В нашем руководстве вы узнаете, как правильно готовить макароны, как варить пасту аль-денте, какие критерии использовать при выборе качественных продуктов. Это позволит избежать разочарований, и вы сможете ознакомиться с многочисленными нюансами, читая статью «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Молочный суп с вермишелью
Эта замечательная рецептура принадлежит нашей покупательнице Анне Ивановой, которая поделилась ею на своей странице в социальной сети ВКонтакте.
Есть много людей, как я, которые при упоминании «завтрака детства» вспоминают молочный суп или кашу. Честно признаюсь, я никогда не была их фанаткой, однако теперь, когда я мама, мои дети стали полной противоположностью, они с радостью просят каши и, конечно, тот самый молочный суп. Поэтому мне пришлось обратиться к маме за рецептом, и с тех пор, в течение трех лет, я постоянно готовлю этот суп по одним и тем же шагам. И теперь я хочу поделиться рецептом с вами, — делится Анна.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 10 минут (PT10M).
Как правильно сварить молочный суп на основе молока с вермишелью? Начните с выбора кастрюли с толстым дном или антипригарным покрытием, поскольку это поможет избежать пригорания молока. Более подробно о том, как выбрать кастрюлю, вы можете прочитать в отдельной статье, которая доступна в конце этого рецепта. Далее налейте в кастрюлю необходимое количество молока.
Шаг 2:
Теперь добавьте щепотку соли и небольшое количество сахара. Перемешайте массу и поставьте на огонь. Доведите молоко до кипения, при этом не забывайте периодически помешивать, чтобы предотвратить подгорание.
Пока молоко нагревается, отмерьте нужное количество вермишели. Имейте в уме, что во время варки вермишель увеличится в объеме, следовательно, если вы добавите больше, чем указано в рецепте, ваш суп получится очень густым. Вы можете регулировать консистенцию супа по своему вкусу. Все тонкости выбора и приготовления макаронных изделий вы сможете узнать из статьи, упомянутой в конце рецепта.
Суп молочный с вермишелью
Завтрак должен быть не только питательным, но и сытным. Также важно, чтобы он был разнообразным и подавался горячим. Это рецепт быстрого и легкого в приготовлении молочного супа.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать свое время и силы.
Уровни 1-2: это очень простые и легкие блюда.
Уровень 3: приготовления вполне понятны, но могут потребоваться некоторые навыки — с первого раза может не получиться так, как вы ожидали.
Для уровней 4 и 5 потребуется специализированная техника, опыт и достаточное время.
Мы также оцениваем степень остроты блюда, если в рецепт добавлены перец или специи.
1 — блюдо слегка присолено.
2 — перец ощущается, но блюда не имеет острого послевкусия.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец ярко обозначен, но блюдо все равно остается съедобным без запивки.
5 — блюдо получается очень острым, и не каждый сможет его съесть!
Также обращаем внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов. Прежде чем начинать готовку, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо из ингредиентов.
Аллергены: белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен. Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим ингредиентам.
Полезно воспользоваться кулинарным калькулятором, чтобы проще было отмерить нужные количества продуктов, указанные в рецепте. Также, если вам интересно, сколько именно помещается в стакане, чайной ложке и так далее, поможет таблица мер и весов.
Молочный суп с вермишелью для ребенка: классический рецепт
На приготовление молочного супа с вермишелью для ребенка потребуется не более 15 минут. Этот суп легок в приготовлении и всем знаком, что делает его любимым для большинства детей.
Тем не менее, в процессе его готовки есть несколько хитростей, которые помогут избежать образования пенки на поверхности супа и предотвратят подгорание в кастрюле. Я поделюсь с вами и рецептом, и этими небольшими секретами.
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100 г): 91 ккал
- Стоимость: сильно экономичный вариант
Здравствуйте! Я Дарья Черненко — основатель этого сайта, автор кулинарных блогов в социальных сетях, каналов на YouTube и в Telegram, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы «Хорошей хозяйки».
Здесь все рецепты прошли проверку времени, и им можно доверять. У вас обязательно получится приготовить все вкусно и красиво. Приятного аппетита!
Приготовление: Шаг 1
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления молочного супа с вермишелью для ребенка. Если мы говорим о порциях для детей, то это будет три порции. Если же для взрослых, то достаточно будет двух. Выбор жирности молока не имеет большого значения, так как мы будем регулировать его насыщенность с помощью масла. И именно оно придаст супу приятный сливочный вкус. Заметим, что традиционное сливочное масло имеет жирность 82%, и состоит только из коровьего молока и сливок. Если вы купите масло с меньшей жирностью, есть вероятность, что вы обнаружите в составе добавленные растительные жиры, которые нежелательны. Лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, иначе они быстро превратятся в кашу и потеряют свою форму. Не обязательно придерживаться только вермишели, также подойдут звездочки, буквы и ракушки, дети чаще всего предпочитают именно такие формы.
Шаг 2
Пропустите кастрюлю, в которой будете варить суп, через холодную воду. Эта простая хитрость поможет предотвратить прилипание молока к стенкам кастрюли. Я просто наливаю немного холодной воды (примерно стакан) и добавляю несколько кубиков льда. Через минуту я споласкиваю кастрюлю по стенкам и выливаю воду.
Шаг 3
Теперь влейте в кастрюлю молоко и воду, затем поставьте на средний огонь. Почему вода добавляется вместе с молоком? Это помогает предотвратить образование пенки, которую большинство людей не любят видеть в супе.
Шаг 4
Отварите вермишель отдельно в воде до полуготовности. Да, я варю ее отдельно, и это ещё одна хитрость, чтобы не допустить образования пенки. Время варки вермишели смотрите на упаковке, так как оно может варьироваться для разных сортов. Для тонкой вермишели потребуется 6-7 минут, поэтому в воде я отвариваю её примерно 3 минуты. Чтобы молоко закипело одновременно, вам лучше заливать вермишель кипятком. Чайник в этом случае будет полезен.
Шаг 5
Откиньте вермишель на сито или дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Шаг 6
Поместите отцеженную вермишель в кастрюлю с закипевшим молоком. Добавьте щепотку соли, сахар и обязательно попробуйте на вкус — произведите корректировку по своему усмотрению. Если вам удобнее измерять в граммах, для информации: у меня ушло 5 граммов соли и 15 граммов сахара. Но, поскольку у всех разные предпочтения, кто-то может предпочитать минимальные количества соли и сахара в супе для своего ребенка.
Шаг 7
Дайте всем ингредиентам прокипятиться на небольшом огне еще пару минут, а в самом конце добавьте сливочное масло. Вы можете положить масло не в общую кастрюлю, а отрезать по кусочку для каждой порции. Обратите внимание, если на упаковке написано, что время варки вашей вермишели составляет 7 минут, вы можете смело выключать огонь через 5-6 минут, закрыть крышку и оставить суп в стороне. Пока он настаивается, вермишель доходит до нужной мягкости и готовности.