Конфеты без сахара для детей

Возьмите 100 граммов любого сухофрукта, например, чернослива или кураги, и измельчите их. Затем добавьте 50 граммов орехов, а также 200 граммов овсянки. Для подслащивания используйте мед по вкусу и 20 граммов оливкового масла. Получившуюся массу добавьте в желе, распределите по небольшим емкостям — для этого идеально подойдут формы для льда. Поместите в холодильник, пока желе не застынет полностью.

ПП-конфеты: 15 бесподобных рецептов на любой вкус

ПП-конфеты: 15 бесподобных рецептов на любой вкус

Кто может утверждать, что конфеты не способны быть полезными? Одним из главных плюсов является большое разнообразие сладостей, предлагаемых в наши дни, которые включают фрукты, сухофрукты, орехи и даже творог. Мы с радостью поделимся с вами 15 лучшими и простыми рецептами ПП-конфет!

ПП-конфеты из фиников с шоколадом

Обваляйте готовые конфеты в какао или кокосовой стружке. Для этого вам потребуется: 200 граммов фиников без косточек, 80 граммов горького шоколада без сахара, 15 граммов овсяных хлопьев, 15 граммов кокосовой стружки. Процесс приготовления: Легко подрумяньте овсяные хлопья и кокосовую стружку на сухой сковороде до легкой золотистости, затем измельчите их в блендере и добавьте туда финики. После этого влейте растопленный шоколад, перемешайте массу до однородной консистенции, влажными руками сформируйте конфеты и уберите их в холодильник.

ПП-конфеты из овсяных хлопьев с сухофруктами

ПП-конфеты из овсяных хлопьев с сухофруктами

Эти конфеты получаются невероятно сладкими, несмотря на то, что они не содержат сахара. Для приготовления вам понадобятся: 100 граммов овсяных хлопьев, 30 граммов орехов, 50 граммов изюма, 80 граммов фиников, 1 столовая ложка какао. Порядок действий: Замочите сухофрукты в горячей воде на 10 минут, затем обсушите их. В блендере измельчите овсяные хлопья вместе с орехами. Добавьте остальные ингредиенты и снова все взбейте до однородного состояния, после чего сформируйте конфеты.

Банановые ПП-конфетыЕсли хотите, в массу можно добавить мед или какао. Что потребуется: 2 банана, 150 граммов овсяных хлопьев. Как готовить: Измельчите овсяные хлопья в блендере. Добавьте туда бананы и взбейте все до однородной массы. Сформируйте конфеты и уберите их в холодильник.

Это интересно:  Сметанный крем для торта

Также можно приготовить 20 легких салатов как для повседневного, так и для праздничного стола. Конфеты без сахара для детей 2

Подробное описание приготовления:

Рецепт приготовления этих вкусных и полезных конфет, которые не содержат сахара, можно менять и адаптировать на свой вкус, в зависимости от имеющихся у вас продуктов. В любом случае для создания сладкой основы стоит использовать фрукты: финики, курагу, чернослив или инжир. На мой взгляд, главный акцент в этих конфетах — это добавление кедровых орешков, которые оставляют уникальное послевкусие. Пошаговая инструкция поможет вам в процессе приготовления.

  • Финики — 150 граммов;
  • Курага — 50 граммов;
  • Ядра грецких орехов — 50 граммов;
  • Дробленый фундук — 50 граммов;
  • Ядра кедровых орехов — 2 столовые ложки;
  • Инжир сушеный — 2 штуки (или свежий);
  • Вафельная крошка — 3 столовые ложки;
  • Кунжут — 2 столовые ложки;

Подготовка:

Конфеты без сахара в виде леденцов

  • 8 столовых ложек изомальта;
  • 2 столовые ложки воды;
  • ¼ -1 чайная ложка ароматизатора;
  • 1-5 капель красителя пищевого.
  1. Для приготовления конфет без сахара сначала соедините изомальт с водой в кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения. Убедитесь, что температура не превышает 167 градусов Цельсия; это можно сделать, используя кулинарный термометр. Если она достигнула этой отметки, снимите с плиты. Температура смеси может увеличиться еще на несколько градусов за счет тепла от стенок кастрюли. Поэтому важно не упустить момент.
  2. Дайте массе немного остыть, прежде чем продолжить с ней работу.
  3. Когда температура достигнет 154 градусов Цельсия, добавьте ароматизатор и краситель. Если вы используете спиртовой ароматизатор (например, экстракт ванили), добавьте его аккуратно, чтобы не сделать вкус горьким. Если вы планируете делать мятные конфеты или конфеты со вкусом корицы, добавляйте меньше ароматизатора, ведь эти ароматы очень насыщенные и легко могут «перебить» остальные вкусы.
  4. После добавления красителя хорошенько перемешайте всю массу.
  5. Для оформления используйте силиконовые формочки, если хотите получить фигурные конфеты без сахара. Если нужны леденцы произвольной формы, вылейте массу на силиконовый коврик.
  6. Перед заливкой убедитесь, что масса для конфет без сахара имеет температуру не менее 148 градусов Цельсия.
  7. Разлейте массу по формочкам или на коврик, соблюдая осторожность, чтобы не переполнить их.
  8. Если вы делаете леденцы, вставьте палочки в массу до того, как она застынет.
  9. После полного остывания, примерно через 10 минут, заверните конфеты без сахара в пергаментную бумагу и храните в прохладном и сухом месте.
Это интересно:  Как гурьевская каша царю жизнь спасла: истории и рецепт

