Тушеная говядина с черносливом

Для того чтобы дополнить мясное блюдо с черносливом, рекомендовано использовать кисло-сладкий соус. В результате этого сочетания получается полноценное второе блюдо, обладающее подливкой. Поэтому идеальными гарнирами будут сыпучие продукты, которые способны хорошо впитывать соус. К таким гарнирам относятся различные виды макарон, булгур, гречневая крупа, картофельное пюре и рис.

Тушеная свинина с черносливом

Чернослив выделяется своей способностью гармонично сочетаться с мясными блюдами; часто его добавляют в салаты, плов и рагу. Благодаря своему яркому и насыщенному вкусу, этот сухофрукт может прекрасно дополнить разнообразные блюда, придавая им слегка кисловатый оттенок. Одним из простых, но очень вкусных вариантов использования этого сухофрукта с мясом является тушеная свинина с черносливом. Это нежное и соковитое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Чтобы усилить вкусовую палитру, вы можете добавить к блюду ароматные специи, такие как мускатный орех.

Тушеная говядина с черносливом

Черкашина Юлия

В этом рецепте процесс приготовления говядины осуществляется достаточно традиционным способом, без применения каких-либо кулинарных хитростей. Исключительное внимание здесь уделяется именно добавлению сладковатого чернослива в процессе готовки. Этот компонент удачно вписывается в общий вкус блюда, придавая ему особое очарование.

При длительном тушении мясо, независимо от его первоначальной жесткости, проникается насыщенными ароматами и становится невероятно мягким. Тушеная говядина с черносливом может стать отличной альтернативой традиционному гуляшу и другим мясным блюдам.

Говядина с черносливом тушеная состав

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мякоть говядины — 500 г;
  • чернослив — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Рецепт тушеной говядины с черносливом

  1. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло без запаха. Лук нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на раскалённое масло. Помешивая, обжариваем на среднем огне до легкой золотистой корочки.Говядина с черносливом тушеная рецепт
  2. Кусок говядины тщательно моем, просушиваем и нарезаем на квадратные кусочки среднего размера. Загружаем мясо к уже размягчённому луку. Когда выделившийся сок из мяса полностью испарится, добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем все ингредиенты на сковороде.Мясо с черносливом тушеное рецепт
  3. Затем вливаем питьевую воду так, чтобы она полностью покрывала мясо. Дожидаемся, когда начнется активное кипение, и после этого уменьшаем температуру до минимума, накрываем сковороду крышкой. Тушим мясо на протяжении около одного часа — за это время жесткие волокна говядины заметно размягчаться. После этого добавляем к мясу предварительно промытый чернослив и перемешиваем. Тушение говядины с сухофруктом делает мясо невероятно нежным, ароматным и немного сладковатым.Мясо с черносливом тушеное
  4. Дальше продолжаем тушить мясо до полной мягкости и готовности. Это может занять от 10 минут до получаса, поскольку время зависит от возраста самой говядины. Если необходимо, подливаем немного воды. За несколько минут до окончания готовки добавляем в блюдо соль, молотый перец и при желании другие специи, например, молотую корицу, которая своим пряным ароматом идеально дополнит вкус. Однако важно не перестараться с её количеством: щепотки будет вполне достаточно.Тушеное мясо с черносливом
  5. Подавайте тушеную говядину с черносливом с любым гарниром по вашему выбору. Для дополнения этого сытного блюда подойдут соленья и/или свежая зелень.Тушеная говядина с черносливом
Это интересно:  Бефстроганов из свинины

Тушеная говядина с черносливом готова! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 210 кКал на 100 г
  • Белки: 11,62 г
  • Жиры: 11,83 г
  • Углеводы: 15,18 г
  • Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Русская
  • Общий вес готового блюда: 875 г
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 1 ч.

Бигус классический рецепт1

Классический бигус с мясом и капустой

Салат Березка с куриным филе рецепт

Салат Березка с куриным филе и черносливом

Бефстроганов из говядины рецепт с фото

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из курицы рецепт

Необходимые ингредиенты:

Кисло-сладкая свинина с черносливом

  • Мякоть свинины – 700 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чернослив – 150 г;
  • Томатный сок – 200 мл;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль, черный перец, душистый перец, хмели-сунели – по вкусу.
  1. Чернослив необходимо залить холодной водой и оставить на 15-20 минут. После этого стоит тщательно промыть его под струей проточной воды и залить кипятком. Через 10 минут плоды набухнут, и станут мягкими и сочными;
  2. Свинину промываем, убираем лишний жир, пленки и жилы, затем нарезаем на кубики, чуть меньше, чем для шашлыка, то есть примерно по 3 см;
  3. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем в нем свинину на сильном огне. Важно, чтобы куски покрылись золотистой корочкой, которая поможет сохранить Кулинарный Кузов!
  4. Как только свинина равномерно подрумянится, добавляем к ней лук, нарезанный полукольцами или кубиками, в зависимости от ваших предпочтений. Обжариваем лук до золотистого цвета;
  5. Вливаем в сковороду томатный сок. В отсутствие сока используйте измельченные консервированные помидоры или, в летний период, свежие помидоры, которые предварительно нужно очистить от кожицы и измельчить в блендере. Если томатная масса оказывается слишком густой, разбавьте ее до необходимой консистенции с помощью обычной воды. Тушим смесь так около 5-7 минут;
  6. Добавляем в сковороду чернослив, который можно оставить целиком или разрезать на две части;
  7. Вводим все приготовленные специи. Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне около 1 часа. В процессе приготовления время от времени проверяем блюдо: если жидкости недостаточно, добавляем немного кипяченой воды;
  8. По истечении часа свинина должна стать невероятно нежной. Останется лишь дополнить её любимым гарниром и подавать к столу!
Это интересно:  ШНИЦЕЛЬ В ДУХОВКЕ — 7 рецептов для сытного обеда📌

