Ньокки с креветками

Пикантные ньокки с креветками

Восхитительные ньокки можно приготовить, добавив не только картофель и другие традиционные ингредиенты, но и различные овощи, креветки, сливки, чеснок, а также соевый соус. Все эти компоненты помогают создать ряд пикантных и насыщенных по вкусу средиземноморских блюд. Более того, овощи и оливковое масло делают ньокки полезными, обогащая их витаминами и минералами. В целом, это блюдо не слишком затратное, и оно приятно удивит вашу семью в выходные дни или даже в праздничные моменты.

Ньокки с креветками

Приготовленные ньокки с креветками станут настоящим украшением стола благодаря своему богатому и пикантному вкусу, свойственному средиземноморской кухне. В описываемом варианте тесто для ньокки готовится из отварного картофеля, смешанного с мукой и яйцом. Креветки обжариваются на масле с чесноком, а затем к ним добавляются сливки с печеным перцем, помидоры и соевый соус. Эта смесь взбивается в пюре, которое служит соусом для подачи к ньоккам.

Калорийность блюда составляет 141 ккал на 100 г, 2617 ккал на 1000 г, и 872 ккал на порцию.

Количество углеводов: 10,8 г в 100 г, 201,9 г на 1000 г, 67,3 г на одну порцию.

Ньокки с креветками

Для подготовки вам понадобятся:

  • Картофель — 250 г
  • Пшеничная мука — 180 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Замороженные креветки — 500 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Сладкий болгарский перец — 150 г
  • Помидоры — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр Пармезан — 30 г.
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1364.3 мкг 900 мкг 151.6% 50.5%
Витамин B1 1.3 мг 1.5 мг 86.7% 29.1%
Витамин B2 1.7 мг 1.8 мг 94.4% 31.9%
Витамин B4 257.8 мг 500 мг 51.6% 17.2%
Витамин B5 2.1 мг 5 мг 42.0% 13.9%
Витамин B6 2.2 мг 2 мг 110.0% 36.8%
Витамин B9 154.7 мкг 400 мкг 38.7% 12.9%
Витамин B12 4.7 мкг 3 мкг 156.7% 51.7%
Витамин C 482.7 мкг 90 мкг 535.7% 178.8%
Витамин D 2 мкг 10 мкг 20.0% 6.7%
Витамин E 25.6 мг 15 мг 170.7% 57.0%
Биотин 19.7 мг 50 мг 39.4% 13.2%
Витамин K 95.8 мкг 120 мкг 79.8% 26.6%
Витамин PP 290.5 мг 20 мг 1452.5% 484.2%
Калий 3131.9 мг 2500 мг 125.3% 41.8%
Кальций 1165.8 мг 1000 мг 116.6% 38.9%
Кремний 70.2 мг 30 мг 234.0% 78.0%
Магний 407.3 мг 400 мг 101.8% 33.9%
Натрий 6339.7 мг 1300 мг 487.2% 162.6%
Сера 1459.2 мг 500 мг 291.8% 97.3%
Фосфор 1893.6 мг 800 мг 236.7% 78.9%
Хлор 437.3 мг 2300 мг 19.0% 6.3%
Алюминий 675.5 мкг 30 мкг 2251.7% 750.6%
Железо 11007.6 мг 18 мг 61138.7% 20384.4%
Йод 578.7 мкг 150 мкг 385.8% 128.6%
Кобальт 78.2 мкг 10 мкг 782.0% 260.8%
Литий 235 мкг 70 мкг 335.7% 111.9%
Марганец 552.1 мкг 2 мкг 27605.0% 9201.9%
Медь 5005.8 мкг 1000 мкг 500.6% 166.9%
Никель 513.5 мкг 200 мкг 256.8% 85.6%
Рубидий 135 мкг 200 мкг 67.5% 22.5%
Селен 38 мкг 55 мкг 69.1% 23.0%
Фтор 165.5 мкг 4000 мкг 4.1% 1.4%
Хром 290.7 мкг 50 мкг 581.4% 193.8%
Цинк 10505 мг 12 мг 87541.7% 29180.6%
Бор 989.1 мкг 1200 мкг 82.4% 27.5%
Ванадий 182 мкг 20 мкг 910.0% 303.3%
Молибден 118.4 мкг 70 мкг 168.3% 56.4%
Это интересно:  Курица на банке (просто и вкусно)

Картофельные ньокки в сливочном соусе с креветками и шпинатом

Ньокки с креветками 2

Ньокки с креветками 2

Для начала вам нужно приготовить ньокки. Отварите картофель в кожуре, затем очистите его и протереть через сито. В полученное пюре добавьте желток и тертый пармезан, затем постепенно введите муку, а также соль и перец по вкусу. Затем тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Раскатайте получившуюся массу в колбаску диаметром около 2 см и нарежьте на небольшие подушечки длиной 2 см.

Теперь перейдите к соусу. Нарежьте лук-шалот полукольцами и обжарьте его на сковороде до приобретения золотистого цвета. Затем добавьте белое вино и дайте ему выпариться почти полностью. После этого добавьте сливки и томите смесь на слабом огне в течение 15 минут. Измельчите массу в блендере до получения однородной текстуры.

