Салат из огурцов с луком на зиму

Из предоставленного количества ингредиентов получится три полулитровые банки. По поводу соли, сахара, уксуса, а также перца и лаврового листа я сообщу, сколько нужно на одну банку, так как эти продукты используются при консервации каждой отдельной банки.

Салат из огурцов и лука на зиму со стерилизацией без варки

Здравствуйте! Сегодня я рад представить вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления салата из огурцов и лука на зиму с использованием стерилизации, но без предварительной варки. Этот рецепт занимает совсем немного времени, а заготовка получается надежной и отлично сохраняется даже в условиях городской квартиры.

Салат из огурцов с луком и укропом на зиму получается хрустящим и очень вкусным. Овощи в нем не переваренные, а маринад остается прозрачным. Такой салат можно подать как гарнир к картофельному пюре, каше или макаронам. Кроме того, он станет отличным дополнением к алкогольным напиткам на любом празднике.

Для приготовления используйте огурцы среднего размера, но небольшие тоже подойдут, так как они позволяют нарезать кружочки аккуратными и красивыми формами. Хотя некоторые предпочитают использовать переросшие огурцы, я обычно их солю для приготовления рассольника.

Стараюсь не допускать, чтобы огурцы переросли слишком сильно. Однако допустимо использовать и кривые или неровные плоды, так как именно для непретенциозного салата нам важно, чтобы все подошло. Нестандартные огурцы часто используются для заготовок.

Рекомендую вам попробовать этот рецепт, даже если вы не уверены. Он прост в исполнении и приносит настоящее удовольствие. Эта замечательная закуска станет настоящей находкой зимой. Убедитесь, что такой бесподобный салат из огурцов на зиму улетает мгновенно. Вкусовые качества сбалансированы и очень приятны. Все овощи, используемые в этом рецепте, я беру со своей грядки, но не составит труда приобрести их на рынке в сезон.

Исходя из данного количества ингредиентов, у вас получится три банки объемом по пол литра. Я уточню, сколько необходимо соли, сахара, уксуса, а также перца и лаврового листа для одной банки, так как эти ингредиенты уходят в каждую баночку.

Салат из огурцов с луком на зиму

Неподходящие по форме, слишком крупные или с грубой кожурой огурцы также прекрасно подойдут для зимних заготовок. Нарежьте их кружочками, соедините с нарезанным луком и заправьте смесью из соли, сахара, уксуса и растительного масла. Дайте огурцам немного постоять, чтобы они выделили сок, затем прогрейте массу для достижения стерильности и перенесите ее в предварительно подготовленные консервные банки. Этот пряный, свежий и хрустящий салат станет замечательным дополнением к продуктам, таким как соленая сельдь или малосольная красная рыба, а также горячему картофелю в отварном виде.

Это интересно:  Икра из свеклы на зиму через мясорубку

Салаты из огурцов на зиму

Существует множество разнообразных рецептов салатов на зиму, в основу которых входят огурцы. Это могут быть салаты по-корейски, «охотничьи» с мясом, с морковью, с луком, с добавлением горчицы или карри — все это отличные варианты консервации на зиму с использованием огурцов. Выбирайте понравившийся рецепт, готовьте заготовки и наслаждайтесь домашними консервами в зимний период.

Сортировать:

Пикули из огурцов на зиму

Если у вас есть огурцы, которые выросли слишком крупными, не переживайте — из них можно приготовить очень вкусный салат.

Салат из крупных огурцов с луком на зиму

Крупные (или переросшие) огурцы не становятся для меня причиной огорчений, так как из них можно сделать замечательное блюдо.

Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму

Готовим известный всеми салат Нежинский (рецепт СССР): из огурцов и лука, без стерилизации

Салат Нежинский многим знаком еще со времен Советского Союза. Он был на каждом празднике и всегда пользовался популярностью среди гостей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Звездная пыль .

Приготовление этого салата невероятно просто, и оно не требует стерилизации. Вкус у него пряный и завораживающий, обязательно попробуйте сделать его на зиму!

Ингредиенты на 2,5 литра закуски:

  • 2 кг огурцов
  • 500 г лука
  • 1,5 ст. л. соли
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 пучок укропа
  • 1 ч. л. горошин черного перца
  • 90 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса 9%

Огурцы необходимо тщательно промыть, затем нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Лук также нарезать полукольцами или кольцами, затем добавить нашинкованный укроп, соль, сахар, перец горошком, растительное масло. Перемешивайте массу в течение 2-3 минут.

Затем накройте емкость крышкой и оставьте на 2-4 часа. После этого поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте уксус и варите в течение 3-4 минут. Разложите готовую массу по стерилизованным банкам и закройте простерилизованными крышками. Готовые закуски не требуют дополнительной стерилизации.

Это интересно:  Салат “Десятка” из баклажанов на зиму

Переверните банки крышками вниз, не накрывайте их. Когда закуска остынет, уберите ее на хранение в прохладное место.

Источник: YouTube-канал Смачные рецепты

Оцените статью
Добавить комментарий