Торт Черный лес

Можно ли заморозить торт? В случае, если в составе торта присутствует крем на основе маскарпоне, такое угощение вполне возможно заморозить при температуре -18 °C, в морозильной камере его можно хранить до 6 месяцев. Однако торты, покрытые взбитыми сливками, замораживать не рекомендуется. Причина в том, что при размораживании сливки могут расслаиваться, а коржи — размокать, что отрицательно скажется на текстуре и вкусовых качествах блюда.

Торт Черный лес

Торт Черный лес

Дорогие мои милые женщины, поздравляю вас с наступающим прекрасным весенним праздником — 8 марта! Сегодня я предлагаю вам насладиться потрясающим, эффектным и вкусным тортом под названием Черный лес, также известным как Шварцвальдский торт. Это десерт, который включает в себя нежный шоколадный бисквит, бархатный шоколадный крем, легкие взбитые сливки, сочную вишню и шоколад, что делает его настоящим лакомством для всех сладкоежек!

Я подготовила пошаговый рецепт торта Черный лес, который постаралась сделать максимально подробным, с множеством фотографий, важными заметками и нюансами, которые обязательно помогут вам в приготовлении этого блюда у себя дома. Шварцвальд — это торт, который не так прост в исполнении, и приготовление займет не несколько часов, а целых два дня. Хотя, поверьте, результат того стоит!

Основой для торта Черный лес (Шварцвальд) служит генуэзский шоколадный бисквит. В отличие от обычного шоколадного бисквита, в его состав входит значительное количество сливочного масла, что делает тесто более сочным и ароматным. Кроме того, важно выбирать несладкий какао-порошок хорошего качества.

Шоколадный крем, которым мы будем прослаивать коржи, состоит из жирных сливок и темного шоколада. Здесь можно проявить кулинарную фантазию и использовать сливки меньшей жирности, а также молочный шоколад вместо темного. Однако лучше всего придерживаться оригинального рецепта, чтобы не потерять аутентичность вкуса.

Что касается вишневой начинки, то для ее приготовления подойдут не только свежие вишни. Вы также можете использовать замороженные ягоды, что я делаю постоянно. Это очень удобно, так как торт Черный лес (Шварцвальд) можно испечь в любое время года.

Нельзя забывать и о коктейльной вишне, которая выступает в роли декора и изюминки этого шоколадного торта, поэтому для торжественного случая я рекомендую купить баночку этого аппетитного украшения. Если в продаже нет коктейльной вишни, вы можете немного изменить внешний вид готового торта. Кстати, лишние ягоды из банки для длительного хранения можно заморозить (без сиропа) — после размораживания они сохранят свои качества.

Это интересно:  Вишня в шоколаде с коньяком

Важным ингредиентом рецепта торта Черный лес (Шварцвальд) являются жирные сливки. Для их взбивания лучше использовать сливки с жирностью 32-35%, которые должны быть свежими и холодными. Если по каким-то причинам вас не устраивают имеющиеся в продаже варианты, вы можете приготовить сливки самостоятельно (у меня есть проверенный рецепт). Если же вы беспокоитесь о стабильности сливочного крема (например, не хотите, чтобы он потек?), то можно приобрести специальный стабилизатор для сливок, который продается в миниатюрных упаковках в отделах с ванильным сахаром, разрыхлителем и другими полезными кухонными принадлежностями.

Из указанных в рецепте ингредиентов получится довольно большой торт — весом 2 кг 300 граммов. Этого будет достаточно, чтобы угостить компанию из 8-10 человек. Обязательно приготовьте Шварцвальдский торт — это настоящий праздник вкусов, ароматов и текстур в одном десерте!

Описание приготовления:

Представляю вам классический рецепт приготовления торта «Черный лес». Безусловно, время, необходимое для его приготовления, не маленькое, и вам придется немного потрудиться, но результат обязательно оправдает все усилия! Торт «Черный лес» станет великолепным украшением любого праздничного стола. Желаю вам удачи!

  • Мука — 100 грамм
  • Крахмал — 50 грамм
  • Какао-порошок — 30 грамм
  • Сода — 1 щепотка
  • Яйца — 5 штук
  • Сахар — 170 грамм
  • Сливочное масло — 30 грамм (растопленное)
  • Замороженная вишня — 400 грамм
  • Сливки — 800 миллилитров
  • Сахарная пудра — 150 грамм
  • Темный шоколад — 150 грамм
  • Вишневый ликер — 150 миллилитров
  • Коктейльная вишня — по вкусу (для украшения)

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 день

Шаг 1.

Как приготовить традиционный вишневый торт Черный лес? В первую очередь следует заняться подготовкой шоколадного бисквита. Соберите все необходимые ингредиенты. Просейте муку и крахмал через сито для обогащения кислородом. Какао необходимо использовать натуральное, без добавления сахара. Я также просеиваю какао, так как в нем могут оставаться комочки, которые потом не растворяются в тесте. Сливочное масло растопите и дайте ему остыть до комнатной температуры. В это время включите духовку и установите температуру на 180 градусов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Теперь для приготовления бисквита необходимо соединить яйца с сахаром и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите смесь до температуры 43 градуса (она должна быть немного теплее температуры вашего тела). Подогретые на водяной бане яйца лучше взбиваются: пузырьки воздуха образуются более равномерно.

Это интересно:  Чизкейк с творожным сыром

Шаг 3.

