Перед тем как начать, обязательно разогрейте духовой шкаф до температуры 180 °C. Возьмите разъемную форму диаметром 20 см и застелите дно пергаментом. Затем аккуратно перелейте тесто в форму и ставьте в духовку выпекаться на протяжении примерно 30 минут, до полной готовности. После выпечки достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть в форме в течение 10–15 минут. Затем аккуратно извлеките его на решетку и дайте остыть при комнатной температуре.
Торт Сникерс: рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт торта Сникерс был создан под вдохновением от обожаемого во всем мире шоколадного батончика, который сочетает в себе молочный шоколад, мягкую нугу, сладкую карамель и хрустящий жареный арахис. История этого батончика началась в 1923 году в США, когда кондитер и предприниматель Кларенс Марс смешал эти ингредиенты в одном изделии. С тех пор этот батончик завоевал огромную популярность, и впоследствии кондитеры адаптировали его вкус в виде торта. Однако, точно не установлено, кто и когда впервые реализовал эту идею. Основой торта выступает нежный бисквит, который покрыт сливочным кремом и грибами в карамели.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 1 час
- Калорийность на порцию: 360 ккал
- Куриные яйца – 3 шт.
- Молочный шоколад – 80 г
- Сливки 33% – 340 мл
- Сахар – 250 г
- Пшеничная мука высшего сорта – 80 г
- Молоко – 50 мл
- Подсолнечное масло – 30 мл
- Какао-порошок – 20 г
- Арахис – 100 г
- Соль – по вкусу
- Разрыхлитель теста – 2 г
- Сливочный сыр – 400 г
- Сахарная пудра – 25 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Сливочное масло (82,5%) – 50 г
Описание приготовления:
Обратите внимание, что процесс создания этого десерта требует значительного времени и усилий. Вам предстоит выпечь бисквит, приготовить две разновидности крема, карамель и глазурь. Поэтому настоятельно рекомендуется внимательно ознакомиться с рецептурой, которая подробно объясняет метод приготовления торта «Сникерс» с карамелью. Этот десерт идеально подходит для любого домашнего праздника.
- Молоко – 1 стакан
- Мука – 2,5 стакана
- Сливочное масло – 390 г (180 г для крема из сгущенного молока, 100 г для карамели, 100 г для сливочного крема, 10 г для глазури)
- Молочный шоколад – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сливки – 230 мл (200 мл – в карамель, 30 мл – в глазурь)
- Арахис – 200 г
- Вареная сгущенка – 1 банка
- Сливочный сыр – 300 г
- Какао – 6 ст. ложек
- Сахар – 3,5 стакана (2 стакана – в тесто, 1,5 стакана – на карамель)
- Сахарная пудра – 70 г
- Растительное масло – 0,5 стакана
- Сода – 1,5 ч. ложки
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
- Кипяченая вода – 1 стакан
Советы к рецепту
- Все ингредиенты, используемые для приготовления бисквита, должны быть высококачественными и свежими.
- Сухие компоненты обязательно необходимо просеивать. Это поможет насытить их кислородом и избежать образования комков.
- Перед добавлением горячей смеси в яичную массу, убедитесь, что она остужена до комнатной температуры. В противном случае, яйца могут свернуться, что испортит тесто.
- Добавляя муку, аккуратно вмешивайте ее в массу, чтобы не нарушить воздушную структуру теста.
- Избавьтесь от избыточных пузырьков воздуха. Прежде чем поместить тесто в духовку, пройдитесь по нему шпажкой или зубочисткой круговыми движениями.
- Не открывайте духовку в первые 20-30 минут выпечки. Это может привести к тому, что бисквит осядет и не поднимется должным образом.
- Когда бисквит остынет, оставьте его в холодильнике на 2-3 часа, завернув в пленку. Это поможет равномерно распределить влажность, что упростит последующую нарезку.
Следуя этим простым рекомендациям, готовьте с позитивным настроем, и вы обязательно добьетесь успеха.
Похожий видеорецепт — Простой рецепт торта Сникерс
Как только пышный шоколадный бисквит будет готов, остужен и пропитан… Что дальше? Как превратить эти коржи в любимейший торт Сникерс? Ответы на все эти вопросы можно найти, посмотрев данное видео. В нем наглядно показаны все этапы приготовления нужных кремов, а также сборка потрясающего торта Сникерс. Этот десерт станет настоящим украшением праздничного стола и обязательно придется по вкусу всем гостям.
Автор видеоролика делится рецептами приготовления сливочной карамели, шоколадного ганаша и двух разновидностей творожного крема. Все эти составляющие нужны для формирования различных слоев торта. Также кондитер демонстрирует процесс сборки, выравнивания и декора изделия. После просмотра этого видео вы легко сможете создать великолепный торт Сникерс в домашних условиях.
Рецепт торта Сникерс
Для шоколадного бисквита:
- Яйца – 5 шт.
- Сливочное масло – 30 г.
- Сахар – 200 г.
- Горький шоколад – 100 г.
- Мука – 150 г.
- Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки.
- Соль – 2 щепотки.
Для пропитки:
- Вода – 70 г.
- Сахар – 70 г.
- Коньяк – 25 г.
