Треска в фольге в духовке

Как правильно запечь филе трески в фольге? В первую очередь, щедро промойте рыбу под струей холодной воды и тщательно обсушите ее с помощью бумажного полотенца. Если ваше филе заморожено, заранее разморозьте его — это можно сделать либо в микроволновой печи, либо на нижней полке холодильника, либо при комнатной температуре. Затем разделите филе на порционные куски. Фольгу нарежьте на квадраты, аккуратно подогните края, создавая своего рода «лодочки», и аккуратно выложите на них подготовленное филе рыбы. Помойте и обсушите зелень петрушки.

Треска, запеченная в фольге

Треска представляет собой весьма полезную рыбу, которая изобилует витаминами и микроэлементами. Эта рыба почти не содержит мелких костей, что делает ее удобной для приготовления. Если вы выбираете замороженную треску, убедитесь, что в составе нет полифосфатов — химических добавок, которыми часто обрабатывают рыбу перед замораживанием. Рекомендуется оставить рыбу размораживаться в холодильнике на ночь; это гарантирует, что филе будет упругим, с чуть-чуть глянцевым блеском и без образования кристаллов льда. Приготовить треску, запеченную в фольге в духовке, можно легко и быстро по следующему рецепту. С минимальным количеством действий вы сможете получить максимальную пользу и удовольствие!

Описание приготовления:

Это отличный вариант для ужина. В качестве гарнира к рыбе можно подать овощной салат или отварить рис. Запеченная треска получается невероятно нежной с хрустящей корочкой, а ароматы болгарского перца придают рыбе совершенно новый вкус. Если желаете, внутрь можно добавить немного розмарина — это значительно оживит блюдо, добавив ему пикантные ноты.

  • Треска 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Зелень петрушки 0,5 Пучка
  • Масло растительное 0,5 Ст. ложки
  • Вино По вкусу (белое, сухое)
  • Сок лимона 1-2 Чайных ложек
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
Это интересно:  Рис с куриным филе на сковороде

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 30 мин PT30M

Шаг 1.

Как запечь филе трески в фольге? Для начала тщательно промойте рыбу и высушите ее. Если необходимо, заранее разморозьте филе в микроволновке, на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Затем разделите филе трески на порционные куски. Фольгу нарежьте на квадратные куски, аккуратно подогните края и выложите на них рыбу. Затем помойте петрушку и аккуратно просушите ее.

Шаг 2:

Шаг 2.

В отдельной миске растопите сливочное масло. Я предпочитаю делать это в микроволновой печи, но вы также можете использовать плиту. В растопленное масло добавьте лимонный сок и измельченную зелень петрушки. Также добавьте соль и перец по вашему вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3.

Равномерно распределите подготовленную масляную смесь с зеленью по поверхности филе трески. Убедитесь, что смесь не утекла за края фольги, чтобы соки не вытекали из «лодочек» во время запекания.

Треска, запеченная в фольге

Треска, запеченная в фольге

Запеките треску по этому рецепту и убедитесь, что эта немного суховатая рыба может быть поистине нежной и сочной. Как это зачастую бывает, все дело — в правильном подходе! Мы предлагаем не только запекать треску вместе с луком и морковью, но и щедро приправить ее сливочным маслом. Это добавит не только необходимую влагу, но и обогатит вкус блюда более утонченными нотами. К слову, некоторые люди могут не любить треску из-за ее резковатого запаха. Чтобы избавиться от этого недостатка, мы добавили пряную зелень, а также сок и цедру лимона, которые значительно смягчают вкус. Попробуйте, и, возможно, этот рецепт трески станет одним из самых любимых в вашем доме.

Ингредиенты

  • Замороженная потрошеная треска без головы 800 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 2 веточки
  • Укроп 2 веточки
  • Сок и цедра 1/2 лимона
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Свежесмолотый черный перец по вкусу
  1. Подготовьте все ингредиенты. Дайте треске полностью оттаять на самой теплой полке холодильника. После этого тщательно промойте рыбу, отрежьте голову, а терпеливо выпотрошите брюшко. Удалите плавники и хвост. Разделите на две половинки и уложите на большой лист фольги. Подготовьте все ингредиенты. Треске дайте полностью оттаять на самой теплой полке холодильника. Затем вымойте рыбу, отрежьте голову, брюшко выпотрошите. Плавники и хвост отрежьте. Разрежьте пополам и поместите на большой лист фольги.
  2. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок — тонкими дольками. Тщательно промойте и мелко нарежьте петрушку и укроп. Приправьте треску солью и перцем по вкусу. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Петрушку и укроп вымойте и мелко нарежьте. Треску на фольге посолите и поперчите по вкусу.
  3. Распределите нарезанный лук и чеснок по филе трески. Затем посыпьте укропом, петрушкой и добавьте лимонную цедру. Полейте все лимонным соком и сверху разложите сливочное масло, нарезанное кубиками. Заверните треску с овощами в фольгу, чтобы соки и ароматы не вытекали во время запекания. Распределите по треске лук и чеснок. Посыпьте укропом, петрушкой и цедрой, полейте лимонным соком. Сверху разложите нарезанное кубиками сливочное масло. Заверните треску с овощами в фольгу.
  4. Переложите завернутую треску на противень. Разогрейте духовой шкаф до температуры 190°C. Запекайте рыбное блюдо в течение 30–40 минут. Как гарнир к такой рыбе прекрасно подойдет картофельное пюре. Переложите треску в фольге на противень. Духовку нагрейте до 190°C. Запекайте треску в фольге 30–40 минут. На гарнир к такой рыбе можно подать картофельное пюре.
Это интересно:  Яичница с помидорами и сыром

Иммунитет Рецепты от gastronom.ru Вторые блюда Ужин Рыба Обед Горячее ~ 250 кКал Овощи Рыба ~ 45 минут

Филе трески с цветной капустой

Филе трески с цветной капустой

Для запекания такой рыбы лучше всего подходят лодочки, сделанные из пергамента.

Ингредиенты: 500 г филе трески, 300 г цветной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г сметаны, 100 г рикотты или другого мягкого сыра, 1 пучок зелени, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежьте треску порциям, лук — кольцами, а соцветия цветной капусты слегка проварите. Создайте из пергамента лодочки, выложите в них капусту, тертую морковь и лук, а затем сверху уложите рыбу. Приправьте всеми специями по вкусу, смажьте сыром и отправьте получение в духовку на полчаса, установив температуру на 200 градусов.

Филе трески в духовке с картофелем

Филе трески в духовке с картофелем

Чтобы создать наиболее привлекательный внешний вид, выложите блюдо по аккуратным формочкам с порциями.

Ингредиенты: 500 г филе трески, 500 г картофеля, 2 луковицы, 250 мл молока, 2 яйца, 5 маслин, 1 ст. ложка сливочного масла, чеснок и специи по вашему предпочтению.

Приготовление: Приварите филе трески в кипящей воде в течение 6 минут, затем нарежьте на небольшие кусочки. Залейте ее горячим молоком и оставьте на час для пропитки. Отварите картофель до готовности, нарежьте его ломтиками, а отдельно измельчите и обжарьте лук с чесноком на растительном масле до золотистого оттенка.

Выложите на дно формы лук, после — картофель и кусочки трески, добавьте специи. Полейте все 2 ст. ложками молока и разместите по кусочку сливочного масла. Запекайте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте блюдо с оливками и вареными яйцами в качестве гарнира.

Оцените статью
Добавить комментарий