Далее снимите сосуд с огня и взбейте яичную массу с сахаром в пышную и воздушную пену. В этот момент масса значительно увеличится в размере.

Описание

  • Кухня: Немецкая
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калорийность на порцию: 632 ккал
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • 75% горький шоколад — 175 г
  • 33% сливки — 730 мл
  • Сахар — 415 г
  • Пшеничная мука высшего сорта — 240 г
  • Какао-порошок — 58 г
  • Вишня — 380 г
  • Соль — 2 г
  • Пищевая сода — 3 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Вода — 170 мл
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Яичный желток — 2 штуки
  • 82,5% сливочное масло — по вкусу
  • Натуральный кофе — 15 мл
  • Пахта — 236 мл
  • Бренди — 80 мл

Приготовление

1. Смешайте сухие ингредиенты

Сухие ингредиенты просеивают через сито в миску

Просейте муку и какао. Это поможет избавиться от комочков, которые могут образоваться при длительном хранении, и обеспечит воздушность выпечки. В глубокой миске объедините муку, какао-порошок, соль, соду и разрыхлитель.

2. Взбейте масло с сахаром

В чаше миксера взбитое сливочное масло

Размягченное сливочное масло поместите в чашу миксера. Взбивайте около 1 минуты. Затем добавьте 300 г сахара и продолжайте взбивать до получения пышной однородной массы.

3. Добавьте яйца и кофе

В чашу миксера добавляют яйца из пиалы

В пиалу разбейте 2 яйца и добавьте к ним ещё 2 желтка. Установите миксер на среднюю скорость и постепенно влейте яйца в чашу. Для более интенсивного аромата добавьте одну столовую ложку сваренного натурального кофе в масляно-яичную смесь. Взбейте массу, используя кулинарную лопатку, чтобы соскоблить ее со стенок чаши.

4. Приготовьте тесто на бисквит

На столе миска со смесью сухих ингредиентов и миксер с чашей, в которой взбито масло

Включите миксер на низкие обороты. Постепенно добавляйте в масляно-яичную смесь пахту и сухие ингредиенты. Когда все компоненты окажутся в чаше, выключите миксер и завершите замешивание теста вручную, аккуратно перемешивая массу кулинарной лопаткой.

5. Испеките бисквит

Тесто для шоколадного бисквита перекладывают в форму

Разделите тесто на три равные части и выложите его в подготовленные формы. Выпекайте бисквиты в разогретой до 180 °C духовке на протяжении 25-30 минут. Для проверки готовности используйте деревянную шпажку — она должна выходить из теста полностью сухой и чистой. Позвольте испеченному бисквиту немного остынуть в форме, а затем переверните коржи на решетку для окончательного остывания.

Это интересно:  Как приготовить бенто-торт для любимого: идеи начинок, надписей и проверенный рецепт

6. Приготовьте сироп

В сотейнике ложкой размешивают сахар и воду

В сотейник отправьте 115 г сахара и добавьте 170 мл воды, поставьте его на огонь и доведите до кипения. После закипания удерживайте сироп на огне еще 1 минуту, затем снимите с плиты и добавьте вишневый бренди. Перемешайте смесь и дайте сиропу остыть.

7. Пропитайте коржи

Шоколадные бисквиты на решетке поливают сиропом

Когда сироп остынет, пропитайте им слегка теплые коржи, которые находятся на решетке. Поливайте каждую коржевую пластину от краев к центру, следите за тем, чтобы сироп распределился равномерно по поверхности.

8. Подготовьте шоколад

Шоколад измельчают ножом на разделочной доске

В жаропрочную емкость поместите 85 г мелко нарезанного темного шоколада и добавьте 2 столовые ложки сливок (30 мл). Далее растопите шоколад в микроволновой печи, ставя его на 20 секунд, затем извлеките и перемешайте. Дополнительно подготовьте шоколадную стружку, нарезав плитку шоколада (90 г) на тонкие завитки, используя нож или овощечистку.

Классический вишневый торт Шварцвальд (Черный лес)

Классический вишнёвый торт “Шварцвальд” (”Чёрный лес”)

Для рецепта

Классический вишнёвый торт Шварцвальд (Чёрный лес) представляет собой великолепную комбинацию воздушных шоколадных коржей, нежного сливочного крема, легкой кислинки вишни, а также, конечно же, еле уловимого бодрящего вкуса и бархатной текстуры темного шоколада. Эта гармония вкусов сделала торт настоящей кулинарной легендой. Сегодня каждый может воспроизвести этот шедевр у себя на кухне. Это не так сложно, особенно если процесс подробно описан. Чуть-чуть измененный от традиционного варианта, наш Чёрный лес только выиграет от таких новшеств. В классическом рецепте используется крем шантильи (состоящий из сливок и сахарной пудры), который не всегда стабилен. Поэтому мы заменим его более надежным кремом с маскарпоне: он также обладает нежным сливочным вкусом, но получается более крепким и стабильным. В оригинале также предполагается использование вишни амарена, которая находится в сиропе и является одним из лучших сортов вишни для кондитерских целей. Вы можете купить такую вишню в специализированных магазинах, но если вы предпочитаете сэкономить время и деньги, смело используйте обычную вишню из любого супермаркета, с рынка или из вашего сада. Мы приготовим на её основе сироп для пропитки, благодаря чему торт Шварцвальд будет невероятно сочным и нежным, что станет настоящим наслаждением для всех любителей вишни и шоколада!

Оцените статью
Добавить комментарий