Сливочная паста с белыми грибами

В конце процесса приготовления вы вливаете сливки, а затем по вкусу добавляете соль и черный перец. Подробней о том, как правильно использовать сливки для соусов, можно узнать в статье, ссылку на которую вы найдете внизу рецепта.

Паста с белыми грибами

Паста с белыми грибами, приготовленная в сливочном соусе — это вкусное и ароматное блюдо, которое можно легко реализовать в домашних условиях. Это вегетарианское угощение не содержит мяса, что делает его подходящим для людей, соблюдающих растительную диету. Рекомендуется использовать спагетти, отваренные до состояния аль денте, после чего их помещают в сливочно-грибной соус, дополненный чесноком и тимьяном. Для данного рецепта лучше всего использовать сливки с жирностью 33%, чтобы они не свернулись при добавлении лимонного сока. Также не забудьте щедро посыпать готовую пасту тертым пармезаном.

Пищевая ценность на 100 г блюда. Учтите, что калорийность рассчитана на неприготовленные продукты.

Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.

Мы предлагаем оценить сложность рецепта, чтобы вы смогли лучше рассчитать свои временные и физические ресурсы.

Уровни 1-2: эти блюда очень простые и легкие в приготовлении.

Уровень 3: блюдо готовится довольно понятно, но требует некоторого опыта, и с первого раза может не получиться идеально.

Для уровней сложности 4 и 5 понадобятся специальные навыки, опыт и больше времени.

Мы также оцениваем остроту блюда, учитывая, какие специи или перец используются в рецепте.

1 — еда приправлена совсем немного.

2 — ощутимая острота, но без резкого послевкусия.

3 — легкая острота чувствуется в послевкусии.

4 — перец хорошо ощущается, но блюдо остается приемлемым для употребления без запивания.

Под цифрой 5 находится очень острое блюдо, которое понравится не каждому!

Важно учитывать, есть ли в ингредиентах распространенные и потенциально опасные аллергены. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к продуктам, которые указаны в списке ингредиентов.

Это интересно:  Заварное тесто для вареников

Глютен, содержащийся в злаках,и белок коровьего молока являются потенциальными аллергенами. Проверьте, чтобы у вас не было индивидуальных реакций на другие ингредиенты.

Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор, чтобы облегчить процесс измерения необходимых для рецепта продуктов. Кроме того, если вам нужно понять, какое количество продукта помещается в стакан, чайную ложку или другие меры, вам поможет таблица мер и весов.

Как приготовить сливочную пасту с белыми грибами?

Для кухни лучшими станут свежие грибы, так как именно они обладают изысканным ароматом и вкусом. При смешивании с сливками грибы идеально дополняют друг друга, а при тушении в соусе становятся невероятно нежными. Белые грибы известны как источник растительного белка и содержат важные питательные вещества. В случае отсутствия свежих грибов можно использовать замороженные.

Для приготовления соуса нам понадобятся жирные сливки, поскольку именно они быстрее загустевают, что позволяет достичь требуемой консистенции. Обратите внимание, чтобы в сливках не содержались растительные жиры. Соус получится насыщенным, так как в него входят белое вино, чеснок и лук-шалот. Конечно, можно подготовить более простой вариант соуса, но если у вас есть возможность, лучше следовать представленному ниже рецепту.

Ингредиенты:

Сливочная паста с белыми грибами

  • Феттучини – 400 г;
  • Свежие белые грибы – 400 г;
  • Сливки 30% – 500 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Пармезан – 100 г;
  • Лук-шалот – 1 шт.;
  • Белое вино – 50 мл;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Свежий базилик – несколько веточек или по вкусу.
  1. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте немного соли и саму пасту. Важно, чтобы воды было достаточно — минимум 1,5 литра; это позволит пасте свободно вариться, избегая слипания. Уменьшите время варки на 2 минуты по сравнению с рекомендацией на упаковке. После того как феттучини достигнут необходимой готовности, откиньте их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости;
  2. Пока паста готовится, займитесь соусом. В высокостенной сковороде нагрейте растительное масло. Обжаривайте до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавьте измельченные грибы и влейте вино. Протушите массу до уменьшения количества влаги в два раза, после чего добавьте сливки. Соус должен стать густым; приправьте его солью и перцем по вкусу;
  3. Переместите пасту в соус, аккуратно перемешайте и готовьте 2–3 минуты на слабом огне, пока соус не начнет чуть пузыриться;
  4. Готовую пасту выложите по тарелкам, щедро посыпьте тертым пармезаном, украсьте свежими листьями базилика и подавайте на стол.
Это интересно:  Тефтели в сливочном соусе

Если вам нравятся наши статьи, подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 30 мин PT30M

Шаг 1.

