Медовый торт на сковороде: быстрый и вкусный рецепт

Переложите медовую массу в емкость для замешивания теста. Включите щепотку соли, добавьте сахар и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешайте все компоненты до получения однородного состояния.

Медовый торт на сковороде

Медовый торт на сковороде

Иногда возникает желание насладиться сладким к чаю, но нет никакого желания возиться с духовкой. В таких ситуациях я с успехом готовлю полноценные торты на обычной сковороде. Сегодня я с радостью поделюсь с вами всеми тонкостями этого процесса на примере медового торта.

Пошаговый рецепт приготовления

Начните с растапливания сливочного масла, меда и сахара на водяной бане, активно помешивая венчиком для равномерного прогревания.

После этого добавьте соду, снова перемешайте и оставьте смесь на 4 минуты, чтобы она немного остыла и активировалась.

Затем добавьте яйца, сметану и, наконец, муку для создания основной массы теста.

Тщательно вымешайте тесто, накройте его пленкой и дайте отдохнуть в холодильнике на пару часов, чтобы оно стало более эластичным.

Для приготовления крема взбейте все ингредиенты до получения легкой и воздушной консистенции с помощью миксера.

Разделите тесто на 6-7 равных частей и раскатайте их в тонкие коржи по диаметру вашей сковороды. Удалите лишние края, чтобы обеспечить ровные формы.

Обжаривайте коржи с обеих сторон по пару минут, до достижения золотистой корочки, и дайте им остыть на решетке.

Откройте коржи, обжаривая остатки теста, и измельчите их в мелкую крошку, которая послужит для украшения торта.

Смажьте каждый корж кремом и собирайте медовик, обмазывая его со всех сторон, чтобы он был пропитан нежным вкусом крема.

Приготовленное лакомство посыпьте крошкой и оставьте в холодильнике для настаивания.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 415 ккал
  • Куриное яйцо: 3 шт.
  • Сметана 20%: 350 г
  • Сахар: 100 г
  • Пшеничная мука высшего сорта: 150 г
  • Мед: 100 г
  • Соль: по вкусу
  • Пищевая сода: 1 ч. л.
  • Сливочный сыр: 200 г
  • Сахарная пудра: 1 ст. л.
  • Ванильный сахар: 10 г
  • Сахарное печенье: 100 г
  • Сливочное масло (82,5%): 100 г

Приготовление

1. Прогрейте мед с содой

В сотейнике смешивают мед, сахар и воду

В кастрюлю с толстым дном налейте мед и добавьте соду. Установите на средний огонь и непрерывно помешивайте. Процесс нагревания приведет к реакции между медом и содой, в результате масса начнет увеличиваться в объеме. Как только смесь приобретет янтарный цвет, снимите кастрюлю с огня.

2. Добавьте сахар и масло

В стеклянной миске мед с маслом и сахаром

Переложите медовую массу в емкость для замешивания теста. Включите щепотку соли, добавьте сахар и мягкое сливочное масло. Смешайте все ингредиенты до достижения однородной консистенции.

Это интересно:  Канели рецепт с фото рецепт приготовления

3. Добавьте яйца и муку

В стеклянной миске жидкое тесто

Добавьте к тесту яйца. Посредством венчика тщательно перемешайте массу, пока белки и желтки не соединятся, а основа не станет однородной. Затем всыпьте 150 г просеянной муки и вновь перемешайте. В итоге должно получиться однородное тесто, которое будет легко стекать с венчика.

4. Приготовьте коржи

На сковороде корж

Разогрейте сковороду без масла. Вылейте туда 3 ст. л. теста (данная порция рекомендуется для сковороды диаметром 18 см). Распределите массу равномерно по дну сковороды и под крышкой выпекайте корж в течение 1–1,5 минуты. После этого аккуратно переверните его и готовьте еще около 30 секунд, чтобы он стал золотистым.

5. Приготовьте крем

В стеклянной миске белая масса

В отдельной чаше объедините 200 г сливочного сыра маскарпоне с 350 г сметаны 20% жирности. Добавьте 1 ст. л. сахарной пудры и 10 г ванильного сахара. Подкорректируйте сладость крема по своему вкусу. Взбейте до однородного состояния с помощью венчика или миксера.

