Маринованный болгарский перец быстрого приготовления
Маринованный болгарский перец — это не только идеальная закуска на зимний стол, которую можно заготовить в банках, но и быстрое блюдо, которое можно приготовить менее чем за день. Я расскажу, каким образом можно мариновать перец всего за несколько часов и подать его как аппетитную закуску. Этот ароматный, аппетитный и хрустящий маринованный перец станет отличным акцентом на вашем столе!
При выборе болгарского перца желательно остановиться на сладких сортах различных цветов, чтобы готовое блюдо выглядело более аппетитно. Тем не менее, вкус готового продукта не изменится существенно, если вы остановитесь на красных или оранжевых перцах.
Вы можете настраивать количество сахара, соли и уксуса в маринаде по своему вкусу в процессе приготовления. Также можно разнообразить набор ароматических добавок, добавив свои любимые ингредиенты. Семена горчицы и кориандра отлично подойдут, а свежая зелень придаст блюду дополнительный вкус и аромат.
Для тех, кто увлечен заготовками, я также предлагаю несколько проверенных рецептов маринованного перца на зиму в банках:
Маринованный перец быстрого приготовления
Рецепт быстрого маринования перца будет незаменим, когда требуется быстро приготовить закуску, например, для дня рождения или пикника. Всего лишь короткая термическая обработка — и отличное дополнение к мясу или молодой картошке готово! Болгарский перец маринуется всего 15 минут и получается сочным, ярким и очень ароматным.
Перец, приготовленный по рецепту быстрого маринования, обладает восхитительным вкусом благодаря кисло-сладкому маринаду. Я использую только черный перец горошком в качестве специи и добавляю немного чеснока и петрушки для аромата (вместо петрушки можно использовать укроп, что тоже получится очень вкусно). Если вы предпочитаете более острые закуски, добавьте немного перца чили и экспериментируйте с другими специями, такими как гвоздика или лавровый лист.
Ингредиенты
- болгарский перец — 1 кг
- вода — 1 л
- сахар — 4 ст. л.
- соль — 2 ст. л.
- подсолнечное масло — 3 ст. л.
- уксус (9%) — 5 ст. л.
- черный перец горошком — 4 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- петрушка или укроп — 20 г
Маринованный перец быстрого приготовления отличается великолепным вкусом: он плотный и имеет выраженный аромат чеснока и зелени. Отлично подходит к запеченному мясу или шашлыку.
Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом
Сочная и быстрая закуска из маринованных перцев с добавлением масла обязательно понравится всем. Она готовится всего за полчаса, но так же быстро исчезает со стола, поэтому не забудьте приготовить чуть больше, чем обычно.
Описание приготовления:
Маринованный перец станет отличным дополнением к запеченному, вареному или жареному мясу, а также картофельному пюре или жареному картофелю. Эта закуска обязательно будет оценена, и ваши гости с удовольствием попросят рецепт её приготовления. Один из важнейших этапов — дать овощной нарезке остыть в маринаде, и если вы позволите этим овощам настояться всю ночь в холодильнике, вкус блюда станет еще более насыщенным!
- болгарский перец — 350 г
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 0,5 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- растительное масло — 1,5 ст. л.
- вода — 1 стакан
- лавровый лист — 2-3 шт.
- уксус (9%) — 1 ст. л.
- черный перец горошком — 15-18 шт.
Маринованный болгарский перец быстрого приготовления
Предлагаю вам один из самых вкусных рецептов маринованного болгарского перца. Это идеальное блюдо для тех, кто любит легкую остроту. Перец маринуется быстро, и уже через сутки его можно подать к столу. Эта прекрасная закуска отлично дополнит отварную картошку, мясные или рыбные блюда.
Ингредиенты
Для быстрого приготовления маринованного болгарского перца нам понадобятся:
- сладкий болгарский перец — 2 шт.;
- морковь среднего размера — 1 шт.;
Из указанных количеств продуктов получится одна литровая баночка готового продукта.
Шаг 1 из 6:
Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Морковь промыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкими полосками. Болгарский перец тщательно промыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.
Шаг 2 из 6:
Соединить болгарский перец, морковь, лук и чеснок. Тщательно всё перемешать.
Шаг 3 из 6:
Выложить подготовленные овощи в чистые сухие банки.
Шаг 4 из 6:
Приготовить маринад: в кастрюле влить воду, растительное масло, добавить сахар, соль, черный перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты на среднем огне. Затем влить уксус и снять с огня.
Шаг 5 из 6:
Залить овощи горячим маринадом. Закрыть банку капроновой или винтовой крышкой и оставить до полного остывания при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
Шаг 6 из 6:
Через сутки маринованный болгарский перец с луком и морковью будет готов, его можно подавать к столу. Хранить его следует в холодильнике и не дольше двух недель. Этот рецепт не подходит для долгосрочных заготовок на зиму! Закуска получается невероятно вкусной, а приготовление занимает совсем немного времени!
Ингредиенты
- перец сладкий — 600 г
- чеснок — 4 зубчика
- петрушка — 25 г
- перец чили сушеный — 1 ч. ложка
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — 1 ст. ложка
- уксус (9%) — 1,5 ст. ложки
- лавровый лист — 2 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- растительное масло — 5 ст. ложек
- смесь перцев — 1 ч. ложка
- вода — 1 л
Подготовим все необходимые ингредиенты. У меня есть сладкий мини-перец. Если у вас обычный болгарский перец, нарежьте его на средние полоски для лучшего маринования.
Приготовим маринад. В сотейник наливаем воду, добавляем соль, сахар, сушеный чили, гвоздику, смесь перцев и уксус. Доводим маринад до кипения и выдерживаем его на огне в течение 10 минут.
Опускаем перец в горячий маринад. Более крупные перцы лучше разрезать пополам. Варим перец в маринаде в течение 10 минут, чтобы он хорошо пропитался маринадом.
После варки процеживаем перец от маринада и добавляем нарезанную петрушку и измельченный чеснок. Осторожно доводим растительное масло до кипения и аккуратно (чтобы оно не брызгало) выливаем его на чеснок.
Осталось только перемешать все ингредиенты и дать им остыть до комнатной температуры.
Часть подготовленного перца я помещаю в банку и заливаю его оставшимся масляным соком. Закрываю крышкой и использую по мере необходимости. Такая закуска всегда будет под рукой и приятно удивит ваших гостей своим вкусом!