Лодочки из кабачков с курицей: вкусный ужин для тех, кто на диете

Наполните лодочки из кабачков курино-овощной начинкой и разместите их в заранее смазанной растительным маслом форме для запекания. Если у вас нет специальной формы, можно использовать глубокий противень, однако предпочтительно выбрать посуду с высокими бортиками, чтобы соки, выделяющиеся в процессе приготовления, не выливались.

Фаршированные кабачки-лодочки с куриной грудкой

Фаршированные кабачки — это блюдо, которое легко приготовить, и оно обычно запекается в духовке или тушится на сковороде. Такой метод готовки позволяет сохранить максимум питательных веществ, находящихся в овощах. Начинка для кабачков может варьироваться: она может быть простой — для быстрого обеда или ужина, а также изысканной — для более торжественного случая.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов, поэтому учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы помочь вам оценить, сколько времени и сил потребуется.

Уровни 1–2: это очень простые и легкие в приготовлении блюда.

Уровень 3: готовить такие блюда можно без особого опыта, однако может не получиться с первого раза.

Для уровней 4 и 5 потребуется особая техника, опыт и больше времени.

Также мы оценим, насколько острым будет блюдо, если в него добавляются перец или специи.

1 — очень легкое добавление перца.

2 — перец воспринимается, но у блюда нет резкого острого послевкусия.

3 — появляется небольшое острое послевкусие.

4 — перец хорошо заметен, но блюдо все еще приятно есть без жидкости.

На уровне 5 — очень острая еда, которую не каждый может съесть!

Обращаем ваше внимание на наличие в ингредиентах общепринятых и опасных аллергенов. Перед тем как начать готовить, убедитесь, что у вас нет аллергии на какие-либо из компонентов рецепта.

Лично убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим компонентам.

Используйте кулинарный калькулятор, чтобы легче сориентироваться в том, как и чем отмерить нужное количество ингредиентов. Если вам интересно, сколько вместится в стакан или чайную ложку, обратитесь к таблице мер и весов.

Это интересно:  Теплый салат с индейкой

Пошаговый фоторецепт

Процесс приготовления фаршированных кабачков

Первым делом помойте куриную грудку, снимите с нее кожу, а излишнюю влагу уберите с помощью бумажных полотенец. Также промойте кабачки, помидоры и болгарский перец. Не забудьте подготовить сыр, сметану, майонез, соль и выбранные специи.

Шаг 1

Обжаривание лука

Очистите лук, промойте его и обсушите. Мелко нарежьте. Разогрейте сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем нарежьте курицу кубиками небольшого размера. Добавьте курицу к обжаренному луку и готовьте, постоянно помешивая, 3-5 минут.

Шаг 2

Добавление овощей к курице

Помидоры нарежьте на небольшие кубики. У болгарского перца удалите семена и зеленую часть, затем нарежьте его мелкими кусочками. Выложите подготовленные овощи к курице и обжарьте их вместе 2 минуты. Добавьте к овощам сметану и майонез, затем тушите всё вместе на слабом огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Подготовка кабачков

Очистите кабачки от кожицы, разрежьте каждый вдоль пополам. С помощью ложки аккуратно выньте семена и немного мякоти из середины половинок кабачка. Это следует делать очень осторожно, чтобы не повредить стенки лодочек. В результате должно получиться 4 лодочки из кабачков.

Шаг 4

Наполнение лодочек начинкой

Заполните лодочки курино-овощной начинкой, равномерно распределяя её по всей длине кабачка.

Шаг 5

Запекание фаршированных кабачков

Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и разместите в ней заполненные лодочки. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке на протяжении 30-40 минут. За 5 минут до готовности натрите сыр на крупной терке. Выньте кабачки из духовки и посыпьте их тертым сыром, стараясь равномерно распределить его по всей длине лодочек. После этого верните в духовку, чтобы сыр расплавился, образовав аппетитную золотистую корочку. Готовые кабачки подавайте на блюде.

Произведите впечатление на гостей

Готовые лодочки из кабачков

Предоставьте вашим гостям лодочки из кабачков, фаршированные овощами, на порционных тарелках, ухаживая за оформлением и добавив веточку свежей зелени для украшения.