Возвращаясь к ньокки. Закиньте 150 г подушечек в кипящую воду и варите их в течение 4-5 минут.

Затем вернитесь к соусу. Чеснок нарежьте тонкими кольцами и обжарьте вместе с креветками, после чего добавьте шпинат. Дайте ему немного обмякнуть, а затем соедините с подготовленным соусом. Извлеките ньокки из воды, добавьте их в соус с креветками, доведите до кипения и снимите с огня.

Ингредиенты:

  • Для ньокки:
  • Картофель — 500 г
  • Мука — 150 г
  • Соль — 1 ч.л. без верха
  • Для соуса:
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Шампиньоны — 2 чашки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Мука — 1/4 чашки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сливки или молоко — 2 чашки
  • Очищенные креветки — 350 г
  • Листья шпината — 2 чашки
  • Твердый сыр (по желанию) для посыпки
  • Куриный бульон или вода — 1 чашка
Это интересно:  Фаршированная рыба по-еврейски

Фотография: в стиле , Основное блюдо, Тушение, Жарить, Картофель, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 1 час, Европейская кухня, Средняя сложность, Шампиньоны, Креветки – фото на INMYROOM

Способ приготовления:

Сначала очистите картофель и сварите его в мундире до полной готовности. После этого очистите и размните его в пюре.

Добавьте 1 ч.л. соли и начните замешивать тесто, постепенно добавляя муку до тех пор, пока оно не станет мягким и хорошо формируемым.

Ньокки с креветками 4

Совет от INMYROOM FOOD: старайтесь минимально замешивать тесто. Муки нужно ровно столько, чтобы с тестом можно было комфортно работать, оно не должно быть слишком плотным.

Разделите тесто на четыре равные части и из каждой сформируйте колбаску примерно 2 см в диаметре. Нарежьте колбаски на кусочки шириной примерно 2 см. На каждом кусочке сделайте насечки вилкой, чтобы ньокки лучше пропитались соусом.

Ньокки с креветками 5

Совет от INMYROOM FOOD: вы можете поэкспериментировать с цветом ньокки, добавляя в тесто томатную пасту, шпинат или пюре из тыквы и моркови.

На сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте нарезанный репчатый лук и грибы, и обжаривайте их, помешивая, около пяти минут. Затем добавьте измельченный чеснок и очищенные креветки, продолжая обжаривать еще несколько минут. Выложите содержимое сковороды в отдельную миску.

В чистую сковороду положите сливочное масло и уменьшите огонь. Постепенно всыпайте муку и хорошо перемешивайте до получения однородной консистенции.

Тонкой струйкой влейте молоко (или сливки), воду или бульон, постоянно помешивая, и готовьте данный соус примерно пять минут.

Затем добавьте в сковороду ньокки, готовые креветки, обжаренные грибы с луком и листья шпината. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Осторожно перемешайте все ингредиенты, чтобы ньокки были полностью покрыты соусом; накройте крышкой и готовьте еще 7-10 минут на небольшом огне, пока соус не начнет слегка кипеть.

Когда блюдо готово, обильно посыпьте тертым сыром и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Это интересно:  Свинина на кости в фольге в духовке

Для начала сделаем соус песто.

Для этого в чаше блендера смешиваем свежий базилик, тертый пармезан и кедровые орехи. В целях улучшения вкуса, рекомендуется обжарить орехи перед использованием и добавить пару зубчиков чеснока. Взбейте все до однородной массы. Как только соус будет готов, перекладываем его в герметичный контейнер и убираем в холодильник для настойки.

Запеченный картофель разомнем в пюре с помощью вилки, добавим яйцо и немного соли. Затем постепенно вводите муку семолы (или манки) до получения теста, которое можно скатать в небольшую колбаску. Из этой колбаски нарежьте небольшие кусочки толщиной примерно 2 см, обваляйте их в муке (или манке) и придайте рисунок, прижимая их вилкой, чтобы получить красивый узор. В небольшом сотейнике (можно использовать ковшик) доведите до кипения 1.5 литра воды, добавив 1 столовую ложку соли. Как только вода закипит, добавьте туда ньокки и варите их всего 30 секунд, до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
И небольшой секрет — готовые ньокки также можно приобрести в магазинах.

Ньокки с креветками 6

Приступаем к приготовлению самого рецепта.

Вы будете приятно удивлены тем, насколько быстро готовится это блюдо.
На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте немного растительного масла и добавьте туда креветки и два мелко нарезанных зубчика чеснока. Эти ингредиенты можно выкладывать на холодную сковороду. Нам не нужно их долго обжаривать — как только креветки станут розовыми, влейте в сковороду сливки и добавьте туда ньокки, увеличьте огонь до максимального. Как только сливки закипят, добавьте 50 г натертого пармезана и 100 г песто. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

PS: Лаффхак — это блюдо я назвал «Макалкой», потому что после того, как вы съедите ньокки и креветки, останется много очень вкусного соуса. Не стесняйтесь, купите свой любимый хлеб и запеките его 5 минут при температуре 180 градусов. Это получится очень вкусно — макать куски хрустящего хлеба в густой сливочный соус.
Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий