Приготовление: Сначала налей ледяную воду в глубокую миску и тщательно перемешай с мукой, затем постепенно влей растопленное масло, добавив специи по вкусу. Обмакни кусочки рыбы в приготовленный кляр и обжарь на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Простая рыба в кляре
Скумбрия в кляре является отличным примером простого и в то же время вкусного блюда, которое может быть готово всего за несколько минут на плитe. Блюдо получается аппетитным и хрустящим благодаря кляру, состоящему из муки и яиц, который образует золотистую корочку при жарке. Кусочки скумбрии можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, что делает это блюдо универсальным. Оно прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре, гречки, отварного риса или с овощами на гарнир.
Пищевая ценность на 100 г рассчитана для сырых компонентов. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы помочь вам правильно рассчитать свое время и физические усилия.
Уровень сложности от 1 до 2 — это очень простые и простые в приготовлении блюда.
Уровень 3 может требовать незначительного опыта, хотя процесс приготовления остается достаточно понятным; учтите, что не все может получиться с первой попытки.
Для уровней сложности 4 и 5 понадобится специальные навыки, сноровка и больше времени на приготовление.
Кроме того, мы оцениваем остроту блюда, в котором используются перец или индийские специи по данному рецепту.
1 — блюдо только слегка поперчено.
2 — перец ощущается, но не оставляет острого послевкусия.
3 — у блюда имеется легкое острое послевкусие.
4 — перец ярко выражен, но блюдо все еще можно есть без запивания.
5 — очень острое блюдо, которое подойдет не всем!
Здесь мы хотим обратить ваше внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в данном блюде. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости компонентов, перечисленных в списке ингредиентов.
- Злаки, содержащие глютен
 - Рыба
 - Яйцо
 
Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор: это поможет с точными пропорциями ингредиентов, чтобы отмерить именно столько, сколько требуется по рецепту. Если вас интересует, сколько чего помещается в стакан, чайной ложке и т.д., рекомендуется воспользоваться таблицей для измерения весов и объема.
Рыба в кляре с майонезом

Кляр на основе майонеза получается очень мягким и практически тает во рту.
Для приготовления тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 г майонеза, 200 г муки, 3 яйца, сок половины лимона, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу на порционные куски, сбрызни лимонным соком и посыпь специями. Смешай майонез с яйцами и постепенно добавляй муку до получения густого теста, напоминающего тесто для оладий. Обмакни куски рыбы в кляр и обжарь их с обеих сторон до готовности.
Рыба в кляре на кефире

Такой кляр особенно хорошо подходит для белой рыбы.
Ингредиенты: 600 г рыбы, 1 яйцо, 50 мл кефира, 1,5 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу на кусочки, смешай непременно со специями и оставь мариноваться на 15 минут. Затем при помощи венчика взбей яйцо с кефиром, добавляя муку, и дайте кляру охладиться перед приготовлением. Обмакни в него рыбу и обжарь до готовности.

Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептов.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления составляет около 40 мин или PT40M.

Как правильно приготовить филе минтая в кляре на сковороде? Подготовь все необходимые ингредиенты. Приготовление рыбы в кляре легче всего осуществить, используя филе. Если у вас целая рыба, то разделайте её самостоятельно. Используйте специи по своему вкусу, в основном я предпочитаю черный молотый перец, но можно добавить и другие приправы. Яйца лучше брать категории С0.
Шаг 2:

Филе минтая обычно продается в замороженном виде. Перед началом приготавливать его нужно предварительно разморозить. Тщательно промойте размороженное филе под холодной водой и дайте стечь лишней влаге. Нарежьте рыбу на удобные по размеру кусочки — не стоит делать их слишком большими.

Перед использованием тщательно промойте яйца с содовым раствором, чтобы удалить загрязнения. В глубокой посуде разбейте яйца, добавьте по желанию соль и свежемолотый черный перец, а затем перемешайте все вилкой или венчиком до однородной массы.
Описание
- Кухня: Славянская
 - Категория: Главное блюдо
 - Время подготовки: 4 минуты
 - Время готовки: 25 минут
 - Калорийность на порцию: 315 ккал
 
- Куриное яйцо: 2 шт.
 - Пшеничная мука высший сорт: 100 г
 - Растительное масло: 50 мл
 - Майонез: 90 г
 - Соль: по вкусу
 - Черный молотый перец: по вкусу
 - Филе минтая: 1 кг
 
Приготовление
1. Нарежьте филе минтая и приправьте его

Разморозьте филе минтая так, чтобы оно осталось слегка твердым внутри. Нарежьте его поперек на кусочки шириной около 2 см. Присыпьте рыбу щепоткой соли и 1 чайной ложкой черного перца. Тщательно перемешайте кусочки рыбы и оставьте мариноваться несколько минут.
2. Взбейте яйца

В большую, предварительно высушенную, миску разбейте пару куриных яиц. Добавьте по щепотке соли и черного перца. Взбейте яйца венчиком или вилкой до получения однородной массы.
3. Добавьте майонез и муку

В миску с яйцами добавьте 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешайте. Затем всыпьте 4 столовые ложки пшеничной муки. Смешайте все венчиком до получения однородного теста, аналогичного по консистенции сметане.
4. Разогрейте сковороду

Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и дайте ей хорошо разогреться. После этого влейте 50 мл (примерно 3 столовые ложки) растительного масла и убавьте огонь до минимума.
5. Обмакните кусочки минтая в кляр

Выложите в миску с кляром столько кусочков рыбы, сколько поместится на сковороде. С помощью вилки аккуратно погрузите филе минтая в кляр, обращая внимание на то, чтобы тесто полностью покрывало рыбу.
6. Поджарьте рыбу

Окруженные кляром кусочки рыбы быстро выложите по одному в сковороду. Обжаривайте их с обеих сторон до получения румяной корочки. Готовую рыбу следует выложить на тарелку, устланную бумажным полотенцем, для удаления лишнего масла. Подавайте минтай в кляре с картофельным пюре или отварным рассыпчатым рисом.
Видео с рецептом
Как приготовить рыбу в кляре на сковороде
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 300 г хек
 - Яйцо куриное – 1 шт.
 - Паприка – 2 г копченая
 - Чеснок – 2 г сушеный
 - Кориандр – 2 г молотый
 - Сметана – 25 г
 - Майонез – 15 г
 - Мука пшеничная – 20 г
 - Соль – по вкусу
 - Перец черный – по вкусу молотый
 - Масло растительное – по вкусу
 
Поделиться рецептом с друзьями:
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт рыбы в кляре на сковороде
Подготовьте все необходимые ингредиенты для того, чтобы приготовить рыбу в кляре на сковороде. В этом рецепте можно использовать любое рыбыное филе, желательно с минимальным количеством костей. Подойдет как речная, так и морская рыба. Я предпочитаю использовать филе хека, так как оно всегда доступно и не имеет костей.

Шаг 2
Достаньте филе заранее из морозильной камеры и разморозьте его для приготовления в отделе холодильника. Нарежьте филе на небольшие порционные кусочки.

Шаг 3
Посолите и поперчите кусочки рыбы со всех сторон, ориентируясь на свой вкус. Отложите в сторону их мариноваться на 5-10 минут.

Шаг 4
В глубокую миску вбейте яйцо. Добавьте сметану и майонез любой жирности. Затем тщательно перемешайте все до получения однородной массы.

Шаг 5
Добавьте копченую паприку, молотый чеснок и кориандр. Перемешайте до равномерного распределения всех специй. Смотрите мастер-класс «КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты» можно найти ЗДЕСЬ.

Шаг 6
Всыпьте просеянную пшеничную муку. Количество муки регулируйте на ваше усмотрение, чтобы достичь желаемой консистенции кляра. Смешайте, чтобы избежать образования комочков.

Шаг 7
Кляр должен получиться однородным, чтобы он лег на кусочки рыбного филе тонким слоем.

Шаг 8
Окуните рыбные кусочки в кляр. Удобнее всего делать это с помощью вилочки. Если кляр слишком жидкий, он может не прилипнуть к рыбе, и вам потребуется добавить немного муки.

Шаг 9
Подготовьте сковороду для жарки рыбы в кляре. Влейте и хорошо разогрейте растительное масло. Используйте любое рафинированное растительное масло. Аккуратно выложите кусочки рыбы на горячее масло. Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 10

Переложите обжаренные кусочки рыбы на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и подавайте к столу. Для гарнира подойдут крупы, отварные овощи, салат и соус, например, сметанный.

Шаг 11
Ваше блюдо — рыба в кляре на сковороде по простому рецепту готово. Приятного аппетита! Дополнительные рецепты ИЗ РЫБЫ на сковороде можно найти ЗДЕСЬ.







