Подготовьте противень, выстелив его пергаментной бумагой, после чего разместите на нем предварительно отбившиеся кусочки куриного мяса. Каждый кусочек следует обильно покрыть слоем майонеза. Чуть-чуть посолите и приправьте по вашему вкусу; я предпочитаю добавлять паприку в качестве приправы.
Нежная запеченная куриная грудка с грибами
Пищевая ценность на 100 грамм. Расчет калорийности выполняется на основе сырых ингредиентов.
Следует учитывать, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего кухонного оборудования.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать время и усилия, необходимые для готовки.
Уровни 1–2: очень легкие и простые для освоения блюда.
Уровень 3: выполнение рецепта не затруднительно, однако необходим некоторый опыт, поскольку первый раз может не получиться.
Для уровней 4 и 5 нужен специальный инструмент, ловкость и достаточно времени для выполнения.
Также мы оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое входят острые приправы или специи.
1 — в блюдо добавлено совсем немного перца.
2 — перец ощущается, но не оставляет острого послевкусия.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец уже хорошо ощущается, но блюдо все еще можно есть, не запивая водой.
Под номером 5 находится крайне острое блюдо, которое сможет попробовать не каждый!
Обращаем ваше внимание на то, содержит ли рецепт распространенные и потенциально опасные аллергены. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет аллергии или других индивидуальных реакций на ингредиенты.
Убедитесь, что у вас отсутствует непереносимость к другим компонентам.
Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор — это поможет правильно отмерить необходимые количества ингредиентов. А если хотите разобраться, какие объемы входят в чашку или ложку, обратите внимание на таблицу мер и весов.
Куриные отбивные с грибами в духовке
Куриные отбивные с грибами в духовке – это оригинальное и вкусное блюдо для домашнего стола. Его можно подавать как на обед, так и на ужин, а также в дни праздников. Чтобы сделать угощение более ярким, можете дополнить его любимыми овощами или другими гарнирами. Воспользуйтесь пошаговыми рецептами для легкости готовки!
Отбивные в Духовке
Куриные отбивные в духовке с грибами
Ароматное и сочное мясо — именно то, что требуется для сытного горячего обеда или ужина. Приготовление куриных отбивных с грибами не займет много времени.
Ингредиенты: куриная грудка, грибы, лук репчатый, пармезан, майонез, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Калорийность: 263.19 Ккал
Время приготовления: 45 минут
Отбивные в Духовке
Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке
Бывают такие дни, когда срочно требуется простой и быстрый рецепт для праздничного обеда. В таких ситуациях на помощь приходят куриные отбивные с грибами и сыром, запеченные в духовке.
Ингредиенты: куриная грудка, грибы, сыр, майонез, лук репчатый, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 162.3 Ккал
Время приготовления: 50 минут
Отбивные в Духовке
Куриные отбивные с грибами и помидорами
Куриные отбивные с грибами и помидорами удобно готовить заранее. Полуфабрикаты можно запечь в любое время, что позволяет быстро получить полноценное горячее блюдо.
Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, грибы, сыр пармезан, чеснок, свежие помидоры, белое сухое вино, сливочное масло, соль, оливковое масло, зелень.
Калорийность: 83.5 Ккал
Время приготовления: 35 минут
Отбивные в Духовке
Куриные отбивные с грибами и сыром
Классические куриные отбивные из филе — любимое многими блюдо, которое просто готовится, сытное и вкусное. Можно экспериментировать с различными добавками, и каждый раз получать новый вкус.
Ингредиенты: куриное филе, вешенки, свежие шампиньоны, сыр пармезан, репчатый лук, майонез, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Калорийность: 248.79 Ккал
Время приготовления: 45 минут
Отбивные в Духовке
Куриные отбивные с грибами
Если вы хотите найти завораживающее и сытное блюдо, которое придется по вкусу всей семье, то предлагаю вам уникальный рецепт куриных отбивных с грибами и сыром. Подходя к этому рецепту, вы обнаружите, что отбивные получаются очень нежными и сочными.
Ингредиенты: куриная грудка, грибы, лук репчатый, растительное масло, сыр пармезан, майонез, смесь перцев, соль.
Калорийность: 152.7 Ккал
Время приготовления: 45 минут
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 час PT1H
Как же запечь куриные грудки с грибами, помидорами и сыром? Начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. Вы можете использовать любые грибы; я предпочитаю свежие шампиньоны, так как они добавляют аромата. Сыры берите те, которые легко натираются на терке. Если лук маленькой величины, используйте две луковицы, большой будет достаточно одной.
