Лепешки с сыром и зеленью, которые можно приготовить по этому рецепту, являются замечательной выпечкой, характерной для кавказской кухни. Тесто создается на основе кефира, а начинка представляет собой смесь сулугуни с разнообразной свежей зеленью. В результате процесса получается необычайно вкусное блюдо!
Кефирные лепешки с сыром и зеленым луком на сковороде
Эти восхитительные кефирные лепешки готовятся из доступных ингредиентов, которые есть практически на каждой кухне. Начинка из сыра придает лепешкам насыщенный сырный вкус и приятную тягучесть, которая так обожаема многими. Зеленый лук, добавленный в начинку, вносит свой неповторимый аромат и нотку пикантности. Также использование сливочного масла, которым смазываются готовые лепешки, добавляет им особую сливочную нотку. К тому же, эти лепешки готовятся на сухой сковороде без использования масла, что делает их немного легче.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана исходя из сырых продуктов.
Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего кухонного оборудования.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли адекватно рассчитать свои время и силы.
Уровни 1–2: блюда очень простые, не требуют особых навыков.
Уровень 3: процесс приготовления понятен, но может потребовать некоторого опыта, и первый результат не всегда может выйти удачным.
Для уровней 4 и 5 требуется специализированное оборудование, навыки и больше времени для реализации.
Мы также указываем, насколько острым будет готовое блюдо в зависимости от добавленных специй или перца.
1 — совсем чуть-чуть перца.
2 — перец заметен, но остроты в послевкусии нет.
3 — легкая острота присутствует в послевкусии.
4 — перец чувствуется ярко, но блюдо все еще можно есть без необходимости запивать.
Под цифрой 5 подразумевается очень острое блюдо, которое может оказаться не по вкусу многим!
Необходимо обратить ваше внимание на наличие в рецепте распространенных и потенциально опасных аллергенов. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости по отношению к продуктам из списка ингредиентов.
- Белок коровьего молока
- Злаки, содержащие глютен
Обязательно проверьте, нет ли у вас аллергии на указанные ингредиенты.
Использование кулинарного калькулятора облегчает задачу измерения продуктов, необходимых для рецепта, а также помогает понять, сколько чего помещается в стакан или чайную ложку — в этом вам поможет таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Постарайтесь подготовить и точно отмерить все ингредиенты. Обязательно хорошо промойте зеленый лук.
Шаг 1
В глубокую емкость налейте кефир, добавьте подсолнечное масло, соль, сахар, соду и тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
К получившейся кефирной массе постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам, но не быть слишком влажным.
Шаг 3
Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и дайте ему постоять в течение 20 минут.
Шаг 4
Приготовьте начинку для лепешек. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте немного соли по вкусу.
Шаг 5
К нарезанному луку добавьте сыр, натертый на крупной терке, и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 6
Разделите тесто на 6 равных частей.
Шаг 7
Посыпьте поверхность, на которой будете формировать лепешки, небольшим количеством муки. Каждую часть теста слегка придавите ладонью или раскатайте. В центр каждой заготовки положите начинку из сыра и лука, затем соберите тесто вокруг начинки, у forming a bag, защипнув верх. После этого аккуратно уплотните лепешку руками, переверните ее и раскатайте до толщины около 0.5 см, чтобы получить лепешку диаметром примерно 20 см.
Шаг 8
Выложите лепешку на заранее разогретую сухую сковороду, накройте ее крышкой и жарьте в течение 3 минут с каждой стороны на среднем огне до образования золотистой корочки.
Шаг 9
Каждую готовую лепешку обязательно смажьте растопленным сливочным маслом.
В процессе впечатления
Подавайте горячие лепешки сразу после приготовления. Они идеально подойдут как к первым, так и ко вторым блюдам, могут стать отличной альтернативой обычному хлебу, а также прекрасно дополнит сладкий чай или кофе.
Лепешки на кефире с сыром и зеленью на сковороде
Предлагаю вашему вниманию рецепт нежных и очень вкусных лепешек, приготовленных на кефире с добавлением сыра и свежей зелени. Эти лепешки можно подавать к чаю или как гарнир к первым блюдам. Они представляют собой что-то среднее между оладьями и блинами. Моей семье безумно понравились эти тонкие кефирные лепешки с сыром и зеленью, и высокая стопка таких лепешек мгновенно исчезла со стола. Попробуйте и вы приготовить эту замечательную выпечку!
Ингредиенты
Для изготовления лепешек с сыром и зеленью на сковороде понадобятся:
- зелень (например, укроп) — пара веточек;
Шаг 1 из 10:
Подготовьте ингредиенты для приготовления теста.
