Свиная вырезка сыровяленая

Через три дня извлеките мясо и тщательно промокните его бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков рассола. Если вы предпочитаете менее солёное мясо, то его можно также промыть холодной водой перед тем, как высушить его с помощью бумажных полотенец. Это позволит уменьшить солёность и сохранить натуральный вкус мяса.

Вяленое мясо в домашних условиях

Процесс вяления мяса в домашних условиях хоть и длителен, но в то же время он довольно простой. В начало необходимо замариновать кусок свинины в рассоле. Затем его следует приправить специями, аккуратно завернуть в марлю и разместить на верхней полке холодильника минимум на семь дней. Длительность сушки может варьироваться и составлять до 30 дней. Это зависит от ваших предпочтений в отношении степени сухости мяса. Поэтому рекомендуется время от времени проверять консистенцию свинины, разворачивая марлю.

Свиная вырезка сыровяленая

Свиная вырезка сыровяленая

Это очень вкусная свиная вырезка, созданная в условиях домашней кухни. Я хочу поделиться с вами подробным пошаговым рецептом для получения сыровяленого мяса. В результате вы получите настоящий деликатес, который придётся по вкусу любителям таких закусок!

В процессе приготовления домашней свиной вырезки я использую минимальный набор компонентов, поскольку предпочитаю чистый, неповреждённый вкус мяса. Тем не менее, для придания аромата я добавляю немного сушёного чеснока, поскольку это мой любимый ингредиент. Конечно же, перед вялением вы можете натереть свиную вырезку любимыми специями. К примеру, отлично подойдут кориандр, паприка, черный и душистый перцы, чили, а также куркума.

В рецепте используются два вида соли: поваренная (вы также можете использовать морскую соль при желании) и нитритная. С солью поваренной всё понятно, а вот нитритную соль вам, скорее всего, придётся приобрести или в специализированных магазинах, или на маркетплейсах. В чём её особенность? Она обладает свойствами, которые позволяют сохранять аппетитный красный цвет мяса, придавать ему уникальный вкус, напоминающий ветчину, а также подавлять развитие патогенных бактерий.

Это интересно:  Рецепт рулета из кабачков

Процесс приготовления домашней сыровяленой свиной вырезки заключается в посоле мяса, который продолжается в течение примерно трёх суток в холодильнике. После этого заготовки необходимо вывесить в прохладном месте, чтобы из них ушла часть влаги — обычно около 30%. Такие условия создают необходимые условия для вяления. Время вяления зависит от размеров вырезки, температуры и уровня влажности в холодильнике. Естественно, при условиях свежего воздуха, когда уровень влажности понижен и происходит проветривание, процесс вяления пройдет гораздо быстрее.

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 10 д

Шаг 1.

Как приготовить вяленую свинину в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте без костей, для вяления лучше всего подойдут филе, корейка или шейка. Убедитесь, что мясо нежирное. Соль должна быть непременно не йодированной. Для аромата воспользуйтесь черным молотым перцем, сладкой и копчёной паприкой. Но на самом деле для приправления можно использовать любые специи. Кроме того, вам понадобится кусок марли и шпагат.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вымойте мясо под проточной водой, затем тщательно обсушите его бумажными полотенцами. Избыток влаги ненужен, так как мясо должно быть сухим. Обязательно выбирайте свежую свинину от надежных производителей, поскольку мясо не будет подвержено дальнейшей термической обработке. Посыпьте свинину соли со всех сторон. Положите её в емкость из эмали или стекла, металлические посуды лучше избегать, так как металл может вызывать окислительные процессы.

Шаг 3.

Положите сверху плоскую тарелку и прижмите любой тяжелой вещью. Уберите кастрюлю с мясом в холодильник на три дня.

Вяленая свиная вырезка в домашних условиях

Вяленая свиная вырезка в домашних условиях

Этот замечательный, простой и быстрый рецепт приготовления вяленой свиной вырезки в домашних условиях я узнала несколько лет назад. Теперь рада делиться им с вами. В результате получается очень вкусная, умеренно солёная и слегка острая вяленая свинина, которая готова к употреблению уже через неделю. Это отличная закуска к пиву и идеально подойдет к праздничному столу. Обязательно попробуйте!

Это интересно:  Рулет из кабачков с фаршем в духовке

Ингредиенты

Для приготовления вяленой свиной вырезки в домашних условиях понадобятся:
Время приготовления: 168 ч
Количество порций: 5

Шаг 1 из 6:

Кусок свиной вырезки нужно тщательно вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.

Кусок свинины вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 6:

Повсюду засыпьте мясо солью.

Полностью, со всех сторон, засыпать мясо солью.

Шаг 3 из 6:

Накройте посуду с мясом пленкой и поместите в холодильник на 24 часа. Мясо после этого этапа будет выглядеть вот так после соления.

Накрыть посуду с мясом пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 1 сутки. Так будет выглядеть мясо после соления.

Шаг 4 из 6:

Тщательно промойте свиную вырезку под проточной водой. Выложите кусок мяса между двумя разделочными досками в раковине и установите сверху какой-либо груз (например, литровую банку с водой). Оставьте на 1 час для удаления излишков жидкости. После этого обсушите мясо и обсыпьте со всех сторон красным молотым перцем.

Свиную вырезку хорошо промыть под проточной водой. Положить кусок мяса между двух досок в раковине, сверху поместить гнёт (в качестве гнёта можно, например, поставить литровую банку с водой). Оставить на 1 час (для удаления лишней жидкости). Мясо обсушить и обсыпать со всех сторон красным молотым перцем.

Шаг 5 из 6:

Оберните свинину марлей, выложите на тарелку и поместите в холодильник на 6-7 дней. Периодически мясо необходимо переворачивать для равномерного вяления.

Завернуть свинину в марлю, выложить на тарелку и поместить в холодильник на 6-7 дней. Периодически мясо следует переворачивать.

Шаг 6 из 6:

И вот, ваша в меру солёная и невероятно вкусная вяленая свиная вырезка, приготовленная в домашних условиях, готова! Теперь её можно нарезать на тонкие ломтики и подавать к столу. Если вам хочется, чтобы мясо было более сухим, оставьте свинину в холодильнике на более продолжительное время.

Оцените статью
Добавить комментарий