Классический тыквенный суп-пюре с курицей

Когда холодная погода снова приходит, именно тогда самое подходящее время для приготовления тыквенного супа-пюре с курицей. Это замечательный выбор для обеда, а если вы ожидаете гостей, подача супа в натертой тыкве добавит оригинальности к вашему столу.

Тыквенный суп-пюре с курицей

В осенне-зимний период тыквенный суп-пюре становится особенно популярным, так как именно в это время тыква достигает своей зрелости, а зимой этот овощ прекрасно сохраняется в течение длительного времени. Не стоит забывать о полезных свойствах тыквы, которая богата витаминами и микроэлементами, поэтому включение этого овоща в рацион обязательно. На мой взгляд, самым простым в приготовлении блюдом из тыквы является именно суп-пюре. Он готовится быстро и в результате получается ароматным, аппетитным и достаточно сытным, так как в нем присутствует куриное мясо. Количество ингредиентов рассчитано для кастрюли объемом 3-3,5 литра.

Классический тыквенный суп-пюре с курицей

Классический тыквенный суп-пюре с курицей

В холодное время года я предпочитаю готовить сытные и согревающие блюда, и классический тыквенный суп-пюре с курицей — один из моих любимых. Он варится довольно просто, и при подаче я добавляю в тарелку горсть домашних сухариков и немного свежей зелени.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г
  • Тыква (мякоть) – 500 г
  • Картофель (средний) – 400 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2 л

Куриное филе нарежьте маленькими кубиками, залейте холодной водой и варите на среднем огне в течение 30 минут.

После того как курица будет готова, выньте ее из бульона, дайте немного остыть и аккуратно измельчите.

Отфильтруйте бульон через двойной слой марли и снова доведите его до кипения.

Подготовьте овощи: нарежьте мякоть тыквы, очищенные картофель, чеснок, морковь и лук. Выложите картошку и тыкву в кипящий бульон и варите все это вместе в течение 10 минут.

Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте натертую морковь и продолжайте жарить еще 3-5 минут, периодически помешивая.

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю к остальным ингредиентам и кипятите еще 10 минут.

Это интересно:  Калорийность борща с говядиной рецепт приготовления

После этого пюрируйте суп с помощью погружного блендера до получения однородной консистенции.

Добавьте сливочное масло, измельченную курицу, посолите по вкусу и подогрейте на медленном огне еще 2 минуты.

Суп-пюре из тыквы с курицей и картошкой

Суп-пюре из тыквы с курицей и картошкой

Я долгое время не воспринимала супы-пюре всерьез, однако однажды попробовав таковой в кафе, была приятно удивлена его вкусом. Теперь супы-пюре часто входят в моё домашнее меню, потому что они нравятся как взрослым, так и детям, и особенно пришлись по душе людям старшего возраста. Сегодня я хочу поделиться рецептом невероятно вкусного, «солнечного» и достаточно сытного супа-пюре из тыквы с курицей и картошкой. Я пробовала готовить это блюдо и без картофеля, но именно благодаря картофелю суп приобретает бархатистую текстуру. Этот супчик буквально тает во рту, и он понравился даже тем в моей семье, кто совсем не любит тыкву. В этом блюде я предпочитаю не добавлять никаких специй, кроме соли. Вкус супа настолько гармоничен и сбалансирован, что это совершенно не требуется.

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из тыквы с курицей и картошкой вам понадобятся:

  • Куриное мясо с костью — 300-350 г
  • Картофель среднего размера — 3-4 шт. (примерно 275 г)

Шаг 1 из 10:

Для этого супа подойдет любое куриное мясо, однако если вы используете мясо с косточкой, то бульон получится более наваристым. В кастрюлю налейте воду, бросьте кусок куриного мяса и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, уберите образовавшуюся пену, а затем варите мясо 35-40 минут, пока оно не станет мягким и легко не отделяется от костей. По истечении времени достаньте мясо и дайте ему слегка остыть, чтобы потом отделить его от костей.

Куриное мясо для этого супа можно взять любое, но более наваристым получится супчик, если взять мясо с косточкой. В кастрюлю влить воду, добавить кусочек курочки, поставить на сильный огонь, снять пену, а после закипания бульона варить мясо 35-40 минут (готовое мясо должно легко отделять от костей). По истечении времени, достать мясо и, дав ему немного остыть, отделить его от костей.

Шаг 2 из 10:

Бульон процедить.

Шаг 3 из 10:

Очистите тыкву от кожуры и внутренних волокон. Нарежьте 450 граммов тыквы на достаточно крупные кусочки.

Тыкву очистить от кожуры и внутренних волокон. Нарезать 450 грамм тыквы на достаточно крупные кусочки.

Шаг 4 из 10:

Очистите морковь и нарежьте ее кружочками.

Морковку очистить и нарезать кружочками.

Шаг 5 из 10:

Очистите картошку и нарежьте её на крупные дольки.

Картошку тоже очистить и нарезать на крупные дольки.

