Тушите на среднем огне, накрыв крышкой, около 15 минут. В конце уменьшите огонь до минимального, чтобы сливки не свернулись из-за резкого перепада температур, что необходимо для сохранения текстуры и насыщенного вкуса блюда.
Нежная куриная печень в сливках
Советуем попробовать потушить куриную печень в сливках вместо сметаны. Это поможет добиться еще более нежной текстуры блюда, поскольку сливки имеют более высокую жировую составляющую и способны лучше смягчить вкус печени.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитывалась для сырых продуктов. Имейте в виду, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать свое время и силы на приготовление. Судите о сложности по следующим уровням:
- Уровни 1–2: очень простые и простые блюда, доступные для начинающих кулинаров.
- Уровень 3: готовится понятно, но потребует некоторого опыта, поэтому с первого раза может не получиться идеально.
- Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и, возможно, больше времени для завершения приготовления.
Также оцениваем остроту блюда, если в его состав по рецепту входят перец или другие специи:
- 1 — немного перца.
- 2 — перец ощутим, но блюдо не обладает острым послевкусием.
- 3 — появляется легкое острое послевкусие.
- 4 — перец заметно чувствуется, но все еще можно есть без жидкости.
- 5 — очень острая еда, которую не каждому по силам съесть!
Убедитесь, что в приготовлении блюда не содержатся распространенные и опасные аллергены. Перед готовкой проверьте, что у вас нет индивидуальной непереносимости к любым ингредиентам из списка.
Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор, чтобы определить, каким образом и чем точнее отмерить необходимое количество каждого продукта. Если вам интересно, сколько места занимает определенный объем в стаканах, чайных ложках и т.д., воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Куриная печень в сливках на сковороде
Куриная печень, приготовленная в сливках на сковороде, представляет собой сытное, полезное и вкусное блюдо для домашнего стола. Подавайте его на обед или ужин с любимым гарниром. Обратите внимание на нашу подборку проверенных рецептов — с пошаговыми инструкциями вы точно сможете приготовить максимально нежную и мягкую печень.
Куриная печень на сковороде
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде
Этот рецепт, проверенный многими поколениями поваров, предлагает идеальное приготовление куриной печени в сливках с добавлением лука. Сливки прекрасно подходят для этого блюда, делая печень особенно нежной и вкусной.
Ингредиенты: куриная печень, репчатый лук, яйцо, пшеничная мука, сливки, соль, выбранные приправы, растительное масло.
Калорийность: 387.78 ККал
Время готовки: 25 мин
Куриная печень на сковороде
Куриная печень в сливках и сметане
Чтобы достичь максимальной сочности и мягкости куриной печени, обжарьте ее на сковороде с добавлением как сливок, так и сметаны. Это простое и быстрое домашнее блюдо станет настоящим угощением для всей семьи.
Ингредиенты: куриная печень, сливки, сметана, репчатый лук, соль, выбранные приправы, зелень, растительное масло.
Калорийность: 336.73 ККал
Время готовки: 20 мин
Куриная печень на сковороде
Куриная печень в сливках с луком и морковью
Полезная и сытная идея для домашнего стола — куриная печень, приготовленная со сливками и овощами. Это блюдо удивит вас своим вкусом и простотой в процессе приготовления.
Ингредиенты: куриная печень, репчатый лук, морковь, сливки, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Калорийность: 349.89 ККал
Время готовки: 25 мин
Куриная печень на сковороде
Куриная печень с луком и грибами на сковороде
Это яркое и вкусное блюдо, приготовленное с добавлением грибов и лука, обязательно порадует вас своим ароматом и насыщенным вкусом.
Ингредиенты: куриная печень, грибы, сливки, пшеничная мука, репчатый лук, чеснок, соль, черный молотый перец, бульон, растительное масло.
Калорийность: 173 ККал
Время готовки: 35 мин
Куриная печень на сковороде
Куриная печень с грибами в сливочном соусе
Сочетание куриной печени и грибов в нежном сливочном соусе порадует всех домочадцев своим неповторимым вкусом. Это блюдо можно смело рекомендовать для любого семейного обеда или ужина.
Ингредиенты: куриная печень, грибы, сливки, репчатый лук, соль, черный молотый перец, сливочное масло.
Калорийность: 170.2 ККал
Время готовки: 25 мин
Куриная печень на сковороде
Куриная печень в сливочном соусе с луком
Сливочный соус является отличным дополнением к многим продуктам, включая куриную печень. Используйте молочный ингредиент для создания идеального сочетания.
Ингредиенты: куриная печень, репчатый лук, сливки, пшеничная мука, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Шаг 2:
Тщательно промойте печень под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Удалите из печени все жировые прослойки и остатки желчи. Если печень крупная, ее лучше разрезать пополам для удобства приготовления.
Лук нарежьте полукольцами либо небольшими кубиками на ваше усмотрение. Если вы или ваши дети не любите лук, вы можете вовсе его не добавлять или поместить целую луковицу в процессе тушения печени под крышкой, чтобы лук отдал блюду все свои соки. Такую луковицу можно будет удалить в конце процесса готовки.
Шаг 4:
На среднем огне распустите сливочное масло в сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут до получения прозрачности. О том, как выбрать наиболее подходящую сковороду для приготовления, вы сможете узнать из статьи, ссылка на которую будет размещена в конце этого рецепта.
Добавьте куриную печень в сковороду и тщательно перемешайте с обжаренным луком для равномерного прогрева и пропитывания вкусом.
Куриная печень в сливках
Приготовить куриную печень в сливках можно за ужином в будний день, особенно после долгого рабочего дня, поскольку на это потребуется всего около получаса. Это особенно замечательно, так как за такое короткое время вы сможете создать действительно вкусное и полезное блюдо, которое, несомненно, понравится всем. В числе преимуществ данной горячей закуски также ее бюджетность: все ингредиенты легко доступны в ближайшем магазине, и нет необходимости ехать в крупный супермаркет. Рекомендуем добавить в куриную печенку немного смеси пряных трав (например, сушеных прованских), чтобы сделать блюдо еще более насыщенным и ароматным.
Жарение, тушение, томление, обед, ужин, основное блюдо, вегетарианство, вечеринка, фуршет.