Вкусная перловка на гарнир

Очистите морковь и натрите ее на крупной терке, затем добавьте в сковороду, где жарится лук. Также морковь можно нарезать тонкими брусками или кубиками, однако в этом случае время приготовления необходимо будет увеличить, чтобы овощи смогли должным образом приготовиться.

Жареная перловка с овощами

Пищевая ценность продукта на 100 г рассчитана, исходя из сырых ингредиентов. Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей используемой техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать свое время и усилия.

Уровни 1 и 2: это очень простые и легкие в приготовлении блюда.

Уровень 3: готовить можно без сложностей, но требуется определенный опыт, и в первый раз может не получиться идеально.

Для уровней 4 и 5 необходима специальная техника, сноровка и достаточно времени, чтобы подготовить блюдо.

Мы также оцениваем, насколько острым получится ваше блюдо, если в него добавляются перец или специи.

1 — блюдо слегка дополнено перцем.

2 — перец чувствуется, но после вкуса остроты не остается.

3 — проявляется легкое острое послевкусие.

4 — вкус перца отчетливо ощущается, но еду все еще можно есть без напитков.

5 — блюдо исключительно острое, и не каждый сможет его осилить!

Обратите внимание на возможные распространенные и опасные аллергены в данном рецепте. Прежде чем приступать к приготовлению, стоит убедиться, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо продуктам из списка ингредиентов. Убедитесь, что вы не имеете аллергии на другие компоненты.

Рекомендуется воспользоваться кулинарным калькулятором, чтобы легче было определить, как точно отмерить необходимое количество ингредиентов, описанных в рецепте. А если вам нужно узнать объемы различных мер, вам пригодится таблица мер и весов.

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Это интересно:  ШНИЦЕЛЬ В ДУХОВКЕ — 7 рецептов для сытного обеда📌

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы 68 % 13 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 2 ч PT2H

Шаг 1.

Как же приготовить вкусную перловку на гарнир? Это достаточно просто. Для начала подготовьте все нужные ингредиенты. Овощи и зелень хорошо промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Описание приготовления:

Я предлагаю вам приготовить перловку с луком и морковью. По вашему желанию, вы можете разнообразить перловую кашу другими овощами или мясом, например, фаршем. Приготовление этого блюда не требует особых навыков — важно лишь одно правило: перловую крупу необходимо замочить на несколько часов в воде. Это значительно увеличит вкус всего блюда и сократит время его приготовления.

  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Перловая каша с овощами

Перловая каша с овощами

Перловая каша издавна была популярна на территории России, особенно среди жителей холодных северных регионов страны. Этот полезный и неприхотливый продукт способствовал утолению голода и укреплению сил. По некоторым источникам сообщается, что сам Император Петр I любил разнообразные блюда из перловки. Однако в наши дни этот продукт потерял свою популярность, и многие люди относятся к нему с пренебрежением. Но это неправильно! Не следует исключать перловку из своего рациона, так как она обладает множеством полезных свойств. Добавляйте эту крупу в супы и салаты, готовьте постные блюда, а также каши: на воде, молоке с сухофруктами, ягодами или овощами.

Как приготовить перловку на гарнир

Ингредиенты:
  • Крупа перловая – 150 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Перец болгарский – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по желанию
  • Вода – 550 г
Это интересно:  Жаркое из свинины с картошкой и грибами в горшочках

Поделитесь рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

Совершите подготовку всех ингредиентов для перловки с луком, морковью и болгарским перцем на гарнир. Вам не понадобятся специальные или редкие продукты, все ингредиенты доступны и, как правило, имеются под рукой. Перец может быть оранжевым или желтым, а также зеленым, хотя последний немного горчит, что может понравиться не всем.

Вкусная перловка на гарнир 2

Шаг 2

Тщательно промойте перловку. В ней может оказаться растительный мусор, который лучше удалить. Залейте крупу холодной водой, слегка перемешайте рукой, и мусор поднимется на поверхность. После этого слейте воду. Я всегда промываю перловку два раза. Затем залейте чистой водой, доведите до кипения, посолите, накройте крышкой и, уменьшив огонь, варите до готовности. Обычно мне хватает часа, может быть, немного меньше.

Вкусная перловка на гарнир 3

Шаг 3

Очистите репчатый лук. Сморкови нужно срезать шкурку с помощью овощечистки. Перец следует промыть, разрезать, вынуть плодоножку и удалить белую плёнку с семенами.

Вкусная перловка на гарнир 4

Шаг 4

Нарежьте кубиками репчатый лук и перец. Используйте ручную терку или кухонный нож для нарезки моркови. Я предпочитаю нарезать морковь мелкой соломкой. Главное — нарезать морковь тонко, чтобы время ее приготовления не превышало время приготовления других овощей.

Вкусная перловка на гарнир 5

Шаг 5

Разогрейте сковороду и добавьте одну столовую ложку растительного масла вместе с половиной сливочного. Затем вкиньте кубики репчатого лука. Обжаривайте лук недолго, лишь до его прозрачного состояния.

Вкусная перловка на гарнир 6

Шаг 6

Следом добавьте оставшееся сливочное масло, нарезанный перец и натертую морковь.

Вкусная перловка на гарнир 7

Шаг 7

Все ингредиенты обжаривайте на среднем огне несколько минут до готовности овощей. По вкусу немного посолите и добавьте черный перец, если хотите.

Вкусная перловка на гарнир 8

Шаг 8

После этого проверьте готовность перловой крупы. В моем случае, спустя 50 минут, она имела мягкую, но немного упругую текстуру — именно такая консистенция мне нравится. Она не была разваренной или слишком мягкой и клейкой, с небольшим количеством воды, которую я слила. Заметьте, в продаже есть кастрюли с отверстиями на внутренней стороне крышки, что очень удобно для слива жидкости. К тому же, я не замачивала крупу заранее: ни на ночь, ни на час — всего за меньше чем за час перловка успела свариться. Не стоит отказывать себе в удовольствии, если вдруг возникла необходимость в таком гарнире, даже если крупа не была заранее замочена. Не нужно следовать рекомендациям из некоторых рецептов о трехчасовом приготовлении, перловка определенно не требует такого времени!

Это интересно:  Рис с овощами по-китайски с яйцом

Вкусная перловка на гарнир 9

Шаг 9

Теперь переложите готовую перловку в сковороду с овощами. Тщательно смешайте все ингредиенты, попробуйте на вкус и, если необходимо, добавьте немного соли.

Вкусная перловка на гарнир 10

Оцените статью
Добавить комментарий