Куриные котлеты с манкой на сковороде

Пышные и сочные котлеты из куриного мяса с добавлением манной крупы — это рецепт, который никогда не разочарует. В нашей семье такие котлеты пользуются особой популярностью, особенно когда они подаются с томатным соусом или домашней аджикой.

Котлеты из куриного фарша с манкой на сковороде

Котлеты из куриного фарша с манкой на сковороде

Куриные котлеты, в которых используется манная крупа, представляет собой не только вкусное, но и сытное блюдо, обожаемое как взрослыми, так и детьми. Манка добавляется в фарш с целью улучшить его текстуру и помочь котлетам сохранять форму во время жарки. Важно отметить, что добавление манки делает фарш более пышным и рыхлым, благодаря чему котлеты оказываются невероятно сочными и мягкими. Не менее важно дать куриному фаршу время, чтобы манка хорошо набухла и впитала влагу. Котлеты можно приготовить на сковороде или запечь в духовке, однако на сковороде они выходят особенно аппетитными благодаря румяной хрустящей корочке.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить котлеты с манкой на сковороде, вам понадобятся следующие ингредиенты:
— соль, черный молотый перец — по вкусу.

Шаг 1 из 9:

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из куриного фарша с манкой на сковороде.

Шаг 2 из 9:

Очистите лук, чеснок и морковь, затем измельчите их с помощью мясорубки, блендера или натрите на мелкой терке.

Лук, чеснок и морковку очистите и измельчите при помощи мясорубки, блендера или натрите на мелкой тёрке.

Шаг 3 из 9:

Выложите куриный фарш в глубокую миску и добавьте к нему сырое яйцо.

Куриный фарш выложите в глубокую миску, вбейте к нему сырое яйцо.

Шаг 4 из 9:

Добавьте к фаршу мелко нарезанные овощи.

Добавьте измельчённые овощи.

Шаг 5 из 9:

Посыпьте манной крупой, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш и оставьте его на 15 минут, чтобы манка успела набухнуть.

Всыпьте манную крупу, соль, добавьте чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте фарш и оставьте на минут 15, чтобы манка набухла.

Шаг 6 из 9:

На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его, затем уменьшите температуру плиты до ниже среднего. Сформируйте из фарша котлеты и выложите их в сковороду, накройте крышкой и обжаривайте в течение 4-5 минут.

На сковороду налейте растительное масло, нагрейте его, затем сделайте нагрев плиты до ниже среднего. Из фарша сформируйте котлеты, выложите их в сковороду, накройте крышкой и обжаривайте 4-5 минут.

Шаг 7 из 9:

Аккуратно переверните котлеты и продолжайте обжаривать их еще пару минут под крышкой до появления румяной корочки. В данном случае котлеты считаются готовыми, так как они имеют аппетитную корочку. Если вы хотите, можно добавить немного горячей воды в сковороду с обжаренными котлетами и потушить их под крышкой в течение 5-7 минут для дополнительной сочности.

Затем аккуратно переверните котлеты и обжаривайте ещё пару минут (до румяности) под крышкой. В принципе, котлетки готовы, они получаются с аппетитной хрустящей корочкой. При желании, в сковороду с обжаренными куриными котлетками можно влить немного горячей воды и протушить их под крышкой 5-7 минут.

Шаг 8 из 9:

Переложите готовые, сочные и аппетитные котлеты из куриного фарша с манкой на сервировочное блюдо и подавайте на стол с любым гарниром по вашему выбору.

Сочные, аппетитные котлеты, приготовленные из куриного фарша с манкой, переложите со сковороды на блюдо и подавайте с любым гарниром.

Шаг 9 из 9:

Вот как выглядит котлета в разрезе, демонстрируя сочность и текстуру.

Это интересно:  Паприкаш по-венгерски

Куриные котлеты с манкой на сковороде

Это питательное и легкое блюдо — куриные котлеты с манкой, очень хорошо подходят для семейного обеда. Благодаря добавлению манки, фарш получается рыхлым и воздушным, а сами котлеты, после обжаривания, обретут румяную корочку, оставаясь при этом сочными и мягкими внутри.

Куриные котлеты с манкой на сковороде 2

Котлеты, приготовленные на сковороде, получаются очень вкусными.