Говядина, тушеная с черносливом и луком

Говядина, тушёная с черносливом и луком

Говядина, тушеная с черносливом и луком, представляет собой изысканное, сытное и ароматное блюдо. Мясо получается очень мягким, с легкой кислинкой чернослива и запоминающимся ароматом. В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдут картофельное пюре, отварной рис, макароны или гречка. Несмотря на то, что процесс тушения говядины с черносливом занимает достаточно времени, это определенно того стоит!

Процесс приготовления

Говядину промываем под холодной водой. С куска мяса удаляем кости и излишки жира. Однако жир пригодится для дальнейшего обжаривания мяса.

Говядину промоем под холодной водой. С куска мяса обрежем кости и жирок. Жир нам понадобится в дальнейшем для обжаривания мяса.

Мякоть говядины нарезаем на пласты равномерной толщины.

Мякоть говядины нарежем на пласты.

Приправляем мясо солью и перцем, добавляем специи по вкусу. Даем говядине просолиться и промариноваться в течение приблизительно 40 минут.

Посолим, поперчим мясо и посыпем специями по вкусу. Дадим говядине просолиться и промариноваться в течение, примерно, 40 минут.

Говяжий жир нарезаем на небольшие кусочки. Взять сотейник с толстыми стенками (или сковороду с высокими бортиками) и хорошо разогреть на огне. Выкладываем кусочки говяжьего жира и начинаем их вытапливать на среднем огне, постоянно помешивая. Как только весь жир вытопится, шкварки (кусочки жира) можно убрать, они больше не понадобятся. В случае, если говядина постная и без жира, разогреваем растительное масло в сковороде.

Говяжий жир нарежем на небольшие кусочки. Сотейник с толстыми стенками (или сковороду с высокими бортиками) хорошо разогреем на огне, выкладываем кусочки говяжьего жира и начинаем их вытапливать на среднем огне. Кусочки жира постоянно помешиваем. Как только вытопится весь жир, достаём шкварки (кусочки жира), они нам больше не понадобятся. Если говядина у вас постная (без жира), то разогреваем на сковороде растительное масло.

В разогретый сотейник с вытопленным жиром (или растительным маслом) выкладываем кусочки говядины в один слой и обжариваем сначала с одной стороны, примерно, 8-10 минут, до румяности, на среднем огне.

В разогретый сотейник с вытопившимся жиром (или разогретым растительным маслом) выкладываем кусочки говядины в один слой и обжариваем сначала с одной стороны, примерно, 8-10 минут (до румяности) на среднем огне.

Затем переворачиваем кусочки мяса на другую сторону и обжариваем еще минут 10.

Затем переворачиваем кусочки мяса на другую сторону и обжариваем, примерно, 10 минут.

Далее накрываем сотейник крышкой и продолжаем тушить говядину на слабом огне, еще около 10 минут.

Далее накрываем сотейник крышкой и продолжаем тушить говядину на слабом огне, примерно, 10 минут.

Лук очищаем и нарезаем на тонкие полоски.

Лук очищаем и нарезаем на полоски.

Добавляем лук в сотейник, перемешиваем и тушим мясо с луком в течение 8-10 минут (до изменения цвета лука на золотистый), периодически помешивая.

Это интересно:  Треска под сливочным соусом

Добавляем лук в сотейник, перемешиваем и тушим мясо с луком 8-10 минут (до прозрачности лука), периодически перемешивая.

Тушеное мясо с черносливом на сковороде

Это идеальное мясное блюдо, которое прекрасно подходит к любому гарниру. Тушеное мясо с черносливом на сковороде отличается насыщенным, благодаря черносливу, сладковатым вкусом и аппетитным ароматом. При этом мясо становится мягким и нежным. Попробовав такое угощение однажды, вы обязательно захотите повторить этот опыт. Однако это блюдо подойдет не всем, особенно тем, кто не любит чернослив. Остальные гурманы могут смело следовать этому рецепту.

Для приготовления лучше всего использовать свинину, подходящую для тушения. Оптимально взять лопатку без кости, шею, крестец или любую другую часть мяса с минимальной прослойкой жира. В данном случае мы будем использовать рябчик — куски (вырезка) из верхней части свиной ноги, так как оно наилучшим образом подходит для тушения и даёт возможность добиться высокой мягкости в результате продолжительного приготовления. Вместе со свининой это блюдо можно также готовить из говядины или курицы.

готовим тушеное мясо с черносливом

  • мякоть свинины – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • чернослив без косточек – 12 шт.;
  • перец — щепотка;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 1-1,5 ст.
  • соль – 0,5 ч.л.
Оцените статью
Добавить комментарий