Шаг 2:
Сначала очистите лук, хорошенько промойте его под холодной водой. Затем мелко нарежьте. Шампиньоны очистите, также промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Вылейте немного растительного масла в сковороду и разогрейте ее до высокой температуры. Затем добавьте в сковороду нарезанные лук и шампиньоны. Осторожно обжаривайте их в течение 3-4 минут, не забывая периодически помешивать, чтобы ничего не подгорело. Пробовать грибы можно, добавляя немного соли по мере необходимости.
Разрежьте куриные грудки вдоль, чтобы получить большие куски. Каждый кусочек аккуратно отбейте с помощью кухонного молотка. Не стоит сильно ударять, ведь мясо курицы нежное и легко может быть повреждено.
Описание приготовления:
В этом блюде прекрасно сочетаются обжаренный лук, грибы, куриное филе, майонез и сыр. Филе курицы запекается под защитой из майонеза и сыра.
- Сыр — 100 граммов
- Мука — 3 столовые ложки
- Куриное филе — 600 граммов
- Шампиньоны — 200 граммов
- Майонез — 4 столовые ложки
- Зелень — по вкусу
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Репчатый лук — 1 штука
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность
1. Порежьте куриное филе на ломтики толщиной около одного-двух сантиметров (примерно получится 4-5 штук). Отбейте каждую порцию. Приправьте по вкусу, добавляя перец и соль.
2. Обваляйте куриное филе в муке и обжарьте на предварительно нагретом растительном масле. Обжаривайте с обеих сторон около 30 секунд.
3. Подготовьте нарезанные кубиками шампиньоны и лук. Посолив и поперчив, обжарьте их на растительном масле до готовности.
4. Подготовьте сырно-майонезный соус: смешайте мелко натертый сыр с майонезом и мелко порезанной зеленью. Если хотите, можете добавить в соус немного мелко нарезанного чеснока для усиления вкуса.
5. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте куриное мясо: выкладывайте ломтики филе на слегка смазанный маслом противень, затем добавляйте обжаренные грибы с луком сверху. Закройте куриные ломтики сырно-майонезным соусом. Отправляйте противень с филе в духовку и запекайте около 15 минут при температуре 200 градусов.
6. Ваше куриное филе готово! Приятного аппетита.
Оцените рецепт «Куриное филе с грибами под сыром».
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Пожалуйста, введите символы с картинки
Светлана 20.09.2016 11:55 Спасибо за замечательный рецепт! Муж в полном восторге!
Ника 27.01.2015 19:34 Действительно, очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Алексей 19.12.2014 10:34 Добрый день! Рецепт просто потрясающий. Жена в полном восторге. Спасибо!
Александра 23.12.2013 18:07 Блюдо вышло безупречным. Вместо майонеза использовала сметану, а так все строго по рецепту. Результат порадовал, большое спасибо!
Ирина 15.04.2013 20:00 Мой муж был в полном восторге. Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!)))))))
Куриное филе, запеченное с грибами и сыром
Куриное филе, запеченное в духовке с грибами, сметаной и сыром, является простым и вкусным блюдом, которое сможет приготовить любая хозяйка. Нежные и сочные кусочки куриного мяса под щедрым слоем сметаны, шампиньонов и сыра придутся по вкусу многим. Блюдо готовится быстро, что позволяет вам накормить семью, затратив минимум времени. Его можно подавать с любыми гарнирами, овощами и соленьями.
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе, запеченного с грибами и сыром, вам понадобятся следующие продукты:
- грибы (я использую шампиньоны) — 200 г;
- рафинированное подсолнечное масло — 30 мл;
Шаг 1 из 8:
Шампиньоны и репчатый лук почистите, промойте и нарежьте мелко. Выложите их на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 2 из 8:
Обжаривайте грибы с луком на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая. По желанию, обжаренные шампиньоны можно немного подсолить.
Шаг 3 из 8:
Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки размером около 6х5 сантиметров. Наблюдайте за тем, чтобы кусочки были равномерными. Легко отбейте их и выложите на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Посолите.
Шаг 4 из 8:
На каждый кусочек куриного филе выложите обжаренную смесь грибов с луком.
Шаг 5 из 8:
Сверху на грибы с луком выложите сметану.
Шаг 6 из 8:
Любой твердый сыр (в моем случае «Российский») натереть на терке и посыпать кусочки филе с грибами и сметаной.
Шаг 7 из 8:
Противень с куриным филе поместите в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Запекайте мясное блюдо в течение 15-20 минут до появления золотистой корочки.
Шаг 8 из 8:
Нежное, сочное куриное филе, запеченное с грибами и сыром, готово. Подавайте его на обед или ужин, выкладывая на тарелку.