Варенье из тыквы апельсинов и лимонов на зиму

Этот деликатес получается из простых и доступных продуктов! Варенье удивительно вкусное, насыщенно ароматное и имеет янтарный цвет. При этом процесс его приготовления очень легкий.

Варенье из тыквы с апельсином

В процессе приготовления варенья вкус апельсина станет основным, в то время как тыква обеспечит структуру и привлекательный оранжевый цвет. Чем ярче оранжевая мякоть тыквы, тем более эффектным получится варенье. Количество сахара, используемое в рецепте, напрямую зависит от сорта тыквы: если она изначально сладкая, то можно будет обойтись меньшим количеством сахара. Мед используется не столько для сладости, сколько для придания аромата, и его лучше добавлять в самом конце, когда варенье будет готово к фасовке в банки. Таким образом, мед сохранит все свои полезные свойства, а также усилит вкус готового блюда.

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:

Углеводы: 97 % (37 г)
Гликемический индекс (ГИ): 3 / 0 / 97

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 14 часов (PT14H)

Шаг 1.

Для того чтобы сварить варенье из тыквы с апельсином, начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. Вы можете использовать любую тыкву, однако сорта с ярко-оранжевой мякотью придадут готовому блюду более презентабельный вид. Вес тыквы следует измерять уже после ее очистки от кожуры и семян. Выбирайте лимоны и апельсины среднего размера, чтобы они были удобны в использовании. Также не забудьте тщательно вымыть тыкву перед началом приготовления.

Три рецепта вкусного варенья из тыквы

Три рецепта вкусного варенья из тыквы фото

Варенье из тыквы — это удивительная заготовка на зиму, способная радовать вас вплоть до весны или даже лета. Поскольку сладость тыквы довольно мягкая, в рецепты часто добавляют различные специи и природные подсластители, такие как апельсины или корица. В результате получаются зимние запасы, которые скрасят даже самую унылую зиму.

Приготовить варенье из тыквы в домашних условиях удивительно просто, главное — использовать стерилизованные банки, чтобы сохранить его на длительное время. Ниже приведены три рецепта, которые мы испробовали на нашей редакционной кухне и остались довольны их вкусом.

Простое варенье из тыквы

Простое варенье из тыквы

В этом рецепте тыквы и сахара берутся в равных пропорциях, что позволяет варенью долго храниться без потери качества. С учетом мягкой сладости тыквы, такое соотношение не приведет к излишней приторности. Чтобы придать варенью зимнего уюта, мы добавляем палочку корицы и одну звездочку бадьяна, что делает его ароматным и приятным.

  • Мякоть тыквы — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Анис (бадьян) — 1 шт.
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Очистите тыкву от семян и кожуры, нарежьте ее небольшими кубиками.
  3. Поместите тыкву в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре.
  4. Если через указанное время тыква не выделила достаточного количества сока для образования сиропа, добавьте 1-2 столовые ложки воды. Также добавьте палочку корицы и звездочку бадьяна.
  5. Установите кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Прокипятите в течение 5 минут.
  6. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте варенью полностью остыть.
  7. Охлажденное варенье снова поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и поварите еще 5 минут.
  8. Очистите банки и крышки для варенья над паром в течение 15-20 минут.
  9. Выложите варенье в подготовленные банки, предварительно извлеките корицу и бадьян, закройте банку и дайте ей полностью остыть.
  10. Храните варенье в темном и прохладном месте, подавайте его к чаю.
Это интересно:  Компот из крыжовника на зиму и не только: 9 домашних вкусных рецептов

Пищевая ценность порции

Данные основаны на ваших возрасте, весе и уровне активности. Является справочной информацией.

Для того чтобы получить точные показатели, зарегистрируйтесь или войдите в систему, и мы сможем показать вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов.

апельсины

Апельсины способствуют восстановлению костной ткани, помогают в лечении анемии, авитаминоза и хронической усталости. Пектин, содержащийся в мякоти апельсинов, способствует активизации работы кишечника и дарит чувство сытости.

сахар

Сахар-рафинад имеет совершенно белый цвет, иногда с небольшим оттенком голубизны.

тыква

Тыква — один из самых вкусных овощей, который, кроме того, является настоящим чемпионом по содержанию полезных веществ. В ней присутствуют жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины группы С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, который способствует ускорению обменных процессов в организме.

вода

Вода, также известная как оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость без вкуса, цвета и запаха.

Варенье из тыквы

Варенье из тыквы

Яркое, насыщенное, ароматное и невероятно вкусное тыквенное варенье — это десерт, который может легко приготовить каждый желающий. Солнечная тыква, ароматные цитрусовые, сахар и немного корицы — это основные компоненты, создающие восхитительный десерт. Варенье, сделанное в домашних условиях, получается таким вкусным, что долго не задержится в банке.

При указании веса тыквы в рецепте подразумевается уже очищенная от семян и кожуры часть. Все цитрусовые — апельсины, мандарины и лимоны — используются полностью, в том числе их цедра и мякоть, которую затем можно измельчить и процедить. Не рекомендуется уменьшать количество сахара, поскольку благодаря цитрусовым (особенно лимонному соку) варенье не будет слишком сладким.

Принцип приготовления такого варенья из тыквы включает три этапа кипячения исходного сырья и длительное остывание в промежутках. Такой подход помогает сохранить целостность тыквенных кубиков при варке, придавая им красивую прозрачность. Из указанного количества ингредиентов получается около 800 миллилитров ароматного лакомства, которое украсит любой стол.

Это интересно:  Огурцы по-польски дольками на зиму
Оцените статью
Добавить комментарий