Очистите морковь и натрите ее на крупной терке, затем добавьте в сковороду, где жарится лук. Также морковь можно нарезать тонкими брусками или кубиками, однако в этом случае время приготовления необходимо будет увеличить, чтобы овощи смогли должным образом приготовиться.
Жареная перловка с овощами
Пищевая ценность продукта на 100 г рассчитана, исходя из сырых ингредиентов. Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей используемой техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать свое время и усилия.
Уровни 1 и 2: это очень простые и легкие в приготовлении блюда.
Уровень 3: готовить можно без сложностей, но требуется определенный опыт, и в первый раз может не получиться идеально.
Для уровней 4 и 5 необходима специальная техника, сноровка и достаточно времени, чтобы подготовить блюдо.
Мы также оцениваем, насколько острым получится ваше блюдо, если в него добавляются перец или специи.
1 — блюдо слегка дополнено перцем.
2 — перец чувствуется, но после вкуса остроты не остается.
3 — проявляется легкое острое послевкусие.
4 — вкус перца отчетливо ощущается, но еду все еще можно есть без напитков.
5 — блюдо исключительно острое, и не каждый сможет его осилить!
Обратите внимание на возможные распространенные и опасные аллергены в данном рецепте. Прежде чем приступать к приготовлению, стоит убедиться, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо продуктам из списка ингредиентов. Убедитесь, что вы не имеете аллергии на другие компоненты.
Рекомендуется воспользоваться кулинарным калькулятором, чтобы легче было определить, как точно отмерить необходимое количество ингредиентов, описанных в рецепте. А если вам нужно узнать объемы различных мер, вам пригодится таблица мер и весов.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы 68 % 13 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 2 ч PT2H
Как же приготовить вкусную перловку на гарнир? Это достаточно просто. Для начала подготовьте все нужные ингредиенты. Овощи и зелень хорошо промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Описание приготовления:
Я предлагаю вам приготовить перловку с луком и морковью. По вашему желанию, вы можете разнообразить перловую кашу другими овощами или мясом, например, фаршем. Приготовление этого блюда не требует особых навыков — важно лишь одно правило: перловую крупу необходимо замочить на несколько часов в воде. Это значительно увеличит вкус всего блюда и сократит время его приготовления.
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливочное масло — 30 грамм
- Перловая крупа — 1 стакан
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Перловая каша с овощами
Перловая каша издавна была популярна на территории России, особенно среди жителей холодных северных регионов страны. Этот полезный и неприхотливый продукт способствовал утолению голода и укреплению сил. По некоторым источникам сообщается, что сам Император Петр I любил разнообразные блюда из перловки. Однако в наши дни этот продукт потерял свою популярность, и многие люди относятся к нему с пренебрежением. Но это неправильно! Не следует исключать перловку из своего рациона, так как она обладает множеством полезных свойств. Добавляйте эту крупу в супы и салаты, готовьте постные блюда, а также каши: на воде, молоке с сухофруктами, ягодами или овощами.
Как приготовить перловку на гарнир
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 150 г
- Лук репчатый – 130 г
- Перец болгарский – 150 г
- Морковь – 100 г
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по желанию
- Вода – 550 г
Поделитесь рецептом с друзьями:
Приготовление: Шаг 1
Совершите подготовку всех ингредиентов для перловки с луком, морковью и болгарским перцем на гарнир. Вам не понадобятся специальные или редкие продукты, все ингредиенты доступны и, как правило, имеются под рукой. Перец может быть оранжевым или желтым, а также зеленым, хотя последний немного горчит, что может понравиться не всем.
Шаг 2
Тщательно промойте перловку. В ней может оказаться растительный мусор, который лучше удалить. Залейте крупу холодной водой, слегка перемешайте рукой, и мусор поднимется на поверхность. После этого слейте воду. Я всегда промываю перловку два раза. Затем залейте чистой водой, доведите до кипения, посолите, накройте крышкой и, уменьшив огонь, варите до готовности. Обычно мне хватает часа, может быть, немного меньше.
Шаг 3
Очистите репчатый лук. Сморкови нужно срезать шкурку с помощью овощечистки. Перец следует промыть, разрезать, вынуть плодоножку и удалить белую плёнку с семенами.
Шаг 4
Нарежьте кубиками репчатый лук и перец. Используйте ручную терку или кухонный нож для нарезки моркови. Я предпочитаю нарезать морковь мелкой соломкой. Главное — нарезать морковь тонко, чтобы время ее приготовления не превышало время приготовления других овощей.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и добавьте одну столовую ложку растительного масла вместе с половиной сливочного. Затем вкиньте кубики репчатого лука. Обжаривайте лук недолго, лишь до его прозрачного состояния.
Шаг 6
Следом добавьте оставшееся сливочное масло, нарезанный перец и натертую морковь.
Шаг 7
Все ингредиенты обжаривайте на среднем огне несколько минут до готовности овощей. По вкусу немного посолите и добавьте черный перец, если хотите.
Шаг 8
После этого проверьте готовность перловой крупы. В моем случае, спустя 50 минут, она имела мягкую, но немного упругую текстуру — именно такая консистенция мне нравится. Она не была разваренной или слишком мягкой и клейкой, с небольшим количеством воды, которую я слила. Заметьте, в продаже есть кастрюли с отверстиями на внутренней стороне крышки, что очень удобно для слива жидкости. К тому же, я не замачивала крупу заранее: ни на ночь, ни на час — всего за меньше чем за час перловка успела свариться. Не стоит отказывать себе в удовольствии, если вдруг возникла необходимость в таком гарнире, даже если крупа не была заранее замочена. Не нужно следовать рекомендациям из некоторых рецептов о трехчасовом приготовлении, перловка определенно не требует такого времени!
Шаг 9
Теперь переложите готовую перловку в сковороду с овощами. Тщательно смешайте все ингредиенты, попробуйте на вкус и, если необходимо, добавьте немного соли.