Приготовление риса с зеленью в домашних условиях происходит быстро, а итог всегда радует насыщенным вкусом и сочной текстурой. Блюдо выглядит так аппетитно, что удержаться от него просто невозможно! Это отличный выбор как для обеда, так и для ужина!
Рис в духовке
Рецепты запеченного риса в духовке могут служить источником вдохновения для создания постных, сладких и мясных блюд с рисом, которые подойдут для любого случая. Узнайте, как вкусно и разнообразно можно приготовить рис в духовке, какие приправы использовать, а также как оформить подачу. Запекание риса в духовке открывает возможность создать оригинальные блюда из привычных ингредиентов. Мы предлагаем вам ознакомиться с тем, как готовить рис в духовке, подарив вашей семье новое кулинарное удовольствие.
К урочная запеканка с рисом — это практичное и вкусное решение, когда вы хотите совместить основное блюдо и гарнир в одном. Можно использовать как двух молодых цыплят, так и одну крупную курицу. В любом случае, результат получится вкусным!
Если вы хотите окунуться в атмосферу яркой и солнечной Италии, то вам обязательно стоит попробовать приготовить ризотто, запеченное в болгарском перце —это не только аппетитно, но и полезно.
Интригующей частью этого блюда является рис, который маринуется в пиве в течение 5-6 часов. Он приобретает особенный кремовый цвет и вкус, который сложно описать словами. Приготовьте это блюдо и насладитесь им!
Приготовив валеный рис с сосисками, вы можете обнаружить, что это классика, но при этом нечто привычное и даже скучное. Однако есть бесконечные способы, чтобы придать любому блюду свежий вид.
Запеченный рис — это безупречный гарнир для разнообразных мясных и рыбных блюд. Если вам уже надоел привычный отварной рис, то этот рецепт позволит вам обновить ваше меню и разнообразить привычные блюда.
Существует проверенный временем способ приготовления плова в духовке, который гарантирует вкусный результат, даже несмотря на немного нестандартный способ его приготовления.
Этот рецепт будет особенно интересен тем, кто стремится экономить как время, так и средства. Котлеты с рисом — это не только простой, но и весьма вкусный вариант. Требуется минимум усилий для приготовления при максимальном наслаждении от результата!
Блюда, приготовленные в горшочках, однозначно превосходят те, что были готовлены на сковороде или в кастрюле. Я расскажу вам простой и вкусный рецепт приготовления рисовой каши с мясом, специально для горшочков.
Хотите изысканный, аппетитный и простой гарнир к мясным или рыбным блюдам? Пробуйте наш рецепт риса в горшочке, запеченного в духовке — такого вкусного риса вы, уверяю, никогда не пробовали.
Я убеждена, что это сытное и обворожительное блюдо придется по вкусу не только вегетарианцам. Простой рецепт риса с грибами, приготовленный в горшочках, подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола!
Надоели традиционные котлеты и рис в качестве гарнира? Давайте разнообразим привычные блюда, приготовив фарш с рисом в духовке — это невероятно вкусное и простое домашнее угощение. Уверена, вам понравится! 😉
Не знаете, как создать знаменитый русский десерт «Воздушный рис»? Я детально расскажу, как это сделать. Вам не понадобятся специальные кулинарные навыки, чтобы легко приготовить этот десерт в домашних условиях.
Сытное, аппетитное и простое в бытовом приготовлении блюдо, которое я предлагаю вам повторить на вашей кухне, не только отлично подойдет для обеда или ужина, но также станет изысканным угощением для праздничного стола.
Если вы цените не только вкус, но и полезность блюд, то предлагаю добавить в вашу кулинарную копилку этот простой рецепт риса с курицей, запеченного в духовке. Его готовка кажется немного необычной, но результат очень вкусный 🙂
Рассыпчатый рис в духовке
Рис — это универсальный гарнир, который идеально сочетается как с мясом, так и с овощами, и даже с другими продуктами. Чтобы сделать его еще вкуснее и полезнее, приготовьте его в духовке с добавлением бульона. Это не займет много времени, а рис получится таким, каким он должен быть: рассыпчатым и вкусным, словно только что из духовки.
