Давайте начнем готовить шарлотку из цельнозерновой муки. Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Затем подготовьте все необходимые ингредиенты для нашего десерта. В глубокую миску вылейте кефир, добавьте растительное масло и свежевыжатый лимонный сок. После этого добавьте яйца, небольшую щепотку соли и сахарный песок для сладости.
Шарлотка из цельнозерновой муки
Как можно сделать выпечку более полезной и питательной? Один из способов — заменить обычную пшеничную муку на цельнозерновую. Это позволит не только улучшить питательные свойства теста, но и сохранить его великолепный вкус!
Пищевая ценность рассчитана на 100 граммов. Обратите внимание, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники и используемых ингредиентов.
Для того чтобы лучше определить сложность рецепта, мы оцениваем трудоемкость каждого из них. Это поможет вам спланировать время и усилия, которые вы потратите на приготовление.
Уровни 1–2 обозначают очень простые и легкие в приготовлении блюда.
Уровень 3 — рецепты, которые не вызывают затруднений в приготовлении, но могут требовать некоторого опыта, и с первого раза могут не получиться.
На уровнях 4 и 5 предполагается использование особенной техники, навыков и достаточного количества времени.
Мы также оцениваем степень остроты готового блюда, если в него добавляются перец или специи.
1 — немного посолили или поперчили.
2 — перец чувствуется, но острое послевкусие отсутствует.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец ощущается ярко, однако блюдо все еще можно есть без воды.
Под номером 5 — очень острое блюдо, которое не каждому придется по вкусу!
Приготовление блюда может включать распространенные и потенциально опасные аллергены. Перед тем как начать готовить, убедитесь в том, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов, которые входят в список.
Следует учитывать, что белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен, и яйца являются основными аллергенами.
Не забудьте воспользоваться кулинарным калькулятором. Это поможет вам с легкостью определять, сколько и какого продукта нужно отмерить в соответствии с рецептом. Если вы хотите разобраться, что и сколько помещается в стакан, столовую ложку и так далее, используйте таблицы мер и весов.
Шарлотка из цельнозерновой муки
Шарлотка — это очень популярный и любимый многими сладкий десерт. Существует множество рецептов этого пирога, начиная от сладких до несладких, с использованием различных ягод и фруктов. Особенность данного рецепта заключается в том, что для его приготовления используется цельнозерновая мука. В результате шарлотка получается не только вкусной, но и красивой, так как отличается от традиционного варианта только цветом теста.
Калорийность составляет 307 ккал на 100 г. Углеводы — 50,9 г.
Ингредиенты: Яйцо — 2 шт.; Кефир — 500 мл.; Сахар-песок — 200 г.; Цельнозерновая мука — 500 г.; Масло растительное — 70 г.; Сода пищевая — 1 ч.л.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Яблоки — 2 шт.; Соль — 1 щепотка; Мускатный орех — 1 на кончике ножа; Корица — 1 ч.л.; Сахарная пудра — 1 для украшения; Сливочное масло — 1 для смазывания.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 357.1 мкг | 900 мкг | 3.5 | 7.9 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 7.2 | 16.5 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 5 | 11.4 |
Витамин В4 | 545.4 мг | 500 мг | 9.5 | 21.8 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 5.4 | 12.4 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 6.8 | 15.6 |
Витамин В9 | 156.1 мкг | 400 мкг | 3.4 | 7.8 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1.7 | 3.8 |
Витамин C | 27.1 мкг | 90 мкг | 2.6 | 6 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 2.2 | 5.1 |
