Оладьи из кабачков и капусты

Приготовление овощных оладий из простейших и доступных ингредиентов — это замечательный способ быстро получить вкусный ужин. Эти оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром, на ваш выбор.

Оладьи с цукини, морковью и капустой

Данный рецепт будет особенно полезен в том случае, если вы получили в подарок свежие, ароматные овощи прямо с огорода, и не знаете, какое взять блюдо для их приготовления. Или, может быть, вы просто ищете новый оригинальный рецепт, который способен порадовать ваших близких.

Не забывайте, что пищевая ценность рассчитана на 100 граммов. Калорийность определена для свежих продуктов. Также учитывайте, что время пребывания на плите может варьироваться в зависимости от особенностей вашего оборудования.

Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли заранее увидеть, сколько времени и усилий потребуется для их реализации.

Оценочные уровни от 1 до 2 означают, что рецепты очень простые и не требуют особых навыков.

Уровень 3 — это простой процесс, однако для успешного выполнения может понадобиться определенный опыт, так что с первого раза может не всё получиться.

Для уровней 4 и 5 потребуются специализированные навыки, техника и время.

Мы также оцениваем уровень остроты блюд, в зависимости от добавления перца или специй в рецепте.

1 — блюдо немного поперчено.

2 — ощущается присутствие перца, однако остроты в послевкусии не будет.

3 — появляется лёгкое острое послевкусие.

4 — перец выражен, но блюдо всё еще легко есть без напитков.

5 — это очень острое блюдо, которое подойдет не каждому!

Важно также обратить внимание на потенциальные аллергены в используемых ингредиентах. Прежде чем начать готовить, обязательно убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо продуктов из списка.

Это интересно:  Оладьи из говяжьей печени

Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор: он поможет вам разобраться в том, как отмерить нужное количество ингредиентов. И если вас интересует, сколько чего помещается в стакан, чайной ложке и т.д., вам поможет таблица мер и весов.

Оладьи из кабачков и капусты

Оладьи из кабачков и капусты

В летнее время овощные оладьи становятся частыми жителями нашего стола. В этом рецепте мы приготовим оладьи из кабачков и капусты. Особенно они вкусные в начале сезона, когда все овощи молодые, нежные и не имеют крупных семечек, грубых листьев и жесткой кожицы. Эти оладьи можно подавать сразу же после приготовления или дать им немного остыть. Основное, что не следует забывать — это сливочное масло, которое удобно сочетать с этими наивкуснейшими оладьями. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков и капусты нам понадобятся:

Шаг 1 из 8:

Подготовьте все продукты по списку, который присоединен к рецепту.

Подготовить продукты по списку для приготовления оладий из кабачков и капусты.

Шаг 2 из 8:

Если кабачок молодой, не нужно очищать его от кожуры. Достаточно будет тщательно вымыть и натереть его на терке с средними делениями. Немного посолите натертые кабачки и оставьте их на 5 минут, чтобы они пустили сок. Затем хорошо отожмите, так как выделившаяся жидкость не понадобится для дальнейшего приготовления.

Если кабачок молодой, очищать от кожицы его не нужно. Достаточно будет просто хорошо его вымыть и натереть на тёрке со средними ячейками. Немного посолить натёртые кабачки и оставить на 5 минут, после чего хорошо отжать от лишней жидкости (жидкость, выделившаяся из кабачков, нам в дальнейшем не понадобится).

Шаг 3 из 8:

Шинкуем белокочанную капусту тонкими полосками и добавляем в миску с натертыми кабачками.

Белокочанную капусту нашинковать тонкими полосками и добавить в миску с натёртыми кабачками.

Шаг 4 из 8:

Вбиваем в миску с кабачками и капустой яйцо, добавляем немного соли и просеянную пшеничную муку.

К кабачкам и капусте вбить яйцо, добавить ещё немного соли и просеянную пшеничную муку.