Пищевая ценность на 100 граммов. Калорийность указана для сырых ингредиентов.
Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего оборудования.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы смогли рассчитать свои силы и время.
Уровни 1–2: очень простые и легкие блюда.
Уровень 3: блюда, которые легче готовить тем, у кого есть некоторый опыт, но с первого раза может и не получиться.
На уровнях 4 и 5 вам понадобятся специальные приборы, сноровка и больше времени.
Мы также оцениваем, насколько острым будет блюдо, в которое по рецепту добавляются перцы или пряные специи.
1 — немного подсолили, без сильного привкуса.
2 — перец ощущается, но остроты нет.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец ярко выражен, но блюдо еще можно есть без запивания.
5 — очень острое блюдо, не все смогут его съесть!
Здесь мы обращаем ваше внимание на присутствие распространенных и потенциально опасных аллергенов. Перед началом приготовления убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо продуктов из списка ингредиентов.
Используйте кулинарный калькулятор для более простого расчета ингредиентов в нужных количествах. Для понимания количества, которое помещается в стакан или чайную ложку, воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Сначала закипятим воду. Затем возьмем необходимое количество риса и тщательно его промоем. Предварительно разогреваем духовку до 200 ℃.
Шаг 1
Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь. Когда оно достаточно нагреется, добавьте рис и обжарьте его на среднем огне с постоянным помешиванием в течение 5-6 минут. Рис должен стать слегка светлым, прозрачным и собраться в небольшие комочки.
Чтобы ваш рис оставался рассыпчатым, залейте его горячей водой на 10 минут, а затем тщательно промойте под холодной проточной водой. Это поможет удалить крахмал, который делает рис клейким.
Шаг 2
В глубокую жаропрочную форму засыпьте обжаренный рис и залейте его бульоном. Равномерно распределите рис в форме и разбейте образовавшиеся комочки. Закройте форму фольгой и поместите в разогретую духовку примерно на 40 минут.
Подайте эффектно
Чтобы эффектно подать готовый рис, выложите его на тарелку с помощью формы. Можно использовать небольшую пиалу или салатник, предварительно смазав их изнутри растительным маслом. Переложите рис в форму, накройте сверху тарелкой и переверните.
Ароматный рис в духовке
Эти помидоры впервые были выведены в 1973 году, и с этого момента их присутствие стало неотъемлемой частью испанской и средиземноморской кухни.
Чеснок представляет собой растение из семейства луковых, отличающееся острым вкусом и характерным ароматом.
Оливковое масло является традиционным продуктом средиземноморской диеты, употребление которого отмечается в культурах, отличающихся долголетием и крепким здоровьем.
Соль — это химическое соединение хлорида натрия, которое обычно встречается в виде мелких белых кристаллов.
Лук-шалот на вид очень схож с обычным репчатым луком, но у него образуются не единичные луковицы, а множество маленьких долек.
Фотоотчеты к рецепту
В данный момент отсутствуют фотографии с процессом приготовления этого блюда.
# шаг 1/5
В противень или другую подходящую посуду для запекания добавляем помидоры, головку очищенного чеснока, лук-шалот (на четвертинки), корицу в 3 палочках, кориандр. Поливайте всю массу оливковым маслом, перемешайте тщательно и отправьте в разогретую духовку на 40–45 минут при 160°C. На изображении белый лук, но лучше всего подойдёт именно красный шалот для усиления вкуса.
# шаг 2/5
Промываем рис. Заранее вскипаем воду, прежде чем освободим овощи из духовки. Воды должно быть в два раза больше, чем риса. Пропорция должна составлять 2:1. При приготовлении выбирайте либо рис басмати, либо комбинируйте 50 на 50 белый длиннозерный рис и коричневый.
# шаг 3/5
После того как достанем противень из духовки, увеличим температуру до 200°C. Равномерно распределите рис по свежевыпекаемым овощам. Не перемешивайте! Осторожно залейте кипятком, оставьте на 5 минут, затем плотно накройте фольгой.
