Добавьте в сотейник оставшуюся муку и оставшуюся паприку, обжаривайте смесь еще 30–40 секунд. Затем снимите сотейник с огня и аккуратно влейте бульон или воду. Не забывайте тщательно перемешивать, чтобы избежать образования комочков. Приправьте по вкусу солью и черным перцем, после чего верните на средний огонь.
Вкусная подливка из свинины: есть ли у кого-то секреты?
1) Для начала нарежьте свинину небольшими кусочками.
2) Поместите мясо на сковороду с горячим растительным маслом и обжаривайте до образования золотистой корочки.
3) Затем в сковороду налейте достаточно воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавьте лавровый лист, доведите подливу до кипения, накройте крышкой и тушите на маленьком огне в течение 30-40 минут.
4) Пока мясо тушится, займитесь луком. Для этого нарежьте лук полукольцами и обжарьте в отдельной сковородке на растительном масле. После обжаривания добавьте небольшое количество муки, перемешайте и снимите с огня через несколько минут.
5) Приготовьте заправку для подливы. Разведите томатную пасту в теплой кипяченой воде и добавьте небольшое количество сахара, чтобы сбалансировать кислотность.
6) Когда свинина станет мягкой, добавьте к ней обжаренный лук с мукой.
7) Влейте заправку в подливу, добавьте соли и перца по вкусу.
8) В завершение добавьте свежую зелень, выключите подливу и накройте крышкой. Дайте настояться на 10-15 минут.
Ингредиенты для приготовления подливы из свинины:
— 400 г свинины;
— 2 луковицы среднего размера;
— 1 ч. л. муки;
— 2 ст. л. томатной пасты;
— 1 ч. л. сахара;
— подсолнечное масло;
— соль и перец по вкусу;
— лавровый лист;
— укроп для украшения.
Другие советы и советы
Мне очень нравится:
я тушу свинину кусками в большом количестве воды с добавлением черного перца и лаврового листа. Когда мясо почти готово, добавляю много чеснока (можно нарезать как угодно). Обязательный компонент — базилик, можно использовать как сушеный, так и, предпочтительно, свежий. Также добавляю столовую ложку муки для загустения (обязательно тщательно перемешиваю). Еще немного — еще пару минут (примерно 10), и подлива будет готова!)
Сливочная подлива из свинины с грибами
Ингредиенты:
— 500 г свинины;
— 200 г шампиньонов;
— 1 репчатая луковица;
— 1 стакан 20%-ных сливок;
— 1 стакан молока;
— 3 ст. л. муки;
— 3 ст. л. сливочного масла;
— растительное масло;
— по 0,5 ч. л. молотой паприки и черного перца;
— соль по вкусу.
Приготовьте свинину, нарежьте ее на небольшие брусочки. Обжарьте их в сильно нагретом растительном масле на среднем огне до появления серого цвета, затем выложите на тарелку и отложите на время. Снимите шелуху с лука и мелко нарежьте. В сковороду налейте немного масла и обжарьте лук до почти прозрачного состояния, после чего добавьте нарезанные грибы и готовьте их еще 5 минут.
Можно заменить молоко овощным или грибным бульоном.
Растопите сливочное масло в сотейнике или небольшой кастрюле. Обжарьте на нем муку до светло-коричневого оттенка и аккуратно разведите ее смесью сливок и молока, приправленной паприкой и черным перцем, наливая тонкой струйкой и постоянно перемешивая. Как только соус станет однородным и загустеет, добавьте в него мясо и шампиньоны, посолите, закройте крышкой и готовьте сливочную подливу из свинины на протяжении 15 минут.
Время приготовления
Подготовка: 15 минут
Время приготовления: 30-40 минут
Общее время: около 45-55 минут
Сложность приготовления: средняя
- Свиная шейка или ошеек – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Бульон или вода – 1-1,5 стакана
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Сливки или сметана (по желанию) – 100 мл
- Зелень для украшения
Пошаговый рецепт
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
- Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. После этого выложите мясо на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте муку к овощам и обжаривайте еще несколько минут.
- Вступите томатную пасту и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте бульон или воду, помешивая, чтобы избежать комков.
- Верните обжаренное мясо в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите под крышкой на медленном огне до полной готовности мяса, примерно 20-30 минут.
- При желании добавьте сливки или сметану для более нежного вкуса.
Подавайте мясную подливу горячей, посыпав свежей зеленью. Она прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или пастой.