6. Соберите торт

Торт Медовик покрывают крошкой

На тарелку положите первый корж и обильно смажьте его кремом. Далее, поочередно укладывайте коржи и крем, пока не закончите все слои. Верхнюю и боковые стороны торта нужно также обмазать кремом. Измельчите сахарное печенье в мелкую крошку и посыпьте ею торт. Можно также использовать обрезки коржей для декорирования. Готовый торт замотайте пленкой и поместите в холодильник для пропитки.

Видео с рецептом

Описание приготовления:

Как вы могли заметить, научившись готовить медовик на сковороде, вы можете надолго забыть обо всех проблемах, связанных с использованием духовки. В данном варианте вы полностью контролируете процесс приготовления – ничего не пригорит, не останется сырым или, тем более, не будет невкусным. Лично я, пока готовлю этот вкуснейший медовик на сковороде в домашних условиях, всегда пробую крем и коржи, что в итоге приводит к ситуации, когда сам торт уже не помещается в холодильник! Но, что уж говорить, он получается безумно вкусным, и я всем советую его приготовить!

  • Сливочное масло: 100 г (половина в тесте, половина в креме)
  • Мед: 50 г
  • Сахар: 300 г (половина в коржи, половина в крем)
  • Мука: 3 стакана (плюс 50 г для крема)
  • Молоко: 3 стакана
  • Яйца: 4 шт. (плюс один желток для крема)
  • Сода: 1 чайная ложка
Это интересно:  Бисквитный торт с малиной

Как приготовить «Медовик на сковороде»

Медовик на сковороде - фото шаг 1

1. Начните с приготовления теста. Половину масла, сахар и мед поместите в небольшую кастрюлю, поставьте на маленький огонь, периодически помешивая, пока все не растопится и не превратится в однородную жидкость.

Медовик на сковороде - фото шаг 2

2. В далее добавьте взбитые яйца и соду. Чтобы яйца не свернулись от высокой температуры, рекомендуется делать это на водяной бане. Как только вы заметите пену, снимайте с огня.

Медовик на сковороде - фото шаг 3

3. Затем вмешайте муку и замесите мягкое тесто. Разделите его на равные части.

Медовик на сковороде - фото шаг 4

4. Из каждой части сформируйте корж и обжарьте его с обеих сторон на сухой сковороде до готовности.

Медовик на сковороде - фото шаг 5

5. Пока коржи остывают, займитесь кремом. В небольшой кастрюле доведите до кипения 400 мл молока. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром. В оставшееся холодное молоко растворите ложку муки. Когда молоко закипит, аккуратно влейте в него яйцо с сахаром и растворенную муку. Постоянно помешивая, варите крем до загустения. В конце добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте и уберите с огня.

Медовик на сковороде - фото шаг 6

6. Промажьте коржи кремом, также смажьте кремом торт со всех сторон. Посыпьте его оставшейся крошкой от коржей. Приятного аппетита!

Оцените рецепт «Медовик на сковороде»

Видео рецепт «Медовик на сковороде»

Видео рецепт Медовик на сковороде

Пожалуйста, введите символы с картинки.

маша 10.11.2014 15:11 Напишите этот текст в 8 комментариях, выйдите из комнаты, посчитайте до 10 и зайдите, посмотрите под подушку, там будет очень много денег. Это не лохотрон, вот, смотрите, отзывы от участников этой необычной игры: Арина Васюткина: АААААААА, ПОЛУЧИЛАААААСЬ; Коля Пензин: ЭТО РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ, СОВЕТУЮ ВСЕМ. Ника Сметанина: Я ДУМАЛА, ЭТО ПРИКОЛ, А НЕТ, ВСЕ РЕАЛЬНО. Ольга Свинина: Я ТЕПЕРЬ БОГАТА. Если ты хочешь стать очень богатым — отправляй. Кто не верит, тот лишается всего. Я очень рада. КЛАССС. ПРОБУЙТЕ.

helena1961 09.11.2014 11:55 Скажите, пожалуйста, коржи нужно раскатывать или можно размять кусочек теста руками прямо на сковороде? Выпекать не обязательно до золотистого цвета?

юлька 10.11.2014 15:14 helena1961 Коржи обязательно раскатывать, иначе не получится, так как тесто очень быстро поджаривается, а коржи нужно выпекать до золотистого цвета, или, если корж готов, то необязательно.

юлька 13.10.2014 16:03 Мне очень понравилось, респект тем, кто придумал этот рецепт.

