Шоколадный торт в микроволновке

Удивительный шоколадный торт, который готовится быстро и легко! С помощью рецепта Торта Минутка с использованием какао в микроволновке, ты сможешь порадовать своих гостей и получить заряд положительных эмоций, затратив при этом минимальное время на приготовление.

Шоколадный торт на молоке в микроволновке

Разберем пищевую ценность на 100 г, при этом калорийность рассчитана на основании сырых ингредиентов.

Важно помнить, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей микроволновой печи.

Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли более точно рассчитать, сколько времени и усилий потребуется на готовку.

Уровни 1–2: это очень простые и легкие блюда, которые сможет приготовить любой.

Уровень 3: такие блюда готовятся достаточно просто, но требуют определенного опыта — с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5, как правило, нужны специальные навыки, опыт и определённое время для успешного завершения процесса готовки.

Также мы оценим, насколько острым будет блюдо, если в него добавляются перец или другие специи.

1 — блюдо приправлено лишь немного.

2 — перец заметен, но не создаёт острого послевкусия.

3 — чувствуется легкое острое послевкусие.

4 — перец выражен явно, но вкус блюда остаётся приемлемым.

5 — очень острое блюдо, такое не всем будет по вкусу!

Обратите внимание на наличие распространенных аллергенов в составе блюда. Перед началом готовки убедитесь, что у вас отсутствует аллергия на какие-либо из ингредиентов.

Сюда входят: белок коровьего молока, злаки с содержанием глютена, пищевые добавки, яйцо.
Помимо этого, уделите особое внимание индивидуальной непереносимости других компонентов рецепта.

Работайте с кулинарным калькулятором: это поможет точно определить, как и чем отмерить нужное количество ингредиентов, указанных в рецепте. Если вам нужно узнать, сколько вмещается в стакане или чайной ложке, рекомендуется использовать таблицы мер и весов.

Это интересно:  Печенье Ведьмины пальцы на Хэллоуин

Шоколадный торт в микроволновке

Шоколадный торт в микроволновке

Если вы хотите насладиться чем-то сладеньким к чаю, но у вас крайне мало времени, или вам неожиданно пришли гости, этот рецепт станет настоящей находкой. Шоколадный торт в микроволновке можно приготовить всего за 20-30 минут. Готовый десерт получается очень вкусным и совсем не сухим, и подавать его можно сразу после приготовления, без необходимости дополнительного время для пропитки. Я использовала крем из вареной сгущенки, смешанной с шоколадной пастой (в моем случае — это была домашняя шоколадная паста), и сверху украсила рублеными грецкими орехами. Из указанных ингредиентов получится торт весом приблизительно 700-800 грамм. Я уверена, что шоколадный торт, приготовленный в микроволновке, вам понравится!

Шоколадный тортик в микроволновке

Вкусные детали

Для рецепта шоколадного торта потребуется:
Необходимо растопить в микроволновке одну плитку темного шоколада вместе с 50 граммами сливочного масла, а затем добавить 3 яйца.
В микроволновке растопите молочный шоколад с одной столовой ложкой молока и используйте его для помадки сверху.

Шоколадный тортик

Интересный дизайн

Шоколадный тортик в микроволновке за 3 минуты

Рецепт приготовления — кулинарные рецепты

Для нашего тортика понадобятся:
Смешиваем все ингредиенты тщательнейшим образом, затем в нашу шоколадную массу добавляем муку и крахмал.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, и помещаем в микроволновку на максимальную мощность.

тортик в микроволновке

Секреты русской кухни

Шаг 4:

Шаг 4.

Пока бисквит поднимается в микроволновке, мы можем приготовить сироп для пропитки. Для этого нам нужно довести до кипения воду и добавить сахар, постоянно помешивая. Я для аромата добавила 1,5 чайной ложки ванильного сахара. Когда сахар полностью растворится, выключите конфорку и дайте сиропу немного остыть. Чтобы сделать сироп более насыщенным, в него можно добавить 2-3 чайные ложки рома или коньяка — на ваш вкус.

Это интересно:  Крем шарлотт для торта густой

Шаг 5.

Через 3-4 минуты мы получим отличный бисквит. Дайте ему немного остыть и аккуратно извлеките из формы на сервировочное блюдо. Хотя он небольшой, я всё равно разрезала его пополам. Хорошо пропитайте его теплым сиропом и сделайте прослойку из варенья.

Шаг 6:

Шаг 6.

Заключительный аккорд: взбейте сметану с сахаром и полейте ею наш торт. У меня прослойка была из клубничного варенья, поэтому я украсила свой торт свежей клубникой и шоколадной стружкой. Но это полностью на ваше усмотрение. Также отличным дополнением будут сироп и брусничное варенье, которые создадут интересное сочетание сладкого и лёгкой кислинки.

Торт Минутка готов. Приятного аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Пожаловаться / сообщить об ошибке

Для чего нужен этот код?

5-минутный шоколадный торт в кружке

Пышные панкейки на молоке - очень вкусные!Сёмга в беконе

Этот торт я в основном готовлю для своего мужа, когда ему хочется сладкого десерта, а у меня ничего под рукой нет — этот рецепт выручает как нельзя лучше. Я не нашла подобного рецепта, прошу прощения, если упустила его. Торт получается очень влажным, и сладким в меру (конечно, можно отрегулировать количество сахара по вашим предпочтениям), а муку я использую грубого помола (коричневую), и растительное масло — любое без аромата.
Итак, что нужно: взять большую кружку и микроволновку, а также следующие ингредиенты:
4 столовые ложки муки
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао (рекомендуется использовать 100%-ный какао-порошок, а не сладкие смеси типа Несквик)
1 яйцо
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки шоколадных чипсов (по желанию, можно разломать любимый шоколад на кусочки, можно и не добавлять, но с шоколадом вкуснее), также в этом этапе можно внести любимые орехи — мелко нарезанные или целые, по вашему желанию
немного ванили.

Это интересно:  Торт Наташа классический советского времени

Добавьте сухие ингредиенты в кружку и тщательно перемешайте. Затем добавьте яйцо и вновь хорошо перемешайте. Далее введите молоко и масло, снова перемешав. Последними добавляем шоколадные чипсы (или кусочки шоколада), орехи (если используете) и ваниль, и ещё раз смешиваем. Поставьте кружку в микроволновку и готовьте примерно 3 минуты при мощности 1000 Вт (я сама не до конца знаю, на что это влияет, поэтому просто готовлю свой торт около 3-4 минут). Торт поднимется выше кружки, но это нормально. Дайте ему немного остыть, а затем переверните свою кружку на тарелку (можно есть прямо из кружки), а по желанию добавьте всё, что вам нравится: взбитые сливки, арахисовую пасту, крем или глазурь, посыпьте орехами или шоколадом сверху. Приятного аппетита!
P.S.: Девочки, не загрузила фото: вчера делала этот торт, фотографировала, и когда пересмотрела фотографии, они не очень удачные. Я плохо фотографирую и оформляю блюда, особенно торты. Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь спрашивать меня, постараюсь ответить. Надеюсь, что этот рецепт пригодится кому-то.

KREMFRECH писал(а):
Совет:
Если ваш тортик не выпал сам из кружки, просто приложите к еще горячей форме мокрое полотенце. Через 2-3 минуты он легко выйдет.

Многие девушки в своих комментариях упомянули, что добавляли в тесто сметану вместо молока. Также можно использовать коньяк или бренди — эти ингредиенты делают тесто более рыхлым и воздушным.

Оцените статью
Добавить комментарий