В данном рецепте присутствует ингредиент, который добавляет арбузу уникальный сладкий вкус с легкой остротой. Приготовление блюда не потребует от вас значительных временных затрат или усилий.
Рецепт маринованных арбузов в банках на зиму: вкусно и без стерилизации с уксусом
Маринованные изделия — это те блюда, которые обретают уникальный вкус и аромат благодаря специально приготовленному маринаду. Существует множество рецептов маринованных заготовок, варьирующихся от мяса до овощей, которые можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Вы сможете найти множество рецептов, включая маринованные арбузы в банках на зиму, которые также не требуют стерилизации. Эти рецепты обычно дополнены детальными инструкциями и фотографиями, что делает процесс приготовления еще более простым и доступным.
- Маринованные шампиньоны по-корейски в домашних условиях быстро и вкусно: рецепт с фото пошагово
- Маринованные белые грибы на зиму с уксусом без стерилизации — простой рецепт в банках
- Создание художественных зарисовок леса на горизонте
- Каталог абразивных изделий для лугов
- Восхитительные салаты с добавлением грецкого ореха
- Искусство размещения уютного уголка в саду
- Поделки своими руками: как организовать их продажу
- Рецепт выпечки с творогом: простой рецепт с фото для духовки
Маринованный арбуз без стерилизации на зиму
Тем, кто обожает арбузы, стоит позаботиться о том, чтобы заготовить их на зиму в маринованном виде. Мы предлагаем вам сделать это без стерилизации, что поможет сэкономить ваше время и усилия. Если на всех этапах обработки сырья и при приготовлении маринада соблюдать правила, отсутствие стерилизации не повлияет на сохранность. После того как вы закроете банки, дайте им остыть, укрыв сверху одеялом, чтобы они равномерно остывали.
Арбуз можно заготовить на зиму
Маринованный арбуз на зиму: процесс мочения
В этом рецепте рекомендуем использовать арбузы средней спелости, чтобы в процессе мочения плоды не превратились в пюре. Приготовление проходит почти так же, как и засолка других овощей и фруктов.
Ингредиенты: арбузы, чеснок, гвоздика, черный перец горошком, лавровый лист, уксусная эссенция. Для маринада: соль, сахар-песок, вода.
Калорийность: 147 ККал
Время готовки: 60 минут
Арбуз в банке на зиму
Сладкий арбуз в банке на зиму
Арбузы очень калорийны, но в том числе, даже в маринованном виде они сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества. Разве это не весомый повод порадовать себя и своих близких этим лакомством даже в самые снежные метели?
Ингредиенты: арбуз, вода, соль, сахар-песок, уксусная эссенция, гвоздика, черный перец горошком.
Калорийность: 192.46 ККал
Время готовки: 45 минут
Арбуз на зиму
Арбуз с уксусом в банке на зиму
Арбуз является совершенно неприхотливой ягодой, которую можно быстро и просто преобразить в интересное блюдо. Люди, которые ни разу не пробовали соленые арбузы, будут приятно удивлены их необычным вкусом!
Ингредиенты: арбуз, чеснок, корень хрена, сладкий болгарский перец, укроп, петрушка, соль, сахар-песок, черный перец горошком, яблочный уксус 6%.
Калорийность: 125.64 ККал
Время готовки: 50 минут
Арбуз можно заготовить на зиму
Маринованные арбузы без стерилизации на зиму в банках
Если время на приготовление блюд у вас ограничено, то стоит обратить внимание на данный рецепт. Исключение стерилизации значительно экономит ваше время и силы.
Ингредиенты: арбуз, столовый уксус 9%, сахар-песок, соль, черный перец горошком, вода, лавровый лист, лимонная кислота.
Калорийность: 213 ККал
Время готовки: 40 минут
Арбуз на зиму
Арбузы с лимонной кислотой без стерилизации на зиму в банках
Арбузы с лимонной кислотой, хотя данный способ заготовки может показаться необычным, в итоге получаются сладкими, напоминая по вкусу маринованные помидоры, при этом сохраняя хрустящую текстуру кусочков. Лимонная кислота служит отличным средством консервации без каких-либо дополнительных привкусов, как это бывает с уксусом, и придает заготовке свежесть и яркий цвет этой ягоды.
Ингредиенты: арбуз, зонтики укропа. Для маринада: вода, соль, сахар-песок, лимонная кислота.
Калорийность: — ККал
Время готовки: 40 минут
Маринованные арбузы на зиму без стерилизации
Сочные маринованные арбузы — настоящее лакомство! Если вы ни разу их не пробовали, то настоятельно рекомендую исправить это кулинарное упущение. Приготовление такой заготовки занимает всего 20-30 минут в домашнем окружении. Пробуйте!
Описание приготовления:
Ингредиенты указаны на емкость объемом 1 литр. Красочная заготовка идеально выручит вас зимой, когда захочется удивить своих родных и друзей за праздничным столом. Маринованные арбузы очень вкусно сочетать с запеченным мясом, курицей, уткой, гусем или кроликом.
