Поскольку восприятие таких вкусовых характеристик, как соленость, сладость, горечь, острота, кислота и жгучесть, является индивидуальным для каждого человека, очень важно добавлять специи, пряности и приправы, основываясь на своих собственных предпочтениях! Если вы впервые используете какую-либо приправу, имейте в виду, что есть определенные специи, которые следует использовать с осторожностью, чтобы не переборщить (например, перец чили).
Малосольные огурцы на минеральной воде
Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минеральной воде является универсальным — его можно адаптировать под помидоры, кабачки и баклажаны. Огурцы, приготовленные в минеральной воде, получаются хрустящими, быстро просаливаются и отлично впитывают ароматы любых добавленных специй, чеснока и пряностей. Основное условие — минеральная вода должна быть сильно газированной и умеренно соленой. Рекомендуется предварительно растворить соль в горячей воде, а затем добавить полученный раствор в минеральную воду.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы: 100 %, 7 г
Гликемический индекс: 25 / 0 / 75
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 16 ч PT16H
Чтобы приготовить малосольные огурцы на минеральной воде, вам понадобятся красивые огурцы среднего размера. Сначала тщательно промойте их под проточной водой и замочите в воде на 3 часа, затем обрежьте кончики. Подготовьте зубчики чеснока, очистив их и нарезав на тонкие кольца. Если у вас длинные веточки укропа, нарежьте их на несколько частей для удобства при укладывании в банку. Стручок острого перца также нужно промыть, удалить плодоножку и нарезать его поперек на колечки.
Пищевая ценность порции
Эта информация основана на ваших
возрасте, весе и уровне физической активности. Данные являются справочными.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы мы могли предоставить вам информацию о вашей дневной норме потребления белков, жиров и углеводов.
Огурец является одним из самых распространенных и любимых овощей в нашей стране. Сложно даже перечислить все виды и сорта огурцов, так как они настолько разнообразны, что селекционеры регулярно радуют нас новыми гибридами.
Малосольные огурцы на минеральной воде
Переходя к рецепту, стоит упомянуть, что малосольные огурцы на минеральной воде готовятся не просто так — это интересный кулинарный эксперимент! Но это не единственная причина, по которой стоит попробовать этот рецепт. Все, кто испытал его на практике, утверждают, что огурцы получаются невероятно крепкими и хрустящими. Конечно, они также очень вкусные. При выборе воды важно исключить лечебные минеральные воды и выбирать обычную столовую воду, главное — чтобы она была газированной. Приготовив малосольные огурцы по нашему рецепту, не забудьте поделиться своими впечатлениями в комментариях!
Описание приготовления:
Существует множество способов приготовления малосольных огурцов, но мы представим вам уникальный рецепт, основанный на использовании минеральной воды. Этот способ достаточно простой и не требует сложных ингредиентов. Ключевым компонентом оказывается минеральная вода, которая не только придает огурцам хрустящую текстуру, но также и делает их более полезными. Приступим к процессу!
- Огурцы — 1 килограмм
- Чеснок — 1 головка
- Зелень (укроп или другая) — 1 пучок
- Соль — 2 столовые ложки
- Минеральная вода — 1 литр
Калорийность
1. Тщательно промойте огурцы и срежьте кончики. Затем возьмите головку чеснока, отделите и очистите зубчики. Их нужно нарезать тонкими кольцами.
2. Зелень также тщательно промойте, затем возьмите половину и выложите на дно стерилизованной банки. После этого укладываем основное количество огурцов плотно, накрывая оставшейся зеленью. Сверху посыпьте все это нарезанным чесноком.
3. В минеральную воду добавьте соль и перемешайте до полного ее растворения. Огурцы должны быть залиты так, чтобы вода их полностью покрывала. Закройте банку и уберите в холодильник.
4. Спустя 12-14 часов ваши огурцы будут полностью готовы. На следующий день вы можете смело их попробовать. Подавайте их на стол с добавлением свежей зелени, что придаст блюду особый шарм.
Оцените рецепт малосольных огурцов на минеральной воде.
Пожалуйста, введите символы с картинки.
Скажите, пожалуйста, нужно ли прогревать минералку, чтобы соль растворилась, или нет? Я сделала все, как указано в шаге 3, но соль осталась нерастворенной. И стоит ли закрывать банку крышкой? Посмотрим, что у меня получится, и я напишу об этом!
Я заметила, что особой разницы в вкусе не было, если сравнивать с обычным посолом. Чуть позже я добавила немного сахара и держала огурцы два дня. Через 12 часов они, на мой взгляд, были далеки от готовности.
Евгений 14.04.2021 в 19:25
Здравствуйте! Я видел множество различных рецептов огурцов с минеральной водой, и решил сделать эксперимент. Я нарезал огурцы небольшими дольками (четвертинками), добавил чайную ложку уксуса, а остальное сделал так же, как в рецепте. И они были готовы уже через несколько часов благодаря тому, что дольки небольшие, а уксус ускоряет процесс. Только не переборщите с уксусом, а если перешли меру — не держите дольше часа 🙂 Если попробуете и вам не понравится — извините, я не шеф-повар 😀 Всего вам доброго!