Накрываем банку стерильной крышкой. Ставим ее в большую кастрюлю для последующей стерилизации. Не забудьте уложить на дно кастрюли полотенце или другую ткань. После этого заполняйте остальные банки.
Помидоры по корейски на зиму — 7 домашних вкусных рецептов
Пытаетесь разнообразить скучный зимний рацион? Попробуйте приготовить помидоры по-корейски на зиму. Здесь вы найдете интересные рецепты с пошаговыми фотографиями, которые помогут вам на каждом этапе готовки. Узнайте, как, варьируя пропорции ингредиентов, добавляя разные овощи и используя томаты различной степени зрелости, можно создать поистине незабываемую закуску. Читайте дальше.
Быстрый фильтр Поиск по категории «Помидоры по корейски на зиму»
- Корейский салат
- Морковка по корейски домашняя
- Капуста по корейски
- Фасоль по-корейски
- Огурцы по корейски
- Хе по корейски
- Зеленые помидоры на зиму
- Спаржа по корейски
- Баклажаны по корейски
- Кабачки по корейски
- Вяленые помидоры домашние в масле
- Помидоры пальчики оближешь на зиму
- Черри на зиму
- Помидоры с ботвой
- Помидоры на зиму без чеснока
- Помидоры по корейски на зиму без моркови
Эта закуска сделает зимние месяцы более яркими и насыщенными!
Восхитительная закуска из зеленых помидоров!
Пикантное блюдо по корейски, это обязательно нужно приготовить!
Вы любите корейские закуски? Приготовьте на зиму!
Яркая закуска из помидоров на зиму, очень вкусно!
Это невероятно вкусный способ заготовить помидоры на зиму!
Пикантная закуска по-корейски — это точно стоит попробовать!
Помидоры по-корейски на зиму – ароматная острая закуска с восточной изюминкой.
Вы найдете оригинальные и классические версии рецептов помидоров по корейски на удивительно разнообразном кулинарном веб-проекте 1000.menu. Попробуйте варианты, содержащие как спелые, так и зеленые помидоры, морковь, разнообразные пряные травы, сладкий и острый болгарский перец, а также множество других овощей.
Закуску на основе сочных помидоров по-корейски можно готовить из томатов любой зрелости. Поскольку в восточной кухне обычно применяются маринады на основе уксуса, такие заготовки отлично хранятся почти всю зиму. Для подготовки потребуются банки, которые нужно простерилизовать любым удобным для вас способом — в микроволновке, в духовке или на пару. Ингредиенты и их пропорции следует подбирать и подготовить строго по выбранному рецепту.
Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму
Рецепт заготовки из помидоров на зиму. Для любителей пикантных овощных закусок. Он готовится просто и не требует дополнительной стерилизации. Помидоры получаются очень сочными и немного острыми.
Описание приготовления:
В следующем разделе я расскажу, как приготовить помидоры по-корейски без стерилизации. Вес всех овощей уже указан в подготовленном виде, то есть очищенных и нарезанных. Выбирайте для заготовки плотные, небольшие помидоры. Хорошо подойдут помидоры сорта «Сливка».
- Морковь — 80 грамм
- Перец болгарский — 180 грамм
- Помидоры — 500 грамм
- Чеснок — 1/2 штуки
- Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
- Зелень — 1/2 пучка (петрушка, кинза)
- Соль — 1/2 столовой ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Масло растительное — 35 миллилитров
- Лук репчатый — 1/2 штуки
- Перец черный молотый — 1/3 чайной ложки
- Кориандр молотый — 1/3-1/2 чайной ложки
- Уксус 6% — 20 миллилитров
- Перец острый молотый — 1/3 чайной ложки
- Аспирин — 1 штука
Приготовление
1. Натрите морковь
При помощи воды вымойте и очистите две средние моркови. Натрите их на терке по-корейски или нарежьте мелкой соломкой. Измельченную морковь переложите в большую миску объемом около 3 литров.
2. Нарежьте зелень
Промойте кинзу под холодной водой, стряхните с нее лишнюю влагу и отожмите в салфетке, затем нарежьте мелко. Добавьте нарезанную зелень в миску с морковью. Вместо кинзы можно использовать петрушку, что придаст салату более традиционный вкус.
3. Измельчите чеснок
Разделите головку чеснока на зубчики и очистите их от шелухи. Чтобы чистка была проще, замочите чеснок в холодной воде на 1–2 минуты. Измельчите чеснок любым удобным способом и добавьте в миску к остальным овощам.
4. Нашинкуйте чили
Нарежьте очищенный чили кубиками размером примерно 5–6 мм и добавьте в миску к измельченным овощам. Если вы опасаетесь, что блюдо получится слишком острым, удалите семена перед нарезкой. Также можно заменить один острый перец наполовину сладким болгарским.
5. Подготовьте помидоры для салата
Помойте помидоры холодной водой и обсушите их на полотенце. Для этой закуски лучше использовать средние или небольшие томаты, так как они удобнее в употреблении и выглядят более эстетично. Обсушенные помидоры разрежьте на четвертинки, при этом удаляя сердцевину. Соедините нарезанные томаты в миске с морковью, чесноком и зеленью.
6. Приправьте овощи
Добавьте к овощам 1 столовую ложку соли и 3 столовые ложки сахара. Влейте 70 мл 9% уксуса и 80 мл растительного масла. Аккуратно перемешайте все ингредиенты ложкой и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
7. Расфасуйте салат
В стерильно вымытые и высушенные банки аккуратно разложите маринованные помидоры с овощами. Для количества салата, указанного в рецепте, понадобятся 3 банки объемом по 0,5 литра. Залейте помидоры выделившимся соком до самого верха горлышка. Наполненные банки закройте заранее ошпаренными крышками.
8. Стерилизуйте салат
На дно широкой и невысокой кастрюли положите сложенное вдвое кухонное полотенце. Установите на него банки с помидорами по-корейски. Затем влейте горячую воду, не доходя до верхней поверхности банок примерно 2,5 см. Доведите воду до кипения и стерилизуйте салат на среднем огне около 20 минут.
9. Закройте салат
Извлеките банки из кастрюли, тщательно закройте их и переверните вверх дном. Оставьте остывать без дополнительного утепления. Храните холодный салат в темном месте, например, в погребе, кладовке или в кухонной тумбе, где его не затопит береговая температура.
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Необходимо:
- Зеленые помидоры — 1 кг
- Сладкий перец — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Уксус 9% — 50 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 столовая ложка
- Перец красный острый молотый — 0,5 ч. л.
- Зелень — по вкусу
Готовим:
Всегда тщательно промывайте помидоры и нарежьте их тонкими дольками.
Зелень также промойте, обсушите и мелко порежьте.
Перцы очищаем от семян и нарезаем соломкой.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Смешайте все подготовленные ингредиенты в большой миске.
Добавьте уксус, растительное масло, соль, сахар, острый перец, еще раз тщательно перемешайте и дайте немного настояться.
Переложите в банки, закройте полиэтиленовыми крышками и храните в холодильнике.
Для другого варианта:
- Зеленые помидоры — 10 кг
- Соевая паста — 5 кг
- Соль — 1,5 кг
Засолка:
Отберите целые и неповрежденные плоды, промойте их и обсушите, затем очистите от плодоножек.
Укладывайте помидоры слоями в большую емкость, каждый слой тщательно при этом прокладывайте солью. Когда до края посуды останется около 20 см, накройте все деревянным кружком или тарелкой, установите какой-то груз сверху и залейте чистой холодной водой.
Через три дня аккуратно достаньте помидоры из посуды и дайте им немного высохнуть.
Слейте лишнюю жидкость из посуды, тщательно ее промойте, затем на дно положите слой соевой пасты. Далее уложите два слоя помидоров, меж которыми сделайте тонкий слой пасты, и снова уложите два слоя томатов.
В конце верхний слой помидоров обсыпьте солью, чтобы предотвратить плесневение, положите груз и герметично закройте крышкой.
Через месяц они будут готовы — пора насладиться вкусным блюдом.
Помидоры по-корейски на зиму — ингредиенты
- Помидоры – 1 кг
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – половинка головки
- Масло растительное – 50 мл
- Сахар – 3 столовые ложки
- Соль – 1 столовая ложка
- Уксус столовый – 50 мл
- Укроп или петрушка – полпучка
К данному рецепту можно по желанию добавить черный молотый перец, что придаст помидорам приятную остроту. Для более пикантного вкуса можно использовать молотый красный перец.
Помидоры по-корейски на зиму — приготовление
Для начала тщательно вымойте помидоры и разрежьте их на 4 части. Лучше всего для приготовления подходят помидоры среднего размера. Далее, вымойте и очистите морковь от кожуры, натерев на терке для корейской моркови. В отдельной посуде соберите мелко нарезанную зелень. Можно использовать как укроп, так и петрушку в равных пропорциях. Очищаем чеснок, моем болгарский перец, разрезаем его, удаляем семена и плодоножку, при этом измельчаем чеснок вместе с болгарским перцем в блендере. Если блендера нет, можно использовать мясорубку.
Теперь все подготовленные компоненты можно смешивать: добавляем в помидоры по-корейски на зиму соль, сахар, растительное масло, уксус и молотый перец по вкусу, тщательно перемешивая. Разложите готовые помидоры в стерилизованные банки, закройте их крышками и отправьте стерилизоваться на 15 минут. После этого закатайте крышки, переверните банки вверх дном и оставьте остывать под одеялом. Если же процесс стерилизации вызывает опасение или нежелание готовить помидоры по-корейски на зиму, можно также просто выложить их в стерилизованные банки, закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике, где они смогут сохранять свои качества около 4-5 месяцев.