Яичница с лавашом и сыром

Описание

Представляем вашему вниманию еще один доступный и невероятно вкусный вариант завтрака, который готовится из яиц с добавлением помидоров. Такой завтрак станет отличным угощением для всей семьи в выходной день, позволяя приятно разнообразить утреннее меню. Яичница получается очень вкусной и сочной благодаря насыщенному вкусу помидоров и расплавленному сыру, а также благодаря слегка поджаренному лавашу, который приятно хрустит при каждом укусе. Это блюдо является довольно сытным, и, скорее всего, особенно понравится мужчинам, которые ценят плотные завтраки.
Процесс приготовления этого необычного завтрака из яиц с лавашом не слишком сложен и займет всего лишь немного времени. Для увеличения сытности и усиления аромата к помидорам можно добавить небольшие кусочки нарезанной ветчины или любой колбасы. В результате получится поистине восхитительное блюдо!
Обязательно запомните этот простой, но очень ароматный и сытный завтрак из яиц с помидорами и лавашом, вам он обязательно понравится!

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты.
Возьмите половину помидора и нарежьте его на тонкие пластинки. Затем нарезанные пластинки следует порезать кубиками.

Измельчите небольшой пучок укропа. По вашему желанию, можно использовать и другую зелень, например, петрушку или зеленый лук.
30 граммов сыра следует натереть на крупной терке.

В глубокой мисочке разбиваем два яйца. Немного подсолим их и взбиваем с помощью вилки.

На горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла помещаем нарезанные помидоры. Обжариваем их в течение 2-3 минут до мягкости, периодически помешивая.
На обжаренные помидоры выливаем взбитые яйца.

Сразу после этого, пока яйца ещё жидкие, укладываем сверху круг лаваша и слегка прижимаем его к яйцам.
Затем сковороду накрываем крышкой и продолжаем готовить на маленьком огне.

Спустя два минуты, после того как яйца хорошо приготовятся, переворачиваем лаваш с яйцом на другую сторону.
Вторую сторону посыпаем тертым сыром и укропом. Затем складываем лаваш с яйцами пополам.
Накрываем крышкой и готовим еще примерно одну минуту, чтобы сыр успел расплавиться.

Это интересно:  Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Готовый завтрак сразу же подаем на стол.
Яичница из яиц, лаваша и помидоров получается очень аппетитной и сытной. Легкую кислинку и чудесную сочность придают блюду помидоры. Обязательно приготовьте такой завтрак, это просто восхитительно и очень легко сделать.

Яичница с лавашом и сыром

Яичница с лавашом и сыром

Недавно я готовила яичницу на завтрак из лаваша с сыром, помидорами и колбасой. Это блюдо можно быстро приготовить без добавления масла за считанные минуты. Яичница получается очень аппетитной, вкусной и сытной. Внешний вид этого блюда напоминает объемную лепешку с начинкой внутри. Уверена, что яйца, запеченные с помидорами и колбасой в лаваше под расплавленной сырной корочкой, понравятся многим!

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с лавашом и сыром нам потребуются:

  • помидоры (у меня черри) — 6-7 шт. (можно заменить одним обычным помидором);
  • колбаса вареная (или сосиски) — 50 г;

Шаг 1 из 10:

На сухую сковороду выкладываем круг лаваша. Я вырезала два круга по диаметру сковороды. Устанавливаем сковороду на медленный огонь.

На сухую сковороду выложить кружок лаваша. Я вырезала два круга по диаметру сковороды. Поставить сковороду на медленный огонь.

Шаг 2 из 10:

Разбиваем яйца поверх лаваша.

Вбить поверх лаваша яйца.

Шаг 3 из 10:

Посолите по вкусу, можете также добавить щепотку любой любимой приправы.

Посолить по вкусу, можно добавить щепотку любой приправы.

Шаг 4 из 10:

Помидоры нарежьте на половинки (если используете обычный помидор, нарезайте его кубиками или кружочками). Выложите помидоры рядом с яйцами. Колбасу натрите на крупной терке и распределите по яйцам. Если выбрали сосиски, их лучше нарезать кружочками.

Помидоры нарезать на половинки (если используете обычный помидор, то можно нарезать кубиками или кружочками). Выложить помидоры рядом с яйцами. Колбасу натереть на крупной тёрке и выложить на яйца. Если используете сосиски, то можно нарезать их кружочками.

Шаг 5 из 10:

Зелень (у меня укроп) хорошо вымыть, обсушить и мелко нарезать. Присыпьте яичницу на лаваше зеленью.

Зелень (у меня укроп) вымыть, хорошо обсушить, мелко нарезать. Присыпать яичницу на лаваше зеленью.