Для крема:
- Размягченное сливочное масло – 150 г.
- Вареная сгущенка, комнатной температуры – 380 г. (1 банка).
Для карамели:
- Сахар – 110 г.
- Вода – 30 г.
- Жирные сливки – 80 г.
- Сливочное масло – 35 г.
Дополнительно:
Для глазури:
- Жирные сливки (33-35%) – 150 г.
- Черный шоколад – 150 г.
- Мед – 1 ч. ложка.
Пошаговое приготовление с фото:
Шоколадный бисквит
- Предварительно разогрейте духовку до 180°С. Затем дно формы диаметром 20 см нужно застелить пергаментом.
- Яйца следует аккуратно разделить на белки и желтки, оставив желтки в стороне.
- В чаше миксера взбейте сливочное масло с 50 г сахара до образования однородной кремообразной массы.
- На водяной бане растопите шоколад, разбив его на мелкие кусочки, до состояния однородной массы, и добавьте в масленую основу.
- Продолжая взбивать смесь масла и шоколада, по одному вводите яичные желтки и взбивайте до получения воздушной и однородной массы.
- Смешайте муку с разрыхлителем и солью, а затем просейте через сито.
- Отдельно взбейте яичные белки в чистой посуде, постепенно добавляя оставшийся сахар, до состояния устойчивой меренги.
- Теперь в шоколадную массу вводите четверть взбитых белков и осторожно перемешивайте лопаточкой. Затем добавьте часть просеянной муки и снова перемешайте.
- Продолжайте чередовать добавление белков и муки в тесто в три этапа, каждый раз аккуратно вмешивая новую порцию. Последними добавьте белки из меренги и осторожно еще раз перемешайте.
- Переливайте тесто в подготовленную форму. Борта формы оберните двумя слоями фольги, чтобы верх бисквита оставался ровным.
- Выпекайте бисквит в течение 30-40 минут, проверяя готовность с помощью шпажки. После выпекания дайте ему остыть в форме в течение 10 минут, затем извлеките из формы и полностью остудите на решетке.
- Когда бисквит остынет, разрежьте его на три равные части и пропитайте сиропом.
Сироп для пропитки:
- В небольшой сотейник налейте воду и добавьте сахар. Перемешайте и доведите до кипения.
- Как только вода закипит, снимите сотейник с огня, добавьте коньяк, хорошо перемешайте и дайте остынуть.
- Пропитайте каждый корж сиропом, затем заверните их в пищевую пленку и оставьте на ночь в холодильнике.
Карамельный соус:
- Нагрейте сливки и отложите их в сторону.
- В небольшом сотейнике смешайте воду с сахаром и на среднем огне аккуратно помешивайте до полного растворения сахара.
- После того как сахар растворится, перестаньте мешать и увеличьте огонь. Позвольте сиропу закипеть, не помешивая, до достижения насыщенного карамельного цвета.
- Когда сироп станет карамельного цвета, сразу снимите сотейник с огня и аккуратно влейте горячие сливки (будьте осторожны, так как карамель начнет сильно пузыриться).
- Затем добавьте нарезанное на кубики сливочное масло и верните карамель на огонь. Перемешивайте до полного растворения масла.
- Готовая карамель должна быть перелита в чистую посуду и остыть.
Перед сборкой торта приготовьте крем.
Крем:
- Комнатную температуру сливочное масло взбейте с помощью миксера до пышного состояния.
- Продолжая взбивать, по одной ложке вводите вареную сгущенку, каждый раз тщательно взбивая до однородности.
Сборка торта:
Воздушный торт Сникерс
Приветствую всех. Сегодня мы будем готовить невероятно воздушный торт Сникерс, а пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам в этом непростом деле.
На сегодняшний день в магазинах можно найти множество тортов на любой вкус и цвет. Однако я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить это изысканное лакомство самостоятельно.
Ведь только в домашних условиях вы сможете реализовать рецепт воздушного торта Сникерс, добавив в него щедрое количество орехов и покрыв его толстым слоем нежного крема.
Бисквит в этом рецепте получится чрезвычайно мягким, ароматным и сочным. Вряд ли вы найдете что-то подобное на полках магазинов.
Со стороны может показаться, что приготовить воздушный торт Сникерс дома – это трудоемкое дело. Но на самом деле это совсем не так.
Я предлагаю вам простой и интуитивно понятный рецепт с пошаговыми иллюстрациями.
Единственное, что следует учесть: торт лучше всего готовить заранее, так как ему требуется время, чтобы пропитаться и настояться.
Если к вам неожиданно пришли гости или нужно быстро подготовить что-то вкусное к чаю, также обратите внимание на другие рецепты угощений:
В этом воздушном торте Сникерс отличное сочетание арахиса, вареной сгущенки и легкого крема. Обычно при приготовлении торта Сникерс используются несколько коржей, которые прослаиваются воздушным кремом и сгущенкой.
Торт Сникерс можно сделать как в квадратной, так и в круглой, или прямоугольной форме. Получается очень сытный, питательный и калорийный десерт.
P.S. Этот рецепт точно изменит ваши представления: запеченная горбуша в духовке получается исключительно сочной и мягкой.