Яблочные конфеты без сахара с фундуком

Яблочные конфеты без сахара с фундуком

Я завершаю поиск низкокалорийных рецептов конфет. Этот рецепт представляет собой порционную версию яблочной пастилы (или смоквы) с добавлением орехов, которые придают этому десерту уникальный вкус. Особенно вкусными получаются конфеты, сделанные в формах «мадленок» — они хорошо мармеладятся, в то время как в глубоких формочках остается плотный слой пюре внизу (как на главном фото). Готовятся они долго — около 8 часов, однако полученный вкус удивительный и, что немаловажно, они совсем низкокалорийные. Мы съели их очень быстро, поэтому и фото конфет «мадленок» не удалось запечатлеть. Я добавляла стевию в таблетках в качестве заменителя сахара, но также можно обойтись и без использования сахара и подсластителей. Для лучшего результата стоит выбирать кисло-сладкие яблоки зимних сортов.

Тыквенные конфеты

Тыквенные конфеты Источник: bm.com.ua

Этот десерт отлично дополнит ваш чай или кофе. Вкус его необычен и запоминающ. Чтобы приготовить конфеты, измельчите 2 стакана мюсли в кофемолке. Нарежьте 400 граммов тыквы на кусочки и запеките в духовке. После запекания разомните тыкву с помощью вилки или блендера, присоедините половину мюсли. Если масса будет слишком жидкой, добавьте немного рисовой муки.

После этого сформируйте конфетки различной формы, обваляйте их в измельченных мюсли и переложите на тарелку. Уберите в холодильник на 2—3 часа.

Яблочные конфеты

Яблочные конфеты Источник: ladyspecial.ru

Яблочные десерты отличаются полезностью и низкой калорийностью. Яблочные конфеты можно употреблять даже тем, кто находится на диете.

Для их приготовления разомните мякоть одного банана, добавьте 2 столовые ложки какао и половину стакана отрубей. Нарежьте немного подсушенных яблок мелкими дольками и добавьте в общую массу. Сформируйте конфетки и поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.

Каждый рецепт можно адаптировать по своему усмотрению, экспериментируя с различными ингредиентами. Лучше всего избегать искусственных добавок и отдавать предпочтение натуральным продуктам. Если хотите, чтобы десерт оказался менее калорийным, откажитесь от меда и используйте сладкие фрукты или сухофрукты вместо него.

Это интересно:  Торт Пражский со сгущенкой

Конфеты без сахара для детей 3

Елизавета Киселева, эндокринолог и диетолог

Сладости — это настоящее искушение для многих людей. Они способны поднять настроение и наполняют энергией. Однако постоянное употребление традиционных конфет может негативно сказаться на состоянии здоровья и фигуре — все дело в их высоком содержании сахара. Но не стоит отчаиваться и полностью исключать сладкое из рациона — существуют полезные и низкокалорийные десерты, которые могут стать отличной альтернативой.

Приготовление домашних конфет возможно из самых разнообразных ингредиентов — главное, чтобы они приносили пользу организму. Основание можно делать из сухофруктов, овощей, фруктов, орехов, а в качестве натурального подсластителя и загустителя использовать мед.

Принцип приготовления таких натуральных конфет заключается в том, чтобы измельчить все ингредиенты до получения пластичной массы, позволяющей формировать сладости нужной формы. Если масса получится слишком жидкой, добавьте немного рисовой муки или измельченных овсяных хлопьев. Для украшения можно использовать различные добавки на ваш выбор: от стружки кокоса до маковых семян или кунжутных зерен.

Однако помните, что даже натуральные сладости следует употреблять в меру, чтобы не навредить фигуре.

Оцените статью
Добавить комментарий