Как же сделать вкуснейшую пасту с белыми грибами в сливочном соусе? В первую очередь, подготовьте все необходимые ингредиенты. Мы советуем выбирать плоскую и длинную пасту, на которой соус будет хорошо держаться. Лингвини или тальятелле — отличный выбор. Предпочтительно использовать пасту из твердых сортов пшеницы. Помочь с выбором может статья, приведенная в конце рецепта. Я использую замороженные белые грибы, однако, если есть возможность добыть свежие в сезон, они окажутся гораздо лучше по вкусовым качествам.

Шаг 2:

Шаг 2.

Замороженные белые грибы необходимо разморозить перед приготовлением, убрать из них лишнюю влагу и нарезать небольшими частями.

Шаг 3.

Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте грибы в масле в течение 10-15 минут, обязательно помешивая и следя за температурой, чтобы они не подгорели. Подробности о том, как выбрать идеальную сковороду, можно найти в специальной статье, ссылка приведена в конце рецепта.

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Паста с белыми грибами в сливочном соусе — это питательное, сытное и очень вкусное блюдо. Как и множество других рецептов пасты, ее основа остается неизменной. Однако именно различные соусы делают каждую порцию уникальной и неповторимой. В данном рецепте белые грибы прекрасно сочетаются с луком-пореем, сливочным маслом, белым вином и сливками. Приготовьте такую пасту с этим великолепным грибом и насладитесь ее неповторимым вкусом.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Сливочная паста с белыми грибами 2

Паста карбонара + бонус куриное филе в беконе

Сливочная паста с белыми грибами 3

Макароны со шпинатом и сыром горгонзола

Сливочная паста с белыми грибами 4

Феттучине в томатном соусе с оливками, анчоусами и каперсами

Это интересно:  Томленое мясо в духовке

Сливочная паста с белыми грибами 5

Рецепты из Завтрак с Юлией Высоцкой

Какое количество фисташек в день точно не навредит организму: счет идет на граммы

Какое количество фисташек в день точно не навредит организму: счет идет на граммы

Фисташки и блюда на их основе становятся незаменимой частью рациона миллионов людей.

Сливочная паста с белыми грибами 6

При употреблении грейпфрутового сока нужно знать норму, напомнил доктор Мясников

При использовании грейпфрутового сока следует помнить о норме, как напомнил доктор Мясников.

Мы все знаем о полезности свежевыжатых соков для здоровья, однако не все

Сливочная паста с белыми грибами 7

Сколько нужно варить тыкву, чтобы она таяла во рту и сохранила все полезные свойства

Сколько нужно варить тыкву, чтобы она таяла во рту и сохранила все полезные свойства

Тыква — это кладезь витаминов и микроэлементов, полезных для нашего организма, поэтому ее стоит готовить с умом.

Сливочная паста с белыми грибами 8

Доктор Мясников считает, что оливковое масло может усугубить проблемы со здоровьем — но не у всех

Доктор Мясников указывает на то, что оливковое масло может усугубить некоторые заболевания, но не у всех людей.

Оливковое масло стало неотъемлемой частью кухни многих домохозяек. Некоторые не представляют свои блюда без него.

Сливочная паста с белыми грибами 9

Комментариев пока нет. Будьте первым.

Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции

Нажимая на кнопку подписаться, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы сможете найти множество оригинальных кулинарных идей, стать автором собственной Кулинарной книги, найти единомышленников и обсудить все на свете!

Здесь вы сможете найти множество оригинальных кулинарных идей,
стать автором своей Кулинарной книги, встретить
единомышленников и обсудить кулинарные темы!

Оцените статью
Добавить комментарий