Как правильно запечь филе трески в фольге? В первую очередь, щедро промойте рыбу под струей холодной воды и тщательно обсушите ее с помощью бумажного полотенца. Если ваше филе заморожено, заранее разморозьте его — это можно сделать либо в микроволновой печи, либо на нижней полке холодильника, либо при комнатной температуре. Затем разделите филе на порционные куски. Фольгу нарежьте на квадраты, аккуратно подогните края, создавая своего рода «лодочки», и аккуратно выложите на них подготовленное филе рыбы. Помойте и обсушите зелень петрушки.
Треска, запеченная в фольге
Треска представляет собой весьма полезную рыбу, которая изобилует витаминами и микроэлементами. Эта рыба почти не содержит мелких костей, что делает ее удобной для приготовления. Если вы выбираете замороженную треску, убедитесь, что в составе нет полифосфатов — химических добавок, которыми часто обрабатывают рыбу перед замораживанием. Рекомендуется оставить рыбу размораживаться в холодильнике на ночь; это гарантирует, что филе будет упругим, с чуть-чуть глянцевым блеском и без образования кристаллов льда. Приготовить треску, запеченную в фольге в духовке, можно легко и быстро по следующему рецепту. С минимальным количеством действий вы сможете получить максимальную пользу и удовольствие!
Описание приготовления:
Это отличный вариант для ужина. В качестве гарнира к рыбе можно подать овощной салат или отварить рис. Запеченная треска получается невероятно нежной с хрустящей корочкой, а ароматы болгарского перца придают рыбе совершенно новый вкус. Если желаете, внутрь можно добавить немного розмарина — это значительно оживит блюдо, добавив ему пикантные ноты.
- Треска 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Зелень петрушки 0,5 Пучка
- Масло растительное 0,5 Ст. ложки
- Вино По вкусу (белое, сухое)
- Сок лимона 1-2 Чайных ложек
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 30 мин PT30M
Как запечь филе трески в фольге? Для начала тщательно промойте рыбу и высушите ее. Если необходимо, заранее разморозьте филе в микроволновке, на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Затем разделите филе трески на порционные куски. Фольгу нарежьте на квадратные куски, аккуратно подогните края и выложите на них рыбу. Затем помойте петрушку и аккуратно просушите ее.
Шаг 2:
В отдельной миске растопите сливочное масло. Я предпочитаю делать это в микроволновой печи, но вы также можете использовать плиту. В растопленное масло добавьте лимонный сок и измельченную зелень петрушки. Также добавьте соль и перец по вашему вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Равномерно распределите подготовленную масляную смесь с зеленью по поверхности филе трески. Убедитесь, что смесь не утекла за края фольги, чтобы соки не вытекали из «лодочек» во время запекания.
Треска, запеченная в фольге
Запеките треску по этому рецепту и убедитесь, что эта немного суховатая рыба может быть поистине нежной и сочной. Как это зачастую бывает, все дело — в правильном подходе! Мы предлагаем не только запекать треску вместе с луком и морковью, но и щедро приправить ее сливочным маслом. Это добавит не только необходимую влагу, но и обогатит вкус блюда более утонченными нотами. К слову, некоторые люди могут не любить треску из-за ее резковатого запаха. Чтобы избавиться от этого недостатка, мы добавили пряную зелень, а также сок и цедру лимона, которые значительно смягчают вкус. Попробуйте, и, возможно, этот рецепт трески станет одним из самых любимых в вашем доме.
Ингредиенты
- Замороженная потрошеная треска без головы 800 г
- Репчатый лук 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 2 веточки
- Укроп 2 веточки
- Сок и цедра 1/2 лимона
- Сливочное масло 50 г
- Соль по вкусу
- Свежесмолотый черный перец по вкусу
- Подготовьте все ингредиенты. Дайте треске полностью оттаять на самой теплой полке холодильника. После этого тщательно промойте рыбу, отрежьте голову, а терпеливо выпотрошите брюшко. Удалите плавники и хвост. Разделите на две половинки и уложите на большой лист фольги.
- Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок — тонкими дольками. Тщательно промойте и мелко нарежьте петрушку и укроп. Приправьте треску солью и перцем по вкусу.
- Распределите нарезанный лук и чеснок по филе трески. Затем посыпьте укропом, петрушкой и добавьте лимонную цедру. Полейте все лимонным соком и сверху разложите сливочное масло, нарезанное кубиками. Заверните треску с овощами в фольгу, чтобы соки и ароматы не вытекали во время запекания.
- Переложите завернутую треску на противень. Разогрейте духовой шкаф до температуры 190°C. Запекайте рыбное блюдо в течение 30–40 минут. Как гарнир к такой рыбе прекрасно подойдет картофельное пюре.
Иммунитет Рецепты от gastronom.ru Вторые блюда Ужин Рыба Обед Горячее ~ 250 кКал Овощи Рыба ~ 45 минут
Филе трески с цветной капустой
Для запекания такой рыбы лучше всего подходят лодочки, сделанные из пергамента.
Ингредиенты: 500 г филе трески, 300 г цветной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г сметаны, 100 г рикотты или другого мягкого сыра, 1 пучок зелени, специи по вкусу.
Приготовление: Нарежьте треску порциям, лук — кольцами, а соцветия цветной капусты слегка проварите. Создайте из пергамента лодочки, выложите в них капусту, тертую морковь и лук, а затем сверху уложите рыбу. Приправьте всеми специями по вкусу, смажьте сыром и отправьте получение в духовку на полчаса, установив температуру на 200 градусов.
Филе трески в духовке с картофелем
Чтобы создать наиболее привлекательный внешний вид, выложите блюдо по аккуратным формочкам с порциями.
Ингредиенты: 500 г филе трески, 500 г картофеля, 2 луковицы, 250 мл молока, 2 яйца, 5 маслин, 1 ст. ложка сливочного масла, чеснок и специи по вашему предпочтению.
Приготовление: Приварите филе трески в кипящей воде в течение 6 минут, затем нарежьте на небольшие кусочки. Залейте ее горячим молоком и оставьте на час для пропитки. Отварите картофель до готовности, нарежьте его ломтиками, а отдельно измельчите и обжарьте лук с чесноком на растительном масле до золотистого оттенка.
Выложите на дно формы лук, после — картофель и кусочки трески, добавьте специи. Полейте все 2 ст. ложками молока и разместите по кусочку сливочного масла. Запекайте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте блюдо с оливками и вареными яйцами в качестве гарнира.