Шаг 2
Нарежьте мясо брусочками примерно 5х2х2 см, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте муку с парой щепоток паприки и обваляйте в этой смеси мясо, позаботившись о том, чтобы каждый кусочек был покрыт полностью.
Шаг 3
Добавьте в сотейник с луком и чесноком еще масла, увеличьте огонь до сильного, положите обваленное мясо (стряхнув лишнюю муку, но не выбрасывая ее) и обжаривайте, часто помешивая, до образования румяной корочки на поверхности мяса, примерно 6 минут.
Описание приготовления:
Это отличный рецепт подливы с мясом! Вкуснейшая подливка из свинины станет отличным дополнением к множеству простых ежедневных блюд. Особенно подлив будет в тему с макаронными изделиями или картофельным пюре. С помощью этого рецепта вы сможете легко и без особых усилий приготовить подливу из свинины.
- Свинина — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Растительное масло — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность
1. Свинину тщательно промойте, обсушите и нарежьте соломкой.
2. В глубокой сковороде раскалите растительное масло. Выложите мясо в сковороду и хорошо обжарьте до коричневой корочки.
3. Овощи промойте и очистите. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами. Овощи положите в сковороду с мясом и обжарьте все вместе.
4. Добавьте в мясо томатную пасту и немного поджарьте. Затем всыпьте муку и тщательно перемешайте. Влейте в сковороду 0,5 литра кипящей воды.
5. Уберите огонь до небольшого, и тушите подливу около 30 минут. Не забывайте периодически помешивать. В сковороду добавьте лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль и нарезанную зелень. Выключите огонь и оставьте сковороду, чтобы подлива настоялась. На гарнир можно подать отварной рис, макароны или картофельное пюре.
Оцените рецепт Подлива из свинины
Пожалуйста, введите символы с картинки
Настя 09.01.2022 16:36 Очень вкусно получается, уже второй раз готовлю 🙂
daitek 29.01.2020 07:08 Дебильный рецепт. Сколько времени жарить? На каком огне? С открытой крышкой или нет? Нужно ли мешать или нет? Понятно, что когда человек умеет готовить, таких вопросов не возникнет, но и читать рецепт такому человеку не нужно, ведь он уже научился готовить. А для новичка, данный рецепт недостаточно информативен.
Galina 27.07.2017 16:09 Спасибо за рецепт, дочка, попробовав подливу, не могла оторваться от ложки.
Екатерина 27.01.2015 19:55 Простой рецепт и очень вкусный, всем нравится.
Олеся 24.01.2015 18:26 По поводу поллитра воды, по-моему, это чрезмерно. Я добавила 0,25 л.
Татьяна 01.12.2014 15:10 Очень вкусно, всем понравилось.
Ташенька 26.10.2014 18:43 Главное, верхнее фото не соответствует этому рецепту. Между ними большая разница. Исправьте, пожалуйста! Сейчас попробую приготовить этот подлив.)
Natali 23.10.2014 16:26 Просто шикарно, очень вкусно!
Виктория 22.10.2014 15:57 Готовлю, пахнет великолепно!
Екатерина 21.10.2014 11:18 🙂
Киви-рин 10.08.2014 13:59 Быстро и вкусно, очень понравилось!
Подливка из вареного мяса свинины
Подлива — это такое блюдо, которое можно подать с любым гарниром, и оно получится сытным и аппетитным! Многие сталкиваются с ситуацией, когда после приготовления мясного бульона или супа остается мясо. Зачастую вы могли задумываться, что можно сделать с остатками мяса. В таком случае предлагаю вам попробовать приготовить простую и ароматную подливу из вареного мяса. Гарнир подойдет любой.
- Свинина отварная — 250 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Томатная паста — 1-2 ст. л.
- Бульон — 1,5-2 ст.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль и специи по вкусу.
- Зелень по вкусу.
Вы можете использовать любое мясо, в данном случае я использую свинину. Для подливки мясо можно либо мелко нарезать, либо прокрутить через мясорубку. Я предпочла второй вариант.
Разогрейте сковороду с маслом и положите нарезанный кубиками лук.
Обжаривайте его до мягкости, затем добавьте тертую морковь.
Обжаривайте всё вместе до готовности.
После этого добавьте вареное мясо, которое я предварительно превратила в фарш. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу.
Через несколько минут добавьте мясной бульон, его количество зависит от желаемой густоты подливки. Доведите до кипения, и блюдо готово!
Подавайте подливку с любым гарниром, я подавала с макаронами. Сверху посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно!
- Google +
- Vkontakte
- Odnoklassniki