Карбонара с креветками

Классический рецепт пасты Карбонары отличается простотой и доступностью! Паста Карбонара можно смело назвать визитной карточкой Итальянской кухни. Приготовить это блюдо в домашних условиях действительно под силу абсолютно каждой хозяйке. Порадуйте своих близких, угостив их этим аппетитным и оригинальным блюдом.

Карбонара с креветками

Паста карбонара является ярким представителем итальянской кулинарной традиции. Традиционный рецепт этого блюда включает в себя спагетти, обжаренные кусочки бекона и соус на основе яиц с сыром. В разных странах к этому классическому сочетанию добавляют разные ингредиенты, что позволяет адаптировать блюдо под местную кухню. Например, креветки. Это блюдо можно быстро и просто приготовить дома, что и объясняет его популярность в кулинарных книгах.

Содержимое на 100 грамм продукта. Калорийность дана для сырых компонентов.

Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей используемой вами техники.

Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли правильно скорректировать свои затраты времени и усилий.

Уровни сложности от 1 до 2 предполагают очень простые и легкие в приготовлении блюда.

Уровень 3 подразумевает, что процесс понятен, но может потребоваться некоторый опыт, и не всегда получится с первого раза.

Для уровней 4 и 5 потребуются специальные навыки, сноровка и достаточное количество времени.

Оцениваем, насколько острым будет блюдо в зависимости от добавления специй или перца.

1 — блюдо чуть-чуть приправлено перцем.

2 — перец заметен, но блюдо не оставляет острого послевкусия.

3 — присутствует легкое острое послевкусие.

4 — острота перца четко ощущается, но все еще можно есть без запивки.

Под номером 5 обозначаем очень острое блюдо, которое может не подойти многим!

Обратите внимание на наличие аллергических компонентов в рецепте. Перед началом готовки обязательно убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости продуктов из указанного списка ингредиентов.

Это интересно:  Фиш энд чипс

Бутерброды с белком коровьего молока, содержащие глютен, типичные морепродукты.
Не забудьте убедиться в отсутствии у вас индивидуальной непереносимости других компонентов.

Используйте кулинарный калькулятор: это поможет вам точно определить, как и чем отмерить нужное количество ингредиентов по рецепту. Если же вам нужно узнать, сколько чего помещается в стакан или чайную ложку, обратитесь к таблице мер и весов.

Описание приготовления:

В данном классическом рецепте используются достаточно доступные ингредиенты, единственное, что скорее всего придется зимом приобрести — это креветки. Думаю, результат понравится всем! Рецепт карбонары с креветками, который подкреплен иллюстрациями, найдете чуть ниже. Приятного всем приготовления!

  • Креветки 500 Грамм (Не очищенные)
  • Ветчина 200 Грамм (Бекон)
  • Сыр твердый 150 Грамм (Пармезан или любой другой твердый сыр)
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Спагетти 250 Грамм
  • Специи 1 Щепотка (Итальянские травы, соль, перец)

Пошаговое приготовление

Общее время на приготовление: 30 минут

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вы можете использовать пасту на ваш вкус, я выбрала обычные спагетти. Для этого блюда подойдут только крупные королевские креветки, мелкие салатные креветки не будут оптимальны. Сливки лучше брать средней жирности — обычно для соусов рекомендуется использовать 20% жирные сливки. Что касается бекона, подойдут различные его виды — как сырой, так и копченый. Учтите, что копченый бекон придаст блюду особый аромат и вкус.

Шаг 2:

Шаг 2.

Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Я обычно варю спагетти до состояния аль денте, что, как правило, занимает на минуту меньше времени, чем указано производителем.

Шаг 3.

Пока готовится паста, в сковороду налейте оливковое масло и разогрейте его. Добавьте очищенные зубчики чеснока и обжарьте до легкого золотистого цвета, примерно 5 минут на медленном огне. После этого удалите чеснок из сковороды. Его цель — насытить масло своим ароматом, который в дальнейшем придаст блюду особый вкус.

Это интересно:  Запеканка капуста с сыром на сковороде

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе

Рекомендую вам воспользоваться замечательным рецептом пасты карбонара с креветками в сливочном соусе. Паста, приготовленная с креветками в сливочном соусе, будет необычайно нежной и сочной. Горячее блюдо станет отличным вариантом для сытного, но сбалансированного ужина.

Калорийность: 293 ккал на 100 грамм, 2217 ккал на порцию, 739 ккал на весь рецепт.

Углеводы: 26,9 г на 100 грамм, 203,9 г на порцию, 68,0 г на весь рецепт.

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе

Состав: сливки — 250 мл, вареные креветки — 350 г, соль — по вкусу, черный перец молотый — по вкусу, специи — по вашему выбору, макароны — 250 г, сливочное масло — 1 ст. ложка, чеснок — 3 зубчика, оливковое масло — 3 ст. ложки, пшеничная мука — 1 ст. ложка.

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 887.4 мкг 900 мкг 13 32.9
Витамин B1 1.5 мг 1.5 мг 13.2 33.2
Витамин B2 1.3 мг 1.8 мг 9.5 23.9
Витамин B4 16.2 мг 500 мг 0.4 1.1
Витамин B5 2.4 мг 5 мг 6.3 15.8
Витамин B6 1.5 мг 2 мг 9.8 24.8
Витамин B9 233.7 мкг 400 мкг 7.7 19.5
Витамин B12 2.8 мкг 3 мкг 12.3 31.2
Витамин C 8.2 мкг 90 мкг 1.2 3
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.9 2.2
Витамин E 17.6 мг 15 мг 15.5 39.1
Биотин 4 мкг 50 мг 1.1 2.7
Витамин K 58.8 мкг 120 мкг 6.5 16.3
Витамин PP 26.6 мг 20 мг 17.5 44.3
Калий 2232.8 мг 2500 мг 11.8 29.8
Кальций 638.3 мг 1000 мг 8.4 21.3
Кремний 1 мг 30 мг 0.4 1.1
Магний 556.7 мг 400 мг 18.4 46.4
Натрий 3938.6 мг 1300 мг 40 101
Сера 1114.3 мг 500 мг 29.4 74.3
Фосфор 1702.1 мг 800 мг 28.1 70.9
Хлор 3588.4 мг 2300 мг 20.6 52
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.6
Железо 7710.9 мг 18 мг 5656.7 14279.5
Йод 385.8 мкг 150 мкг 34 85.7
Кобальт 43.7 мкг 10 мкг 57.7 145.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 393.4 мкг 2 мкг 2597.2 6556.3
Медь 4345.3 мкг 1000 мкг 57.4 144.8
Никель 350.6 мкг 200 мкг 23.1 58.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 196.5 мкг 55 мкг 47.2 119.1
Фтор 7.5 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 193.1 мкг 50 мкг 51 128.7
Цинк 7357.9 мг 12 мг 8096.6 20438.6
Бор 9.3 мкг 1200 мкг 0.1 0.3
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 14.9 37.5
Молибден 44.8 мкг 70 мкг 8.4 21.3
показать еще
Это интересно:  Рис с грибами в сковороде

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе

Карбонара с креветками 2

Оцените статью
Добавить комментарий