Шаг 2 из 10:
В глубокую емкость вбейте яйца и добавьте соль.
Шаг 3 из 10:
Взбейте яйца с солью при помощи венчика, а затем влейте кефир.
Шаг 4 из 10:
Конечно, хорошо перемешайте массу, а затем добавьте муку.
Шаг 5 из 10:
Смешайте тесто до получения однородной массы, далее добавьте сыр, натертый на мелкой терке, и снова перемешайте.
Шаг 6 из 10:
Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте, затем добавьте в тесто и тщательно перемешайте. Я использовала венчик для замешивания теста.
Шаг 7 из 10:
Тесто должно получиться не слишком густым, немного плотнее, чем для блинов.
Шаг 8 из 10:
На сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Разогрейте сковороду, затем выложите 2-3 столовые ложки теста, равномерно распределяя его по поверхности, чтобы образовать круглую лепешку.
Шаг 9 из 10:
Обжаривайте кефирную лепешку с сыром и зеленью на среднем огне с обеих сторон до легкого золотистого цвета. После этого аккуратно переложите лепешку на тарелку. Так же жарьте все оставшиеся лепешки, складывая их на отдельное блюдо.
Шаг 10 из 10:
Готовые аппетитные, нежные лепешки, замешанные на кефире с добавлением сыра и зелени, подавайте к столу в горячем виде. Хотя даже в холодном виде они будут вкусными. Такие лепешки могут служить гарниром не только к чаю, но и, например, к супам.
Описание приготовления:
Приготовление кавказских лепешек с сыром и зеленью в домашних условиях — это легкий и приятный процесс. Я обожаю готовить такие лепешки для пикников. Их удобно брать с собой, а они вполне могут заменить надоевшие булочки. Лепешки с сыром и зеленью выглядят необычно, на вкус великолепны и великолепно насыщают. В общем, это отличные пирожки — рекомендую вам попробовать! Удачного вам приготовления!
- Кефир — 1 стакан
- Мука — 2-4 стаканов
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Сыр сулугуни — 250 граммов
- Свежая зелень — 50 граммов (по вкусу, например, мята, петрушка или зеленый лук)
- Сливочное масло — 50 граммов
Лепешки с сыром на кефире — 43 домашних вкусных рецепта
Готовить одно удовольствие — просто и недорого, сытно, идеально подходит для семейного ужина или быстрого перекуса!
Сытные и очень вкусные! Они прекрасно дополнят любые блюда!
Многообразие вкусов и ароматов — старинные блюда кавказской кухни.
Отличный завтрак. Эти лепешки готовятся очень быстро, и вы влюбитесь в их вкус с первой же порции!
Приготовьте часть солнечной Грузии у себя дома.
Альтернатива обычным булочкам и пирожкам! Классика южной кухни на вашем столе!
Тонкие кавказские лепешки с начинкой — это просто наслаждение!
Вкусные, слоистые, легкие в приготовлении — что может быть лучше!
Почему бы не сделать ароматные лепешки к вашим ужинам?
Ароматные и румяные лепешки соберут всю семью за столом!
Домашние лепешки с различной начинкой — это просто и вкусно!
Сочные и сытные блюда, которые готовятся быстро и исчезают еще быстрее.
Невероятно вкусная бездрожжевая выпечка! Обязательно попробуйте!
Очень вкусный и быстрый — пиршество каждый день!
Удивительно быстрые и очень вкусные лепешки, которые прекрасно подойдут к любому вашему блюду!
Сырные лепешки с зеленью на кефире
Сырные лепешки с зеленью, приготовленные на кефире, иллюстрируют удивительное разнообразие кулинарных традиций со всего мира. Эти лепешки известны под множеством названий и имеют разные вариации в разных национальных кухнях, таких как чуду, кутабы и другие. У каждого из этих блюд — своя уникальная история. Чуду обслуживают в грузинской и дагестанской кухнях, в то время как кутабы являются гордостью азербайджанской. Поэтому существует множество способов подачи таких лепешек, например, их можно жарить или запекать и подавать с различными вкусными соусами. Давайте приготовим одну из самых классических версий этого блюда.
Жарение на сковороде ассоциируется с кавказской кухней и является отличным вариантом для блюд, которые удобно брать с собой. Такие лепешки можно использовать в качестве завтрака, перекуса или ужина. Они прекрасно подходят для выпечки или закусок, являются отличным вариантом для вегетарианцев и могут быть частью детского меню. Эти лепешки также могут стать прекрасным вариантом для праздничного стола при встрече гостей или на мужской праздник, например, 23 февраля.