Приготовление: Для начала нарежь лук полукольцами и обжарь его до появления золотистого цвета, затем отложи в сторону. В отдельной сковороде обжарь куриную печень, добавляя уксус, сахар и специи, пока цвет печени не станет равномерным. Все ингредиенты выложи в форму, смажь сметаной, посыпь тертым сыром, а затем помести в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
12 способов вкусно приготовить куриную печень в сметане
У куриной печени очень яркий и насыщенный вкус, поэтому изменить ее основной профиль чрезвычайно сложно. Однако это вовсе не повод ограничиваться одним единственным рецептом. Даже куриная печень, приготовленная в сметане, может иметь множество вариаций. В этой статье представлены 12 различных рецептов, которые не только украсит ваш стол, но и порадуют вкусовые рецепторы!
Куриная печень в сметане на сковороде
Это самый простой, быстрый и очевидный способ приготовления куриной печени.
Ингредиенты: 500 г куриной печени, 2 луковицы, 250 г сметаны, 1 ст.л. муки, 0,5 стакана воды, специи по вкусу.
Приготовление: Для начала нарежь лук полукольцами и обжарь до прозрачности, затем немного протуши. Очисти и нарежь печень, добавь ее к луку и продолжай жарить, тщательно помешивая смесь, чтобы она не пригорала.
После этого добавь специи, убавь огонь и туши печень еще 5-7 минут под крышкой. Затем смешай сметану с мукой, влей эту массу в сковороду и добавь немного воды. Дай печенке протушиться в сметанном соусе еще пару минут и затем сними с огня.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 30 минут
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Лучше использовать охлажденную печень, так она получится более мягкой и вкусной. Если же у вас есть замороженный продукт, обязательно полностью разморозьте его. Промойте печень и поместите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 2:
Очистите лук от шелухи и нарежьте его полукольцами. Чтобы избежать слез при нарезке лука, обмойте его холодной водой вместе с ножом, это поможет уменьшить раздражение глаз.
На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте нарезанный лук до его прозрачности, постоянно помешивая, чтобы избежать подгорания.
Как приготовить куриную печень, тушенную со сметаной — вкусный рецепт
Ингредиенты:
- Печень куриная – 600 г
- Сметана – 130 г
- Лук репчатый – 130 г
- Масло топленое – 20 г
- Лук зеленый – 5 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
Поделитесь этим рецептом с друзьями:
Приготовление: Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления куриной печени в сметане. Я рекомендую использовать сметану с жирностью 30%. Если у вас есть только обезжиренная сметана, на этапе обжаривания печенки рекомендуется обвалять ее в муке. Это поможет немного загустить сметанный соус, который при нагреве может стать жидким. Зеленый лук придаст блюду не только вкус, но и визуальную привлекательность. Вы также можете добавить петрушку или укроп, если такие травы имеются под рукой.
Шаг 2
Тщательно промойте печенку и обсушите ее, используя бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Избыток жидкости в процессе приготовления не нужен. Также удалите все видимые жилки и жирок, разделив каждую печенку на две части. Не солите печенку заранее — только после обжаривания.
Шаг 3
Очистите репчатый лук и нарежьте его перьями, а также измельчите зеленый лук. У меня чесночный зеленый лук, который обладает легким чесночным ароматом и прекрасно сочетается с куриной печенью в сметане. К слову, можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, что придаст блюду насыщенный вкус.
Шаг 4
Нагрейте сковороду, добавьте столовую ложку масла и обжарьте куриную печенку на высоком огне до минимального розового цвета внутри. Могу пояснить, что я предпочитаю обжаривать печенку отдельно, так как в процессе она выделяет много жидкости и пены. Это значительно ухудшает внешний вид блюда и приводит к неприятным последствиям. К тому же, в итоге, можно будет использовать другую сковороду для разделки, но при этом избежать ненужного «мусора» от обжарки.
Шаг 5
В сковороде с топленым маслом обжарьте перья лука до золотистого оттенка. Кстати, куриная печенка, как и любые другие виды печени, очень любит лук, поэтому можно смело увеличивать его количество в рецепте.
Шаг 6
Теперь добавьте в сковороду к луку обжаренную печенку и тщательно перемешайте все ингредиенты. На этом этапе обязательно добавьте соль и перец — прямо по хорошей щепотке каждого из ингредиентов. Жарьте всю массу ещё пару минут, чтобы все вкусы смешались.
Шаг 7
В сковороду к печени и луку добавьте всю сметану. Увеличьте огонь и дождитесь, когда соус закипит. Затем перемешайте все компоненты и накройте крышкой, тушите еще 3-4 минуты. В процессе приготовления рекомендуется взять самый крупный кусочек печени и разрезать его. Лучше, если печенка останется немного розоватой внутри, так как она не должна готовиться слишком долго, иначе станет жесткой и сухой.
Шаг 8
В конце процесса приготовления обязательно попробуйте смесь на вкус: добавьте по необходимости соли и перца. Завершите оформление блюда, посыпав его мелко нарезанным зеленым луком.
Куриная печень в сметане
Приготовленная куриная печень в сметане с луком и специями становится особенно нежной и сочной. Это блюдо буквально тает во рту и безусловно понравится как взрослым, так и детям. Готовится оно просто и быстро, а секрет его успешного приготовления заключается в правильной температуре и временных рамках, чтобы избежать пересушивания печени. Куриная печень в сметане является отличным вариантом для легкого и полезного второго блюда для всей семьи! Ознакомьтесь с нашим рецептом и начните готовить!
- Печень куриная — 800 г
- Лук репчатый — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 400 г
- Горчица — 2 ч.л.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Орегано сушеный — 1/2 ч.л.
- Базилик сушеный — 1/3 ч.л.
- Тимьян сушеный — 1/3 ч.л.
- Разделочная доска
- Сковорода
Видео рецепт
Куриная печень, приготовленная в сметане с луком и специями, получается особенно нежной и сочной. Блюдо тает во рту и обязательно понравится как взрослым, так и детям. Это простой и быстрый рецепт, который гарантирует успех, если не переусердствовать с тепловой обработкой. Смотрите наш видео рецепт и приступайте к созданию этого легкого и полезного второго блюда для вашей семьи!
Дата загрузки: 2020-04-25