Куриные отбивные с грибами в духовке

Подготовьте противень, выстелив его пергаментной бумагой, после чего разместите на нем предварительно отбившиеся кусочки куриного мяса. Каждый кусочек следует обильно покрыть слоем майонеза. Чуть-чуть посолите и приправьте по вашему вкусу; я предпочитаю добавлять паприку в качестве приправы.

Нежная запеченная куриная грудка с грибами

Пищевая ценность на 100 грамм. Расчет калорийности выполняется на основе сырых ингредиентов.

Следует учитывать, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего кухонного оборудования.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать время и усилия, необходимые для готовки.

Уровни 1–2: очень легкие и простые для освоения блюда.

Уровень 3: выполнение рецепта не затруднительно, однако необходим некоторый опыт, поскольку первый раз может не получиться.

Для уровней 4 и 5 нужен специальный инструмент, ловкость и достаточно времени для выполнения.

Также мы оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое входят острые приправы или специи.

1 — в блюдо добавлено совсем немного перца.

2 — перец ощущается, но не оставляет острого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец уже хорошо ощущается, но блюдо все еще можно есть, не запивая водой.

Под номером 5 находится крайне острое блюдо, которое сможет попробовать не каждый!

Обращаем ваше внимание на то, содержит ли рецепт распространенные и потенциально опасные аллергены. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет аллергии или других индивидуальных реакций на ингредиенты.

Убедитесь, что у вас отсутствует непереносимость к другим компонентам.

Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор — это поможет правильно отмерить необходимые количества ингредиентов. А если хотите разобраться, какие объемы входят в чашку или ложку, обратите внимание на таблицу мер и весов.

Куриные отбивные с грибами в духовке

Куриные отбивные с грибами в духовке – это оригинальное и вкусное блюдо для домашнего стола. Его можно подавать как на обед, так и на ужин, а также в дни праздников. Чтобы сделать угощение более ярким, можете дополнить его любимыми овощами или другими гарнирами. Воспользуйтесь пошаговыми рецептами для легкости готовки!

Куриные отбивные с грибами

Отбивные в Духовке

Куриные отбивные в духовке с грибами

Ароматное и сочное мясо — именно то, что требуется для сытного горячего обеда или ужина. Приготовление куриных отбивных с грибами не займет много времени.

Это интересно:  Полезная спаржа на гриле

Ингредиенты: куриная грудка, грибы, лук репчатый, пармезан, майонез, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Калорийность: 263.19 Ккал
Время приготовления: 45 минут

Куриные отбивные в духовке с грибами

Отбивные в Духовке

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Бывают такие дни, когда срочно требуется простой и быстрый рецепт для праздничного обеда. В таких ситуациях на помощь приходят куриные отбивные с грибами и сыром, запеченные в духовке.

Ингредиенты: куриная грудка, грибы, сыр, майонез, лук репчатый, соль, черный молотый перец.
Калорийность: 162.3 Ккал
Время приготовления: 50 минут

Куриные отбивные с грибами и сыром

Отбивные в Духовке

Куриные отбивные с грибами и помидорами

Куриные отбивные с грибами и помидорами удобно готовить заранее. Полуфабрикаты можно запечь в любое время, что позволяет быстро получить полноценное горячее блюдо.

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, грибы, сыр пармезан, чеснок, свежие помидоры, белое сухое вино, сливочное масло, соль, оливковое масло, зелень.

Калорийность: 83.5 Ккал
Время приготовления: 35 минут

Куриные отбивные с грибами и помидорами

Отбивные в Духовке

Куриные отбивные с грибами и сыром

Классические куриные отбивные из филе — любимое многими блюдо, которое просто готовится, сытное и вкусное. Можно экспериментировать с различными добавками, и каждый раз получать новый вкус.

Ингредиенты: куриное филе, вешенки, свежие шампиньоны, сыр пармезан, репчатый лук, майонез, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Калорийность: 248.79 Ккал
Время приготовления: 45 минут

Куриные отбивные с грибами и сыром

Отбивные в Духовке

Куриные отбивные с грибами

Если вы хотите найти завораживающее и сытное блюдо, которое придется по вкусу всей семье, то предлагаю вам уникальный рецепт куриных отбивных с грибами и сыром. Подходя к этому рецепту, вы обнаружите, что отбивные получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты: куриная грудка, грибы, лук репчатый, растительное масло, сыр пармезан, майонез, смесь перцев, соль.

Калорийность: 152.7 Ккал
Время приготовления: 45 минут

Куриные отбивные с грибами

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 час PT1H

Шаг 1.

Как же запечь куриные грудки с грибами, помидорами и сыром? Начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. Вы можете использовать любые грибы; я предпочитаю свежие шампиньоны, так как они добавляют аромата. Сыры берите те, которые легко натираются на терке. Если лук маленькой величины, используйте две луковицы, большой будет достаточно одной.

Это интересно:  Кабачковые драники из кабачков и картошки

Шаг 2:

Шаг 2.

