Для того чтобы заготовки были многозначительными и удобными в использовании, хочу поделиться замечательным рецептом солянки, в состав которой входят капуста, грибы и морковь. Несколько таких баночек, приготовленных заранее на зиму, помогут сэкономить время и силы в холодные месяцы. К тому же, с использованием молодых овощей всегда получается намного вкуснее.
Солянка из капусты на зиму: лучшие 9 домашние рецепты
В зимнее время, когда организму не хватает витаминов, банки с домашними соленьями и заготовками могут вернуть приятные воспоминания о жарком лете и свежих ароматных овощах, которые мы собираем прямо с огорода. Читайте далее, и узнайте, как можно разнообразить ваше меню.
Быстрый фильтр по категории «Солянка на зиму»:
- Классическая солянка
- Маринованные салаты на зиму
- Солянка из капусты
- Солянка с картошкой
- Огурцы на зиму
- Капуста со свеклой на зиму
- Заправка для борща на зиму
- Салат из капусты на зиму
- Вкусные закуски на зиму
- Соусы на зиму
- Капуста с грибами на зиму
- Рассольник на зиму
- Солянка, приготовленная в мультиварке
- Щи на зиму
- Капуста с помидорами на зиму
- Овощная икра
- Солянка без грибов на зиму
- Приготовление в мультиварке
- Консервация в банках
- Без предварительной стерилизации
- Метод варки
Универсальная заготовка для всей семьи, которая готовится быстро и просто!
Это невероятно вкусное блюдо, знакомое многим с детства! Обязательно приготовьте для своей семьи!
Желанная овощная заготовка с грибами на зиму!
Грибы с овощами образуют наилучшее сочетание и становятся отличной заготовкой.
Заготовка для настоящих гурманов! В мультиварке – быстро и удобно!
Легкая грибная солянка. Готовьте, пробуйте и восхищайтесь!
Приготовьте витамины на зиму! Откройте рецепт хрустящей овощной солянки.
Фирменная заготовка на зиму – никого не оставит равнодушным! Вкусно!
Замечательно! Сладко! С картошечкой изумительно!
Солянка на зиму
Многие хозяйки привыкли к консервированию и не могут представить свой стол без разнообразных солений и маринадов. Рецепты солянки на зиму пользуются большой популярностью, поскольку белокочанная капуста является не только вкусным и низкокалорийным овощем, но и настоящим источником витаминов и микроэлементов. Более того, процесс приготовления солянки несложен, а срок её хранения довольно длительный. Минимальный набор ингредиентов включает капусту, морковь, лук, сладкий перец, сахар, соль, специи, уксус и растительное масло.
Продукт | Калории ккал на 100г | Белки г на 100г | Жиры г на 100г | Углеводы г на 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Грибы | 21 | 2.6 | 0.7 | 1.1 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Если вы хотите, можно сделать солянку с добавлением мяса или грибов. Капустная солянка – это традиционная русская закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде; ее можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или использовать как заправку для первых блюд. Чтобы приготовить борщ, необходимо сварить мясной бульон, добавить в него картофель, солянку и прокипятить – и вот, отличное домашнее первое блюдо готово! Сытная солянка часто оказывается спасательным кругом в трудные моменты, например, когда к вам неожиданно приходят гости. С ее помощью вы сможете создать восхитительное блюдо за очень короткое время.
Солянка из экспериментальных рецептов или тушеная капуста на зиму, как в магазине: простота в приготовлении и хорошие условия для хранения
Этот вариант удачной заготовки наверняка понравится всем хозяйкам. Рекомендуется иметь на зиму несколько банок такой вкусной и полезной тушеной капусты. Эта необычная закуска будет полезной в любой ситуации – сытное и питательное блюдо окажется как нельзя кстати, особенно когда к вам неожиданно нагрянут гости.
Приготовьте следующие ингредиенты:
- 1,5 кг капусты;
- 0,25 кг моркови;
- 0,25 кг репчатого лука;
- 1,5 ч. л. соли без горки;
- 2 ч. л. сахара;
- 0,25 стакана уксуса 9 %;
- 0,25 стакана растительного масла;
- 100 гр. томатной пасты;
- 0,5 стакана воды;
- 2 шт. лаврового листа;
- 4 шт. душистого перца горошком;
- 1 ч. л. черного перца горошком;
- 2 шт. гвоздики;
- 0,25 ч. л. семян кориандра.
