Для тех, кто предпочитает простые и при этом вкусные первичные блюда, предлагаю вам легкий и очень аппетитный рецепт приготовления картофельного супа с мясом. При минимальных затратах сил можно получить сытный обед, который понравится всей семье.
Картофельный суп с мясом
Этот суп удивительно прост в приготовлении, но при этом получается очень сытным. Даже начинающая хозяйка не испугается данного рецепта. В списке ингредиентов только доступные и обычные продукты. Процесс приготовления не включает в себя ничего сложного, и если следовать пошаговым рекомендациям, вы без труда справитесь с приготовлением с первого раза. Не забудьте при варке бульона регулярно снимать образующуюся пену, чтобы бульон получился прозрачным и не имел горьковатого привкуса. Кроме того, для достижения наилучшего результата старайтесь использовать бутилированную питьевую воду, чтобы избежать появления посторонних привкусов в готовом супе.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Углеводы: 25 % 2 г
Гликемический индекс: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M
Как же правильно сварить картофельный суп с мясом? Начните с подготовки всех продуктов. Охлажденную говядину тщательно промойте и удалите жесткие жилистые пленочки, если они имеются; это поможет избежать того, чтобы готовое мясо оказалось слишком жестким и трудным для пережевывания. Нарежьте говядину на порционные кусочки. Я использовала вырезку, однако также подойдут и куски мяса на кости.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления картофельного супа с мясом довольно прост и понятен. Вы можете использовать любое мясо, которое есть под рукой, включая куриное филе. В случае курицы время приготовления будет значительно сокращено, что особенно удобно для занятых кухонных дней.
- Мясо — 300 г
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Свежая зелень — 1 щепотка
Калорийность
1. Начните с бульона и мяса. В нашем варианте используется куриное филе, поэтому суп готовится быстро. Если вы планируете использовать другое мясо, то лучше заранее приготовить бульон. Отмойте филе, высушите его с помощью бумажного полотенца и нарежьте небольшими кусочками.
2. Поместите нарезанное филе в кастрюлю, наполненную холодной водой. Дождитесь, пока вода закипит, и обязательно снимите образовавшуюся пену, а затем уменьшите огонь до минимального, чтобы бульон тонко кипел.
3. Этот простой рецепт картофельного супа с мясом требует минимум времени на подготовку, поэтому пока ваш бульон закипает, очистите и нарежьте луковицу мелкими кусочками.
4. Также очистите морковь и нарежьте ее. По желанию, морковь можно натереть на средней или крупной терке для более быстрого приготовления.
5. Картофель — это главный ингредиент данного супа. Его нужно тщательно вымыть, очистить и нарезать на кубики или брусочки, в зависимости от ваших предпочтений.
6. Если вы используете уже готовый бульон, аккуратно достаньте из него мясо, нарежьте его на небольшие кусочки и верните в кастрюлю. Доведите бульон до кипения, затем добавьте подготовленные овощи. После того как бульон закипит, посолите и поперчите по вкусу, также добавьте любимые специи. В конце аккуратно положите лавровый лист и варите на среднем огне до полной готовности всех ингредиентов.
7. Когда все ингредиенты хорошенько проготовятся, можно снимать суп с огня. Если мясо уже готово, добавьте его в кастрюлю за 5 минут до завершения варки, чтобы оно успело прогреться. Перед подачей посыпьте суп картофельный с мясом свежей, мелко нарезанной зеленью по вкусу.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Суп из говядины с картошкой
Поскольку я ежедневно создаю новое меню для своих детей, стараясь избегать однообразия в питании, очень важно включать в рацион говядину. Я часто готовлю из нее такие блюда, как гуляш, щи и борщ. На рынок я выбираю только свежую и молодую говядину, так как она готовится быстрее и отличается более нежной текстурой. И сегодня я решила сварить легкий суп из говядины с картошкой. Он вышел очень вкусным и понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты
Для приготовления супа из говядины с картошкой понадобятся:
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Шаг 1 из 9:
Подготовьте необходимые ингредиенты для супа.
Шаг 2 из 9:
Говядину тщательно промойте, уберите лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец и удалите пленки и прожилки. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь до минимума, чтобы бульон лишь тихо кипел, и периодически снимайте густую пену. Варите говядину до готовности, примерно, 1 час.
Шаг 3 из 9:
Пока варится говядина, очистите картофель и нарежьте его кубиками.
Шаг 4 из 9:
Когда говядина станет мягкой и готовой, добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и продолжайте варить суп на слабом огне до полной готовности картофеля. Время варки отличается в зависимости от сорта картофеля, у меня это заняло около 15 минут.
Шаг 5 из 9:
Очистите морковь, перец и лук, затем нарежьте их мелкими кубиками.
Шаг 6 из 9:
Когда картофель наконец сварится, добавьте нарезанные овощи в кастрюлю, посолите и добавьте душистый перец по вкусу. Продолжайте варить суп из говядины на слабом огне еще 10 минут.
Шаг 7 из 9:
Легкий, но сытный суп из говядины с картошкой готов.
Шаг 8 из 9:
Такой суп очень понравится не только взрослым, но и детям.
Шаг 9 из 9:
Летом в овощной суп с говядиной можно добавить молодой зеленый горошек, что придаст блюду дополнительный вкус. К тому же, это сделает процесс поедания супа более интересным для детей, которые смогут вылавливать маленькие зеленые «шарики».