Витамин E | 39.7 мг | 15 мг | 23.1 | 52.9 |
Биотин | 32.9 мг | 50 мг | 5.7 | 13.1 |
Витамин K | 17.7 мкг | 120 мкг | 1.3 | 3 |
Витамин РР | 19.5 мг | 20 мг | 8.5 | 19.5 |
Калий | 1706.7 мг | 2500 мг | 6 | 13.7 |
Кальций | 355.9 мг | 1000 мг | 3.1 | 7.1 |
Кремний | 24 мг | 30 мг | 7 | 16 |
Магний | 232.4 мг | 400 мг | 5.1 | 11.6 |
Натрий | 3895.1 мг | 1300 мг | 26.1 | 59.9 |
Сера | 560.9 мг | 500 мг | 9.8 | 22.4 |
Фосфор | 681.9 мг | 800 мг | 7.4 | 17 |
Хлор | 873.5 мг | 2300 мг | 3.3 | 7.6 |
Алюминий | 220.5 мкг | 30 мкг | 64.1 | 147 |
Железо | 16.6 мг | 18 мг | 8 | 18.5 |
Йод | 33.6 мкг | 150 мкг | 2 | 4.5 |
Кобальт | 21.2 мкг | 10 мкг | 18.4 | 42.3 |
Литий | 1.6 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.5 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 19.3 | 44.3 |
Медь | 862.4 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 17.2 |
Никель | 45 мкг | 200 мкг | 2 | 4.5 |
Рубидий | 126 мкг | 200 мкг | 5.5 | 12.6 |
Селен | 64.7 мкг | 55 мкг | 10.3 | 23.5 |
Фтор | 186.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.9 |
Хром | 23.4 мкг | 50 мкг | 4.1 | 9.4 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 3.8 | 8.7 |
Бор | 675 мкг | 1200 мкг | 4.9 | 11.3 |
Ванадий | 458 мкг | 20 мкг | 199.7 | 458 |
Молибден | 82.3 мкг | 70 мкг | 10.2 | 23.5 |
показать еще |
Шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками
Печенье на основе цельнозерновой муки — это отличный способ приготовления как полезных, так и вкусных десертов. С помощью такой муки можно создать практически любое тесто. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом яблочного пирога на кефире, который просто тает во рту.
- Белки: 4.3 г
- Жиры: 2.6 г
- Углеводы: 29.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов.
- Общее время: 50 мин
- Время на кухне: 20 мин
- Сложность: низкая
Для приготовления этого нежного, легкого и пышного десерта нам потребуется минимальный набор ингредиентов. Яблоки для пирога лучше использовать зеленые сорта, так как они придают некоторую кислинку. Количество сахара можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений — чем слаще яблоки, тем меньше сахара вам понадобится для приготовления ароматного пирога.
Этот рецепт отличается своей простотой и доступностью. Однако в результате вы получите прекрасный десерт, который подойдет как для утреннего кофе, так и для вечернего чаепития. Очень рекомендую вам приготовиться и следовать этому рецепту вместе со мной!
Отправить список продуктов и рецепт на телефон себе или знакомым, которые пойдут за покупками и будут готовить ваше лакомство.
Первым делом подготовим яблоки: моем их и удаляем сердцевину. Затем нарезаем на небольшие дольки. Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
В чистую и сухую миску разбиваем яйца, добавляем заменитель сахара и щепотку соли. Взбиваем все ингредиенты до образования воздушной и светлой массы.
К взбитым яйцам добавляем кефир, соду, ванилин и корицу. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты объединились в однородную массу.
Затем в полученную массу добавляем цельнозерновую муку и снова перемешиваем до однородной консистенции теста.
Теперь добавляем нарезанные яблоки и столовую ложку растительного масла. Это масло сделает текстуру шарлотки более нежной и мягкой. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Это действие поможет легче отделить пирог от формы после готовки.
Теперь выливаем тесто в форму и разравниваем его. Убираем пирог в заранее разогретую духовку при температуре 180 °C на 25-30 минут.
После выпекания достаем пирог из духовки и оставляем его немного остыть. По желанию его можно украсить сахарной пудрой или кунжутом для придания дополнительного вкуса и эстетики.