Используйте капусту поздних сортов, обладающую плотной формой и упругими кочанами. Нарезайте ее тонкими продолговатыми полосками или по возможности используйте терку.
Очистите лук, промойте его под проточной водой и нарежьте кубиками среднего размера.’
Очистите морковь, промойте ее и натрите на средней терке. Обжаривайте натертую морковь на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, вместе с луком в течение 10 минут.
Добавьте капусту и тушите на медленном огне еще 20 минут.
Когда капуста достаточно размягчится, добавьте кипяченую воду и томатную пасту, продолжая тушить еще 10-15 минут.
Посолите, добавьте сахар, приправы, а в самом конце влейте уксус, аккуратно перемешайте и через 2 минуты снимайте с плиты.
Готовую тушеную капусту разложите по заранее подготовленным стерилизованным банкам и закатайте.
Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса
Последние новости
Как правильно раскалывать сырые яйца: все ошибаются
Ухудшение погодных условий. МВД обратилось к белорусам
Байден и Трамп подписали меморандум. В США стартовал процесс передачи власти
Как часто можно кормить собаку овощами: сбалансированный рацион
Что посадить после картофеля, чтобы в следующем сезоне собрать еще больший урожай
Лукашенко встретился с командующим армией Пакистана
Как из бабушкиной квартиры сделать современное и стильное жилье: без особых усилий и финансовых затрат
Александр Лукашенко поделился мнением с актрисой Галиной Польских о ее популярности в Беларуси
Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
тел.8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti.by@yandex.ru
Белновости – это информационно-новостной портал, направленный на быстрое освещение значимых событий в политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и всего мира.
- Редакционные стандарты
- Редакция
- Помощь
- Политика использования файлов cookie
- Правила использования ресурсов
Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti.by, вы подтверждаете свое согласие с Политикой использования файлов cookie.
Солянка из капусты на зиму
Рачительные хозяйки всегда готовятся к зиме, заготавливая различные консервы. В их кладовках нередко можно найти солянку с грибами. Готовить такие заготовки очень удобно в автоклаве. Об этом я расскажу подробнее.
Сытная и ароматная солянка из капусты не только разнообразит ваш стол зимой, но и придаст организму витамины и важные микроэлементы. Эту капустную солянку можно подавать как горячий гарнир к основным блюдам или в качестве холодной закуски. Согласитесь, это просто и удобно!
Приготовьте по этому простому рецепту вкусную солянку из капусты с грибами. Зимой на вашем столе будет как полноценная закуска, так и полноценное постное блюдо. Подайте солянку к мясу и различным гарнирам, но также можно использовать ее как заправку для первых блюд.
Чтобы не тратить деньги на полуфабрикаты в магазине, приготовьте их сами летом. Предлагаю вам отличный рецепт солянки из капусты и помидоров с болгарским перцем. Добавьте её в готовый бульон или подайте на стол в качестве овощного салата.
Солянка из капусты и помидоров станет одной из самых популярных заготовок на зиму. Её можно подавать как закуску или как горячее блюдо, а также использовать в качестве полуфабриката для быстрого приготовления первых блюд. Это очень удобно!
Я обожаю ароматные супы на основе грибов. В нашей семье уже несколько лет одним из любимых блюд является солянка с опятами и капустой. Чтобы облегчить процесс её приготовления, я заготавливаю её на зиму. Попробуйте и вы!
Я использую этот рецепт уже несколько лет и, несмотря на то, сколько я заготовила, всегда оказывается недостаточно. Грибная солянка с капустой — это универсальное блюдо, которое можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, а также добавлять в супы и рагу. Уверен, вам это понравится!
Чтобы сделать солянку с капустой более сытной и вкусной, я предпочитаю добавлять в неё фасоль. Можно использовать любой сорт: белую, красную, черную – это не имеет значения. Такая заготовка не просто закуска, а полноценное самостоятельное блюдо, что позволяет сэкономить время в будущем.