Сначала очистите лук, хорошенько промойте его под холодной водой. Затем мелко нарежьте. Шампиньоны очистите, также промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Вылейте немного растительного масла в сковороду и разогрейте ее до высокой температуры. Затем добавьте в сковороду нарезанные лук и шампиньоны. Осторожно обжаривайте их в течение 3-4 минут, не забывая периодически помешивать, чтобы ничего не подгорело. Пробовать грибы можно, добавляя немного соли по мере необходимости.

Шаг 3.

Разрежьте куриные грудки вдоль, чтобы получить большие куски. Каждый кусочек аккуратно отбейте с помощью кухонного молотка. Не стоит сильно ударять, ведь мясо курицы нежное и легко может быть повреждено.

Описание приготовления:

В этом блюде прекрасно сочетаются обжаренный лук, грибы, куриное филе, майонез и сыр. Филе курицы запекается под защитой из майонеза и сыра.

  • Сыр — 100 граммов
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Куриное филе — 600 граммов
  • Шампиньоны — 200 граммов
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Соль, перец — по вкусу

Калорийность

Куриное филе с грибами под сыром - фото шаг 1

1. Порежьте куриное филе на ломтики толщиной около одного-двух сантиметров (примерно получится 4-5 штук). Отбейте каждую порцию. Приправьте по вкусу, добавляя перец и соль.

Куриное филе с грибами под сыром - фото шаг 2

2. Обваляйте куриное филе в муке и обжарьте на предварительно нагретом растительном масле. Обжаривайте с обеих сторон около 30 секунд.

Куриное филе с грибами под сыром - фото шаг 3

3. Подготовьте нарезанные кубиками шампиньоны и лук. Посолив и поперчив, обжарьте их на растительном масле до готовности.

Куриное филе с грибами под сыром - фото шаг 4

4. Подготовьте сырно-майонезный соус: смешайте мелко натертый сыр с майонезом и мелко порезанной зеленью. Если хотите, можете добавить в соус немного мелко нарезанного чеснока для усиления вкуса.

Куриное филе с грибами под сыром - фото шаг 5

5. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте куриное мясо: выкладывайте ломтики филе на слегка смазанный маслом противень, затем добавляйте обжаренные грибы с луком сверху. Закройте куриные ломтики сырно-майонезным соусом. Отправляйте противень с филе в духовку и запекайте около 15 минут при температуре 200 градусов.

Куриное филе с грибами под сыром - фото шаг 6

6. Ваше куриное филе готово! Приятного аппетита.

Оцените рецепт «Куриное филе с грибами под сыром».

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Куриное филе с грибами под сыром

Пожалуйста, введите символы с картинки

Светлана 20.09.2016 11:55 Спасибо за замечательный рецепт! Муж в полном восторге!

Это интересно:  Суфле из печени

Ника 27.01.2015 19:34 Действительно, очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!

Алексей 19.12.2014 10:34 Добрый день! Рецепт просто потрясающий. Жена в полном восторге. Спасибо!

Александра 23.12.2013 18:07 Блюдо вышло безупречным. Вместо майонеза использовала сметану, а так все строго по рецепту. Результат порадовал, большое спасибо!

Ирина 15.04.2013 20:00 Мой муж был в полном восторге. Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!)))))))

Куриное филе, запеченное с грибами и сыром

Куриное филе, запеченное с грибами и сыром

Куриное филе, запеченное в духовке с грибами, сметаной и сыром, является простым и вкусным блюдом, которое сможет приготовить любая хозяйка. Нежные и сочные кусочки куриного мяса под щедрым слоем сметаны, шампиньонов и сыра придутся по вкусу многим. Блюдо готовится быстро, что позволяет вам накормить семью, затратив минимум времени. Его можно подавать с любыми гарнирами, овощами и соленьями.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, запеченного с грибами и сыром, вам понадобятся следующие продукты:

  • грибы (я использую шампиньоны) — 200 г;
  • рафинированное подсолнечное масло — 30 мл;

Шаг 1 из 8:

Шампиньоны и репчатый лук почистите, промойте и нарежьте мелко. Выложите их на сковороду с подсолнечным маслом.

Шампиньоны и репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 2 из 8:

Обжаривайте грибы с луком на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая. По желанию, обжаренные шампиньоны можно немного подсолить.

Жарить грибы с луком на сковороде 10-15 минут.

Шаг 3 из 8:

Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки размером около 6х5 сантиметров. Наблюдайте за тем, чтобы кусочки были равномерными. Легко отбейте их и выложите на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Посолите.

Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4 из 8:

На каждый кусочек куриного филе выложите обжаренную смесь грибов с луком.

На каждый кусочек куриного филе выложить смесь грибов с луком.

Шаг 5 из 8:

Сверху на грибы с луком выложите сметану.

На грибы с луком выложить сметану.

Шаг 6 из 8:

Любой твердый сыр (в моем случае «Российский») натереть на терке и посыпать кусочки филе с грибами и сметаной.

Натрите сыр и посыпьте им куриное филе с грибами.

Шаг 7 из 8:

Противень с куриным филе поместите в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Запекайте мясное блюдо в течение 15-20 минут до появления золотистой корочки.

Запекать мясо до золотистой корочки.

Шаг 8 из 8:

Нежное, сочное куриное филе, запеченное с грибами и сыром, готово. Подавайте его на обед или ужин, выкладывая на тарелку.

Оцените статью
Добавить комментарий