Лепёшки на кефире с сыром и зеленью на сковороде

Лепешки с сыром и зеленью, которые можно приготовить по этому рецепту, являются замечательной выпечкой, характерной для кавказской кухни. Тесто создается на основе кефира, а начинка представляет собой смесь сулугуни с разнообразной свежей зеленью. В результате процесса получается необычайно вкусное блюдо!

Кефирные лепешки с сыром и зеленым луком на сковороде

Эти восхитительные кефирные лепешки готовятся из доступных ингредиентов, которые есть практически на каждой кухне. Начинка из сыра придает лепешкам насыщенный сырный вкус и приятную тягучесть, которая так обожаема многими. Зеленый лук, добавленный в начинку, вносит свой неповторимый аромат и нотку пикантности. Также использование сливочного масла, которым смазываются готовые лепешки, добавляет им особую сливочную нотку. К тому же, эти лепешки готовятся на сухой сковороде без использования масла, что делает их немного легче.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана исходя из сырых продуктов.

Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего кухонного оборудования.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли адекватно рассчитать свои время и силы.

Уровни 1–2: блюда очень простые, не требуют особых навыков.

Уровень 3: процесс приготовления понятен, но может потребовать некоторого опыта, и первый результат не всегда может выйти удачным.

Для уровней 4 и 5 требуется специализированное оборудование, навыки и больше времени для реализации.

Мы также указываем, насколько острым будет готовое блюдо в зависимости от добавленных специй или перца.

1 — совсем чуть-чуть перца.

2 — перец заметен, но остроты в послевкусии нет.

3 — легкая острота присутствует в послевкусии.

4 — перец чувствуется ярко, но блюдо все еще можно есть без необходимости запивать.

Под цифрой 5 подразумевается очень острое блюдо, которое может оказаться не по вкусу многим!

Необходимо обратить ваше внимание на наличие в рецепте распространенных и потенциально опасных аллергенов. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости по отношению к продуктам из списка ингредиентов.

  • Белок коровьего молока
  • Злаки, содержащие глютен

Обязательно проверьте, нет ли у вас аллергии на указанные ингредиенты.

Использование кулинарного калькулятора облегчает задачу измерения продуктов, необходимых для рецепта, а также помогает понять, сколько чего помещается в стакан или чайную ложку — в этом вам поможет таблица мер и весов.

Это интересно:  Пышное тесто для пиццы дрожжевое

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Лепёшки на кефире с сыром и зеленью на сковороде 2

Постарайтесь подготовить и точно отмерить все ингредиенты. Обязательно хорошо промойте зеленый лук.

Шаг 1

Лепёшки на кефире с сыром и зеленью на сковороде 3

В глубокую емкость налейте кефир, добавьте подсолнечное масло, соль, сахар, соду и тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Лепёшки на кефире с сыром и зеленью на сковороде 4

К получившейся кефирной массе постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам, но не быть слишком влажным.

Шаг 3

Лепёшки на кефире с сыром и зеленью на сковороде 5

Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и дайте ему постоять в течение 20 минут.

Шаг 4

Лепёшки на кефире с сыром и зеленью на сковороде 6

Приготовьте начинку для лепешек. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте немного соли по вкусу.

Шаг 5

Лепёшки на кефире с сыром и зеленью на сковороде 7

К нарезанному луку добавьте сыр, натертый на крупной терке, и хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 6

Лепёшки на кефире с сыром и зеленью на сковороде 8

Разделите тесто на 6 равных частей.

Шаг 7

Лепёшки на кефире с сыром и зеленью на сковороде 9

Посыпьте поверхность, на которой будете формировать лепешки, небольшим количеством муки. Каждую часть теста слегка придавите ладонью или раскатайте. В центр каждой заготовки положите начинку из сыра и лука, затем соберите тесто вокруг начинки, у forming a bag, защипнув верх. После этого аккуратно уплотните лепешку руками, переверните ее и раскатайте до толщины около 0.5 см, чтобы получить лепешку диаметром примерно 20 см.

