Паста с лисичками в сливочном соусе

Просто, быстро и с уютным домашним вкусом – все это прекрасно отражает блюда с пастой. Для того, чтобы раскрыть полноту их вкуса, достаточно лишь приготовить соус. Сегодня мы научимся готовить макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе.

Паста с лисичками в сливочном соусе

В качестве пасты вы можете выбрать любой вариант, однако мы рекомендуем тальятелле. Эта паста выглядит особенно эффектно в сочетании с лисичками. В качестве грибов не имеет значения, будете ли вы использовать свежие лисички или замороженные – оба варианта отлично подойдут. Что касается сливок, лучше всего использовать жирные, поскольку такими сливками вы добьетесь нужной консистенции соуса, который будет густым и прекрасно обволакивать пасту.

Пищевая ценность указана на 100 г. При этом, калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Оценим трудоемкость рецептов, чтобы вы смогли спланировать свое время и усилия.

Уровни сложности 1-2: это очень простые и простые блюда, подходящие для начинающих поваров.

Уровень 3: готовить такие блюда вполне возможно, но потребуется некоторый опыт, и они могут не получиться с первого раза.

Для уровней 4 и 5 нужны дополнительные навыки, специальная техника и определенное время на приготовление.

Оценим остроту блюда, основанную на добавлении перца или специй в рецепт.

1 — блюдо слегка приправлено перцем.

2 — перец присутствует в аромате, но не создает остроты, ощутимой на послевкусие.

3 — во вкусе появляется легкое послевкусие остроты.

4 — перец довольно яркий, но блюдо все еще можно кушать без помощи каких-либо напитков.

Под цифрой 5 — это очень острое блюдо, которое подойдет не каждому!

Мы также обращаем ваше внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в этом рецепте. Перед готовкой, убедитесь, что у вас отсутствует индивидуальная непереносимость по отношению к любым ингредиентам, перечисленным в списке.

Это интересно:  Куриная грудка со сливками

Обратите внимание: возможные аллергены — белок коровьего молока и злаки, содержащие глютен.

Убедитесь также в отсутствии индивидуальной непереносимости к другим компонентам.

Используйте кулинарный калькулятор для упрощения отмеривания ингредиентов. Если вам необходимо понять, сколько и какого продукта можно поместить в стакане, чайной ложке и т.д., обратитесь к таблице мер и весов.

Паста с лисичками в сливочном соусе

Паста с лисичками в сливочном соусе

Паста с лисичками в сливочном соусе – это прекрасный пример блюда итальянской кухни. Нежный сливочный соус придаёт блюду особую мягкость и прекрасно сочетает лесные грибы с пастой. Мы настоятельно рекомендуем его попробовать!

Приготовление: Шаг 1

Первым делом, подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они находились под рукой. Лисички следует тщательно промыть в нескольких водах, а также по необходимости очистить ножом наиболее загрязненные участки. Если грибы крупные, их можно нарезать на несколько частей. Затем выложите лисички на чистое полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

Паста с лисичками в сливочном соусе 2

Шаг 2

Теперь нарежьте куриную грудку на небольшие кубики. Рекомендуется нарезать мясо поперек волокон, потому что так оно будет более нежным. Получившиеся кусочки куриного филе слегка приправьте специями, добавьте соль и перец. Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками, а чеснок очистите от кожуры.

Паста с лисичками в сливочном соусе 3

Шаг 3

Паста с лисичками в сливочном соусе 4

Шаг 4

На плите поставьте большую кастрюлю с водой. Добавьте немного соли и одну столовую ложку растительного масла. Как только вода закипит, выложите в нее пасту и варите согласно указаниям на упаковке.

Паста с лисичками в сливочном соусе 5

Шаг 5

В разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарьте нарезанный лук до состояния полупроваренного, не требуя какой-либо особенной золотистости. После этого добавьте лисички, приправьте их солью и перцем по своему вкусу. Обжаривайте все вместе до полного испарения жидкости, так как лисички выделяют много сока.

Это интересно:  Гречневая лапша с курицей и овощами

Паста с лисичками в сливочном соусе 6

Шаг 6

После того как из грибов выпарится почти вся жидкость, добавьте нарезанную курицу. Обжарьте всё в течение 5-7 минут, периодически перемешивая — куриное мясо поменяет цвет и слегка зарумянится.

Паста с лисичками в сливочном соусе 7

Шаг 7

Теперь добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте сливки. Доведите смесь до кипения, аккуратно помешивая все ингредиенты.

Паста с лисичками в сливочном соусе 8

Шаг 8

Когда сливки начнут закипать, добавьте большую часть натертого сыра (примерно 2/3 от общего количества) и, снизив огонь, дайте соусу немного загустеть — это займет около 2-3 минут.

Паста с лисичками в сливочном соусе 9

Шаг 9

Теперь выложите макароны и соус в тарелки, после чего присыпьте немного тертым сыром и мелко нарезанным укропом, и подавайте к столу.

Паста с лисичками в сливочном соусе 10

Возможно, вас заинтересуют эти рецепты?

Паста с лисичками в сливочном соусе 11

Паста с лисичками в сливочном соусе 12

Паста с лисичками в сливочном соусе 13

Паста с лисичками в сливочном соусе 14

Паста с лисичками в сливочном соусе 15

Паста с лисичками в сливочном соусе 16

Фото Дарья Черненко

Ингредиенты для рецепта

Макароны перо рифленое

Овощи, фрукты, ягоды, зелень // Овощи // Лук, чеснок, имбирь

Лук белый, 500 г

Ароматные лисички, нежные сливки и правильно отваренная паста образуют отличное кулинарное сочетание!

Паста с лисичками в сливочном соусе 17

Паста с лисичками в сливочном соусе 18

Ингредиенты на 2 порции

паста (перья, фузилли или спагетти)

Паста с лисичками в сливочном соусе, шаг 1/5

Шаг 1/5

Промойте лисички, нарежьте их, маленькие грибочки оставьте целыми, выложите все на сковороду под крышку, готовьте на среднем огне, после этого снимите крышку и выпарите выделившуюся жидкость.

Шаг 4:

Шаг 4.

В это время в отдельной кастрюле отварите подготовленную пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. После этого откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 5.

Добавьте в сковороду с лисичками сливки и доведите все до кипения. Рекомендуется использовать сливки с жирностью не менее 33%, так как это придаст соусу нужную густоту. Если у вас менее жирные сливки, загустите соус, смешав холодные сливки с небольшим количеством муки.

Шаг 6:

Шаг 6.

В горячий соус с лисичками добавьте пасту и тщательно перемешайте. Поделите готовое блюдо по тарелкам и подавайте к столу горячим.

Это интересно:  Котлеты из фарша индейки в духовке

Шаг 7.

Поданное блюдо, по желанию, можно украсить небольшим количеством измельченной зелени. Для лучшего дополнения подайте его с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Готовя это блюдо, лисички можно заменить на любые другие грибы. Лесные грибы, несомненно, имеют лучший вкус и аромат, но вы также можете использовать, например, шампиньоны.

Для усиления аромата в соус можно добавить немного измельченного чеснока.

В период сбора грибов мы стараемся использовать лисички в разнообразных блюдах, чтобы максимально насладиться их вкусом.

Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло на сковороде, вы можете использовать простой метод: опустите в масло деревянную лопатку. Если возле нее образуются пузырьки, значит, можно начинать жарить.

  • Сохранить рецепт
  • Оставить отзывы или прочитать их
  • Распечатать или сохранить в формате PDF
  • Сообщить об ошибке или ошибках

Для чего нужен этот код?

Оцените статью
Добавить комментарий