- Арбуз — 1 килограмм
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец горошком — 10 штук
- Уксус 9% — 2 столовые ложки
- Вода — 500 миллилитров
Арбузы на зиму без стерилизации
Сочные спелые арбузы хороши не только свежими в разгар сезона, но и в виде зимних заготовок. Например, они могут превратиться в прекрасный компот, который не оставит равнодушными ваших домочадцев. Готовится он достаточно легко.
Ранее в каждом доме были большие бочки с солеными арбузами. Сейчас же можно готовить такую же ставшую вкусной заготовку в меньших объемах, используя стеклянные банки. Следуя рекомендациям из этого рецепта, вы гарантированно добьетесь успеха.
Если вы еще не пробовали готовить соленые арбузы на зиму, обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Необычная хрустящая закуска точно никого не оставит равнодушным. Это действительно один из лучших способов заготовить арбузы.
По зимним выходным моя бабушка часто готовила картошку и разбирала подвал, чтобы достать соленые арбузы. Многие не могут оценить этот удивительный вкус, но для меня это настоящая ностальгия и билет в давно забытое детство! Если вы тоже любите это блюдо, не упустите возможность приготовить его по этому рецепту!
Вы когда-нибудь задумывались о том, что из арбуза тоже можно приготовить компот? Я настоятельно рекомендую попробовать это при первой возможности. Он особенно хорош не в качестве простого напитка, а именно как зимняя заготовка. В этом разделе расскажу, как обойтись без стерилизации при его приготовлении.
В разгар сезона не спешите выбрасывать недозрелый или слегка вялый арбуз, который вы приобрели на рынке. Вместо этого его можно использовать для оригинальной домашней заготовки. Я хочу поделиться рецептом, который был любим в моем детстве — будем мариновать арбуз на зиму.
С одной стороны, соленые арбузы могут показаться необычной закуской. С другой стороны, их действительно очень легко приготовить, и можно обойтись без стерилизации. Я настоятельно рекомендую закатывать арбузы в обычные трехлитровые банки так же, как вы это делаете с любыми овощами и компотами.
Если вы еще никогда не пробовали консервировать арбузы на зиму, вы многое потеряли. Особенно это актуально в разгар сезона, когда арбузы стоят недорого и их легко купить в любом магазине. Если вы хотите поэкспериментировать, имеет смысл воспользоваться отличным рецептом.
Маринованные арбузы без кожуры в литровых банках на зиму
Нельзя представить лето без арбуза. Это любимое лакомство как детей, так и взрослых. Хотя варенье или компот из арбузов приготовить сложно, зато можно замариновать арбузы в виде закуски. Как и хрустящие маринованные огурцы на зиму, маринованные арбузы очень хороши после тяжелых и плотных зимних блюд.
Интересные факты!
Родина арбуза — это не Астрахань и не Узбекистан, и даже не Херсон. Первые арбузы появились в Африке, что подтверждают рисунки, высеченные на стенах египетских пирамид. К нам они пришли значительно позже, пройдя через Пакистан.
Арбуз — это не просто ягода, это близкий родственник кабачка, огурца и тыквы. Практически все части арбуза находят свое применение в кулинарии: мякоть употребляется в сыром виде, из нее делают джемы и даже варенья, а также готовят напитки и десерты. Из кожуры изготавливают цукаты, а семечки могут использоваться как закуска, аналогично семенам подсолнуха. В Китае во время футбольных матчей часто щелкают жареные арбузные семечки.
Кроме того, из арбузных семян производят ароматное, низкокалорийное масло, которое активно используется в косметологии.
В Японии до сих пор проводятся работы по выведению новых сортов арбузов, в которых отсутствуют семена — сможете ли вы представить себе это? В Израиле 90% производимых арбузов — именно безкосточковые.
Польза и вред арбузов
Все мы знаем, что арбуз состоит на 90% из воды, что делает его отличным источником увлажнения. Кроме того, он богат клетчаткой и витаминами, что очень полезно для организма. Арбузы помогают очищать почки и печень, выводят шлаки. Однако, несмотря на все его преимущества, важно не злоупотреблять этим продуктом. Взрослому человеку не следует употреблять больше 1 килограмма арбуза в сутки, а детям рекомендуется еще меньше — примерно в три раза.
Не стоит увлекаться арбузами поздно вечером, если вы цените свой сон — сильное мочегонное действие этого плода может помешать вам уснуть, и даже снотворные здесь не помогут. Лучше не рисковать.
Несмотря на множественные плюсы, будьте внимательны, особенно если вы планируете покупку арбузов раннего сезона. Часто с ними используют нитраты для ускорения роста, и употребление таких плодов может вызвать серьезное отравление. Арбузы также могут вызвать аллергию, поэтому аллергикам следует быть осторожными. Кроме того, несмотря на низкую калорийность, арбузы содержат значительное количество сахара, что делает их небезопасными для людей с диабетом. Лучше всего в этом случае заменить их дыней.
Молодым мамам, конечно, можно употреблять арбузы во время грудного вскармливания, но рекомендую выбирать качественные плоды, лучше всего домашние, и есть лишь мясистую часть, не доходя до корки на 1 сантиметр, чтобы избежать нитратов. Лучше всего есть арбузы в небольших дозах и исключительно в разгар сезона.
Даже в маринованном виде арбузы сохраняют свои полезные свойства — они хорошо очищают кишечник, а магний, содержащийся в этом плоде, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.