Данное блюдо является изюминкой многих ресторанов — уха, которая готовится из рыбы семейства лососевых, а именно, форели. Это блюдо пользуется большим уважением среди ценителей первых блюд. Основная особенность форели заключается в её нежном, розовом мясе, а получаемый бульон отличается насыщенным, вкусным вкусом.
Уха из головы и хвоста форели
Приготовление ухи из головы и хвоста форели представляет собой экономичный и полезный способ приготовить это первое блюдо. Процесс его создания очень прост и не займет много времени, а результат приятно удивит всех членов вашей семьи. Уха идеально подходит для тех, кто соблюдает принципы правильного питания или находится на диете, так как её легко можно сделать низкокалорийной.
При покупке свежей форели важно обращать внимание на качество рыбы. Основные признаки свежести: тело должно быть упругим, а глаза — ясными, без мутности.
Готовя уху, вы можете использовать овощи в индивидуальном порядке или же приобрести готовую овощную смесь для ухи в магазине, что значительно упростит процесс. Также, если вы хотите добавить особый кремовый вкус, можно в бульон ввести немного сливочного сыра или сливок, чтобы блюдо получилось ещё более вкусным.
Чтобы сделать уху менее калорийной, вы можете исключить картофель или заменить его на другие низкокалорийные овощи, такие как брокколи или цветная капуста.
Описание приготовления:
Мало кто может устоять перед восхитительной ухой. Несмотря на то, что традиционно такое блюдо готовится на костре, в домашних условиях это тоже вполне осуществимо. Если у вас есть голова форели, то у вас есть все необходимое для приготовления отличного первого блюда. В этом рецепте я поделюсь с вами простым способом приготовления ухи из головы форели, результат точно вас порадует. Уха по данному рецепту получается невероятно вкусной, насыщенной и полезной.
- Картофель — 1-2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Зелень (зелёный лук) — 1/2 пучка
- Соль — 1 чайная ложка (по вкусу)
- Репчатый лук — 1 штука
- Чёрный молотый перец — 1-2 щепотки (по вкусу)
- Лавровый лист — 1-2 штуки
- Чёрный перец горошком — 1-2 штуки
- Голова форели — 1 штука
Рецепт ухи из головы форели в домашних условиях
Если в вашем доме появилась форель, будьте уверены, что каждая часть этой рыбы найдет свое применение. Не будет отходов — хвосты, головы и плавники все пойдут в дело, чтобы создать вкусное и сытное первое блюдо. Для приготовления ухи на компанию из восьми человек вам понадобятся следующие ингредиенты:
- две головы и два хвоста форели;
- одна большая морковь;
- четыре крупных картофелины;
- один лук репчатый;
- 40 г сливочного масла;
- 50 г риса или пшена;
- соль и специи для ухи — по вкусу;
- пара листиков лаврового листа;
- несколько веточек петрушки;
- 2,5 литра воды.
- Сначала закипятите воду и поместите в неё хвосты, головы и плавники форели.
- Сразу подсолите воду, чтобы пена поднялась и вы могли её аккуратно снять. Так вы получите прозрачный и наваристый рыбный бульон.
- Пока рыба готовится на тихом огне около 30 минут, нарежьте овощи кубиками, тщательно промойте крупу.
- Когда рыба сварится, достаньте её с помощью шумовки и добавьте нарезанные овощи в бульон. Как только они закипят, добавьте промытое крупу.
- На этом этапе можно добавить лавровый лист и специи. Когда картофель и крупа достигнут нужной готовности, введите в бульон масло и посыпьте нарезанной петрушкой.
- Наконец, добавьте кусочки форели в уху и дайте покипеть 1 минуту.
Уберите уху с огня, дайте ей настояться 10-15 минут, а затем разлейте по тарелкам. Приятного аппетита! Калорийность одной порции не превышает 180 ккал.
Вам также может быть интересно:
Форель «Акуловка» потрошенная, вес 1 — 1,5 кг — 990 р./кг.
Сиг охлаждённый потрошённый, вес 0,6 — 1,3 кг — 990 руб./кг.
Форель охлаждённая потрошенная, вес 1 — 3 кг — 890 руб./кг.
Пошаговый рецепт ухи из форели
Для того чтобы приготовить изысканное первое блюдо, все используемые продукты должны быть свежими и высококачественными. Овощи следует тщательно промыть и очистить от кожуры. Голову форели необходимо не только хорошо промыть и очистить от чешуи, но и удалить жабры:
- Подготовленную голову и плавники лососевой рыбы необходимо поместить в кастрюлю и залить достаточным количеством воды, чтобы она их полностью покрывала. Поставьте кастрюлю на плиту и дождитесь закипания.
