Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Торт будет формироваться в стеклянной форме диаметром от 17 до 20 см. Для этого необходимо застелить форму пищевой пленкой, при этом оставив свисать концы пленки, что поможет легко извлечь торт после охлаждения.
(Как сформировать Наполеон в кондитерском кольце или бортиках разъемной формы описано здесь).

Торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом/быстрый торт Наполеон

Фото к рецепту: Торт наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом/быстрый торт наполеон

Слоеное тесто выложите на бумагу для запекания и оставьте его на 30 минут для акклиматизации.

Приступим к приготовлению заварного крема:

В глубокую миску или кастрюлю разбиваем яйца.

Сразу добавляем сахар и ванилин, можно использовать миксер для лучшего смешивания ингредиентов.

Затем аккуратно вливаем теплое молоко и перемешиваем до получения однородной массы.

После этого добавляем просеянную муку и продолжаем перемешивать до окончательного исчезновения комочков.

Переливаем полученную массу в кастрюлю и ставим на средний огонь, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования мучных комочков.

Когда масса начнет загустевать и закипать, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем до его полного растворения. После этого выключаем плиту. Если крем получается слишком жидким, необходимо продолжать его варить, постоянно помешивая, до достижения нужной консистенции.

Если в креме по-прежнему остались мучные комочки, не стоит волноваться — можно просто перетереть его через мелкое сито для достижения однородной текстуры.

Перекладываем крем в миску и накрываем его пищевой пленкой, прижимая пленку к поверхности крема, чтобы предотвратить образование корки. Оставляем крем остывать при комнатной температуре, или же, по желанию, ставим его в холодильник для ускорения процесса.

Выпекаем коржи в предварительно разогретой духовой печи до 180 градусов примерно 10-15 минут. Ориентируйтесь на индивидуальные характеристики вашей духовки.

С каждого готового коржа обрезаем тонкие верхние и нижние краешки и измельчаем их в крошку.

Аккуратно делим коржи на две части, таким образом получается 8 коржей.

На дно блюда необходимо нанести немного крема для лучшей фиксации коржей.

Кладем первый корж и обильно смазываем его кремом; затем кладем второй корж и снова смазываем кремом, повторяем эту процедуру, пока не уложим все коржи.

Уже последний корж также следует смазать сверху и по бокам кремом.

Для украшения посыпьте крошкой торт со всех сторон.

Поставьте торт в холодильник минимум на 5 часов для лучшей пропитки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Это интересно:  Пастила из яблок в сушилке

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 90 мин.
  • Порций в рецепте: 6
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 8450
  • Понравилось: 4
  • Автор: Люция
  • Создан: 04 июля 2022, 12:18
  • Каталоги: Десерты, Торты

Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Торт Наполеон, созданный из готового слоеного теста и заварного крема, сможет приготовить даже подросток. Процесс не представляет особых затруднений. Важно только не передержать коржи в духовке и постоянно помешивать крем во время его приготовления. Все остальное — это лишь дело практики. Лучше всего собирать торт с вечера, если планируете его подать в вечернее время, так как ему понадобится время для пропитки и достижения лучшего вкуса.

Калорийность: 238 ккал на 100 г, 6443 ккал на весь торт, 716 ккал на порцию.

Углеводы: 34,9 г на 100 г, 944,3 г на весь торт, 104,9 г на порцию.

Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое — 1 кг
  • Мука — 5 ст. ложек
  • Сахар-песок — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко (коровье) — 1,2 л
  • Ванилин — 3 г
  • Масло растительное — для смазывания
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1742.1 мкг 900 мкг 7.2 21.5
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 3.7 11.1
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 6.6 19.9
Витамин В4 954.2 мг 500 мг 7.1 21.2
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 5.7 17.3
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 3 9.1
Витамин В9 207.5 мкг 400 мкг 1.9 5.8
Витамин В12 6 мкг 3 мкг 7.3 22.1
Витамин С 8.3 мкг 90 мкг 0.3 1
Витамин D 13.6 мкг 10 мкг 5 15.1
Витамин E 73.6 мг 15 мг 18.2 54.5
Биотин 77.3 мг 50 мг 5.7 17.2
Витамин К 4 мкг 120 мкг 0.1 0.4
Витамин РР 23.3 мг 20 мг 4.3 12.9
Калий 2462.8 мг 2500 мг 3.6 10.9
Кальций 1460.6 мг 1000 мг 5.4 16.2
Кремний 21 мг 30 мг 2.6 7.8
Магний 240.4 мг 400 мг 2.2 6.7
Натрий 1151.2 мг 1300 мг 3.3 9.8
Сера 1043.4 мг 500 мг 7.7 23.2
Фосфор 1786.5 мг 800 мг 8.3 24.8
Хлор 7393.4 мг 2300 мг 11.9 35.7
Алюминий 6021 мкг 30 мкг 742.5 2230
Железо 14.7 мг 18 мг 3 9.1
Йод 133 мкг 150 мкг 3.3 9.9
Кобальт 36.5 мкг 10 мкг 13.5 40.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 5.8 17.3
Медь 860 мкг 1000 мкг 3.2 9.6
Никель 15 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 119.7 мкг 55 мкг 8 24.2
Фтор 427.8 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 41.6 мкг 50 мкг 3.1 9.2
Цинк 10.6 мг 12 мг 3.3 9.8
Бор 195 мкг 1200 мкг 0.6 1.8
Ванадий 473 мкг 20 мкг 87.5 262.8
Молибден 140.9 мкг 70 мкг 7.4 22.4
Это интересно:  Морковные вафли Пушистые

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 3 ч PT3H

Шаг 1.