Шаг 6 из 10:

Положите нарезанные морковь, тыкву и картошку в процеженный бульон.

Это интересно:  Классика тайской кухни: пикантный суп том ям с морепродуктами

Нарезанные морковь, тыкву и картошку выложить в процеженный бульон.

Шаг 7 из 10:

Добавьте кусочки вареного куриного мяса в кастрюлю, поставьте её на огонь и варите суп около 30-35 минут. За это время овощи полностью сварятся и смешаются, создавая гармоничный вкус.

Сразу же добавить и кусочки варёного куриного мяса, поставить кастрюлю на огонь и варить суп 30-35 минут. За это овощи не только полностью сварятся, но и отлично объединят свои вкусы и ароматы.

Шаг 8 из 10:

По завершении варки посолите суп и добавьте любимые приправы по вкусу. Я, кроме соли, не использую никаких дополнительных специй.

Суп посолить и приправить любимыми приправами. Я кроме соли ничего в этот суп не добавляю.

Шаг 9 из 10:

Выключите огонь и пюрируйте суп прямо в кастрюле с помощью погружного блендера. Делайте это осторожно, не поднимая блендер слишком высоко, чтобы избежать брызг. В процессе пюрирования может образоваться пена, которая позже осядет.

Выключить огонь и пюрировать суп прямо в кастрюле при помощи погружного блендера. Старайтесь это делать аккуратно, не поднимайте высоко блендер, иначе суп будет брызгаться. В процессе пюрирования будет создаваться пенка, которая потом осядет.

Описание приготовления:

Рецепт этого супа довольно прост. Сначала обжариваем курицу, затем нарезаем все овощи и помещаем их в кастрюлю вместе с курицей, специями и куриным бульоном. Варим около 20 минут до готовности и измельчаем с помощью блендера. Суп готов! Для красивой подачи можно вынуть внутренности из тыквы и налить в неё суп. Приятного аппетита!

  • Курица – 300 г
  • Картошка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тыква – 500 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сливки – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Куриный бульон – 3 стакана

Тыквенный суп-пюре с курицей и имбирем

Тыквенный суп-пюре с добавлением имбиря и курицы не просто первое блюдо, но и деликатес, который можно встретить в меню различных ресторанов. Данный рецепт позволит вам приготовить изысканное и полезное блюдо без значительных временных затрат. Внешний вид и вкус супа во многом зависят от качества тыквы: она должна быть не слишком сладкой и отличаться ярким цветом. По желанию вы можете заменить курицу на индейку или использовать креветки.

Совет: не позволяйте луку и моркови сильно подрумяниться во время жарки, иначе они могут заметно проявляться в супе и придавать ему не эстетичный вид.

Тыквенный суп-пюре с курицей и имбирем

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Тыква – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Чёрный перец (горошком) – 5 шт.
  • Вода – 1,5 л
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
Это интересно:  Куриный суп с яблоками
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3088.5 мкг 900 мкг 13.6 85.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.1 13.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.5 15.8
Витамин В4 647.3 мг 500 мг 5.1 32.4
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 5 31.7
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 6.9 43.9
Витамин В9 105.1 мкг 400 мкг 1 6.6
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 2.8 17.5
Витамин С 82.3 мкг 90 мкг 3.6 22.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.3 мг 15 мг 1.1 7.2
Биотин 45.3 мг 50 мг 3.6 22.7
Витамин К 115.3 мкг 120 мкг 3.8 24
Витамин РР 61 мг 20 мг 12 76.2
Калий 2741.8 мг 2500 мг 4.3 27.4
Кальций 381 мг 1000 мг 1.5 9.5
Кремний 172.5 мг 30 мг 22.7 143.8
Магний 246.6 мг 400 мг 2.4 15.4
Натрий 2728.6 мг 1300 мг 8.3 52.5
Сера 1087.5 мг 500 мг 8.6 54.4
Фосфор 1061.5 мг 800 мг 5.2 33.2
Хлор 4142.4 мг 2300 мг 7.1 45
Алюминий 902.9 мкг 30 мкг 118.8 752.4
Железо 11.8 мг 18 мг 2.6 16.4
Йод 31.5 мкг 150 мкг 0.8 5.3
Кобальт 62.7 мкг 10 мкг 24.7 156.6
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 1.5
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 5.3 33.7
Медь 1539.7 мкг 1000 мкг 6.1 38.5
Никель 29.7 мкг 200 мкг 0.6 3.7
Рубидий 837 мкг 200 мкг 16.5 104.6
Селен 4.6 мкг 55 мкг 0.3 2.1
Фтор 2151.7 мкг 4000 мкг 2.1 13.4
Хром 54.3 мкг 50 мкг 4.3 27.2
Цинк 9.1 мг 12 мг 3 18.9
Бор 419.3 мкг 1200 мкг 1.4 8.7
Ванадий 518.8 мкг 20 мкг 102.4 648.5
Молибден 85.6 мкг 70 мкг 4.8 30.6
Оцените статью
Добавить комментарий