Этот рецепт представляет собой очень вкусное и простое блюдо, которое можно быстро приготовить в качестве обеда. Сырный суп с плавленным сыром и шампиньонами обладает приятным сливочным вкусом и готовится всего за несколько минут. На 90% успех этой кулинарной композиции зависит от качества плавленного сыра — он должен хорошо растворяться, полностью смешиваясь с горячим бульоном.
Простой сырный суп с грибами
Овощная зажарка с добавлением шампиньонов придаёт супу яркий и насыщенный аромат, а плавленый сыр добавляет нежный сливочный привкус.
Версия для печати
(требуется ваше участие)
Для начала нарежьте грибы и картофель не слишком крупными кусочками. Мелко порежьте лук и натрите морковь на крупной тёрке.
На сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжаривайте шампиньоны, пока не испарится вся выделившаяся из них жидкость. Затем добавьте лук и морковь и продолжайте обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Тем временем в кастрюле доведите до кипения воду или бульон. Добавьте нарезанный картофель и варите его в течение 7–10 минут, пока он не начнёт становиться мягким.
После этого в кастрюлю добавьте зажарку с грибами, а также необходимые специи. Готовьте всё вместе ещё несколько минут.
Теперь положите в суп плавленый сыр и тщательно перемешайте до полного его растворения. Не забудьте посолить по вкусу. Дайте супу покипеть ещё немного, чтобы картошка хорошо пропиталась и стала мягкой.
При подаче на стол посыпьте суп рубленой зеленью, что придаст ему свежесть и дополнительный аромат.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий
Бульоны и супы Вторые блюда Десерты и выпечка Заготовки Закуски Напитки Салаты Соусы и маринады Фастфуд
С этим рецептом готовят
Картофель, фаршированный грибами
Наваристое овощное рагу с грибами
Пироги на кефире
Пирог с яблоками и орехами на кефире
Осетинский пирог на кефире с мясом
Пирог на кефире с замороженными ягодами
Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы на кефире без яиц
Запечённые оладьи из тыквы с сыром
Горячий шоколад и какао
Суп с шампиньонами и плавленым сыром
Классическое сочетание молочного вкуса с насыщенным грибным ароматом в этом рецепте позволяет вам создать на кухне уютное и сбалансированное по вкусовым качествам блюдо. Мы предложим вам пошаговый рецепт, как можно приготовить суп с шампиньонами и плавленым сыром. Этот суп получится с тонким и гармоничным вкусом.
Суп с шампиньонами и плавленым сыром
Пищевая ценность на 100 г: калорийность рассчитана на основе сырых продуктов.
Учтите, что время готовки может варьироваться в зависимости от характеристик вашей кухонной техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецепта, чтобы вы могли адекватно спланировать свои силы и время.
Уровни сложности:
- 1-2: очень простые и простые блюда.
- 3: рецепт понятен, но требуется определенный опыт, поэтому с первого раза может не получиться.
- 4 и 5: понадобятся специальные навыки, опыт и определенное время для приготовления.
Мы также обращаем ваше внимание на возможную остроту блюда, которая может зависеть от используемого перца или специй. Оценка:
- 1 — совсем чуть-чуть перца.
- 2 — перчёный привкус очевиден, но без острого послевкусия.
- 3 — присутствует легкое острое послевкусие.
- 4 — острый привкус ярко выражен, но блюдо по-прежнему можно есть без запивки.
- 5 — это очень острая еда, которая может оказаться непростой для восприятия.
Обратите внимание на распространённые и потенциально опасные аллергены в данном рецепте. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к продуктам из списка ингредиентов.
Важные аллергены: белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен. Убедитесь в отсутствии непереносимости других компонентов.
Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор для более удобного распределения количества ингредиентов согласно рецепту. А если вам интересно, сколько вмещает стакан или чайная ложка, воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Шаг 2:
Сначала тщательно промойте картофель, очистите его и нарежьте небольшими кусочками. Чтобы получить насыщенный бульон, залейте нарезанный картофель чистой холодной водой, добавьте немного соли и доведите до кипения. Варите картофель в течение 15 минут. При указанном объёме воды суп получится достаточно густым. Если вы предпочитаете менее густую консистенцию — добавьте больше воды!
Теперь промойте шампиньоны и нарежьте их небольшими ломтиками. Очистите морковь и лук, после чего нарежьте лук небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Нагрейте на сковороде растительное масло, выложите туда лук и морковь, слегка обжарьте, затем добавьте нарезанные шампиньоны.
Шаг 4:
Продолжайте обжаривать все продукты вместе, периодически помешивая, чтобы они равномерно обжарились и максимально выпарилась жидкость из шампиньонов. Грибы должны слегка подрумяниться, что придаст им более насыщенный вкус.
Добавьте зажарку из овощей и грибов в кастрюлю с картошкой, доведите до кипения и проварите в течение минуты.
Сырный суп с шампиньонами
Данный рецепт можно считать одной из интересных модификаций знаменитого блюда, которое многие из нас с удовольствием пробовали в детстве. Безусловно, эта версия более насыщенная и разнообразная по сравнению с простой, популярной в советские времена. Если вы до сих пор не знакомы с подобным супом, то стоит отметить, что в прошлом его готовили, отварив в воде самые простые овощи, такие как лук, морковь и картошку, а затем загущали плавленым сыром. Это блюдо оказалось сытным, доступным и быстрым в приготовлении, что делает его довольно популярным. В нашем варианте сырного супа были добавлены овощи, фарш и шампиньоны, благодаря чему он точно заслуживает внимания современного гурмана, стремящегося попробовать разнообразные кулинарные изыски.