В конце процесса приготовления вы вливаете сливки, а затем по вкусу добавляете соль и черный перец. Подробней о том, как правильно использовать сливки для соусов, можно узнать в статье, ссылку на которую вы найдете внизу рецепта.
Паста с белыми грибами
Паста с белыми грибами, приготовленная в сливочном соусе — это вкусное и ароматное блюдо, которое можно легко реализовать в домашних условиях. Это вегетарианское угощение не содержит мяса, что делает его подходящим для людей, соблюдающих растительную диету. Рекомендуется использовать спагетти, отваренные до состояния аль денте, после чего их помещают в сливочно-грибной соус, дополненный чесноком и тимьяном. Для данного рецепта лучше всего использовать сливки с жирностью 33%, чтобы они не свернулись при добавлении лимонного сока. Также не забудьте щедро посыпать готовую пасту тертым пармезаном.
Пищевая ценность на 100 г блюда. Учтите, что калорийность рассчитана на неприготовленные продукты.
Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
Мы предлагаем оценить сложность рецепта, чтобы вы смогли лучше рассчитать свои временные и физические ресурсы.
Уровни 1-2: эти блюда очень простые и легкие в приготовлении.
Уровень 3: блюдо готовится довольно понятно, но требует некоторого опыта, и с первого раза может не получиться идеально.
Для уровней сложности 4 и 5 понадобятся специальные навыки, опыт и больше времени.
Мы также оцениваем остроту блюда, учитывая, какие специи или перец используются в рецепте.
1 — еда приправлена совсем немного.
2 — ощутимая острота, но без резкого послевкусия.
3 — легкая острота чувствуется в послевкусии.
4 — перец хорошо ощущается, но блюдо остается приемлемым для употребления без запивания.
Под цифрой 5 находится очень острое блюдо, которое понравится не каждому!
Важно учитывать, есть ли в ингредиентах распространенные и потенциально опасные аллергены. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к продуктам, которые указаны в списке ингредиентов.
Глютен, содержащийся в злаках,и белок коровьего молока являются потенциальными аллергенами. Проверьте, чтобы у вас не было индивидуальных реакций на другие ингредиенты.
Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор, чтобы облегчить процесс измерения необходимых для рецепта продуктов. Кроме того, если вам нужно понять, какое количество продукта помещается в стакан, чайную ложку или другие меры, вам поможет таблица мер и весов.
Как приготовить сливочную пасту с белыми грибами?
Для кухни лучшими станут свежие грибы, так как именно они обладают изысканным ароматом и вкусом. При смешивании с сливками грибы идеально дополняют друг друга, а при тушении в соусе становятся невероятно нежными. Белые грибы известны как источник растительного белка и содержат важные питательные вещества. В случае отсутствия свежих грибов можно использовать замороженные.
Для приготовления соуса нам понадобятся жирные сливки, поскольку именно они быстрее загустевают, что позволяет достичь требуемой консистенции. Обратите внимание, чтобы в сливках не содержались растительные жиры. Соус получится насыщенным, так как в него входят белое вино, чеснок и лук-шалот. Конечно, можно подготовить более простой вариант соуса, но если у вас есть возможность, лучше следовать представленному ниже рецепту.
Ингредиенты:
- Феттучини – 400 г;
- Свежие белые грибы – 400 г;
- Сливки 30% – 500 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Пармезан – 100 г;
- Лук-шалот – 1 шт.;
- Белое вино – 50 мл;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Свежий базилик – несколько веточек или по вкусу.
- В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте немного соли и саму пасту. Важно, чтобы воды было достаточно — минимум 1,5 литра; это позволит пасте свободно вариться, избегая слипания. Уменьшите время варки на 2 минуты по сравнению с рекомендацией на упаковке. После того как феттучини достигнут необходимой готовности, откиньте их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости;
- Пока паста готовится, займитесь соусом. В высокостенной сковороде нагрейте растительное масло. Обжаривайте до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавьте измельченные грибы и влейте вино. Протушите массу до уменьшения количества влаги в два раза, после чего добавьте сливки. Соус должен стать густым; приправьте его солью и перцем по вкусу;
- Переместите пасту в соус, аккуратно перемешайте и готовьте 2–3 минуты на слабом огне, пока соус не начнет чуть пузыриться;
- Готовую пасту выложите по тарелкам, щедро посыпьте тертым пармезаном, украсьте свежими листьями базилика и подавайте на стол.
Если вам нравятся наши статьи, подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 30 мин PT30M
Как же сделать вкуснейшую пасту с белыми грибами в сливочном соусе? В первую очередь, подготовьте все необходимые ингредиенты. Мы советуем выбирать плоскую и длинную пасту, на которой соус будет хорошо держаться. Лингвини или тальятелле — отличный выбор. Предпочтительно использовать пасту из твердых сортов пшеницы. Помочь с выбором может статья, приведенная в конце рецепта. Я использую замороженные белые грибы, однако, если есть возможность добыть свежие в сезон, они окажутся гораздо лучше по вкусовым качествам.
Шаг 2:
Замороженные белые грибы необходимо разморозить перед приготовлением, убрать из них лишнюю влагу и нарезать небольшими частями.
Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте грибы в масле в течение 10-15 минут, обязательно помешивая и следя за температурой, чтобы они не подгорели. Подробности о том, как выбрать идеальную сковороду, можно найти в специальной статье, ссылка приведена в конце рецепта.
Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Паста с белыми грибами в сливочном соусе — это питательное, сытное и очень вкусное блюдо. Как и множество других рецептов пасты, ее основа остается неизменной. Однако именно различные соусы делают каждую порцию уникальной и неповторимой. В данном рецепте белые грибы прекрасно сочетаются с луком-пореем, сливочным маслом, белым вином и сливками. Приготовьте такую пасту с этим великолепным грибом и насладитесь ее неповторимым вкусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Паста карбонара + бонус куриное филе в беконе
Макароны со шпинатом и сыром горгонзола
Феттучине в томатном соусе с оливками, анчоусами и каперсами
Рецепты из Завтрак с Юлией Высоцкой
Какое количество фисташек в день точно не навредит организму: счет идет на граммы
Фисташки и блюда на их основе становятся незаменимой частью рациона миллионов людей.
При использовании грейпфрутового сока следует помнить о норме, как напомнил доктор Мясников.
Мы все знаем о полезности свежевыжатых соков для здоровья, однако не все
Сколько нужно варить тыкву, чтобы она таяла во рту и сохранила все полезные свойства
Тыква — это кладезь витаминов и микроэлементов, полезных для нашего организма, поэтому ее стоит готовить с умом.
Доктор Мясников указывает на то, что оливковое масло может усугубить некоторые заболевания, но не у всех людей.
Оливковое масло стало неотъемлемой частью кухни многих домохозяек. Некоторые не представляют свои блюда без него.
Комментариев пока нет. Будьте первым.
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
Нажимая на кнопку подписаться, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы сможете найти множество оригинальных кулинарных идей, стать автором собственной Кулинарной книги, найти единомышленников и обсудить все на свете!
Здесь вы сможете найти множество оригинальных кулинарных идей,
стать автором своей Кулинарной книги, встретить
единомышленников и обсудить кулинарные темы!