Торт медовик на сковороде

Торт Медовик на сковороде, заходник

Оказывается, коржи для торта Медовик можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Это открытие поможет многим, наконец, решиться на создание этого замечательного домашнего десерта! Дело в том, что начинающие повара часто избегают выпечки именно из-за неопределенности с процессами, происходящими в духовке, так как часто трудно оценить степень готовности. Однако все уже знают, как обращаться со сковородой, которая инструментально подойдет для жарки тонких коржей, не требующих строгого контроля температуры. Вот почему стоит попробовать этот рецепт медовика – мы гарантируем вам удовольствие от самого процесса и от конечного результата!

Это интересно:  Желе из яблочного сока с желатином

Медовик со сметанным кремом на сковороде

Медовик со сметанным кремом на сковороде

В жаркое лето, когда не хочется включать духовой шкаф, но сладенького очень хочется, я предлагаю вам приготовить отличный медовик со сметанным кремом на сковороде. Это достаточно простой рецепт, а получается торт невероятно вкусным, легким, ароматным и нежным, просто тающим во рту. Рекомендую! Этот медовик весом около 1 килограмма был съеден мгновенно!

Ингредиенты

Для приготовления медовика со сметанным кремом на сковороде вам потребуется:

  • быстрорастворимый желатин – 1 ст. л.;
  • черный (или молочный) шоколад – 30 г (для украшения);
  • желейные конфеты разноцветные, кондитерская посыпка для декорации.

Шаг 1 из 18:

В небольшую кастрюльку (или сотейник) поместите сливочное масло, сахар и мед.

В ковшик (или сотейник) поместить сливочное масло, сахар и мёд.

Шаг 2 из 18:

На небольшом огне сначала растопите, помешивая, масло, сахар и мед, а затем доведите до кипения. В закипевшую массу добавьте соду, тщательно перемешайте. Появится пышная пена. Снимите кастрюльку с огня и дайте медовой массе остыть до теплого состояния.

На небольшом огне вначале растопить, помешивая, масло, сахар и мёд, а затем довести до кипения. Всыпать в закипевшую смесь соду, перемешать. Появится пышная пена. Убрать ковшик с огня, медовую смесь остудить до тёплого состояния.

Шаг 3 из 18:

В отдельной миске разбейте 3 яйца и добавьте немного соли.

В отдельную миску разбить 3 сырых яйца, добавить соль.

Шаг 4 из 18:

Тщательно перемешайте яйца венчиком, затем добавьте остывшую медовую массу и тщательно перемешайте. Всыпьте муку.

Тщательно венчиком яйца перемешать, добавить остывшую медовую смесь, перемешать. Всыпать муку.

Шаг 5 из 18:

С помощью венчика замесите вязкое тесто, которое будет медленно стекать с ложки.

Венчиком замесить вязкое, медленно стекающее с ложки тесто.

Шаг 6 из 18:

Разогрейте сухую сковороду (диаметр сковороды должен составлять 24 см). Налейте по 3-4 столовые ложки теста, распределяя его равномерно по дну сковороды. Это тесто не растечется, как блинное.

Сухую сковороду разогреть (у меня диаметр сковороды 24 см), наливать по 3-4 столовые ложки теста, размазывая его как можно ровнее по дну сковороды. Это тесто растекаться, как блинное, не будет.

Шаг 7 из 18:

Накройте сковороду крышкой и готовьте корж на небольшом огне в течение около 40 секунд, после чего аккуратно переверните его и выпекайте еще 20-30 секунд, после чего переложите на тарелку. Испеките все коржи (в итоге у вас должно получиться 5 штук).

Сковороду накрыть крышкой и на небольшом огне печь корж около 40 секунд, после чего его лопаткой перевернуть и печь ещё секунд 20-30, затем переложить на тарелку. Испечь все коржи (у меня получилось 5 штук).

Шаг 8 из 18:

Остуженные медовые коржи обрежьте до нужного размера с помощью тарелки или крышки. Обрезки поломайте и подсушите на сухой сковороде или в духовке, эти остатки впоследствии пригодятся для украшения медовика.

Готовые медовые коржи остудить и ровно обрезать с помощью тарелки (или крышки), придавая им тот диаметр, который вам подходит. Обрезки поломать и подсушить на сухой сковороде или в духовке. Обрезки мы в дальнейшем будем использовать для украшения медовика.

Оцените статью
Добавить комментарий