Яичница из перепелиных яиц

Итак, теперь мы можем с уверенностью сказать, что яичницу можно готовить не только из обычных куриных яиц, но и из перепелиных. Мы детально разобрали, как приготовить это блюдо на сковороде и подать его на завтрак. В результате получается совершенно простое, но одновременно эксклюзивное, изящное и необычное блюдо, которое стоит готовить чаще, радуя себя и своих близких.

Как готовить яичницу из перепелиных яиц?

Приготовление:
В сковороде, предварительно нагретой с добавлением оливкового масла, необходимо обжарить репчатый лук, нарезанный полуколечками. Поверх лука аккуратно разбить перепелиные яйца. После этого следует посолить и поперчить, а затем жарить на умеренном огне до полной готовности.
Подавайте яичницу с жареным картофелем или свежим салатом.

ВТОРОЙ СПОСОБ.
Необходимые ингредиенты:
перепелиные яйца — 2 шт.
морковь — 1 шт.
сельдерей — 1/2 стебля
твердый тертый сыр — 2 столовые ложки
растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:
Первоначально морковь нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте на подсолнечном масле. После этого добавьте нарезанный ломтиками сельдерей, влейте воду, чтобы она слегка покрывала овощи, и тушите на слабом огне до тех пор, пока они не станут мягкими.
Затем взбейте перепелиные яйца, добавив к ним сыр, и тщательно перемешайте с овощами. Накройте яичницу крышкой и прогрейте еще 1–2 минуты на более низком огне.

Видеорецепт

Скорлупа этих «пятнистых чудес» довольно тонкая, в то время как подскорлупная пленка обладает достаточной прочностью. Поэтому разбить скорлупу обычным способом бывает довольно сложно. Рекомендуем вам посмотреть видео, в котором демонстрируются специальные ножницы для перепелиных яиц.



Также посмотрите, как можно изготовить оригинальное блюдо в форме ромашки.

Другие рецепты

  • С добавлением стручковой фасоли и зелени

Яичница из перепелиных яиц со стручковой фасолью и зеленью

В этом варианте основное внимание уделяется жареным овощам. Стручковая фасоль и томаты прекрасно подойдут для этого блюда. Добавьте в него зелень по вкусу: петрушку, укроп или кинзу — используйте ту, которая больше вам нравится. Такой вариант создания «зеленой подушки» для яичницы получится очень красивым и вкусным. Я настоятельно рекомендую подходить к приготовлению даже такого простого блюда, как яичница, с творческим подходом, так как накормленные этой «красотой» близкие будут любить вас ещё больше.

Это интересно:  Соте из баклажанов и кабачков

Яичница в шампиньонах

Это блюдо готовится в духовке. Для этого подберите грибы с большими шляпками, аккуратно вырежьте ножки, чтобы освободить место для начинки. Сначала запеките сами грибы до полуготовности, а затем разбейте в каждую шляпку по одному перепелиному яйцу и продолжайте запекать в духовке.

Таким образом, получится порционная яичница, которая будет удобна как для подачи, так и для употребления. В качестве начинки можно использовать разнообразные ингредиенты, такие как мелко нарезанные овощи, зелень или даже фарш. В результате у вас получатся красивые большие «пуговки», которые можно подать как к ужину, так и на праздничный стол.

Яичница из перепелиных яиц с помидорами Черри

Маленькие перепелиные яйца идеально сочетаются с мелкими томатами черри. Просто разрежьте их пополам и добавьте в сковороду с яичницей — получится очень вкусное и насыщенное блюдо. Для большей привлекательности и аромата посыпьте его зеленью.

Яичница из перепелиных яиц в духовке

Если вы планируете приготовить яичницу из большого количества перепелиных яиц, самым удобным вариантом будет запечь ее в духовке на противне.

Предварительно разогрейте духовой шкаф до 170 градусов Цельсия. Если вы хотите получить плотную, хорошо прожаренную яичницу, готовьте при низкой температуре. В случае, если вам нужна нежная «еле схваченная» глазунья, поместите противень в разогретую до 220 градусов духовку всего на 2-3 минуты. Таким образом, вы сможете накормить сразу несколько человек, что очень удобно, а главное — вкусно и сытно.

Яичница из перепелиных яиц с болгарским перцем

Чтобы получить эстетически привлекательное блюдо, возьмите большой красный болгарский перец, нарежьте его кольцами и запеките в них несколько перепелиных яиц. Украсить всё это можно зеленью и свежими огурцами. Замечательная яичница, обрамленная сладким болгарским перцем, станет полезным и питательным вариантом. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, чтобы насладиться как вкусом, так и визуально.

Это интересно:  Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

Яичница-глазунья из перепелиных яиц

branding logoЯичница-глазунья из перепелиных яиц К рецепту

Яичница-глазунья из перепелиных яиц по своей сути не отличается от классической яичницы, приготовленной из куриных. Однако наш вариант, несомненно, полезнее традиционного. Дело в том, что содержание таких витаминов и минералов, как витамина B1, в перепелиных яйцах в три раза выше, чем в куриных, витамина B2 — в два раза, витамина A и калия — в пять раз, а железа — в четыре раза. Хотя энергетическая ценность первых немного выше (168 ккал против 157 ккал во втором варианте), согласитесь, такая разница почти не заметна, и принципиально не повлияет на изменение веса. Кроме того, яичница-глазунья из перепелиных яиц особенно понравится детям, ведь еда в мини-формате всегда имеет свои преимущества и привлекает внимание.

Рецепт яичницы из перепелиных яиц

Рецепт яичницы из перепелиных яиц

Всегда приятно начинает свой день с вкусного и красивого завтрака. Приготовить быстрый и аппетитный завтрак под силу абсолютно любой хозяйке. Предлагаю вам вкусный и облегченную версию классического завтрака — яичницу из перепелиных яиц в хлебе. Эти яички можно также готовить из куриных яиц, увеличив размер колечек хлеба.

Ингредиенты

Для приготовления яичницы из перепелиных яиц вам понадобятся:

Шаг 1 из 4:

Из хлеба необходимо вырезать серединки (которые можно использовать для приготовления канапе или добавить в мясной фарш).

Из хлеба вырезать серединки (их можно использовать для приготовления канапе или добавить в мясной фарш).

Шаг 2 из 4:

На сковороде необходимо разогреть оливковое масло и поджарить хлеб с одной стороны до появления золотистой корочки.

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить хлеб с одной стороны.

Шаг 3 из 4:

Аккуратно переверните хлеб на другую сторону и в каждое колечко вбейте по одному перепелиному яйцу. Посолите и поперчите по вкусу.

Перевернуть хлеб на другую сторону, в каждое колечко аккуратно вбить по одному перепелиному яйцу. Посолить, посыпать черным молотым перцем.

Шаг 4 из 4:

В результате яичница из перепелиных яиц, приготовленная по данному рецепту, станет восхитительным завтраком.

Это интересно:  Ароматные овощи в духовке

Вкусная яичница из перепелиных яиц, приготовленная по этому рецепту, станет прекрасным завтраком.

Приятного аппетита! Удивляйте и радуйте своих близких кулинарными шедеврами!

Оцените статью
Добавить комментарий