Соус Суго с базиликом на зиму

Соус «Суго» относится к классическим блюдам итальянской кухни, который можно приготовить заранее и заготовить на зиму. Основным ингредиентом этого соуса являются помидоры, которые придают ему характерный вкус и аромат. Чтобы еще больше подчеркнуть его насыщенный вкус, в рецепт добавляется свежий базилик. Давайте раскроем секреты его приготовления!

Соус с базиликом к мясу на зиму — 15 домашних вкусных рецептов

Аджика из зеленых помидор на зиму

Спагетти всегда станут необычайно аппетитными с этой заготовкой!

Ткемали из желтой сливы

Соус имеет золотистый цвет и отличается непревзойденным вкусом! Его приготовление в мультиварке очень простое и быстрое, что позволяет сэкономить время.

Пряный томатный соус

Этот ароматный соус станет отличным дополнением к простым гарнирам, улучшая их вкус и придавая им изысканность!

Кетчуп на зиму

Приготовьте вкуснейший домашний кетчуп, который согреет вас зимой, и вы будете благодарить себя за это!

Описание приготовления:

Для достижения однородной и гладкой консистенции соуса обязательно удалите кожицу с помидоров. Также оптимальное количество соли и сахара можно подгонять под свои предпочтения. Если вы любите более острый вкус, не стесняйтесь добавлять острый перец.

  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
  • Перец болгарский — 1 Штука (среднего размера)
  • Перец острый — 1/2 Штуки (среднего размера)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Базилик — 1 Пучок (свежий, маленького размера)
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Томатная паста — 100 Грамм
  • Уксус яблочный — 2 Ст. ложки

Томатный соус с базиликом, петрушкой и укропом на зиму

Томатный соус с базиликом, петрушкой и укропом на зиму

Соус получается не только очень ароматным и приятным на вкус, но и с оптимальной густотой. Он прекрасно подойдет как к пасте, так и к мясным блюдам или гарнирам.

Вы можете распечатать этот рецепт для удобства приготовления.

Это интересно:  Салат Десятка на зиму: 8 самых вкусных рецептов

(Ваше участие поможет сделать его еще лучше!)

Ингредиенты

Для приготовления соуса тщательно измельчите помидоры, перцы и лук в блендере или пропустите их через мясорубку. Для достижения лучших результатов используйте только сочные и спелые помидоры.

Получившуюся массу вылейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и варите на небольшом огне, периодически помешивая, примерно 30 минут.

Регулируйте количество соли и сахара по своему вкусу. После этого отделите листья базилика от стеблей и мелко нарежьте их вместе с петрушкой и укропом. Чеснок можно также измельчить или пропустить через пресс.

Добавьте нарезанную зелень, чеснок и черный перец к овощной массе. Хорошо перемешайте и оставьте на огне еще на 7–10 минут для достижения окончательной однородности.

Затем влейте в кастрюлю растительное масло и яблочный уксус. Еще раз перемешайте, и через 1 минуту снимите с огня.

Горячий соус аккуратно разлейте по заранее стерилизованным банкам и закатайте. Позвольте банкам остыть, укрыв их под пледом или одеялом, а затем храните в прохладном, темном месте.

7 лучших рецептов заготовок из базилика на зиму: пошаговые идеи

Базилик используется в различных блюдах и напитках для добавления пикантности и свежести. Мы собрали наиболее удачные рецепты заготовок из базилика на зиму, чтобы вы могли пользоваться им круглый год.

Пучок базилика на темном фоне

Базилик можно мариновать, делать из него песто, соусы, пасту и даже пюре. В этой статье мы расскажем, как сохранить всю пользу и вкус этого растения, представляя вам лучшие пошаговые рецепты заготовок из базилика на зиму.

Классический песто с пармезаном

Соус песто в глубокой тарелке стоит рядом с кедровыми орехами, солью, маслом в стеклянной бутылке и зубчиком чеснока на деревянной доске, окруженные листьями базилика и парой головок чеснока

Соус песто является основой итальянской кухни, обладая насыщенным, ярким и плотным вкусом. Его легко приготовить, и даже можно заморозить для последующего использования.

Это интересно:  Огурцы в Краснодарском соусе на зиму

Соусы из базилика

Соус Песто из базилика

Соус песто – это прекрасное дополнение для пасты, закусок и блюд из мяса или рыбы. Ингредиенты для его приготовления не всегда присутствуют на кухне, поэтому лучше заранее подготовить все необходимое!

Соус песто с базиликом и кедровыми орешками

Существует множество вариаций традиционного соуса песто, однако я предпочитаю классическую версию с базиликом и кедровыми орехами. Именно этим рецептом я и хочу с вами поделиться сегодня. Песто позволяет готовить блюда всего за считанные минуты и отлично хранится в холодильнике.

Соус с базиликом к мясу

В средиземноморской кухне базилик считается королем ароматных трав, которые добавляют в большинство блюд, включая десерты. Я предлагаю поддержать эту кулинарную традицию и приготовить соус с базиликом к мясу. Рецепт оказывается удивительно простым.

Соус песто из базилика и петрушки в ступе

Самый вкусный песто, конечно, получается в ступке. Конечно, было бы проще использовать блендер, но тогда текстура соуса будет совершенно другой. Секрет заключается в том, чтобы зелень не соприкасалась с ножом. Попробуем обойтись без острых инструментов в этот раз!

Кетчуп с базиликом

По данному рецепту вы сможете без труда приготовить кетчуп с базиликом. Его можно использовать сразу или закрыть в герметичную тару и хранить при низкой температуре до 7 дней. Однако у нас в холодильнике соус быстро исчезает, будучи популярным дополнением к простому хлебу!

Оцените статью
Добавить комментарий