В этой статье расскажу подробно о том, как правильно приготовить чай с добавлением клубники и банана. Для этого вы можете использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Если вы хотите, чтобы напиток имел особо приятный аромат, добавьте в него веточку свежей мяты.
Зеленый чай с клубникой и лимоном
Пищевая ценность рассчитана на 100 граммов сырья. Обратите внимание, что калорийность указана для сырых продуктов.
Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
Для оценки трудозатрат на рецепты у нас есть специальная система, чтобы вы могли лучше организовать своё время и силы.
Уровни сложности блюда от 1 до 2 определяют рецепты, которые являются очень простыми и простыми в приготовлении.
Уровень 3 говорит о том, что процесс приготовления в основном понятен, но требуется определённый опыт, и может показаться сложнее, чем выглядит на первый взгляд.
Для уровней 4 и 5 потребуется наличие специальной техники, мастерства и больше времени для успешного исполнения.
Также мы оцениваем остроту блюда, если в нем присутствуют перец или специи.
- 1 — еда лишь слегка приправлена перцем;
- 2 — перец заметен, но острых ощущений не вызывает;
- 3 — появляется лёгкое острое послевкусие;
- 4 — вкус перца четко выражен, однако блюдо все еще можно есть без запивания;
- 5 — это очень острая еда, которую сможет поесть не каждый!
Также обратите внимание на возможность присутствия распространённых аллергенов в ингредиентах. Перед приготовлением убедитесь в отсутствии у вас индивидуальной непереносимости к некоторым из компонентов рецепта.
Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор: это упростит задачу с измерениями, чтобы точно узнать, сколько именно ингредиентов требуется для рецепта. Если хотите уточнить, сколько чего помещается в стакан, столовую ложку и так далее, обратитесь к таблице мер и весов, которая вам в этом поможет.
Рецепт: Зеленый чай с клубникой и мятой (холодный) — как в магазине
Чтобы ваш чай стал похожим на купленный в магазине, нужно знать несколько секретов. Процесс приготовления не сложен и сравним с варкой компота. Этот рецепт мне любезно предоставила моя коллега. Ей огромная благодарность! Теперь делюсь им с вами.
Итак, все необходимые ингредиенты представлены на фото. Вы можете выбрать любой сорт чайной заварки. Ягоды можно использовать разнообразные, выбирая те, что имеют яркую окраску: смородину, малину, вишню.
Сначала ставим воду на огонь, чтобы она закипела, и добавляем сахар. Я обычно добавляю 6 столовых ложек, так как мои близкие предпочитают сладкое; вы же можете основывать количество на собственных предпочтениях. После закипания бросаем в воду веточку мяты и ягоды. Если хотите, чтобы вкус мяты был более выраженным, нарежьте её помельче. Ждём, пока вода снова закипит.
После этого выключаем плиту и оставляем настой на 10 минут. Затем добавляем заварку; не рекомендуем делать это сразу, так как зелёный чай следует заваривать при температуре 90 градусов, чтобы избежать горечи.
Далее добавляем лимонную кислоту, постепенно, пробуя на вкус. Как только вам покажется, что нужно добавить еще немного кислоты, значит настой готов. При дальнейшем настаивании вкус станет более насыщенным.
Следующий шаг — тщательно перемешать напиток и настаивать его под крышкой в течение 15 минут. После этого процедите его через качественный фильтр в выбранную вами ёмкость. Когда чай охладится в холодильнике, его можно будет пить. В результате примерно 2,5 литра замечательного напитка из натуральных ингредиентов окажутся у вас на столе.
Зелёный чай с клубникой
Рецепт зелёного чая с клубникой — это способ приготовления вкусного и ароматного напитка, который отлично утоляет жажду. Такой чай можно наслаждаться как в горячем, так и в холодном виде. Клубника превосходно сочетает с зелёным чаем, дополняя и обогащая его вкус. Уверен, что любители зелёного чая по достоинству оценят данный рецепт. Приятного чаепития! Этот рецепт относится к категории Русской кухни и состоит из 4 этапов приготовления. Сложность данного блюда — средняя.