Шаг 8

Лепёшки на кефире с сыром и зеленью на сковороде 10

Выложите лепешку на заранее разогретую сухую сковороду, накройте ее крышкой и жарьте в течение 3 минут с каждой стороны на среднем огне до образования золотистой корочки.

Шаг 9

Каждую готовую лепешку обязательно смажьте растопленным сливочным маслом.

В процессе впечатления

Подавайте горячие лепешки сразу после приготовления. Они идеально подойдут как к первым, так и ко вторым блюдам, могут стать отличной альтернативой обычному хлебу, а также прекрасно дополнит сладкий чай или кофе.

Лепешки на кефире с сыром и зеленью на сковороде

Лепешки на кефире с сыром и зеленью на сковороде

Предлагаю вашему вниманию рецепт нежных и очень вкусных лепешек, приготовленных на кефире с добавлением сыра и свежей зелени. Эти лепешки можно подавать к чаю или как гарнир к первым блюдам. Они представляют собой что-то среднее между оладьями и блинами. Моей семье безумно понравились эти тонкие кефирные лепешки с сыром и зеленью, и высокая стопка таких лепешек мгновенно исчезла со стола. Попробуйте и вы приготовить эту замечательную выпечку!

Ингредиенты

Для изготовления лепешек с сыром и зеленью на сковороде понадобятся:

  • зелень (например, укроп) — пара веточек;
Это интересно:  Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами

Шаг 1 из 10:

Подготовьте ингредиенты для приготовления теста.

Подготовить продукты для приготовления лепешек с сыром и зеленью на сковороде.

Шаг 2 из 10:

В глубокую емкость вбейте яйца и добавьте соль.

В глубокую емкость вбить яйца, добавить соль.

Шаг 3 из 10:

Взбейте яйца с солью при помощи венчика, а затем влейте кефир.

Взбить яйца с солью с помощью венчика. Затем влить кефир.

Шаг 4 из 10:

Конечно, хорошо перемешайте массу, а затем добавьте муку.

Хорошо перемешать, далее добавить муку.

Шаг 5 из 10:

Смешайте тесто до получения однородной массы, далее добавьте сыр, натертый на мелкой терке, и снова перемешайте.

Перемешать тесто до однородного состояния, затем добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, хорошо перемешать.

Шаг 6 из 10:

Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте, затем добавьте в тесто и тщательно перемешайте. Я использовала венчик для замешивания теста.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в тесто, тщательно перемешать.

Шаг 7 из 10:

Тесто должно получиться не слишком густым, немного плотнее, чем для блинов.

Тесто получится не очень густым (чуть гуще, чем на блины).

Шаг 8 из 10:

На сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Разогрейте сковороду, затем выложите 2-3 столовые ложки теста, равномерно распределяя его по поверхности, чтобы образовать круглую лепешку.

В сковороду влить немного растительного масла. Разогреть сковороду, а затем выложить 2-3 столовые ложки теста и слегка разровнять, формируя круглую лепёшку.

Шаг 9 из 10:

Обжаривайте кефирную лепешку с сыром и зеленью на среднем огне с обеих сторон до легкого золотистого цвета. После этого аккуратно переложите лепешку на тарелку. Так же жарьте все оставшиеся лепешки, складывая их на отдельное блюдо.

Жарить кефирную лепёшку с сыром и зеленью на среднем огне с двух сторон до лёгкого золотистого цвета. Затем переложить со сковороды на тарелку. Аналогично пожарить все лепёшечки, складывая их на тарелку.

Шаг 10 из 10:

Готовые аппетитные, нежные лепешки, замешанные на кефире с добавлением сыра и зелени, подавайте к столу в горячем виде. Хотя даже в холодном виде они будут вкусными. Такие лепешки могут служить гарниром не только к чаю, но и, например, к супам.