Куриные котлеты с манкой на сковороде

Исключительно вкусные куриные котлеты можно приготовить с добавлением манной крупы! Она является более здоровой альтернативой муке и придаёт блюду настоятельный вкус. Куриные котлеты с манкой, приготовленные на сковороде, получаются особенно нежными, ароматными и сытными! Это настоящее кулинарное наслаждение!

Ингредиенты: куриное филе, лук, манная крупа, чеснок, соль, яйцо, черный молотый перец, растительное масло.

Калорийность: 150.1 ККал
Время готовки: 50 мин

Куриные котлеты с манкой на сковороде 3

Котлеты, приготовленные на сковороде.

Рубленные куриные котлеты с майонезом и манкой

Эти рубленные куриные котлеты с майонезом и манкой особенно понравятся всей вашей семье! Они невероятно ароматные, нежные и аппетитные, поэтому быстро исчезают со стола!

Ингредиенты: куриное филе, лук, чеснок, зеленый лук, манная крупа, майонез, яйцо, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Калорийность: 169.3 ККал
Время готовки: 50 мин

Куриные котлеты с манкой на сковороде 4

Котлеты, приготовленные на сковороде.

Котлеты из куриного фарша с манкой

Когда вы в последний раз пробовали котлеты из куриного фарша с манкой? Это отличный ингредиент, который в процессе приготовления активно впитывает жидкость и разбухает. Такая текстура помогает скрепить ингредиенты в фарше, придавая ему плотную текстуру и сохраняя сочность.

Ингредиенты: куриный фарш, яйцо, манная крупа, лук, сметана, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Калорийность: 194.9 ККал
Время готовки: 50 мин

Куриные котлеты с манкой на сковороде 5

Котлеты, приготовленные на сковороде.

Котлеты из куриных грудок с манкой

Котлеты из куриных грудок с манкой — это отличное решение для домашних кулинаров. Они получаются особенно нежными и мягкими на вкус, с золотистой аппетитной корочкой.

Ингредиенты: куриная грудка, лук, манная крупа, чеснок, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Калорийность: 143.1 ККал
Время готовки: 50 мин

Куриные котлеты с манкой на сковороде 6

Котлеты, приготовленные на сковороде.

Куриные котлеты с кабачком на сковороде

Куриные котлеты с кабачком на сковороде — это легкое и полезное мясное блюдо. Кабачок не только добавляет сочности, но и делает вкус мяса более нежным.

Ингредиенты: куриная грудка, кабачки, яйцо, манная крупа, соль, подсолнечное масло.
Калорийность: 366.24 ККал
Время готовки: 65 мин

Куриные котлеты с манкой на сковороде 7

Котлеты, приготовленные на сковороде.

Сочные куриные котлеты из фарша на сковороде

Кто не любит нежные и сочные куриные котлеты, приготовленные из фарша на сковороде? Это, безусловно, одно из самых любимых блюд для обеда среди большинства детей и взрослых. Для того чтобы куриные котлеты были по-настоящему сочными, нужно соблюдать определённые моменты на всех этапах: от приготовления фарша до нюансов обжаривания и подачи.

Это интересно:  Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Похожие рецепты

Куриные котлеты с манкой на сковороде 8

Котлеты, приготовленные на сковороде.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями на сковороде

Калорийность: — ККал
Время готовки: 40 мин

Куриные котлеты с манкой на сковороде 9

Котлеты, приготовленные в духовке.

Куриные котлеты в панировке в духовке

Калорийность: 113.3 ККал
Время готовки: 45 мин

Куриные котлеты с манкой на сковороде 10

Котлеты, приготовленные на сковороде.

Куриные котлеты в панировочных сухарях

Калорийность: — ККал
Время готовки: 45 мин

Куриные котлеты с манкой на сковороде 11

Котлеты, приготовленные на сковороде.

Куриные котлеты с сыром внутри

Калорийность: 382.2 ККал
Время готовки: 30 мин

Куриные котлеты с манкой на сковороде 12

Котлеты, приготовленные на сковороде.

Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом

Калорийность: — ККал
Время готовки: 100 мин

Куриные котлеты с манкой на сковороде 13

Котлеты, приготовленные на сковороде.

Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом

Калорийность: — ККал
Время готовки: 60 мин

Куриные котлеты с манкой на сковороде 14

Котлеты, приготовленные на сковороде.

Котлеты из рубленого куриного филе с сыром

Калорийность: 342.01 ККал
Время готовки: 60 мин

Куриные котлеты с манкой на сковороде 15

Котлеты, приготовленные на сковороде.

Котлеты из рубленой куриной грудки с сыром и грибами

Калорийность: 220 ККал
Время готовки: 60 мин

Куриные котлеты с манкой на сковороде 16

Котлеты, приготовленные в духовке.

Котлеты с кабачками в духовке

Калорийность: 91.6 ККал
Время готовки: 60 мин

Описание приготовления:

Для замеса котлет мне нравится использовать куриные бедра, предварительно очищенные от кожи и костей, так как они обеспечивают сочный и насыщенный вкус. Если вы предпочитаете куриное филе, рекомендуется добавлять немного сала в фарш для дополнительной сочности. Манная крупа придаёт котлетам пышность и помогает удерживать мясной сок во время жарки, делая их необычайно нежными. Употреблять котлеты можно с зеленью и любимыми специями, например, копченой паприкой или хлопьями чили, что сделает вкус более интересным.

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Манная крупа – 4 ст. ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Куриные бедра – 700 граммов (без кожи и костей)
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Перец – по вкусу
  • Масло растительное для жарки – 3 ст. ложки

Куриные котлеты с манкой

Куриные котлеты с манкой

Манка — это превосходная альтернатива муке в приготовлении котлет. Она придаёт фаршу нежную текстуру и, будучи использованной в качестве панировки, образует красивую золотистую корочку при запекании. Вот проверенный рецепт, который всегда получается на высшем уровне!

Это интересно:  Мясо по-бургундски

Ингредиенты

  • Куриный фарш – 500 г
  • Лук – 0.5 штуки
  • Специи и приправы – 1 ч. ложка
  • Куриные яйца – 1 штука
  • Манная крупа – 5 ст. ложек

Мелко нарежьте или натрите лук, затем перемешайте его с фаршем и приправьте специями. Добавьте яйцо и 1-2 ложки манки в зависимости от консистенции. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут для пропитки.

Сформируйте небольшие котлеты влажными руками и обваляйте их в оставшейся манке. Выложите котлеты на пергамент и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 190 градусов. Через 15 минут переверните их для равномерного пропекания.

Куриные котлеты с манной крупой

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом куриных котлет с манной крупой. Эти котлеты очень вкусные, нежные и сочные.

Этот рецепт мне подсказала мама, и я готовлю его уже давно, а теперь решила поделиться им с вами. Итак, начинаем!

Степень сложности: очень просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Для приготовления куриных котлет с манной крупой вам потребуется:

Берем куриную грудку, тщательно промываем и нарезаем на кусочки, затем пропускаем через мясорубку.

В получившийся фарш добавляем яйцо и молотый перец.

Не забудьте добавить зелень — я предпочитаю итальянские травы.

Мелко нарезаем лук так, чтобы в процессе лепки котлет он не выпадал из фарша.

После этого соединяем лук с фаршем и тщательно перемешиваем. Накрываем емкость с фаршем крышкой и даем настояться примерно 30 минут, чтобы манка немного набухла.

По истечении полчаса начинаем лепить котлеты, обваливать их в муке. Сначала формируем шарик, а затем придаем ему необходимую форму.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем котлеты и обжариваем с одной стороны 3 минуты, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны также 3 минуты.

Время жарки может варьироваться в зависимости от размера котлет. Перекладываем котлеты в кастрюлю, заливаем половиной стакана горячей воды и половиной стакана растительного масла. Накрываем крышкой, доводим до кипения, а затем тушим на медленном огне 20-30 минут.

Оставшуюся жидкость сливаем. Котлеты готовы. Перед подачей выкладываем их на тарелку и украшаем зеленью. Подавав с любым гарниром, который вы предпочитаете, или просто с любимыми соусами. Моя семья обожает есть их со сметаной.

Для получения лучших кулинарных статей, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 16821
  • 7
  • 5
  • 9 ( 5 0 5 ) Куриные котлеты с манной крупой
Оцените статью
Добавить комментарий