Ингредиенты рецепта
Энергетическая ценность на порцию:
Шаг 1:
В небольшой чайник насыпьте зелёный чай.
Шаг 2:
Добавьте свежую клубнику, залейте всё кипятком и дайте настояться 7-10 минут.
Шаг 3:
Разлейте чай по чашкам и добавьте сахар по вкусу.
Шаг 4:
Ваш замечательный напиток готов, наслаждайтесь!
Это закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой.
Овощная закуска из жареной тыквы и лука, подаваемая с шашлычным кетчупом и соевым соусом.
Вегетарианский рагу без мяса с морковью и кукурузным крахмалом.
Запечённый окунь целиком в духовке.
Тушеная капуста с свининой и другими овощами на сковороде.
Сортировать рецепты: по дате — от старых к более новым, по популярности.
Комментариев пока нет. Будьте первым, кто оставит отзыв!
Хреновина без помидоров и варки на зиму.
Хреновина из хрена с чесноком на зиму с варкой.
Хренодёр классический из хрена и помидоров, без чеснока.
Вяленые помидоры с прованскими травами, приготовленные в электросушилке.
Тесто для пельменей и вареников, сделанное с помощью планетарного миксера.
Разделы: вторые блюда, супы и бульоны, выпечка, салаты, закуски, соусы и заправки, десерты, различные напитки, заготовки на зиму, гарниры.
Случайные кухни: абхазская, австралийская, австрийская, азербайджанская, азиатская, албанская, алжирская, американская, арабская, африканская, бельгийская, бразильская, бурятская, британская, венгерская, голландская, дагестанская, датская, еврейская, европейская, египетская, израильская, ингушская, индийская, армянская, башкирская, белорусская, индонезийская, ирландская, испанская, итальянская, кавказская, болгарская, восточная, вьетнамская, казахская, карельская, киргизская, китайская, корейская, греческая, грузинская, кубанская, кубинская, латышская, латиноамериканская, ливанская, литовская, малазийская, марокканская, мексиканская, молдавская, монгольская, немецкая, норвежская, перуанская, польская, португальская, прибалтийская, румынская, сербская, скандинавская, средиземноморская, русская, словацкая, таджикская, тайская, татарская, турецкая, туркменская, удмуртская, узбекская, украинская, филиппинская, финская, французская, хорватская, чехословацкая, чешская, чилийская, швейцарская, шведская, эстонская, японская, шотландская, чувашская, чеченская, канадская, сибирская или авторская.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Рождественский безалкогольный глинтвейн.
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой».
Как замариновать магазинные томаты в несезон — самый быстрый рецепт. Маринованные помидоры — отличная закуска. С ними даже самый простой отварной картофель приобретает невероятный вкус.
Какое количество фисташек в день точно не навредит организму: важно учитывать, что фисташки и продукты, на основе их производства, уже давно вошли в повседневный рацион миллионов людей.
При использовании свежевыжатого грейпфрутового сока необходимо соблюдать осторожность и знать рекомендуемую норму, на что часто обращает внимание доктор Мясников.
Чтобы тыква сохранила все свои полезные свойства и таяла во рту, важно правильно определить время её варки. Тыква содержит множество витаминов и микроэлементов, полезных для нашего организма, и её не стоит переусердствовать с готовкой.
Спасибо вам! Чай вы получаете изумительным на вкус и ароматом. Я добавила небольшой кусочек имбиря, и он стал еще более интересным. С подачей со льдом этот напиток будет прекрасен в жаркую погоду.
Галина, мне очень приятно, что этот чай вам пришелся по вкусу! ? Большое спасибо за ваш отзыв! ???
Представьте, как же замечательно будет наслаждаться им с кубиком льда в жару! ?
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
Нажимая на кнопку подписаться, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы можете найти множество новых кулинарных идей, собрать свою собственную кулинарную книгу, преступить к общению с единомышленниками и делиться своими впечатлениями обо всем на свете!