать, пропустить через чеснокодавку или натереть, как вам предпочтительнее. Приготовленный чеснок смешивает с приправами и натирает им куриное мясо. После этого смажьте форму для запекания растительным маслом, затем выложите куриные бедра. Если духовка нагрета, отправьте противень готовиться.

Шаг 2

Для более насыщенного вкуса используйте качественный мед. Не добавляйте соль, так как соевый соус сам по себе дает достаточную солоноватость, и есть вероятность пересолить готовое блюдо.

По истечении 10 минут снизьте температуру в духовке и оставьте бёдрышки запекаться до полной готовности. Не забывайте проверять их, так как время запекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Это интересно:  Паста с говядиной в томатном соусе

Шаг 3

Чтобы проверить готовность куриных бедер, можно использовать обычный нож или вилку; достаточно проколоть мясо в области кости и убедиться, что нет крови, а цвет мяса розоватый или белый.

Подавайте готовые куриные бедра с хрустящей корочкой на тарелке, по желанию добавив семена кунжута для украшения. Поскольку бедра сами по себе довольно жирные, рекомендуется сопровождать их легким овощным салатом или тушеными овощами.

Приятного аппетита!

Шаг 4

Поделитесь рецептом с друзьями!

Подача:

Подавайте жареные куриные бедра с овощами, картофелем или салатом. Наслаждайтесь ароматным и сочным блюдом!

Приготовленные в духовке куриные бедра удивляют своим необычным вкусом и текстурой. Мясо становится невероятно нежным и сочным благодаря медленному запеканию при высокой температуре. Аромат чеснока добавляет блюду насыщенности, в сочетании с легкой кислинкой лимона и пикантностью различных специй. Золотистая корочка хрустит при укусе, а нежное мясо тает во рту, раскрывая всю палитру вкусов, от трав и специй до естественного вкуса куриного мяса. Эта гармония ароматов и текстур делает блюдо поистине изысканным и насыщенным.

Энергетическая ценность блюда:

Для точной оценки энергетической ценности блюда необходимо учитывать состав всех ингредиентов и способ их приготовления. Тем не менее, опираясь на стандартные значения, можно предположить следующую приближенную энергетическую ценность жареных куриных бедер, приготовленных в духовке:

  • Куриное бедро (без кожи, 100 г) — примерно 165 ккал
  • Оливковое или растительное масло (1 столовая ложка) — около 120 ккал
  • Специи и прочие ингредиенты — дополнительные 20-30 ккал

Итак, одно куриное бедро среднего размера (примерно 150 г), запеченное в духовке, может содержать примерно 250-300 ккал. Это приближенное значение; оно может варьироваться в зависимости от точных ингредиентов и метода приготовления.

Для более точного определения калорийности блюда рекомендуется использовать калорийные калькуляторы или специализированные программы для подсчета калорийности.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !

Оцените статью
Добавить комментарий