Шаг 5 из 8:

Тщательно перемешиваем массу, чтобы не осталось мучных комочков. Тесто для оладий из кабачков и капусты готово.

Тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков. Вот и всё, тесто для приготовления оладий из кабачков и капусты готово.

Шаг 6 из 8:

Столовой ложкой выкладываем порции теста на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду, формируя круглые или овальные оладьи.

Это интересно:  Пирог с ягодами и сметанной заливкой

Столовой ложкой выложить порции теста на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя круглые (или овальные) оладьи.

Шаг 7 из 8:

Обжариваем оладушки с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны) на среднем огне. После этого переносим их на тарелку с бумажными салфетками, чтобы лишнее масло впиталось. Повторяем с оставшимся тестом.

Обжарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета (по 2 минуты с каждой стороны) на среднем огне. После чего переложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, в которые должно впитаться лишнее масло. Таким образом израсходовать всё тесто.

Шаг 8 из 8:

Вот и готовы вкусные, нежные оладьи из кабачков и капусты. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Как дополнение идеально подойдет сметана или домашний сметанный соус.

Оладьи из кабачков и капусты

Оладьи из кабачков и капусты

Если вы хотите готовить легкое и вкусное овощное блюдо, настоятельно рекомендую попробовать оладьи из кабачков и капусты. Вам понадобятся два яйца, немного сметаны и муки. Список ингредиентов можно дополнить чесноком, острым перцем и луком для более яркого вкуса.

Ингредиенты

  • Кабачки – 250 г
  • Капуста – 200 г
  • Зелень (по желанию) – несколько веточек
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Мука – 80 г
  • Кукурузное масло (для жарки) – 100 мл
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль (без горки) – 1 ч. л.

Кабачки натрите на крупной терке, поместите в марлю и хорошо отожмите лишний сок.

Капусту и зелень мелко нарежьте для удобного смешивания.

Яйца слегка взбейте в миске со сметаной, содой, перцем и солью, чтобы получилась однородная масса.

Добавьте подготовленные ингредиенты, муку и хорошо перемешайте, чтобы добиться однородной массы.

Выкладывайте полученную массу небольшими порциями на заранее разогретую сковороду с маслом и жарьте до румяного цвета с обеих сторон.

Описание приготовления:

Если вы используете молодой кабачок, то шкурку можно не убирать. Однако, если кабачок зрелый, его стоит очистить от кожуры и удалять семена. В качестве муки можно применять любой вариант: ржаную, пшеничную белую, кукурузную, овсяную или даже цельнозерновую, в зависимости от предпочтений.

  • Капуста 150 Грамм
  • Кабачок 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука (крупное)
  • Мука цельнозерновая 2-3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложки
  • Перец черный 1 Щепотка
Это интересно:  Тонкие простые блины на молоке

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 4146
  • Понравилось: 2
  • Автор: magicfood
  • Создан: 02 октября 2018, 10:38
  • Категории: Блины, Выпечка

Дополнительная информация

Во-первых, хочу выразить благодарность за этот рецепт Лене (artemida-prim).

Во-вторых, как я и обещал, рассказываю, почему название «ДУРИЛЬНЫЕ».

После общения с Леной, я узнал, что её супруг не является поклонником кабачков. Однако Лена мастерски добавляет в натертые кабачки мелко нашинкованную капусту, давая возможность своему мужу насладиться вкусом сейчас любимых оладьев, где капуста чувствуется, а кабачки как будто исчезают. Как говорит сама Лена, её муж с аппетитом уплетает эти «капустные оладьи» и хвалит за вкус.

Если вашему мужу или партнеру тоже не нравятся кабачки, попробуйте применить этот метод, и вы сможете обмануть его, приготовив такие же оладьи.

И не забудьте: если где-то встретите супруга Лены, не раскрывайте секрет приготовления, пусть наслаждается любимыми оладьями в своем вкусе!

Оцените статью
Добавить комментарий