Я обожаю грибную солянку с рыжиками и капустой, но не всегда мне удаётся её приготовить. Сезон рыжиков не вечен, а сушёные грибы уже не то, что надо. Прекрасное решение – приготовить большую партию солянки и закатать её на зиму.
Описание приготовления:
Белокочанную капусту можно засаливать или консервировать в больших количествах, а затем использовать её как начинку для пирожков, основное для супа или в качестве закуски к мясным блюдам. Я люблю капусту во всех её проявлениях, поэтому собираю все возможные рецепты солянки.
Важно не оставлять капусту на зиму в условиях сильных морозов, так как она не выделяет сок.
Как же приготовить солянку из капусты на зиму?
1. Сначала удаляем верхние листья капусты и нарезаем её тонкими полосками.
2. Морковь нужно промыть, очистить и натереть на крупной терке.
3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Процесс можно ускорить, используя кухонный комбайн с ножами-насадками. Это особенно удобно для лука.
4. Помидоры нарезаем дольками. Некоторые предпочитают оставлять кожицу на помидорах, но я советую её снять. Для этого нужно опустить помидоры в кипяток на 4-5 минут, после чего кожура легко сойдет. Затем нарежьте помидоры дольками, не забудьте удалить плодоножки.
5. Овощи складываем в глубокую кастрюлю, засыпаем солью, сахаром и добавляем растительное масло. Тщательно, но аккуратно перемешиваем. После этого ставим на медленный огонь на два часа. Овощи должны хорошо протушиться.
6. В конце варки добавляем несколько лавровых листьев, перец горошком и уксус. Перемешиваем.
7. Готовую солянку раскладываем по простерилизованным банкам и закатываем.
Солянка из капусты на зиму готова!
Приятного аппетита!
- Белокочанная капуста 3 Килограмма
- Морковь 2 Килограмма
- Лук репчатый 2 Килограмма
- Помидоры 2 Килограмма
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 0,5 Литра
- Уксус 1 Ст. ложка
- Черный перец горошком 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 3-4 Штуки
Солянка из капусты с огурцами на зиму
В сезон заготовок хочу предложить вам рецепт солянки из капусты с огурцами на зиму. Эта закуска получается очень вкусной, неострой, а овощи становятся невероятно нежными. Такую овощную солянку можно подать как холодное блюдо либо в качестве гарнира к картофелю. Хранить такие заготовки можно в кладовке или погребе.
Ингредиенты
Для приготовления солянки из капусты с огурцами на зиму нам потребуется:
Выход: 5 банок заготовки по 0,8 литра.
Шаг 1 из 12:
Лук очистите и нарежьте крупными кусочками (мелко резать не нужно). В кастрюлю влейте 50 мл растительного масла и выложите лук.
Шаг 2 из 12:
Очистите морковь и натрите её на терке. Добавьте натертую морковь в кастрюлю с луком.
Шаг 3 из 12:
Затем добавьте нашинкованную капусту.
Шаг 4 из 12:
Далее добавьте очищенный от семян и плодоножек болгарский перец, нарезанный на брусочки.
Шаг 5 из 12:
Огурцы тщательно вымойте, нарежьте на брусочки и добавьте к остальным овощам.
Шаг 6 из 12:
Помидоры промойте, нарежьте на кусочки и тоже добавьте в кастрюлю, тщательно перемешайте.
Шаг 7 из 12:
Теперь всыпьте соль, сахар, добавьте лавровый лист, перец горошком и влейте уксус.
Шаг 8 из 12:
Аккуратно перемешайте овощи и поставьте на огонь.
Шаг 9 из 12:
Варите овощную солянку с момента закипания 40 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Шаг 10 из 12:
Банки простерилизуйте любым удобным способом. После этого сразу раскладывайте горячую солянку по стерилизованным банкам.
Шаг 11 из 12:
Закройте банки чистыми крышками (я прокипятила их в течение 5 минут). Переверните банки с солянкой вверх дном, укутайте в теплое покрывало и оставьте остывать на 1-2 суток, а затем перенесите в кладовую или погреб для хранения. У меня получилось 5 банок по 800 мл.