Учтите, что количество муки, необходимое для приготовления теста, может варьироваться: вам может потребоваться как больше, так и меньше, чем указано в рецепте. Основной ориентир — это желаемая консистенция теста. Чтобы избежать ошибок в процессе готовки, рекомендуем заранее ознакомиться с различными видами муки и их свойствами!
Ленивые беляши на кефире
Что произойдет, если в стандартное тесто для оладий на кефире добавить немного говяжьего фарша и поджарить всё это в горячем масле? В итоге вы получите блюдо, которое по своему вкусу и пряному аромату будет значительно напоминать традиционные беляши. Вкус говядины станет более ярким, если в тесто добавить репчатый лук, который отлично подчеркивает мясной вкус.
Пищевая ценность на 100 г. Учитывайте, что калорийность указана для незавершенных продуктов.
Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего оборудования.
Мы оцениваем трудоемкость каждого рецепта, чтобы вы могли самостоятельно рассчитать, сколько времени и сил вам потребуется для его осуществления.
Уровни 1–2: это блюда очень простые и простые в приготовлении.
Уровень 3: блюдо готовится понятно, но может потребоваться некоторый опыт. С первого раза оно может не обязательно получиться.
Для уровней 4 и 5 потребуются особые навыки, сноровка и время.
Также мы оцениваем, насколько острым может получиться блюдо, в зависимости от того, присутствуют ли в нем перец или специи.
Оценка «1» — это еда, в которую добавили совсем небольшое количество перца.
Оценка «2» — перец немного ощутим, но острого послевкусия у блюда нет.
Оценка «3» — появляется легкое острое послевкусие.
Оценка «4» — перец явно ощущается, однако кушать его еще можно без необходимости запивать.
Под номером 5 — очень острая еда, и не всем такое подойдет!
Также мы обращаем ваше внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в составе блюда. Прежде чем готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо продуктам из перечня ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Не забудьте проверить, нет ли у вас индивидуальной непереносимости к другим используемым ингредиентам.
Используйте кулинарный калькулятор, чтобы упростить себе задачу с измерениями продуктов, указанных в рецепте. А если вам нужно понять, сколько чего вмещают объемы, например, в стакане или чайной ложке, воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Для подачи
Выньте кефир из холодильника заранее, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры. Просейте муку через мелкое сито, чтобы избежать комков. Промойте куриное яйцо. Очистите и сполосните лук. Подготовьте миску для замешивания теста, венчик и глубокую сковороду. Уложите бумажное полотенце на блюдо для последующего выкладывания готового продукта.
Шаг 1
Разбейте яйцо в подготовленную миску, добавьте сахар и соль, затем тщательно взбейте венчиком. Влейте в смесь кефир и вмешайте в него соду. Когда реакция с содой начнется, продолжайте размешивать смесь вплоть до единой консистенции.
Шаг 2
Постепенно добавляйте просеянную муку в кефирно-яичную смесь и замесите тесто, которое должно по консистенции напоминать сметану. Мелко нарежьте репчатый и зеленый лук и добавьте его в тесто. Введите фарш и еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду выше среднего на огне и налейте в нее растительное масло. С помощью столовой ложки выкладывайте на сковороду небольшие порции теста в форме оладий и обжаривайте с обеих сторон 3-4 минуты до появления плотной золотисто-коричневой корочки. Выложите готовые ленивые беляши на блюдо с бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
Ленивые беляши на кефире с мясным фаршем
Я хочу предложить вам свой вариант приготовления ленивых беляшей с мясным фаршем на кефире без использования дрожжей. Они готовятся значительно быстрее, чем традиционные беляши, и по вкусу не уступают им — остаются сочными и легкими. Вы можете выбрать любой фарш для начинки: в моем случае это была смесь куриного и свиного мяса. Приготовьте по данному рецепту пышные ленивые беляши — они вам точно понравятся! Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 12-14 беляшей.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 50 мин PT50M
Как же быстро приготовить ленивые беляши с фаршем на кефире? Это сделать очень просто! Для начала соберите все необходимые ингредиенты для теста. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте его из холодильника — в холодном кефире соль растворяется крайне плохо. Также масло для жарки должно быть рафинированным и без сильного запаха.
Шаг 2:
Просейте муку в подготовленную миску. Всыпьте туда соль и соду, перемешайте до однородности. Важно просеять муку, так как это насыщает ее кислородом, что поможет выпечке стать более легкой и хорошо подниматься при жарке.
Постепенно добавляйте кефир комнатной температуры и тщательно перемешивайте тесто, добиваясь однородного состояния. Обратите внимание: в зависимости от качества муки и влажности кефира, вам может понадобиться больше или меньше ингредиентов — смотрите на консистенцию теста. О свойствах соды и муки можно прочитать в специальных статьях, которые будут приведены в конце рецепта.
Ленивые беляши на кефире с фаршем
Если вы не любите тратить много времени на кухне, но при этом хотите поесть что-то вкусное, познакомьтесь с рецептом ленивых беляшей на кефире с фаршем. Это очень сытное и вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Этот рецепт олицетворяет фразу «Вкусно и просто». Действительно, беляши получаются мягкими, сочными и ароматными. А готовить их удивительно просто. В дополнение, все ингредиенты для этого рецепта вы, вероятнее всего, найдете в своем холодильнике. Готовить быстрый ужин после долгого дня с помощью этого рецепта теперь стало гораздо легче.
- Кефир 500 Миллилитров
- Мясной фарш 300 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 5 Ст. ложек (Для жарки.)
- Соль 0,5 Чайных ложки
Ленивые беляши на кефире с фаршем
Ленивые беляши на кефире с мясным фаршем получаются просто великолепными: хрустящими, сытными и вкусными. Основное тесто не содержит дрожжей, благодаря чему беляши получаются нежными и воздушными. Основу теста мы замешиваем на кефире. Чтобы добиться рыхлой текстуры, добавляем немного соды. Обратите внимание, что количество муки в рецепте указано приблизительно — вам может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на свой вид муки и желаемую консистенцию теста: она должна быть чуть густее сметаны. Начинка для ленивых беляшей будет традиционной — мясной фарш. Вы можете использовать любой фарш, важно только, чтобы он был умеренно жирным и принес сочность готовым беляшам. В состав фарша обязательно добавьте специи: репчатый лук, чеснок и свежую зелень.
Лучше всего вместо готового фарша использовать домашний. Вы можете перекрутить мясо как в мясорубке, так и в блендере, но обязательно позаботьтесь о том, чтобы его текстура была однородной. Для того чтобы беляши стали ещё более сочными, можно добавить в фарш немного ледяной воды.
Как приготовить ленивые беляши на кефире с фаршем?
Мы будем использовать альтернативное тесто для беляшей, которое получилось довольно нежным и приятным на вкус. Благодаря этой особенности, не придется лепить пирожки. Тесто просто выливаете на сковороду. На него укладывается фарш, после чего его закрывают второй частью теста. Этот процесс напоминает готовку оладий с начинкой. После обжаривания выложите беляши на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Послужить беляши можно с любым первым и вторым блюдом или салатом. Они также отлично подойдут для завтрака или перекуса. Пирожки с мясом можно дополнить различными соусами: кетчупом, сметаной или классическим йогуртом. Чтобы уменьшить калорийность блюда, их можно подать с салатами из свежих овощей.