Описание приготовления:

Приготовление кавказских лепешек с сыром и зеленью в домашних условиях — это легкий и приятный процесс. Я обожаю готовить такие лепешки для пикников. Их удобно брать с собой, а они вполне могут заменить надоевшие булочки. Лепешки с сыром и зеленью выглядят необычно, на вкус великолепны и великолепно насыщают. В общем, это отличные пирожки — рекомендую вам попробовать! Удачного вам приготовления!

  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 2-4 стаканов
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сыр сулугуни — 250 граммов
  • Свежая зелень — 50 граммов (по вкусу, например, мята, петрушка или зеленый лук)
  • Сливочное масло — 50 граммов
Это интересно:  Закваска из ржаной муки - 13 домашних вкусных рецептов

Лепешки с сыром на кефире — 43 домашних вкусных рецепта

Хачапури на кефире на сковороде с сыром

Готовить одно удовольствие — просто и недорого, сытно, идеально подходит для семейного ужина или быстрого перекуса!

Грузинская лепешка с сыром

Сытные и очень вкусные! Они прекрасно дополнят любые блюда!

Осетинские пироги на кефире на дрожжах

Многообразие вкусов и ароматов — старинные блюда кавказской кухни.

Хачапури без дрожжей с сыром на сковороде

Отличный завтрак. Эти лепешки готовятся очень быстро, и вы влюбитесь в их вкус с первой же порции!

Хачапури с сыром на кефире в духовке

Приготовьте часть солнечной Грузии у себя дома.

Лепешки с зеленью на кефире на сковороде

Альтернатива обычным булочкам и пирожкам! Классика южной кухни на вашем столе!

Хычины с зеленью

Тонкие кавказские лепешки с начинкой — это просто наслаждение!

Лепешки с сулугуни на сковороде

Вкусные, слоистые, легкие в приготовлении — что может быть лучше!

Лепешка с сыром и чесноком

Почему бы не сделать ароматные лепешки к вашим ужинам?

Хачапури с адыгейским сыром

Ароматные и румяные лепешки соберут всю семью за столом!

Лепешки с курицей

Домашние лепешки с различной начинкой — это просто и вкусно!

Сырные лепешки с ветчиной

Сочные и сытные блюда, которые готовятся быстро и исчезают еще быстрее.

Хачапури по аджарски на кефире

Невероятно вкусная бездрожжевая выпечка! Обязательно попробуйте!

Осетинский пирог на кефире с сыром

Очень вкусный и быстрый — пиршество каждый день!

Сырные лепешки за 5 минут

Удивительно быстрые и очень вкусные лепешки, которые прекрасно подойдут к любому вашему блюду!

Хачапури с начинкой из рассольного сыра без зелени

Сырные лепешки с зеленью на кефире

Лепёшки на кефире с сыром и зеленью на сковороде 11

Сырные лепешки с зеленью, приготовленные на кефире, иллюстрируют удивительное разнообразие кулинарных традиций со всего мира. Эти лепешки известны под множеством названий и имеют разные вариации в разных национальных кухнях, таких как чуду, кутабы и другие. У каждого из этих блюд — своя уникальная история. Чуду обслуживают в грузинской и дагестанской кухнях, в то время как кутабы являются гордостью азербайджанской. Поэтому существует множество способов подачи таких лепешек, например, их можно жарить или запекать и подавать с различными вкусными соусами. Давайте приготовим одну из самых классических версий этого блюда.

Жарение на сковороде ассоциируется с кавказской кухней и является отличным вариантом для блюд, которые удобно брать с собой. Такие лепешки можно использовать в качестве завтрака, перекуса или ужина. Они прекрасно подходят для выпечки или закусок, являются отличным вариантом для вегетарианцев и могут быть частью детского меню. Эти лепешки также могут стать прекрасным вариантом для праздничного стола при встрече гостей или на мужской праздник, например, 23 февраля.

Оцените статью
Добавить комментарий