Свинина с белыми грибами в сметане

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума. Продолжайте готовить мясо с соусом в течение двадцати пяти минут. Обязательно регулярно перемешивайте его — соус имеет достаточно густую консистенцию и может начать подгорать. Вы можете регулировать густоту соуса по вашему вкусу: если вы предпочитаете более жидкий вариант, добавьте немного горячей воды.

Свинина с грибами в сметанном соусе

Блюдо «Свинина с грибами в сметанном соусе» — это прекрасный выбор для семейного обеда или ужина. Оно обладает восхитительным вкусом, сытностью и приятным ароматом, а его приготовление не представляет особой сложности, но некоторые усилия все-таки потребуются.

Во вместо свинины можно использовать куриное филе, если вы хотите приготовить более легкий вариант. Если для приготовления классического сметанного соуса требуются специфические кулинарные навыки и знания, то для этого рецепта лучше воспользоваться более простым вариантом — использовать обычную сметану.

Выбирая специи для приготовления этого блюда, ориентируйтесь на свои предпочтения, однако следует помнить, что избыток специй может испортить даже самое удачное блюдо.

Что касается грибов, то предпочтение лучше отдавать лесным, так как они обладают более ярким вкусом и ароматом. Однако это возможно лишь в случае, если у вас есть свежие (в сезон) или сушеные лесные грибы. В противном случае вас выручат купленные в магазине шампиньоны.

Данное блюдо можно подавать с различными гарнирами, такими как отварной картофель (или картофельное пюре), разнообразные макаронные изделия и крупы (например, рис или гречневая каша). Также к блюду прекрасно подойдут свежие или маринованные овощи.

Хотя время, потраченное на приготовление этого блюда, требует терпения, конечный результат обязательно порадует вас и ваших близких, когда они с удовольствием будут поедать это лакомство.

Свинина с белыми грибами в сметане

Свинина с белыми грибами в сметане

Я спешу поделиться еще одним рецептом с белыми грибами, как и обещала. Тем не менее, в этом блюде можно использовать не только белые грибы — подосиновики и подберезовики тоже вполне подойдут.

Это интересно:  Курица по-сычуаньски

Это блюдо простое в приготовлении, но оно удивительно вкусное. Совместите его с отварным картофелем — получится просто идеально, а с рисом будет также достаточно неплохо. Если вы нарежете мясо на более мелкие кусочки и замените сметану на жирные сливки, то вы получите замечательный соус для пасты.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/svinina-s-belymi-gribami-v-smetane/

Состав

Для начала нарежем грибы кубиками.

Режем грибы

Затем нарезаем мясо на небольшие кусочки, лук — на четвертинки колец, а чеснок мелко рубим.

На сковороде на сильном огне нагреваем 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем грибы до золотистого цвета, делая это небольшими порциями. Важно, чтобы грибы свободно лежали на сковороде, так как большое количество грибов приведет к тому, что они начнут выделять сок и вместо обжаривания будут тушиться.

Жарим грибы

После этого перекладываем обжаренные грибы на тарелку.

Аналогичным образом, также небольшими порциями, обжариваем свинину.

Жарим мясо

После этого перекладываем мясо на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду лук и обжариваем его, помешивая, в течение 3-4 минут.

Жарим лук

Возвращаем в сковороду ранее обжаренное мясо и грибы, добавляем тимьян и вливаем столько воды, чтобы содержимое сковороды было погружено в жидкость на две трети. Солим по вкусу.

Доводим до кипения и тушим в течение 10-15 минут.

Затем убираем тимьян, добавляем натертый чеснок и сметану.

Тушим

Доведите до кипения на слабом огне, тушите 1-2 минуты, после чего выключите плиту.

Подавайте к столу с отварным картофелем.

Свинина с белыми грибами в сметане

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Процесс приготовления свинины с грибами в сметанном соусе в домашних условиях состоит в том, что мясо тушится вместе с грибами и луком в сметанном соусе. В результате получается очень насыщенное и аппетитное блюдо. Приготовьте его в больших количествах — ведь это поистине кулинарное наслаждение, которое моментально исчезает со стола. Желаю вам хорошего дня!

  • Свинина 700 граммов (желательно шейка)
  • Шампиньоны 400 граммов
  • Сметана 4 столовые ложки
  • Сушеная зелень по вкусу (укроп и петрушка)
  • Крахмал 1,5 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лук 2 штуки
Это интересно:  Гречка с томатной пастой на сковороде - 9 домашних вкусных рецептов

Шаг 2:

Шаг 2.

