Куриная печень с луком в сметане

Приготовление: Для начала нарежь лук полукольцами и обжарь его до появления золотистого цвета, затем отложи в сторону. В отдельной сковороде обжарь куриную печень, добавляя уксус, сахар и специи, пока цвет печени не станет равномерным. Все ингредиенты выложи в форму, смажь сметаной, посыпь тертым сыром, а затем помести в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

12 способов вкусно приготовить куриную печень в сметане

12 способов вкусно приготовить куриную печень в сметане

У куриной печени очень яркий и насыщенный вкус, поэтому изменить ее основной профиль чрезвычайно сложно. Однако это вовсе не повод ограничиваться одним единственным рецептом. Даже куриная печень, приготовленная в сметане, может иметь множество вариаций. В этой статье представлены 12 различных рецептов, которые не только украсит ваш стол, но и порадуют вкусовые рецепторы!

Куриная печень в сметане на сковороде

Куриная печень в сметане на сковороде

Это самый простой, быстрый и очевидный способ приготовления куриной печени.

Ингредиенты: 500 г куриной печени, 2 луковицы, 250 г сметаны, 1 ст.л. муки, 0,5 стакана воды, специи по вкусу.

Приготовление: Для начала нарежь лук полукольцами и обжарь до прозрачности, затем немного протуши. Очисти и нарежь печень, добавь ее к луку и продолжай жарить, тщательно помешивая смесь, чтобы она не пригорала.

После этого добавь специи, убавь огонь и туши печень еще 5-7 минут под крышкой. Затем смешай сметану с мукой, влей эту массу в сковороду и добавь немного воды. Дай печенке протушиться в сметанном соусе еще пару минут и затем сними с огня.

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 30 минут

Шаг 1.

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Лучше использовать охлажденную печень, так она получится более мягкой и вкусной. Если же у вас есть замороженный продукт, обязательно полностью разморозьте его. Промойте печень и поместите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Это интересно:  Салат Невеста с копчёной курицей и плавленым сыром

Шаг 2:

Шаг 2.

Очистите лук от шелухи и нарежьте его полукольцами. Чтобы избежать слез при нарезке лука, обмойте его холодной водой вместе с ножом, это поможет уменьшить раздражение глаз.

Шаг 3.

На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте нарезанный лук до его прозрачности, постоянно помешивая, чтобы избежать подгорания.

Как приготовить куриную печень, тушенную со сметаной — вкусный рецепт

Ингредиенты:
  • Печень куриная – 600 г
  • Сметана – 130 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Масло топленое – 20 г
  • Лук зеленый – 5 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Поделитесь этим рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления куриной печени в сметане. Я рекомендую использовать сметану с жирностью 30%. Если у вас есть только обезжиренная сметана, на этапе обжаривания печенки рекомендуется обвалять ее в муке. Это поможет немного загустить сметанный соус, который при нагреве может стать жидким. Зеленый лук придаст блюду не только вкус, но и визуальную привлекательность. Вы также можете добавить петрушку или укроп, если такие травы имеются под рукой.

Куриная печень с луком в сметане 2

Шаг 2

Тщательно промойте печенку и обсушите ее, используя бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Избыток жидкости в процессе приготовления не нужен. Также удалите все видимые жилки и жирок, разделив каждую печенку на две части. Не солите печенку заранее — только после обжаривания.

Куриная печень с луком в сметане 3

Шаг 3

Очистите репчатый лук и нарежьте его перьями, а также измельчите зеленый лук. У меня чесночный зеленый лук, который обладает легким чесночным ароматом и прекрасно сочетается с куриной печенью в сметане. К слову, можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, что придаст блюду насыщенный вкус.

Это интересно:  Бефстроганов из индейки со сметаной

Куриная печень с луком в сметане 4

Шаг 4

Нагрейте сковороду, добавьте столовую ложку масла и обжарьте куриную печенку на высоком огне до минимального розового цвета внутри. Могу пояснить, что я предпочитаю обжаривать печенку отдельно, так как в процессе она выделяет много жидкости и пены. Это значительно ухудшает внешний вид блюда и приводит к неприятным последствиям. К тому же, в итоге, можно будет использовать другую сковороду для разделки, но при этом избежать ненужного «мусора» от обжарки.

Куриная печень с луком в сметане 5

Шаг 5

В сковороде с топленым маслом обжарьте перья лука до золотистого оттенка. Кстати, куриная печенка, как и любые другие виды печени, очень любит лук, поэтому можно смело увеличивать его количество в рецепте.

Куриная печень с луком в сметане 6

Шаг 6

Теперь добавьте в сковороду к луку обжаренную печенку и тщательно перемешайте все ингредиенты. На этом этапе обязательно добавьте соль и перец — прямо по хорошей щепотке каждого из ингредиентов. Жарьте всю массу ещё пару минут, чтобы все вкусы смешались.

Куриная печень с луком в сметане 7

Шаг 7

В сковороду к печени и луку добавьте всю сметану. Увеличьте огонь и дождитесь, когда соус закипит. Затем перемешайте все компоненты и накройте крышкой, тушите еще 3-4 минуты. В процессе приготовления рекомендуется взять самый крупный кусочек печени и разрезать его. Лучше, если печенка останется немного розоватой внутри, так как она не должна готовиться слишком долго, иначе станет жесткой и сухой.

Куриная печень с луком в сметане 8

Шаг 8

В конце процесса приготовления обязательно попробуйте смесь на вкус: добавьте по необходимости соли и перца. Завершите оформление блюда, посыпав его мелко нарезанным зеленым луком.

Куриная печень с луком в сметане 9

Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане

Приготовленная куриная печень в сметане с луком и специями становится особенно нежной и сочной. Это блюдо буквально тает во рту и безусловно понравится как взрослым, так и детям. Готовится оно просто и быстро, а секрет его успешного приготовления заключается в правильной температуре и временных рамках, чтобы избежать пересушивания печени. Куриная печень в сметане является отличным вариантом для легкого и полезного второго блюда для всей семьи! Ознакомьтесь с нашим рецептом и начните готовить!

  • Печень куриная — 800 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 400 г
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Орегано сушеный — 1/2 ч.л.
  • Базилик сушеный — 1/3 ч.л.
  • Тимьян сушеный — 1/3 ч.л.
  • Разделочная доска
  • Сковорода
Это интересно:  Суп-пюре из запеченных овощей

Видео рецепт

Куриная печень в сметане

Куриная печень, приготовленная в сметане с луком и специями, получается особенно нежной и сочной. Блюдо тает во рту и обязательно понравится как взрослым, так и детям. Это простой и быстрый рецепт, который гарантирует успех, если не переусердствовать с тепловой обработкой. Смотрите наш видео рецепт и приступайте к созданию этого легкого и полезного второго блюда для вашей семьи!

Дата загрузки: 2020-04-25

Куриная печень с луком в сметане 10

Оцените статью
Добавить комментарий