- При закипании необходимо удалить образовавшуюся пену. Затем добавьте в бульон нарезанные морковь, лук и толстыми стеблями пряную зелень. Для получения красивого золотистого цвета бульона можно варить в нём половинку луковицы с её коричневой шелухой. Крупная голова средней форели обычно весит около 1 кг, варить её нужно в течение 30-40 минут.
- Форель — рыба достаточно жирная, и поэтому бульон получается плотным и насыщенным. Если бульон получается слишком густым, вы можете разбавить его тем же количеством воды, убрав из него уже сваренные куски рыбы и овощей.
- В готовящийся бульон добавьте нарезанные мелкими кубиками картофель и лук, а также перец и лавровый лист. После того как они проварятся до половины готовности, можно вводить очищенные от костей кусочки рыбного мяса.
- После этого в кастрюлю добавьте мякоть с головы и хвоста, а также мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, и оставьте уху на медленном огне. Через 10-15 минут блюдо будет готово.
Многие повара добавляют в рыбные первые блюда немного риса или пшена, которые отлично впитывают лишний жир и придают ухе дополнительную сытность. При подаче аромата и концентрированного блюда к столу, его можно украсить нарезанной зеленью. Чтобы сбалансировать жирность блюда, подача ломтиков лимона усиливает вкус и делает его приятнее. Специалисты советуют использовать для приготовления качественную свежую рыбу, а не замороженную, чтобы добиться лучшего результата при приготовлении ухи.
Если у вас нет времени на приготовление этого вкусного блюда, вы всегда можете купить консервированную уху из форели в нашем магазине.
Рекомендуем попробовать
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы первыми узнавать о новинках, акциях и скидках.
Контакты и адреса магазинов:
127238, г. Москва, ул. Дмитровское шоссе, д. 85
143922, г. Балашиха, ул. Советская, д. 6
Мы в Домодедово:
142000, г. Домодедово, ул. Корнеева, д. 1А
140015, г. Люберцы, ул. Инициативная, д. 24
141018, г. Мытищи, ул. Новомытищинский проспект, д. 76А
143007, г. Одинцово, ул. Можайское шоссе, д. 71В
142100, г. Подольск, ул. Свердлова, д. 9
141501, г. Химки, пр-кт Мельникова, д. 2Б
141078, г. Королёв, пр-кт Королёва, д. 5Д
Срок рассмотрения заявки на возврат денежных средств составляет 10 дней (этот срок определяется магазином). Возврат денежных средств осуществляется на ту же банковскую карту, с которой был произведён платеж. Процесс возврата денежных средств на карту может занимать от 5 до 30 банковских дней в зависимости от Bank, выдавшего карту.
Если вы заметили признаки некачественной продукции:
2. Менеджер свяжется с вами, чтобы согласовать дату и время для прибытия курьера для обмена товара или возврата денег.
Ваша заявка успешно отправлена.
На ваш электронный адрес отправлен код подтверждения.
Кликните здесь, чтобы ввести код и активировать подписку.
Ваш отзыв отправлен и будет опубликован после модерации. Спасибо!
Мы отправили письмо на указанный email.
Код восстановления был отправлен на
Используйте его для входа. Изменить пароль можно в личном кабинете в разделе «Личные данные».
Вы можете оплатить ваш заказ онлайн с помощью банковской карты через платежный сервис компании Uniteller. После подтверждения заказа вы будете перенаправлены на защищённую платёжную страницу Uniteller, где вам будет необходимо ввести информацию для оплаты. После успешной оплаты на указанный адрес электронной почты придёт электронный чек с информацией о вашем заказе и деталями совершённой оплаты.
Гарантии безопасности
Безопасность обработки платежей в Uniteller подтверждена сертификатом системы безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS. Надежность сервиса обеспечивается интеллектуальной системой мониторинга мошеннических операций, а также использованием технологии 3D Secure — современного средства безопасности интернет-платежей.
Уха из головы и хвоста форели
Покупка форели целиком может быть довольно выгодным решением. Филе можно запекать, солить, жарить или мариновать. Остальные части тоже могут быть использованы с пользой. Отличной идеей, к примеру, может стать уха из головы и хвоста форели, о которой мы и поговорим далее!
Ингредиенты
- Форель (голова и хвост) — 1 кг
- Картофель — 500 г
- Морковь — 2 штуки
- Лук — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 2 штуки
- Чёрный перец — 4 горошины
- Кориандр (в зернах) — 0,2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Вода — 3 литра
Первым делом тщательно промойте голову и хвост форели, положите их в широкую кастрюлю и залейте холодной водой.
Добавьте приправы, очищенный лук и варите на минимальном огне в течение 20 минут.
Затем достаньте рыбу на блюдо и отделите филе от костей. Лук также необходимо удалить из бульона.
Теперь нарежьте морковь и очищенный картофель и добавьте их в бульон. Проварите уху еще 10 минут.
После этого добавьте соль, пропущенный через пресс чеснок и филе рыбы, и дайте покипеть еще 5 минут.