Перед началом готовки хорошо промойте мясо под холодной водой, а затем обсушите его с помощью бумажного полотенца. Избавьтесь от жилок и нарежьте мясо на небольшие куски. Обратите внимание на то, что кусочки должны нарезаться поперек волокон, чтобы мясо в итоге получилось более мягким.

Шаг 3.

Грибы нужно очистить от загрязнений и нарезать крупными кусками, поскольку они сильно уменьшатся в размере после обжаривания. Ножки грибов я обычно не срезаю.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук очистите и затем нарежьте его тонкими полукольцами.

Шаг 5.

На средней температуре разогрейте сковороду, налейте растительное масло и выложите туда мясо. Обжаривайте его несколько минут, чтобы на поверхности образовалась корочка — это позволит сохранить сок внутри, и мясо останется сочным. Как только у мяса изменится цвет, снимите его со сковороды.

Свинина с грибами в сметанном соусе

Свинина с грибами в сметанном соусе

Свинина с грибами в сметанном соусе — это не только вкусное, но и достаточно сытное блюдо. Сметанный соус, обладающий нежной бархатистой текстурой, отлично дополняет как мясо, так и грибы. В результате свинина в соусе становится мягкой и нежной. Это блюдо можно подавать с любым гарниром по вашему выбору.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с грибами в сметанном соусе вам понадобятся:

  • 250 г грибов (у меня шампиньоны);
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист — по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания.

Шаг 1 из 11:

Тщательно вымойте свинину, затем обсушите ее и нарежьте на порционные куски. Смешайте мясо с нарезанным луком, сухим чесноком и черным перцем. Перемешайте ингредиенты и оставьте мариноваться минимум на 1 час или больше.

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки. Смешать с нарезанным луком, сухим чесноком и черным перцем. Перемешать и оставить на 1 час или более.

Шаг 2 из 11:

Обжарьте мясо вместе с луком на растительном масле до появления золотистой корочки.

Это интересно:  8 рецептов лапши пад-тай, чтобы было чем удивить домашних и гостей

Обжарить мясо вместе с луком на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 3 из 11:

Нарежьте небольшие шампиньоны на четвертинки.

Небольшие шампиньоны нарезать на четвертинки.

Шаг 4 из 11:

Обжарьте шампиньоны на отдельной сковороде на растительном масле, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. После этого приправьте их солью и перцем по вкусу.

Обжарить шампиньоны в отдельной сковороде на растительном масле, иногда помешивая, до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5 из 11:

Когда мясо будет обжарено, добавьте в сковороду горячую воду так, чтобы она покрыла мясо наполовину. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.

Когда мясо обжарится, влить в сковороду горячую воду, чтобы покрыла мясо на половину. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.

Шаг 6 из 11:

После истечения времени возьмите одну столовую ложку муки, залейте ее горячей жидкостью из сковороды и быстро перемешайте, чтобы не образовались комки.

По истечении времени одну столовую ложку муки залить горячей жидкостью со сковороды, быстро перемешать, чтобы не образовалось комков.

Шаг 7 из 11:

Вылейте полученную смесь обратно в сковороду, перемешайте, добавьте лавровый лист и посолите по вкусу. Продолжайте готовить еще 30 минут под крышкой на медленном огне.

Вылить смесь обратно в сковородку, перемешать, добавить лавровый лист, посолить. Готовить еще 30 минут под крышкой на медленном огне.

Шаг 8 из 11:

После этого добавьте грибы к свинине и тщательно перемешайте.

Затем добавить к свинине грибы, перемешать.

Шаг 9 из 11:

Теперь добавьте сметану и перемешайте, чтобы она полностью растворилась в соусе.

Добавить сметану, перемешать, чтобы она полностью растворилась в соусе.

Шаг 10 из 11:

Приготовьте блюдо еще в течение 20-25 минут на самом медленном огне, следя за тем, чтобы соус не начинал бурно кипеть.

Готовить блюдо еще 20-25 минут, на самом медленном огне, не допуская бурного кипения соуса.

Таким образом, каждое действие в процессе приготовления добавляет насыщенности и гармонии в это замечательное блюдо, и можно смело сказать, что вы получите отличный результат, который приятно удивит вас и ваши близкие.

Оцените статью
Добавить комментарий