Наполните лодочки из кабачков курино-овощной начинкой и разместите их в заранее смазанной растительным маслом форме для запекания. Если у вас нет специальной формы, можно использовать глубокий противень, однако предпочтительно выбрать посуду с высокими бортиками, чтобы соки, выделяющиеся в процессе приготовления, не выливались.
Фаршированные кабачки-лодочки с куриной грудкой
Фаршированные кабачки — это блюдо, которое легко приготовить, и оно обычно запекается в духовке или тушится на сковороде. Такой метод готовки позволяет сохранить максимум питательных веществ, находящихся в овощах. Начинка для кабачков может варьироваться: она может быть простой — для быстрого обеда или ужина, а также изысканной — для более торжественного случая.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов, поэтому учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы помочь вам оценить, сколько времени и сил потребуется.
Уровни 1–2: это очень простые и легкие в приготовлении блюда.
Уровень 3: готовить такие блюда можно без особого опыта, однако может не получиться с первого раза.
Для уровней 4 и 5 потребуется особая техника, опыт и больше времени.
Также мы оценим, насколько острым будет блюдо, если в него добавляются перец или специи.
1 — очень легкое добавление перца.
2 — перец воспринимается, но у блюда нет резкого острого послевкусия.
3 — появляется небольшое острое послевкусие.
4 — перец хорошо заметен, но блюдо все еще приятно есть без жидкости.
На уровне 5 — очень острая еда, которую не каждый может съесть!
Обращаем ваше внимание на наличие в ингредиентах общепринятых и опасных аллергенов. Перед тем как начать готовить, убедитесь, что у вас нет аллергии на какие-либо из компонентов рецепта.
Лично убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим компонентам.
Используйте кулинарный калькулятор, чтобы легче сориентироваться в том, как и чем отмерить нужное количество ингредиентов. Если вам интересно, сколько вместится в стакан или чайную ложку, обратитесь к таблице мер и весов.
Пошаговый фоторецепт
Первым делом помойте куриную грудку, снимите с нее кожу, а излишнюю влагу уберите с помощью бумажных полотенец. Также промойте кабачки, помидоры и болгарский перец. Не забудьте подготовить сыр, сметану, майонез, соль и выбранные специи.
Шаг 1
Очистите лук, промойте его и обсушите. Мелко нарежьте. Разогрейте сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем нарежьте курицу кубиками небольшого размера. Добавьте курицу к обжаренному луку и готовьте, постоянно помешивая, 3-5 минут.
Шаг 2
Помидоры нарежьте на небольшие кубики. У болгарского перца удалите семена и зеленую часть, затем нарежьте его мелкими кусочками. Выложите подготовленные овощи к курице и обжарьте их вместе 2 минуты. Добавьте к овощам сметану и майонез, затем тушите всё вместе на слабом огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.
Шаг 3
Очистите кабачки от кожицы, разрежьте каждый вдоль пополам. С помощью ложки аккуратно выньте семена и немного мякоти из середины половинок кабачка. Это следует делать очень осторожно, чтобы не повредить стенки лодочек. В результате должно получиться 4 лодочки из кабачков.
Шаг 4
Заполните лодочки курино-овощной начинкой, равномерно распределяя её по всей длине кабачка.
Шаг 5
Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и разместите в ней заполненные лодочки. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке на протяжении 30-40 минут. За 5 минут до готовности натрите сыр на крупной терке. Выньте кабачки из духовки и посыпьте их тертым сыром, стараясь равномерно распределить его по всей длине лодочек. После этого верните в духовку, чтобы сыр расплавился, образовав аппетитную золотистую корочку. Готовые кабачки подавайте на блюде.
Произведите впечатление на гостей
Предоставьте вашим гостям лодочки из кабачков, фаршированные овощами, на порционных тарелках, ухаживая за оформлением и добавив веточку свежей зелени для украшения.
Лодочки из кабачков с курицей: простой и полезный ужин для тех, кто на диете
Это блюдо получается сочным, ароматным и простым в приготовлении. Оно выглядит сытным, но при этом не слишком калорийным, что делает его прекрасным выбором для людей, которые хотят похудеть.
1. Тщательно помойте кабачки, обсушите и разрежьте их вдоль пополам. Используя столовую ложку, аккуратно достаньте мякоть с семенами.
2. Куриную грудку сполосните, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до появления легкой румяности. Во время жарки добавьте соль и перец по вкусу.
3. В ту же сковороду добавьте нарезанные кубиками помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Обжаривайте 2 минуты, затем добавьте сметану или греческий йогурт, прованские травы и тушите до готовности.
4. Начинку равномерно распределите по лодочкам из кабачков и выложите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
5. Обильно посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. Подавайте в горячем виде.
Кабачки, фаршированные куриной грудкой
Это блюдо, состоящее из кабачков, фаршированных куриной грудкой, является отличным выбором для обеда, ужина и перекуса всей семьей. Если начинку для кабачков приготовить без использования масла, то блюдо получится весьма диетическим. Обязательно попробуйте его!
Шаг 2:
Кабачки тщательно вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам, чтобы получились лодочки. Аккуратно с помощью ложки вытяните мякоть, оставляя стенки толщиной примерно 1 см. Что делать с оставшейся мякотью, решать вам. Вы можете использовать ее в начинке, но в этом случае уменьшите количество куриного филе примерно на 100 грамм. Однако я лично мякоть не использовала.
Очистите куриное филе, промойте, обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера. Какие части курицы можно использовать для этого блюда? Для этой цели подойдет как нежирное куриное филе из грудки, так и более жирное мясо с бедер. Также вы можете заменить куриное филе на куриный фарш, а мясо можно поменять на индейку.
Шаг 4:
Помидоры тщательно вымойте, удалите сердцевину и семена, затем нарежьте мякоть кубиками.
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте их.
Лодочки из кабачков с куриным филе в духовке
Лодочки из кабачков с куриным филе, запеченные в духовке, это восхитительное блюдо, которое можно подавать как в качестве закуски, так и как полноценное обеденное блюдо. Попробуйте это блюдо! Оно готовится достаточно просто, а результате получается великолепным на вкус.
Ингредиенты
Для приготовления лодочек из кабачков с куриным филе, запеченных в духовке, вам понадобятся:
Соль, молотый черный перец — по вашему вкусу;
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 4.
Шаг 1 из 5:
Куриное филе тщательно вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2 из 5:
Для этого блюда лучше всего подойдут молодые кабачки с мелкими семечками. Кабачки разрежьте пополам (с молоденьких кабачков шкурку можно не снимать), удалите сердцевину (мякоть). Готовые лодочки посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3 из 5:
Нарежьте мякоть кабачков кубиками. Очистите лук и нарежьте его достаточно мелко. На разогретом подсолнечном масле на среднем огне обжарьте кусочки куриного филе до золотистой корочки, затем добавьте натертую морковь, нарезанную мякоть кабачков и лук, томатную пасту, немного нарезанной зелени, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте и тушите на небольшом огне под крышкой 7-10 минут, иногда помешивая. Полученной смесью из куриного филе и овощей наполните лодочки из кабачков, сверху посыпьте измельчёнными сухариками (не нужно очень мелко крошить сухарики, чтобы в смеси были как крупные, так и мелкие кусочки).
Шаг 4 из 5:
Поставьте лодочки из кабачков, фаршированные куриным филе и овощами, в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Затем посыпьте их натертым сыром и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится.
Шаг 5 из 5:
Кабачки и куриное филе — это прекрасно сочетающиеся продукты. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным и сытным. Подавать его можно как в теплое, так и в холодное время.