Просто, быстро и с уютным домашним вкусом – все это прекрасно отражает блюда с пастой. Для того, чтобы раскрыть полноту их вкуса, достаточно лишь приготовить соус. Сегодня мы научимся готовить макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе.
Паста с лисичками в сливочном соусе
В качестве пасты вы можете выбрать любой вариант, однако мы рекомендуем тальятелле. Эта паста выглядит особенно эффектно в сочетании с лисичками. В качестве грибов не имеет значения, будете ли вы использовать свежие лисички или замороженные – оба варианта отлично подойдут. Что касается сливок, лучше всего использовать жирные, поскольку такими сливками вы добьетесь нужной консистенции соуса, который будет густым и прекрасно обволакивать пасту.
Пищевая ценность указана на 100 г. При этом, калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.
Оценим трудоемкость рецептов, чтобы вы смогли спланировать свое время и усилия.
Уровни сложности 1-2: это очень простые и простые блюда, подходящие для начинающих поваров.
Уровень 3: готовить такие блюда вполне возможно, но потребуется некоторый опыт, и они могут не получиться с первого раза.
Для уровней 4 и 5 нужны дополнительные навыки, специальная техника и определенное время на приготовление.
Оценим остроту блюда, основанную на добавлении перца или специй в рецепт.
1 — блюдо слегка приправлено перцем.
2 — перец присутствует в аромате, но не создает остроты, ощутимой на послевкусие.
3 — во вкусе появляется легкое послевкусие остроты.
4 — перец довольно яркий, но блюдо все еще можно кушать без помощи каких-либо напитков.
Под цифрой 5 — это очень острое блюдо, которое подойдет не каждому!
Мы также обращаем ваше внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в этом рецепте. Перед готовкой, убедитесь, что у вас отсутствует индивидуальная непереносимость по отношению к любым ингредиентам, перечисленным в списке.
Обратите внимание: возможные аллергены — белок коровьего молока и злаки, содержащие глютен.
Убедитесь также в отсутствии индивидуальной непереносимости к другим компонентам.
Используйте кулинарный калькулятор для упрощения отмеривания ингредиентов. Если вам необходимо понять, сколько и какого продукта можно поместить в стакане, чайной ложке и т.д., обратитесь к таблице мер и весов.
Паста с лисичками в сливочном соусе
Паста с лисичками в сливочном соусе – это прекрасный пример блюда итальянской кухни. Нежный сливочный соус придаёт блюду особую мягкость и прекрасно сочетает лесные грибы с пастой. Мы настоятельно рекомендуем его попробовать!
Приготовление: Шаг 1
Первым делом, подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они находились под рукой. Лисички следует тщательно промыть в нескольких водах, а также по необходимости очистить ножом наиболее загрязненные участки. Если грибы крупные, их можно нарезать на несколько частей. Затем выложите лисички на чистое полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
Шаг 2
Теперь нарежьте куриную грудку на небольшие кубики. Рекомендуется нарезать мясо поперек волокон, потому что так оно будет более нежным. Получившиеся кусочки куриного филе слегка приправьте специями, добавьте соль и перец. Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками, а чеснок очистите от кожуры.
Шаг 3
Шаг 4
На плите поставьте большую кастрюлю с водой. Добавьте немного соли и одну столовую ложку растительного масла. Как только вода закипит, выложите в нее пасту и варите согласно указаниям на упаковке.
Шаг 5
В разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарьте нарезанный лук до состояния полупроваренного, не требуя какой-либо особенной золотистости. После этого добавьте лисички, приправьте их солью и перцем по своему вкусу. Обжаривайте все вместе до полного испарения жидкости, так как лисички выделяют много сока.
Шаг 6
После того как из грибов выпарится почти вся жидкость, добавьте нарезанную курицу. Обжарьте всё в течение 5-7 минут, периодически перемешивая — куриное мясо поменяет цвет и слегка зарумянится.
Шаг 7
Теперь добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте сливки. Доведите смесь до кипения, аккуратно помешивая все ингредиенты.
Шаг 8
Когда сливки начнут закипать, добавьте большую часть натертого сыра (примерно 2/3 от общего количества) и, снизив огонь, дайте соусу немного загустеть — это займет около 2-3 минут.
Шаг 9
Теперь выложите макароны и соус в тарелки, после чего присыпьте немного тертым сыром и мелко нарезанным укропом, и подавайте к столу.
Возможно, вас заинтересуют эти рецепты?
Ингредиенты для рецепта
Овощи, фрукты, ягоды, зелень // Овощи // Лук, чеснок, имбирь
Ароматные лисички, нежные сливки и правильно отваренная паста образуют отличное кулинарное сочетание!
Ингредиенты на 2 порции
паста (перья, фузилли или спагетти)
Шаг 1/5
Промойте лисички, нарежьте их, маленькие грибочки оставьте целыми, выложите все на сковороду под крышку, готовьте на среднем огне, после этого снимите крышку и выпарите выделившуюся жидкость.
Шаг 4:
В это время в отдельной кастрюле отварите подготовленную пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. После этого откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Добавьте в сковороду с лисичками сливки и доведите все до кипения. Рекомендуется использовать сливки с жирностью не менее 33%, так как это придаст соусу нужную густоту. Если у вас менее жирные сливки, загустите соус, смешав холодные сливки с небольшим количеством муки.
Шаг 6:
В горячий соус с лисичками добавьте пасту и тщательно перемешайте. Поделите готовое блюдо по тарелкам и подавайте к столу горячим.
Поданное блюдо, по желанию, можно украсить небольшим количеством измельченной зелени. Для лучшего дополнения подайте его с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Готовя это блюдо, лисички можно заменить на любые другие грибы. Лесные грибы, несомненно, имеют лучший вкус и аромат, но вы также можете использовать, например, шампиньоны.
Для усиления аромата в соус можно добавить немного измельченного чеснока.
В период сбора грибов мы стараемся использовать лисички в разнообразных блюдах, чтобы максимально насладиться их вкусом.
Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло на сковороде, вы можете использовать простой метод: опустите в масло деревянную лопатку. Если возле нее образуются пузырьки, значит, можно начинать жарить.
- Сохранить рецепт
- Оставить отзывы или прочитать их
- Распечатать или сохранить в формате PDF
- Сообщить об ошибке или ошибках
Для чего нужен этот код?