Рис в духовке
Один из моих любимых рецептов диетических тефтелей, ведь куриное мясо и сливки прекрасно дополняют друг друга. Паприка придаёт блюду уникальный аромат и красивый цвет. Если есть возможность, используйте копченую паприку — получится еще интереснее.
Если вы еще не определились, с каким гарниром готовить свиные ребрышки, этот рецепт точно вам поможет. Запеканка с рисом получается легкой, а благодаря тому, что оно готовится в духовке, жирность блюда значительно уменьшается.
Из остатков вареного риса можно легко приготовить невероятно вкусную творожную запеканку. В этом случае добавление манки не требуется, что значительно упрощает процесс. Количество сахара адаптируйте по собственному вкусу.
Курица с рисом — это превосходное и сытное домашнее блюдо для всей семьи. Его удобно готовить в духовке, используя крупную форму, или даже в мультиварке. Можно взять как куриное филе, так и кусочки курицы с костью.
Из риса и фарша получается замечательная запеканка. Рецепт довольно прост и понравится даже начинающим кулинарам. Можно сварить рис специально или использовать остатки не доеденной каши.
Такую непривычную запеканку приятно готовить для своих близких. Основными ингредиентами являются творог, рис и нарезанная небольшими кубиками тыква. Это настоящее лакомство для любителей кулинарных изысков! Рекомендую попробовать приготовить её хотя бы раз.
Карри — это потрясающий добавка к куриным блюдам и рису в любом варианте. Даже в форме рисовой запеканки. Если вы хотите привнести ещё больше экзотики в блюдо, замените сливки на кокосовое молоко и добавьте немного рубленого лемонграсса.
Существует множество вариантов вегетарианских тефтелей, и этот с нутом, морковью и кукурузой — один из моих любимых. Такие тефтели лучше запекать или обжаривать, так как при тушении они могут развалиться.
Считается, что молочные продукты не сочетаются с цитрусовыми. Однако это не относится к творогу и запеканкам. В данном случае ароматные апельсины и их цедра идеально дополнят вкус. И особенно приятно, что мы готовим запеканку с рисом.
Рис с морковью и луком в духовке
Рис прекрасно сочетается с разными овощами. В этот раз я предлагаю вам приготовить рис с морковью и луком в духовке. Это блюдо получается очень аппетитным, насыщенным вкусом и ароматом. Рис в процессе запекания становится приятным на ощупь и рассыпчатым, а морковь с луком придают ему нежную сладость. Это блюдо можно подавать как в качестве самостоятельного, так и как гарнир к рыбе, мясу или птице.
Ингредиенты
Для приготовления в духовке риса с луком и морковью понадобится:
- Сухой рис (у меня — пропаренный) — 100 г;
- Растительное масло для смазывания формы;
Шаг 1 из 8:
Очистите морковь, чеснок и лук. На сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла, затем добавьте мелко порезанный лук и натертый на крупной терке морковь. Перемешайте и обжаривайте в течение 5-6 минут (до мягкости моркови) на среднем огне, помешивая время от времени.
Шаг 2 из 8:
Зубчик чеснока нарежьте тонкими пластинами и добавьте к обжаренным овощам, тщательно перемешайте. Готовьте овощную смесь в течение минуты.
Шаг 3 из 8:
Смажьте дно и стенки формы для запекания растительным маслом. В подготовленную форму выложите обжаренные овощи и равномерно распределите их.
Шаг 4 из 8:
Рис положите в сито и промойте под холодной водой, оставив его на несколько минут, чтобы стекла лишняя влага. Затем равномерно распределите рис поверх овощей.
Шаг 5 из 8:
Присыпьте рис солью и специями (я использую универсальную приправу).
Шаг 6 из 8:
Рис с овощами залейте горячей кипячёной водой. Накройте форму с рисом, морковью и луком фольгой и поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7 из 8:
Томить рис с луком и морковью в духовке необходимо в течение 45 минут.
Шаг 8 из 8:
Достаньте форму из духовки, перемешайте рис с луком и морковью, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу в качестве гарнира к мясным, рыбным или куриным блюдам. Рис получится рассыпчатым, а морковь с луком идеальными дополнениями к нему.