Как испечь торт Наполеон из готового слоеного теста? Очень важно выбрать качественное слоеное тесто. Разморозьте его в холодильнике, оставляя в упаковке. У вас получится 4 пластины. Раскатывать тесто не нужно, так как оно уже имеет оптимальные размеры для приготовления торта. Если же ваше тесто находится в виде рулета, просто нарежьте его на 2-3 части в зависимости от необходимых размеров и толщины коржей.

Шаг 2:

Шаг 2.

Выложите тесто на противень, предварительно застеленный пергаментом. Прошейте тесто вилкой, чтобы оно равномерно поднялось во время выпечки. Выпекаем коржи в разогретой до 190°C духовке примерно 10-12 минут. Время может варьироваться, поэтому ориентируйтесь на характеристики вашей духовки. Подробности можете найти в статье в конце рецепта. Ознакомьтесь и с тем, как сделать слоеное тесто в домашних условиях, перейдя по ссылке в каталоге рецептов, размещенных под шагами.

Шаг 3.

Коржи должны подняться и слегка зарумяниться.

Ленивый Наполеон из кусочков готового слоеного теста с заварным кремом

Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом 2Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом 3

Ленивый Наполеон из кусочков готового слоеного теста с заварным кремом

Продолжая тему ленивых десертов, мы снова приготовим ленивый Наполеон. В качестве основы возьмем кусочки готового слоеного теста. Для этого нарежьте слоеное тесто на квадраты, не раскатывая его, запеките и измельчите в рассыпчатую крошку. Крем используем самый обычный — заварной.
Другие рецепты домашних тортов на любой вкус можно найти по этой ссылке. Рецепты, приготовленные из готового слоеного теста, ждут вас по другой ссылке.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 500 грамм
  • Молоко — 1 литр
  • Сахар — 200-230 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 50 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 70 грамм

Приготовление ленивого Наполеона из запеченных и измельченных кусочков готового слоеного теста с заварным кремом — подробный и простой рецепт

Это интересно:  Как приготовить эклеры: 10 проверенных рецептов советы кондитера

Приготовить крем

Смешайте все ингредиенты, добавьте неполный стакан молока и взбейте венчиком до получения однородной массы, контролируя отсутствие комочков.

Добавить молоко

После этого соедините с оставшимся молоком и тщательно перемешайте.

Добавить остальное молоко

Доведите массу, постоянно помешивая, до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите 4 минуты, продолжая непрерывно размешивать. Заварная основа готова, теперь снимайте с огня и еще несколько секунд интенсивно размешивайте.

Варить до загустения

Накройте заварной крем пищевой пленкой в контакт, чтобы он остывал без образования корки.

Накрыть

Готовое слоеное тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Бездрожжевое тесто поднимается лучше, так как содержит больше растительных жиров. Однако я предпочитаю использовать дрожжевое тесто. Просто разморозьте готовое слоеное тесто при комнатной температуре.

Разморозить слоеное тесто

Не раскатывайте тесто. Нарежьте его небольшими квадратиками, примерно по 3 см — удобнее всего это сделать с помощью ножниц.

Нарезать

Выложите нарезанные квадраты слоеного теста на пергамент, они не должны соприкасаться друг с другом. Если вы используете бездрожжевое тесто, то увеличьте расстояние между кусочками, чтобы они не слиплись во время выпечки.

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Торт Наполеон из готового слоеного теста

К рецепту

Торт Наполеон из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, так как основная задача заключается в приготовлении крема. Испечь коржи из готового теста сможет даже ребёнок! Однако важно отметить, что процесс приготовления крема требует внимательности, терпения и определённых навыков. Главное — не отходить от плиты, пока масса варится: отвлеклись всего на минутку, и крем уже может подгореть. Если все этапе будут выполнены правильно, на вашем столе окажется невероятно вкусный торт Наполеон, и никто не станет задавать вопрос, точно ли вы сами готовили тесто или использовали готовое слоеное. Фрукты для украшения торта не обязательны, однако они могут добавить эстетики и стать завершающим аккордом, который приятно удивит ваших гостей!

Духовка, варка, выпекание, обед — это этапы, через которые проходит каждая кулинарная операция с использованием бездрожжевого теста. Также этот торт подходит для вегетарианцев, так как является ово-лактово вегетарианским блюдом и может быть частью детского меню.

Оцените статью
Добавить комментарий