Похожий видеорецепт — Пирог из цельнозерновой муки с яблоками
Шарлотка из яблок — это простой вариант выпечки, который идеально подойдет для праздничного стола. Она готовится быстро, а основные ингредиенты можно найти в большинстве кухонь. Но как быть, если ваши гости предпочитают не сладкие блюда и следят за своим питанием? Есть хорошее решение — пирог из цельнозерновой муки. Автор канала Yuliya Small предлагает всем желающим ознакомиться с собственным вариантом приготовления этого полезного десерта. Такой вариант выпечки не навредит вашей фигуре, а принесет массу положительных эмоций. В своём видео девушка делится своими секретами, благодаря которым вы сможете с легкостью создать воздушный десерт своими руками.
Чтобы проверить готовность вашего пирога, достаточно взять зубочистку или деревянную шпажку и аккуратно проткнуть пирог. Если палочка выходит сухой, без остатков сырого теста — значит, шарлотка полностью пропеклась и готова к подаче.
Яблочная шарлотка является самостоятельным десертом, который можно подавать без каких-либо добавок. Но тем не менее, есть возможность улучшить вкус этого лакомства. Например, украсить его сахарной пудрой, добавить кусочки свежих фруктов или различные соусы. Кусочек пирога можно полить сгущённым молоком или подать с вареньем, конфитюром или заварным кремом. Яблочная шарлотка прекрасно сочетается с шариком сливочного мороженого, которое отлично дополнит сладость теста и подчеркивает кислинку яблок. Такой способ подачи идеально подойдет для праздничных ужинов, так как он произведет впечатление на всех ваших гостей.
Этот рецепт яблочной шарлотки станет отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием. Использование цельнозерновой муки делает его более полезным по сравнению с классическим вариантом. Готовьте этот десерт и радуйте своих близких вкусом и ароматами настоящей домашней выпечки!
Легкое меренговое безе, нежный крем и свежие фрукты — это классический способ приготовления десерта в домашних условиях. Мы поделимся с вами фото тортов от различных хозяек и предложим видеорецепт. Это отличный десерт, которого не хватает на праздничном столе.
Десерт, который был создан в Италии несколько столетий назад, сегодня очень популярен и в других странах, включая наши. Приготовление панакоты под силу каждой хозяйке, и мы расскажем вам, как это сделать.
Разнообразное цветное печенье на любой вкус — это итальянский десерт, известный во всем мире. Мы расскажем, как испечь макароны в соответствии с классическим рецептом, и предложим вам видеоинструкцию к этой статье.
Описание приготовления:
Для шарлотки выбираем ароматные, слегка кислые яблоки. Для теста используем цельнозерновую муку крупного помола. Количество сахара корректируйте по своему вкусу: чем кислее будут яблоки, тем больше сахара добавьте в тесто.
- Яйца — 3 штуки
- Мука — 1 стакан (цельнозерновая)
- Сахар — 100 граммов
- Ваниль — по вкусу
- Корица — 2 щепотки
- Яблоки — 4-5 штук
Как приготовить «Шарлотка из цельнозерновой муки»
В миску помещаем яйца, добавляем сахар, ваниль и корицу. Взбиваем до образования пышной массы.
Просеиваем муку и замешиваем тесто, тщательно перемешивая все ингредиенты.
Яблоки нарезаем небольшими кубиками, удалив сердцевину. Кусочки яблок должны составлять вдвое больше объема теста.
Все аккуратно перемешиваем и выливаем в предварительно смазанную силиконовую форму. Выпекаем шарлотку при температуре 180-190 градусов около 30 минут.
Яблочная шарлотка из цельнозерновой муки готова! Перед подачей ее можно слегка посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Шарлотка на цельнозерновой муке с пряностями
1. Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Взбейте яйца с сахаром миксером до получения пышной массы. Это займет около 7–10 минут.
3. Яблоки промойте, удалите сердцевинки и нарежьте дольками.