Как приготовить пирог Крошка с творогом в духовке? Для этого необходимо собрать все необходимые компоненты. Лучше использовать мягкий творог, который не слишком влажный. Чтобы добиться однородной текстуры, его рекомендуется протереть через сито или взбить с помощью погружного блендера. Все тонкости выбора творога вы сможете узнать, прочитав статью, которая расположена в конце этого рецепта.
Пошаговое приготовление
Общее время на приготовление: 1 ч PT1H
Как можно сделать пирог Крошка с творогом в духовке? Для этого начините собирать нужные ингредиенты. Обязательно выбирайте мягкий и не слишком влажный творог для начинки. Чтобы начинка была однородной, вы можете протереть творог через сито или пробить его с помощью погружного блендера. Все нюансы выбора идеального творога вы сможете найти в статье в конце этого рецепта.
Шаг 2:
Твердое сливочное масло аккуратно натрите на крупной терке, после чего объедините его с сахаром и мукой. Промешивайте все ингредиенты руками до тех пор, пока не получите текстуру песочной крошки.
Выберите разъемную форму диаметром 20 см для выпечки. Застелите дно формы пергаментом и обложите боковины формой. На дно выложите половину песочной крошки и равномерно утрамбуйте, чтобы создать однородный слой. Как правильно выбрать подходящую форму, вы сможете узнать из статьи в конце этого рецепта.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время выпечки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 260 ккал
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Творог – 400 г
- Сметана 30% – 80 г
- Сахар – 170 г
- Пшеничная мука высшего сорта – 260 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 2 ч. л.
- Сливочное масло 82,5% – 200 г
Процесс приготовления
1. Подготовим песочную крошку
Для начала натрите твердое сливочное масло на крупной терке. Просейте муку и разрыхлитель к маслу, быстро перетирайте все эти компоненты руками, чтобы получить крошку. В смесь добавьте половину сахара (85 г) и 1 ч. л. ванильного сахара, после чего хорошо перемешайте ингредиенты для равномерного распределения.
2. Подготовка начинки
В отдельно взятой посуде соедините творог с оставшимся сахаром. В случае, если у вас зернистый творог, предварительно прокачайте его через сито. Затем добавьте 1 ч. л. ванильного сахара, сметану и 2 яйца, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
3. Формируем пирог
Застелите дно формы для запекания (диаметром 20 см) пергаментом и смажьте его сливочным маслом. На дно выложите половину приготовленной песочной крошки, равномерно распределяя ее по дну формы и слегка утрамбовывая. Затем равномерно распределите по всему слою творожную начинку и посыпьте оставшейся песочной крошкой, выравнивая верхний слой.
4. Выпекаем пирог
Поставьте форму в заранее разогретую до 200 °С духовку и выпекайте пирог в течение 50–55 минут. Как только выпечка готова, аккуратно извлеките пирог из духовки и оставьте его остывать в форме на некоторое время. После этого пройдитесь ножом вдоль краев формы, чтобы отделить пирог от стенок, а затем аккуратно достаньте его. Переложите остывшую выпечку на сервировочную тарелку и по желанию посыпьте поверх сахарной пудрой.
Видео с рецептом
Как приготовить пирог «Крошка» с творогом по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст. (200 мл)
- Сахар – 1 ст. (200 мл) для начинки
- Творог – 450 г
- Сливочное масло – 120 г
- Сахар – 4 ст. л. для крошки
- Яйцо – 3 шт.
- Сода – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
Поделитесь рецептом с друзьями:
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт пирога «Крошка» с творогом
Соберите все компоненты для классического рецепта пирога «Крошка» с творогом. Пирог получил свое название благодаря тому, что тесто является сыпучим, а не жидким, как это часто бывает. Чтобы добиться идеальной крошки, настоятельно рекомендуется использовать замороженное сливочное масло. Жирность творога в этом рецепте не играет значительной роли. В данном случае использовался творог с жирностью 5%. Чем выше жирность творога, тем более сливочным получится вкус начинки. Если у вас есть слишком жидкий творог, рекомендуется предварительно отложить его в сито, чтобы избавиться от лишней влаги. Это сделает начинку более стабильной. Перед началом приготовления включите духовку на 180 градусов, чтобы разогреть ее заранее.
Шаг 2
Приготовьте крошку для пирога. В чашу блендера добавьте муку, соду, соль, 4 столовые ложки сахара и нарезанное на кусочки замороженное сливочное масло. Такой способ упростит процесс обработки масла.
Шаг 3
С помощью блендера быстро взбейте всю массу до получения однородной крошки. При этом не затягивайте процесс, чтобы масло не начало нагреваться от ножей и не таяло. Если у вас отсутствует блендер, можно просто перемешать все сухие ингредиенты в большой емкости, а затем натирать сливочное масло по частям в массу при помощи мелкой терки. Важно при этом постоянно перемешивать, чтобы избежать образования масляных комочков. Делайте это также быстро, чтобы масло не согревалось от тепла ваших рук.
Шаг 4
Продолжим с начинкой для пирога. В большой глубокой посуде выложите творог, добавьте сахар, яйца и ванильный сахар.
Шаг 5
С помощью погружного блендера взбейте творожную смесь до получения однородной консистенции. Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, воспользуйтесь обычным ситом. Пропустите творог через сито дважды, чтобы добиться однородной текстуры. Затем смешайте перетертый творог с яйцами и сахаром. Ваша творожная начинка готова!
Шаг 6
Соберите все ингредиенты для пирога в подготовленной форме. Начните с того, чтобы застелить дно формы листом пергамента и равномерно высыпать 2/3 части полученной крошки. Эта крошка должна покрывать все дно формы. В этом рецепте использовалась круглая разъемная форма диаметром 24 см, которая идеально подходит для указанных пропорций ингредиентов. Вы можете использовать формы других размеров, но в этом случае высота и время выпекания пирога могут незначительно измениться. Дно формы не обязательно застилать пергаментом, однако с ним будет гораздо легче извлекать готовый пирог.
Шаг 7
Аккуратно вылейте творожную начинку поверх крошки и постарайтесь равномерно распределить её по всей поверхности.
Шаг 8
Добавьте оставшуюся крошку, равномерно распределяя её по поверхности творожной начинки.
Шаг 9
Поставьте форму на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки. Выпекайте творожный пирог «Крошка» в течение 40 минут, пока он не станет красивого золотистого цвета.