Шаг 6 из 10:

Накрыть яичницу вторым листом лаваша и слегка прижать. Проверить, что пока вы выкладывали начинку, нижняя часть лепешки уже успела приготовиться.

Накрыть яичницу вторым листом лаваша и слегка прижать. Пока мы выкладывали начинку, низ нашей лепёшки из лаваша уже приготовился.

Шаг 7 из 10:

Перевернуть лепешку на другую сторону.

Перевернуть лепёшку на другую сторону.

Шаг 8 из 10:

Посыпать сверху натертым сыром. Затем накрыть сковороду крышкой и готовить яичницу в лаваше 5 минут на малом огне.

Посыпать сверху натёртым сыром. Накрыть сковороду крышкой и готовить яичницу в лаваше 5 минут на медленном огне.

Шаг 9 из 10:

В результате сыр расплавится, а начинка внутри станет полностью готовой.

Это интересно:  Жульен с грибами в тарталетках

Сыр расплавится и начинка внутри приготовится.

Шаг 10 из 10:

Подаем вкусный завтрак к столу в горячем виде. Мне очень понравился такой вариант яичницы с лавашом и сыром, и я настоятельно рекомендую попробовать и вам!

Описание приготовления:

Предлагаю вам приготовить яичницу с помидорами и сыром в лаваше на сковороде. Мы превратим это простое блюдо в оригинальный и безумно вкусный рецепт. Такая яичница идеально подойдет как для сытного завтрака, так и для перекуса на скорую руку для всей семьи. Нежная яичница с сочными помидорами и расплавленным сыром в хрустящей корочке лаваша — это совершенно потрясающе вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым!

  • Лаваш — 2 Штуки (круглый)
  • Яйцо — 5 Штук
  • Помидор — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Яичница в лаваше с сыром

Яичница является одним из самых популярных завтраков. Это блюдо можно легко приготовить в лаваше с добавлением сыра. Готовится оно очень быстро из доступных продуктов, и в результате получается сытный, полезный и довольно необычный завтрак.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Помните, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать свое время и силы на готовку.

Уровни 1–2: очень простые и легкие блюда.

Уровень 3: процесс готовки интуитивно понятен, но определенный опыт будет полезен, так как с первого раза могут возникнуть трудности.

Для уровней 4 и 5 потребуются специальные техники, ловкость и больше времени.

Также мы оцениваем остроту блюда, добавляя в него перец или специи по рецепту.

1 — еду слегка поперчили.

2 — вкус перца ощутим, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — ощущается легкое острое послевкусие.

4 — вкус перца явный, но блюдо все еще можно есть без запивки.

Это интересно:  Грудинка в луковой шелухе

Под цифрой 5 блюдо очень острое, и не каждый сможет его съесть!

Мы также обращаем ваше внимание на наличие распространённых и опасных аллергенов в блюде. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к любым другим продуктам из перечня ингредиентов.

  • Белок коровьего молока
  • Злаки, содержащие глютен
  • Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Для удобства используйте кулинарный калькулятор, что поможет вам легко измерять необходимое количество продукта, указанного в рецепте. Если вас интересует, сколько и какого продукта помещается в стакан, чайной ложке и так далее — переходите к таблице мер и весов.

big-bannn-end-9

лаваш с сыром и яйцом на сковороде

Если вам надоели стандартные омлеты и яичницы на завтрак, попробуйте этот интересный рецепт. Жареный до золотистой корочки лаваш с начинкой из яиц и расплавленного тягучего сыра – это просто невероятно! Блюдо готовится в считанные минуты, занимает всего немного больше времени по сравнению с приготовлением традиционной яичницы, а по вкусовым качествам значительно превосходит!

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – ½ листа
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сыр твердый – 30 г
  • сливочное масло – 20 г
  • соль – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления:

В глубокой миске наливаем холодную воду, немного подсаливаем ее. Лаваш окунаем в воду всего на несколько секунд. Не оставляйте его в воде слишком долго, иначе он может порваться. Если хотите, на всякий случай смочите лаваш водой при помощи кулинарной кисточки.

лаваш в воде

На сковороду растапливаем сливочное масло и помещаем в нее лаваш, как показано на фотографии.

лаваш на сковороде

Обжариваем на минимальном огне. Разбиваем внутрь яйца.

яйцо

Теперь добавляем натертый сыр.

сыр

Заворачиваем края лаваша лопаткой так, чтобы начинка была хорошо запечатана внутри.

завернуть

Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до появления румяной корочки и полной готовности яйца.

обжарить

При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью для добавления яркости и свежести.

Оцените статью
Добавить комментарий