Лодочки из кабачков с курицей: простой и полезный ужин для тех, кто на диете

Лодочки из кабачков с курицей

Это блюдо получается сочным, ароматным и простым в приготовлении. Оно выглядит сытным, но при этом не слишком калорийным, что делает его прекрасным выбором для людей, которые хотят похудеть.

Это интересно:  Чихиртма с курицей по грузински рецепт рецепт приготовления

1. Тщательно помойте кабачки, обсушите и разрежьте их вдоль пополам. Используя столовую ложку, аккуратно достаньте мякоть с семенами.

2. Куриную грудку сполосните, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до появления легкой румяности. Во время жарки добавьте соль и перец по вкусу.

3. В ту же сковороду добавьте нарезанные кубиками помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Обжаривайте 2 минуты, затем добавьте сметану или греческий йогурт, прованские травы и тушите до готовности.

4. Начинку равномерно распределите по лодочкам из кабачков и выложите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

5. Обильно посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. Подавайте в горячем виде.

Кабачки, фаршированные куриной грудкой

Кабачки, фаршированные куриной грудкой

Это блюдо, состоящее из кабачков, фаршированных куриной грудкой, является отличным выбором для обеда, ужина и перекуса всей семьей. Если начинку для кабачков приготовить без использования масла, то блюдо получится весьма диетическим. Обязательно попробуйте его!

Шаг 2:

Шаг 2.

Кабачки тщательно вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам, чтобы получились лодочки. Аккуратно с помощью ложки вытяните мякоть, оставляя стенки толщиной примерно 1 см. Что делать с оставшейся мякотью, решать вам. Вы можете использовать ее в начинке, но в этом случае уменьшите количество куриного филе примерно на 100 грамм. Однако я лично мякоть не использовала.

Шаг 3.

Очистите куриное филе, промойте, обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера. Какие части курицы можно использовать для этого блюда? Для этой цели подойдет как нежирное куриное филе из грудки, так и более жирное мясо с бедер. Также вы можете заменить куриное филе на куриный фарш, а мясо можно поменять на индейку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры тщательно вымойте, удалите сердцевину и семена, затем нарежьте мякоть кубиками.

Это интересно:  Сырный суп с копченой куриной грудкой

Шаг 5.

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте их.

Лодочки из кабачков с куриным филе в духовке

Лодочки из кабачков с куриным филе в духовке

Лодочки из кабачков с куриным филе, запеченные в духовке, это восхитительное блюдо, которое можно подавать как в качестве закуски, так и как полноценное обеденное блюдо. Попробуйте это блюдо! Оно готовится достаточно просто, а результате получается великолепным на вкус.

Ингредиенты

Для приготовления лодочек из кабачков с куриным филе, запеченных в духовке, вам понадобятся:

Соль, молотый черный перец — по вашему вкусу;

Время приготовления: 50 минут.

Количество порций: 4.

Шаг 1 из 5:

Куриное филе тщательно вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на маленькие кубики.

Шаг 2 из 5:

Для этого блюда лучше всего подойдут молодые кабачки с мелкими семечками. Кабачки разрежьте пополам (с молоденьких кабачков шкурку можно не снимать), удалите сердцевину (мякоть). Готовые лодочки посолите и поперчите по вкусу.

Для этого блюда лучше взять молодые кабачки

Шаг 3 из 5:

Нарежьте мякоть кабачков кубиками. Очистите лук и нарежьте его достаточно мелко. На разогретом подсолнечном масле на среднем огне обжарьте кусочки куриного филе до золотистой корочки, затем добавьте натертую морковь, нарезанную мякоть кабачков и лук, томатную пасту, немного нарезанной зелени, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте и тушите на небольшом огне под крышкой 7-10 минут, иногда помешивая. Полученной смесью из куриного филе и овощей наполните лодочки из кабачков, сверху посыпьте измельчёнными сухариками (не нужно очень мелко крошить сухарики, чтобы в смеси были как крупные, так и мелкие кусочки).

 Полученной смесью из куриного филе и овощей наполните лодочки из кабачков

Шаг 4 из 5:

Поставьте лодочки из кабачков, фаршированные куриным филе и овощами, в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Затем посыпьте их натертым сыром и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится.

Лодочки из кабачков, фаршированные куриным филе и овощами

Шаг 5 из 5:

Кабачки и куриное филе — это прекрасно сочетающиеся продукты. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным и сытным. Подавать его можно как в теплое, так и в холодное время.

Оцените статью
Добавить комментарий