Классический рецепт пасты Карбонары отличается простотой и доступностью! Паста Карбонара можно смело назвать визитной карточкой Итальянской кухни. Приготовить это блюдо в домашних условиях действительно под силу абсолютно каждой хозяйке. Порадуйте своих близких, угостив их этим аппетитным и оригинальным блюдом.
Карбонара с креветками
Паста карбонара является ярким представителем итальянской кулинарной традиции. Традиционный рецепт этого блюда включает в себя спагетти, обжаренные кусочки бекона и соус на основе яиц с сыром. В разных странах к этому классическому сочетанию добавляют разные ингредиенты, что позволяет адаптировать блюдо под местную кухню. Например, креветки. Это блюдо можно быстро и просто приготовить дома, что и объясняет его популярность в кулинарных книгах.
Содержимое на 100 грамм продукта. Калорийность дана для сырых компонентов.
Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей используемой вами техники.
Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли правильно скорректировать свои затраты времени и усилий.
Уровни сложности от 1 до 2 предполагают очень простые и легкие в приготовлении блюда.
Уровень 3 подразумевает, что процесс понятен, но может потребоваться некоторый опыт, и не всегда получится с первого раза.
Для уровней 4 и 5 потребуются специальные навыки, сноровка и достаточное количество времени.
Оцениваем, насколько острым будет блюдо в зависимости от добавления специй или перца.
1 — блюдо чуть-чуть приправлено перцем.
2 — перец заметен, но блюдо не оставляет острого послевкусия.
3 — присутствует легкое острое послевкусие.
4 — острота перца четко ощущается, но все еще можно есть без запивки.
Под номером 5 обозначаем очень острое блюдо, которое может не подойти многим!
Обратите внимание на наличие аллергических компонентов в рецепте. Перед началом готовки обязательно убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости продуктов из указанного списка ингредиентов.
Бутерброды с белком коровьего молока, содержащие глютен, типичные морепродукты.
Не забудьте убедиться в отсутствии у вас индивидуальной непереносимости других компонентов.
Используйте кулинарный калькулятор: это поможет вам точно определить, как и чем отмерить нужное количество ингредиентов по рецепту. Если же вам нужно узнать, сколько чего помещается в стакан или чайную ложку, обратитесь к таблице мер и весов.
Описание приготовления:
В данном классическом рецепте используются достаточно доступные ингредиенты, единственное, что скорее всего придется зимом приобрести — это креветки. Думаю, результат понравится всем! Рецепт карбонары с креветками, который подкреплен иллюстрациями, найдете чуть ниже. Приятного всем приготовления!
- Креветки 500 Грамм (Не очищенные)
- Ветчина 200 Грамм (Бекон)
- Сыр твердый 150 Грамм (Пармезан или любой другой твердый сыр)
- Сливки 250 Миллилитров
- Спагетти 250 Грамм
- Специи 1 Щепотка (Итальянские травы, соль, перец)
Пошаговое приготовление
Общее время на приготовление: 30 минут
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вы можете использовать пасту на ваш вкус, я выбрала обычные спагетти. Для этого блюда подойдут только крупные королевские креветки, мелкие салатные креветки не будут оптимальны. Сливки лучше брать средней жирности — обычно для соусов рекомендуется использовать 20% жирные сливки. Что касается бекона, подойдут различные его виды — как сырой, так и копченый. Учтите, что копченый бекон придаст блюду особый аромат и вкус.
Шаг 2:
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Я обычно варю спагетти до состояния аль денте, что, как правило, занимает на минуту меньше времени, чем указано производителем.
Пока готовится паста, в сковороду налейте оливковое масло и разогрейте его. Добавьте очищенные зубчики чеснока и обжарьте до легкого золотистого цвета, примерно 5 минут на медленном огне. После этого удалите чеснок из сковороды. Его цель — насытить масло своим ароматом, который в дальнейшем придаст блюду особый вкус.
Паста карбонара с креветками в сливочном соусе
Рекомендую вам воспользоваться замечательным рецептом пасты карбонара с креветками в сливочном соусе. Паста, приготовленная с креветками в сливочном соусе, будет необычайно нежной и сочной. Горячее блюдо станет отличным вариантом для сытного, но сбалансированного ужина.
Калорийность: 293 ккал на 100 грамм, 2217 ккал на порцию, 739 ккал на весь рецепт.
Углеводы: 26,9 г на 100 грамм, 203,9 г на порцию, 68,0 г на весь рецепт.
Состав: сливки — 250 мл, вареные креветки — 350 г, соль — по вкусу, черный перец молотый — по вкусу, специи — по вашему выбору, макароны — 250 г, сливочное масло — 1 ст. ложка, чеснок — 3 зубчика, оливковое масло — 3 ст. ложки, пшеничная мука — 1 ст. ложка.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 887.4 мкг | 900 мкг | 13 | 32.9 |
Витамин B1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 13.2 | 33.2 |
Витамин B2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 9.5 | 23.9 |
Витамин B4 | 16.2 мг | 500 мг | 0.4 | 1.1 |
Витамин B5 | 2.4 мг | 5 мг | 6.3 | 15.8 |
Витамин B6 | 1.5 мг | 2 мг | 9.8 | 24.8 |
Витамин B9 | 233.7 мкг | 400 мкг | 7.7 | 19.5 |
Витамин B12 | 2.8 мкг | 3 мкг | 12.3 | 31.2 |
Витамин C | 8.2 мкг | 90 мкг | 1.2 | 3 |
Витамин D | 0.7 мкг | 10 мкг | 0.9 | 2.2 |
Витамин E | 17.6 мг | 15 мг | 15.5 | 39.1 |
Биотин | 4 мкг | 50 мг | 1.1 | 2.7 |
Витамин K | 58.8 мкг | 120 мкг | 6.5 | 16.3 |
Витамин PP | 26.6 мг | 20 мг | 17.5 | 44.3 |
Калий | 2232.8 мг | 2500 мг | 11.8 | 29.8 |
Кальций | 638.3 мг | 1000 мг | 8.4 | 21.3 |
Кремний | 1 мг | 30 мг | 0.4 | 1.1 |
Магний | 556.7 мг | 400 мг | 18.4 | 46.4 |
Натрий | 3938.6 мг | 1300 мг | 40 | 101 |
Сера | 1114.3 мг | 500 мг | 29.4 | 74.3 |
Фосфор | 1702.1 мг | 800 мг | 28.1 | 70.9 |
Хлор | 3588.4 мг | 2300 мг | 20.6 | 52 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.6 |
Железо | 7710.9 мг | 18 мг | 5656.7 | 14279.5 |
Йод | 385.8 мкг | 150 мкг | 34 | 85.7 |
Кобальт | 43.7 мкг | 10 мкг | 57.7 | 145.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 393.4 мкг | 2 мкг | 2597.2 | 6556.3 |
Медь | 4345.3 мкг | 1000 мкг | 57.4 | 144.8 |
Никель | 350.6 мкг | 200 мкг | 23.1 | 58.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 196.5 мкг | 55 мкг | 47.2 | 119.1 |
Фтор | 7.5 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 193.1 мкг | 50 мкг | 51 | 128.7 |
Цинк | 7357.9 мг | 12 мг | 8096.6 | 20438.6 |
Бор | 9.3 мкг | 1200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Ванадий | 22.5 мкг | 20 мкг | 14.9 | 37.5 |
Молибден | 44.8 мкг | 70 мкг | 8.4 | 21.3 |
показать еще |